华人澳洲中文论坛

热图推荐

我的family day care 全新倒闭了,回首一下,心路漫漫……

2021-5-15 23:32:33 643 25

来澳四年半,从最后的懵懵懂懂到如今的笃定恬淡,四年来的心路历程,不成谓之轻松。四年多前,筹备其实不充沛的我跟着全家移民到澳洲,来澳第一件事天然是谋求生存之道,但是身为女性,阅历了一番敌人的教训劝告后,选择了学生孩子,为了跟老大不要发生太小年龄差。因而,怀孕、生孩子、单独带孩子,学生忙找任务、换任务、挣钱,一家人忙繁忙碌,虽然谈不上多饶富,但也越过越平稳,越澳洲化了。四年中,虽然本人在孩子和家庭中曾经忙得一团,但心中却一直想着如何找到一份适合本人的任务。

自己在国际做过10多年的教师,从中学教师做到大学教师,本想持续老师任务,在小学或者中学谋得一个教职,但无法短时间内要达到老师资历证的英语程度,以及四年本科的学习,都成为了不克不及等闲跨越的障碍,毕竟家庭、孩子,都是防止不了的责任,并且,春秋也不小了,不是大年青了。

细想之下,虽然还不克不及一步而成,但仍是不想虚度时日,干等着。因而,在怀上老二后,就开始在tafe学习了,先拿下了Education Support 的C3,但愿混到学校去做个助教或者行政,起初发现任务时机很少,并且得多都被当地人占用了,很难无机会转成full time。起初想过在中文学校做教师,这个倒是很快,好几个中文学校 都要我去,毕竟十几年的教学教训摆在那里嘛 然而,跟着老大上小学,周末送这送那去学游泳、画画甚么的,总不克不及始终爸爸吧,周日是全家日,总要出游的。再而,中文学校毕竟不克不及成为一门养活本人的职业。因而,又算了。在老公的倡议下,我开始自学IT,也在tafe报读了相干的课程,但愿在资深的老公的指引下,做一个IT混混,听着还颇有“出路”的模样。很当真耐劳的学了一年,tafe的相干课程也拿到了C2,自学的某种言语某种数据库某个框架都巴拉巴拉学完了,对我一个理科生来讲,的确不容易,但也随随便便做到了。因而,山盟海誓筹备写简历了,突然,发现本人 久不复发的劲椎病复发了,一开始认为是偶尔景象,但一两个月来,疼痛难治,做了甚么整骨啊、推拿啊,均不克不及康复,疼一段好一段,好不困扰。医生说看片子,没多小事啊,怎么老欠好全呢?一问我的在干甚么,好啦,缘故找到了,就是由于坐得过久了,我的体质不太合适做这么高强度的电脑任务。劳动了一个多月,发现真是如斯,没有一天8小时用电脑的时分,一点事件没有,无药康复,深深感慨,人算不如天算啊!跟老公磋商之下,仍是做回老本行吧,毕竟阿谁任务于我的才能、教训、身材情况都更适合些。

有人会说,关照孩子莫非不会更累吗?并不然,关照孩子,一大半是膂力活,坐坐、逛逛、动动、抱抱,原本就是一种身材静止,我之前做教师,一天站上去好几个小时,身材好得不患了。走过这么一段弯蜿蜒曲的选择之路,看来就是跟孩子和教育脱不了干系了。既然临时达不到做学校教师的要求,那末做学前教育也是能够的。不瞒大家说,我第一个文凭就是幼师,十几年前山盟海誓说,我不要教小敌人,我要教大先生,好像那才是大长进,所当前来才又去了读大学、钻研生,终于完成了本人的“唉声叹气”。

如今,回归第一老本行,心里真有种回到“童年”的感触,人生兜了一圈,又从教“大敌人”回到教小敌人了!但反过去想,本人原本就长于这些,强项也在教育,才艺、绘画、故事、音乐、舞蹈、交流、各类教育心思学等等,都是流在血液里了。心甘情愿呢?国度都换了一个,何况一个任务呢?

想分明了之后,去年去了某个college,用一年时间学了Diploma of Early Childhood Education and Care,十分intensive的一年学习,但有所值,本人终于在各方面都筹备好了。筹备去找任务了,当前的开展平台,再往degree方面的学习缓缓后退,目前先有份任务,各方面均可以以此为根底了。我集体的打算是,diploma能够转换学分,未来读个bachelor也勤俭了些时间。

正在结业后的这个月,老公买下了咱们在澳洲的第一个房子,在West Ryde,近Meadowbank 火车站,我粗粗一看,偶尔拍下的这个Villa,居然有两个厅和一个后院,面积还很大,地段交通也很便利,这让我发生了此外一个动机。我同窗中就有做family day care的,据说过这方面的内容,我头脑一想,这个房子做family care再适合不外了。跟老公磋商了一下,子细方案了一下,感觉可行。因而迅速找到了注册公司,注册在他们的办理之下,加入一系列的培训,购买,筹备,十分十分致力的一个多月后,这一周,终于能够停业啦。心外头阿谁冲动啊!

虽然只是一份小小的任务,也能够叫做小生意。然而,这个进程,充溢应战和细节的思考,每个货色的购买,每个步骤的进行,乃至每个安插,都在应战人的耐烦和才能,在这个过程当中学到了得多得多。固然,目前的选择或许不是最佳的,然而是目前最适合的,并且,它合乎我的家庭状况(小儿子三岁,能够一同带),我的才能和教训,我的兴致喜好集中点等等。能做一份本人喜爱又能胜任的事件,岂不是适合的选择?

虽然前路未必是那末光明四射,但只有心思安定,思我所思,做我所做,求得一份心安理得,以一份怠惰、乐观、踊跃的容貌呈现给孩子,这就足够了。咱们辛辛勤苦保持国际平稳的糊口,来澳洲自食其力,不恰是为了给他们一份兽性化的成长空间和低劣的环境吗?作为父母的咱们,本身也要以一个阳光而怠惰的姿势,给他们做好表率,这是咱们能做到的!

全部回复25

sungxdc 发表于 2021-5-15 22:09:45

sungxdc 沙发

不易啊 向你学习!
    sunwww 发表于 2021-5-15 22:15:11

sunwww 板凳

祝LZ所有顺利哈
    yjq 发表于 2021-5-15 22:20:08

yjq 地板

好棒 被你的不懈致力打动了
    chkcat 发表于 2021-5-15 22:22:08

chkcat 5#

谢谢大家,本人发完都有些小冲动
    zjzzjz 发表于 2021-5-15 22:26:54

zjzzjz 6#

激励一下,加油!楼主挺有学习才能的,四年里学了那末多货色!
    cdak47 发表于 2021-5-15 22:29:36

cdak47 7#

倒闭大吉,财源广进
    wen 发表于 2021-5-15 22:33:38

wen 8#

祝贺祝贺,也算开年大吉啊!
    china0578 发表于 2021-5-15 22:37:05

china0578 9#

致力上进的妈妈,赞一个
    mzz 发表于 2021-5-15 22:39:33

mzz 10#

得让俺老婆来看看学习一下,嘿嘿。话说,楼主在悉尼吧?在猫本就行-了
    hoteyes00 发表于 2021-5-15 22:44:33

hoteyes00 11#

颇有设法颇有上进心的妈妈
    zp168 发表于 2021-5-15 22:46:52

zp168 12#

谢谢大家的激励!刚到澳洲的时分,也看过不少帖子,学到不少先辈的这个阿谁,终究路仍是靠本人走。有时间把阅历写出来,分享的同时也是报答对我自己的帮忙
    笑望书 发表于 2021-5-15 22:49:30

笑望书 13#

是啊,在悉尼。
    PUREDESERT 发表于 2021-5-15 22:56:11

PUREDESERT 14#

谢谢祝愿。但这个做不到财源广进
    hong5499 发表于 2021-5-15 22:57:53

hong5499 15#

感激!
    柳随风 发表于 2021-5-15 22:59:25

柳随风 16#

今夜忙到深夜2点,做这个细节好多,付出和所得,有时计较不了那末多,只是把事件尽可能做好就行了。
    天山村夫 发表于 2021-5-15 23:03:59

天山村夫 17#

明天验收完结,开心
    wgz3333 发表于 2021-5-15 23:08:33

wgz3333 18#

反对
    ydw 发表于 2021-5-15 23:10:01

ydw 19#

澳洲看待小孩子的所有都十分严格,一点小细节没到位都要致力整改才行,不然就不给certificate。不外,这就是这个国度的益处,孩子遭到维护确定是坏事情
    lc3662018 发表于 2021-5-15 23:11:40

lc3662018 20#

有些敌人私我问及办family care 的根本要求,我曾经一一回复了。不外仍是能够缓缓写上去,给有需求的敌人提供鉴戒!容我缓缓道来,比来忙得脚不点地
    tom_morgan 发表于 2021-5-15 23:13:08

tom_morgan 21#

一、开FDC的根本步骤和要求:
    首先,你必需有最少Certificate 3 in Childcare Service,当初都改名叫做Early Childcare Education and Care了,固然,更高也不限了。我本人就是diploma。家长有的会介意,但这不是最首要的。
    有了文凭之后,你本人的居所要合乎根本要求,固然,每个机构的要求纷歧。所以首先要查问到,有哪一个family day care的组织机构,每个地域都会有一个,或者是本地council担任,跟她们分割上,她们就开始疏导你一步一步做。
    按照我这个机构的要求,开fdc是除了unit和apartment外,面积足够的其余房型都ok。
    而后,机构会给你培训,一堆的paper work,以达到根本的requirements。
    培训完结,开始置办物品,安插环境,这是一个十分折腾的进程。固然,有的机构会提供启动资金和玩具归还,这个都有不同,也有相似的地方,能够好好利用这些,省些投资。(当前缓缓详解)
    比及所有筹备好,会有一个final assessment,过关了就给你一个certificate,你就能营业啦!

明天就写到这里,当前逐步更新!
    丫头片子 发表于 2021-5-15 23:16:31

丫头片子 22#

请问你读的是childcare service 仍是early childcare? 他们两个的code 纷歧样,第一个是CHC307十二 ,第二个是CHC30十一3. 哪个是被认可的呢 仍是均可以? wan fen gan xie
    wwwhhh 发表于 2021-5-15 23:20:38

wwwhhh 23#

不知道猫本的要求是怎么样
    cm1000000 发表于 2021-5-15 23:25:27

cm1000000 24#

这个要征询所在的coucile和相应的办理机构,一问便知
    FRIDAY 发表于 2021-5-15 23:29:52

FRIDAY 25#

谢谢分享
    wto 发表于 2021-5-15 23:32:33

wto 26#

mark 好贴!

发表回复