华人澳洲中文论坛

热图推荐

长篇:一个地产中介的良知话与本人买房的教训分享。仅供大家参考~

2021-5-15 23:56:01 404 41

自己简历很简略,07年底进上天产中介行业。不算老地产吧,但多少也算阅历了一个澳洲的地产小周期。有些感悟,经过这个平台和大家分享下。仅供大家参考。

刚进入2016,对于澳洲房产的谈论就层见叠出!尤为是负面的预期更充斥的地产投资市场。乃至有些华人在论坛上讥笑一些地产投资者们买在地产峰值高点了。买亏了,买赔了!

有句话置信大家很相熟:性情抉择命运,然而有时分态度也会是改动你首要终身的抉择要素。一集体总持有阳光的心态,糊口天然充溢阳光。一集体持有负面的心态,那末天然糊口中充斥着艳羡妒忌恨!

其实房地产投资的窍门,我总结的心得就是“心态”二字

有些笼统,给大家举个例子吧:

一个养鸡的大叔:老李
    2013年底-14年鸡肉行情嗷嗷好。大赚了一笔。

街坊:老费
    发现老李养鸡赚了好多钱啊。后果把家里箱子底的钱拿出来去养鸡。还求教老李怎么养好鸡!

然而不止老费发现养鸡赚钱。好多人都发现养鸡赚钱。后果2015年养鸡的四处都是。所以鸡肉不值钱了,乃至赔钱赚呼喊。

老费怒了,贱卖了本人的养鸡厂,还抱怨老李。训斥道:谁说养鸡赚钱???你个大忽悠!!你说的赚钱都是吹嘘装B呢吧!XXXXXX~~

同时得多2015年进来养鸡的人也感觉不赚钱,因而纷纭分开了养鸡市场。同时埋怨这个市场欠好,不再养鸡了。把钱存在银行最平安!

可是老李持续养,由于他是职业养殖者,不是投契者。
    因而到了2016年市场上鸡肉供给的少了,鸡肉价钱比2013-14还要贵很多。老李又赚的盆满锅满的!

这时候候老费在旁边抱怨:老李走了狗屎运!就靠运气赚钱。没啥了不起的!

其实这个例子我只是想标明:房地产投资就犹如投资养鸡场同样。当市场好的时分得多人都会想着捞一笔!看人家去抢房子生怕本人不抢就吃大亏了!这就犹如看到他人赚钱而去养鸡的老费!那末天然当市场供给的房产多的时分,天然价钱会遭到影响。就犹如鸡肉供给多了卖不上价钱。

可细细想一想老费究竟是投资者?仍是投契者呢?其实这类地产投契人在房地产投资中占领很大的比例。尤为是有着炒房心态的中国人更是但愿一晚上暴富的神话在澳洲演出!

可是资本主义国度的市场经济怎么可能和有中国“特色”的社会主义的市场经济同样呢?

在澳洲房产投资讲求的一定是长线投资的。短线炒注定是老费的后果。所以我自己这么多年来历来不论甚么地产市场是高仍是低,就根据我的需求,如老李般那样始终的养着鸡。

这里分享下我集体从08年开始做的一些房产投资和过后的市场大环境吧。但愿能够给大家一些参考吧

第一套:

2008年--Rhodes 新房(竣工) 2房100+平米2房2卫1车位:价钱$510000. 当初房钱$695每周(带家具).同一个小区内面积朝向相似的二手房成交价钱$975000 银行全额估价!

过后地产市场负面信息十分重大,美国次贷危机诱发的寰球性的金融海啸。澳洲失业率历史最高。利息好像在8% 摆布。过后得多人负面情绪很重,乃至说澳洲经济要很快崩盘啦,非但不该该买房子反而应该赶快兜售手头上的房子,否则房子就不值钱了!同时Rhodes 更是被魔鬼化,甚么重度净化,甚么最臭的水,乃至还有说这里是渣滓厂的。

第二套:

2009年Zetland 楼花。 1房1卫小户型69平米,无车位:价钱:$370000. 当初房钱640每周. 同一个小区正在挂牌卖的价钱$650000。

过后房地产市场因为政府的鼎力搀扶,高额的初次置业补足推进的房价节节攀升。得多人说不成以买,由于开发商把政府给的初次置业补贴都加到房价里啦,买就等于赔。再加之澳洲还未从金融危机走出来。虽然市场很好,然而得多人高喊这是重大的地产泡沫!

同时Zetland 自身也存在争议,过后得多中央都是仓库,工厂。配套彻底不行。得多人疑心将来布局是不是可以履行。耽心血本无归啊。。。。。。

第三套:

2010年 Chatswood 底楼新现房。2房2卫 十二0平米+1车库:价钱:$570000. 当初房钱$750每周。随意网上搜搜,对面楼一套2房正在挂牌卖$1080000

2010年经融危机的负面影响逐渐散去房产市场增长的很快。然而有些人和专家说房子涨到头了,乃至泡沫舆论再次衰亡。各种数据正告房产市场风险。政府也开始缩减初次补贴的金额。被泡沫舆论者说成政府要灭火!

这套房子楼层和地位被同行耻笑。因为房子是底楼,又紧挨着北区最忙碌的公路Pacific highway。 得多同行或者敌人都在疑心我究竟为何要买。我过后听到疑心声也有些忐忑,其实我的心态有点阿Q精力吧。找个理由自我刺激吧,我就想全部Pacific highway边上的House 不都是底楼紧挨着大马路的么?那可都是很贵的区阿!莫非挨着马路的那些房子都没人租?没人买?既买之则安之!买本人的房,叫他人无房可买吧,哈哈~开个玩笑。

第四套:

2013年中旬 Rhodes 顶层Penthouse(2年新)。3房2卫2车位 210平米+ : 价钱$810000. 目前自住。 目前网上没有相似户型。但有Rhodes 当地中介敲门报价$十二80000-$1350000

房产市场自从08年金融危机以来相对于萧条,对比差的一年。简直一切市面上的二手房都间接标价钱并且能够大砍价。中国国际各类小额借贷,金融理财开展迅猛。得多投资人不投澳洲房产。市场前景昏暗。当地一些人要持续张望,但愿房子能够再探探底。

第五套:

14年底 Brisbane 内城期房(第三期),1房1卫无车位,价钱:$350000. 还在建立中,尚未交房。然而开发商给了5% 两年房钱保障。 目前第四期将于16年3月出售,预计1房起价在44万以上。

得多人管布里斯班叫布村,说那里仍是原始时期,经济待业基本不行。近期还有负面旧事说房子出租难,供大于求等等!

第六套:

14年底 悉尼 Penrith 楼花(第一期)3房2卫1车位, 价钱 $499000。目前还在建立中。 第三期前几个月出售,3房$680000起.
    这里是悉尼最市区,再开几千米就出悉尼了。得多人也疑心我是否买房买疯了,啥中央都敢买。

(特别声明:以上第5,6套房子因为还处于建立阶段,比较价位也都是目前市场上的期房价钱,集体感觉不太具备实际的参考价值,要比及交房时市场相似成交价钱为准)

14年-15年。市场火爆的一踏胡涂,房子几天几个价,乃至得多人开始耽心再不买房就买不到、买不起房子了。乃至有些名目一收盘就一扫而空。绝大少数的二手房都开始拍卖。讲价?门都没有。一个拍卖现场三三两两!这时候候泡沫舆论再次衰亡。那真是历史上最鼓励的争执!看好市场的专家预计房子还会涨。看衰市场的扬言市场曾经失控。离崩盘不远来。同时银行和政府开始施压试图调剂市场。

第七套:

方案中,存款预批已在管理中。若有意外,16年会持续投资。

总结下:
    我不是专家,也不知道何时是入市的好时分。我就是一个循序渐进并有些阿Q精力的人。既然不知道何时是好时分,那就把一切时分都当做好时分吧。反正我又不是往年买明年买。

供需瓜葛是房子的增值房租下跌的很首要缘故。然而大家别忘了,市场就是市场,有它的自我消化和调理作用。大家细细想一想老李和老费养鸡的例子吧。其实房产投资没那末繁杂。这里是澳洲不要把中国炒房子的设法套这来!你的心态天然会好些

送君一句话:只有买了总会遇上好时分。只有不买你啥时分都赶不上好时分!心态很首要啊!!!

切记:投资不是投契。长线巩固的平安增值才算澳洲房产的最大魅力。

规劝一些人:你们注定无奈做做个好的投资人,由于你们没有好的心态。
    缘故很简略:
    1. 市场好的时分你们会说房价暴跌,当初都是房产泡沫!买了就等着死吧

2. 市场欠好的时分你们会说,当初供需要失衡,谁入市谁死定了!房价马上就要大跌了!

说句对牛弹琴的话吧。别在网上看些房产评论,看的越多,越不会买房子了。这年头最不缺的就是专家。要是专家说的准他们还做专家干吗。本人炒房子大把大把印钞票不就完了!

说的对不合错误的都是本人的拙见,望各位先辈和同行们不要介意!

全部回复41

maxwoo 发表于 2021-5-15 22:08:57

maxwoo 沙发

怎么例子都是楼花
    x002 发表于 2021-5-15 22:11:35

x002 板凳

先看第一个回帖,而后主贴就擦过了
    zypaul123 发表于 2021-5-15 22:12:59

zypaul123 地板

也有现房和二手的啊
    poluo 发表于 2021-5-15 22:18:41

poluo 5#

的确觉得写的有点长
    niubala 发表于 2021-5-15 22:20:30

niubala 6#

投资有危险,入市需小心。任何市场的投资都会产生意想不到的危险,房市也是!要有足够的现金流避免万一产生的危险。所以在当初这个世道投资房子,请筹备好足够的金子。
    zz761027 发表于 2021-5-15 22:23:47

zz761027 7#

楼主很厉害,能不克不及分享一下存款的状况呢?有点猎奇这个进程,除了第一套,其它的房子都用现金付了首付吗?假如这样的话前几年一年一套的速度普通人也很难有这个才能呀。
    花猪54288 发表于 2021-5-15 22:25:13

花猪54288 8#

play_girl1 发表于 2021-5-15 22:27:59

play_girl1 9#

你说的彻底没错,我实不相瞒,自己做地产中介仍是赚些钱的,这也要感激那些信赖我的主人们。这个文章不是但愿大家都像我这么买房子。或者买这么多套。支出好的多买些还能够多退些税,支出个别的按照本人的状况量力而为。其实我基本不算甚么的。得多先辈们都几十套乃至上百套了。我只是个小小咖,只是比来看着市场负面情绪挺厉害的想把我的阅历说说,但愿能主观的提供个参考罢了。
    bluemint 发表于 2021-5-15 22:31:04

bluemint 10#

全是镂花.....
    mylzxg 发表于 2021-5-15 22:35:00

mylzxg 11#

太多 懒得看 中介们还挺拼的
    阿星 发表于 2021-5-15 22:36:40

阿星 12#

谢谢您的回复。我感觉楼主分享的很好,我对地产投资也有兴致,只是猎奇楼主一年一套是靠本人的积蓄付首付,仍是说经过已有房子的增值部份refinance出来付的首付,又或者自身经济实力对比好,或者有父母反对。只是想看看楼主的这类投资形式是否合用于大少数人。
    koala 发表于 2021-5-15 22:41:17

koala 13#

主题实际上是卖楼花很赚钱吧...就算是有首付, 贷出这么多款也不容易啊, 两百多万啦 .
    pzyxxclh 发表于 2021-5-15 22:43:32

pzyxxclh 14#

顶LZ
    XDKLFMLLML 发表于 2021-5-15 22:46:42

XDKLFMLLML 15#

20十一 空白
    20十二 空白
    2015空白
    qqwwqqww 发表于 2021-5-15 22:48:15

qqwwqqww 16#

楼主好像写的挺分明,有全新现房,有二手房,有楼花。
    larry 发表于 2021-5-15 22:49:20

larry 17#

那现房也是楼花后才是现房的
    根本套路就是全是楼花产品
    集体观念,我对楼花不感冒,十二年买过一套57w的二手rhodes 套房 起初14年卖了买地去了
    接触过太多楼花中介,我就不喜爱这种人群
    爱护保重生命 阔别楼花
    kkk-top 发表于 2021-5-15 22:51:15

kkk-top 18#

2010年chatswood的一房都50万了,哪里去找57万的两房,不知道你哪里找的这些
    kyg071007 发表于 2021-5-15 22:55:22

kyg071007 19#

还有09年Zetland正常的一室一厅无车位的都是40万出头,有车位的是不到50万,你阿谁39万是studio的价钱吧,这个区09年我都看过了,要是过后有40万下列的一室一厅,不带车位我闭着眼睛都买
    豪腕 发表于 2021-5-15 23:00:05

豪腕 20#

还有你阿谁Penrith 的3室楼花我也看过,咋没有你阿谁报价,是否被你们中介本人hold住的起价房,当初就算出来三房的楼花是68万,condition也比你阿谁49万的好,由于这个68万的曾经不是起价的根本户型了

楼主,省点力气吧,你说的略微有点过,然而比起其余无良中介,仍是正常的
    sanjin 发表于 2021-5-15 23:04:15

sanjin 21#

Zetland 我敌人2009年买过48.5万的2房2卫
    wujizh 发表于 2021-5-15 23:08:11

wujizh 22#

中介广告,等私信回复,哎,甚么玩意
    stonegy 发表于 2021-5-15 23:10:43

stonegy 23#

写这么多,房价究竟还要不要涨了?
    weiye 发表于 2021-5-15 23:12:46

weiye 24#

又是一个敌人,呵呵,为啥09年我去Zetland买楼花遇到好几个中介,认为我要买50万下列的两房是做梦啊,事实上就是做梦,不要再没完没了的“敌人”了

我也意识一集体,原本是50多万的房子在zetland,09年为了避开印花税,非要写49万在合同里,私底下给卖家好几万转账,这不是实在成交记载,不克不及拿来讲事
    nq1999 发表于 2021-5-15 23:17:04

nq1999 25#

学习了。
    xatk 发表于 2021-5-15 23:21:50

xatk 26#

你好,第一套是父母给的钱加之本人刚做地产赚的一些佣金。之后的就是本人和老婆两集体一同赚的攒下的钱了。老婆是做医疗相干行业的,支出也不错。前面之所以买楼花是现金需要少,你应该也知道10% 就能了,所以楼花能够缓冲下的。最少有个2年摆布的时间叫咱们持续赚钱。咱们这个行业口碑个别,有人说咱们都是骗子,个个开豪车,买一堆房子的。也有人很感激咱们成为很好的敌人。其真实国外大家都是一份付出一份播种,谁都不易。

我一开始做中介的时分也是被leader 洗了脑的。感觉有钱就该投资的。其完成在想一想过后也挺虎的。不外,买了就是买了。当初看来应该感激过后带我的人。
    wwwxz 发表于 2021-5-15 23:24:53

wwwxz 27#

你好,很负疚不知道触碰到你的哪一个敏感神经了。
    必需抵赖,咱们这个行业口碑很个别,乃至有些人说咱们是骗子啊,大忽悠啊甚么的。
    然而我感觉任何行业的从业者都有好有坏。任何城市的人也有好有坏。不敢说本人口碑如何,但最少问心有愧。
    请置信咱们的本意都是但愿大家共赢。谁也不想挨骂吧,圈子就这么小。
    大家在国外糊口都是靠本人致力,一份付出一份播种的。谁都不易。
    谢谢你的回复,最少证实做地产中介这个行业有多不易了。
    necely 发表于 2021-5-15 23:28:33

necely 28#

这么多人从中介买房子大发的。。。。。。。。。。说句合理话呗!

这么多人买楼花货不合错误版的也来吐吐槽。

这么多人炒楼花,赚大的,也来教授教训呗!

我估量赚的比亏的多好几倍!

blizzard911hqpj 发表于 2021-5-15 23:30:17

blizzard911hqpj 29#

开发商剩下的最初一套,能够说是大家都不要的。由于底楼,紧挨着主路Pacific highway,起初我就本人收了。阔别楼花,阔别忽悠,我怎么又进来啦
    tomas2004 发表于 2021-5-15 23:32:51

tomas2004 30#

楼主写的好当真!
    我能够鉴戒一下用在我微信平台上吗?
    9189188 发表于 2021-5-15 23:37:18

9189188 31#

第一期一共就几个3房。收盘当天咱们公司带客户第一批停顿厅,早上七点半就到中央等了。名目叫Thornton, 应该还很容易查的到过后第一期的一些广告。最廉价那套我没拿到,我买到了最廉价那套三房的楼上。

真心拜服阁下对地产的关注。想必您一定也是个投资者。无机会大家多交流
    xujun74 发表于 2021-5-15 23:40:27

xujun74 32#

这个谁又能说准呢。
    其实我发这个贴子就是想阐明下当初涨跌真的那末首要么?
    给个5年8年在回头看看如何。
    qq1002513 发表于 2021-5-15 23:43:59

qq1002513 33#

谢谢您对我的尊敬还来问我。
    其实你真的转载了我也不知道的。
    能够鉴戒转载都行。
    然而请不要请求原创就好。
    毕竟顶着雷来发帖,原创不易的
    真空科学技术 发表于 2021-5-15 23:46:32

真空科学技术 34#

这个我知道,重点在于这些起价的房子外围普通买家拿不到,只要中介和开发商或者他们四周的知情人还差未几能够留几套,抢楼花有得多潜规定,我也领教过,要是特别好的盘,随意拿一个都赚,只是赚多赚少的问题,要是挺普通的盘,就一定得那外面性价比高的,不然就是白折腾
    leap 发表于 2021-5-15 23:48:51

leap 35#

呵呵,谢谢,祝2016大展弘图!
    DarkRaven 发表于 2021-5-15 23:51:20

DarkRaven 36#

当前不会来了,太商业话了。估量也卖房子了。我的帖子被在理由移出了。放到了广告外面。
    我真不知道我在哪里打广告了,卖甚么房子了。。。。。
    芦苇 发表于 2021-5-15 23:54:57

芦苇 37#

难怪我都加不了分。
    没事,吸引的就是一群穷屌。
    下礼拜用我微信平台转发。这么好的文章,使人受害。
    100d 发表于 2021-5-15 23:56:01

100d 38#

一帮中介捧来捧去的,可笑。

发表回复