华人澳洲中文论坛

热图推荐

兴致班和学习的均衡问题

2021-5-16 03:37:13 741 186

ewayfree 发表于 2021-5-16 01:51:46

ewayfree 77#

一周两个小时的跆拳道、一小时足球、一小时游泳,一段时间后发现孩子体能显著好不少,也达到我的预期。
    xiwen3 发表于 2021-5-16 01:54:21

xiwen3 78#

问一下你都是怎么找书单的呢?我本人读英语的书少,不知道哪些是小先生应该读的经典。
    wy0009 发表于 2021-5-16 01:56:11

wy0009 79#

Kumon。
    我也是看这里的帖子,大家探讨读书的问题,提到了KUMON的书单,我看了,很不错的。
    网上一搜就可以找到。
    8588629 发表于 2021-5-16 01:58:56

8588629 80#

哈没错,男孩女孩静止熬炼对膂力,身高,体形都十分有益处,身姿高耸,安康阳光,给集体颜值很加分的。颜值气质也是实力的一部份,颜值高,比高考多考几分更首要。男孩更为需求静止,女孩还能够靠衣着化妆,男孩次要看身体了。
    wutiwen 发表于 2021-5-16 02:00:03

wutiwen 81#

是滴,其实女孩子小学更需求熬炼,当初女娃五六年级开始长个子的速度可能就变慢了,所以像我家娃这样个子小的三四五年级就很首要,加紧时间做静止多长高一些。从我和我家娃的例子下去看,静止对长个子仍是颇有效的。
    8588629 发表于 2021-5-16 02:01:29

8588629 82#

小学五年级,教师统计读书量,我把藏书楼借书的单子一拉,大书小书,2000多本儿。2000÷5÷365.天天均匀读1.1本书,这个很强的吧
    xprimer 发表于 2021-5-16 02:09:00

xprimer 83#

我也感觉小学该好好玩,中学在用功。毕竟中学孩子大了,接受才能强了。但这样的考OC精英就没有劣势。我孩子考精英的时分,我还焦虑了一把,送去补习,其实成果也不咋地。
    wugang8023 发表于 2021-5-16 02:11:10

wugang8023 84#

固然,我也从本身的阅历发现,聪明不是学业胜利的必定要素,小孩子的学习成就不需求很拔尖,反而我更认可坚韧,不保持,一生学习,让智力平平的我,完成了一个又一个的指标。
    然而想在芸芸众生中,放弃本人的初心,不受外界要素影响,这才是最难的!
    silvia789 发表于 2021-5-16 02:15:52

silvia789 85#

我家有个同款男娃,就是坐不住让人头疼
    flexiblem 发表于 2021-5-16 02:19:55

flexiblem 86#

太赞同了!
    warmheart 发表于 2021-5-16 02:21:33

warmheart 87#

层主分享给了我得多激励和一点但愿,谢谢。
    我发现男孩子可能真是脑部发育对比慢,接纳指令对比愚钝。当初看开了,只能静等花开,催也没用。
    caicool 发表于 2021-5-16 02:24:14

caicool 88#

那打这么多字的目的就达到了。

条条大路通罗马, 并非精英或者私校是必需的,公校里优秀的人材也不少,并且这类既没有很大的学习压力,也没有在大环境陶冶下出来的优秀孩子,内驱力很弱小,free range 出来的孩子,我更看好他们。
    wutiwen 发表于 2021-5-16 02:26:01

wutiwen 89#

接触这几年缓缓悟到这点:孩子自身不达到牛蛙程度的,可能应该及早斟酌第二条路,这样对家长和孩子都是美事一桩。
    炎婴 发表于 2021-5-16 02:30:40

炎婴 90#

你小孩也是y1吧我记得。

我女儿一周也差未几是这些静止量,她每周大约是五小时的静止班。

说起体能呀,我小孩反而没有很凸起的。这个和从小吃饭睡觉也无关的。固然静止和这些也是相反相成的。
    caisenyian 发表于 2021-5-16 02:35:34

caisenyian 91#

除此之外,家里我不怎么给支配其余静止了。好比,去年疫情期间,她和爸爸骑车一小时,在便道上骑。这类我感觉静止班五小时之外,我当初不太给她这么多时间了。
    600016 发表于 2021-5-16 02:39:04

600016 92#

[quote]
    Pippa 颁发于 2021-2-8 十二:28

接触这几年缓缓悟到这点:孩子自身不达到牛蛙程度的,可能应该及早斟酌第二条路,这样对家长和孩子都 ...
    [/quote

哈哈
    不期而遇 发表于 2021-5-16 02:41:10

不期而遇 93#

那也是被逼的。亚裔考精英中学,本人人,聪明孩子。呆着舒服。
    被成就赛选一遍。
    私校可能被钱包赛选一遍。
    咱们都是随大流。少花些精神。
    dcphilip 发表于 2021-5-16 02:44:51

dcphilip 94#

free range 无从谈起了。
    中学公立教师都差未几的。
    都靠孩子自律。从这些年教训看来。
    不大可能普通公校出来的整体比精英先生强。
    要说发明力。新洲乡村出来孩子更纯更好。
    竹茗 发表于 2021-5-16 02:47:29

竹茗 95#

我说的牛蛙是合乎high achiever定义的孩子。拥有优秀特质的孩子更易获取胜利(胜利的定义也是狭义的)。忘了详细定义,记得优秀特质包罗了专一、坚韧、指标明白等等。这跟读书成就、考不考到重点学校没无关系,所以我没有用“学霸”这个词。
    wsb 发表于 2021-5-16 02:48:42

wsb 96#

听下来私校的教师会好得多?
    右手 发表于 2021-5-16 02:50:25

右手 97#

看来第二个会淡定得多。惋惜我没这个时机啦。
    你家老大曾经进入一个很好的形态,成就愈来愈好也越自信。public high school 对比top的孩子个别都是自律自主的孩子,才能也对比强,不易受外界影响的。我当年也斟酌过local中学,咱们细细去参观过,问了得多问题。但起初我耽心本人孩子趁波逐浪,不克不及进入一个好的形态,可能那一年考精英被打击的太厉害,对孩子个方面才能都发生疑心。
    valerf 发表于 2021-5-16 02:54:12

valerf 98#

私校教师是会好得多,然而孩子没有内驱力,再好的资源也挥霍了。
    孩子学校比来有个siminar,外面有一条就提到,家长不要在家里提前教孩子,由于孩子到学校学的时分会confusing。我一听都乐了,实践上教师解释的不错,在理想中孩子不只没有confusing,反而愈来愈好。只能阐明家长跟补习班比教师厉害,教师是否该反思一下:)
    ewayfree 发表于 2021-5-16 02:56:18

ewayfree 99#

始终感觉是金子在哪里都能发光。
    heidian 发表于 2021-5-16 02:58:23

heidian 100#

嗯,比来咱们家也在斟酌私校了。说真的,愈来愈感觉本人孩子无奈在新州这类变态的小学竞争体制里生存。一个是娃本人的性情不行,一个是家长期精神都不敷,还有一个就是不舍得推得太厉害忘了初心。但私校也是不相熟,孩子对去私校抵牾很大。我觉得挺茫然的……
    西红柿65 发表于 2021-5-16 03:01:20

西红柿65 101#

新洲小学的竞争体制?是怎么样的?
    63848181 发表于 2021-5-16 03:04:35

63848181 102#

四年级筹备竞争oc class,五年级筹备精英中学,我据说考题都是超纲一到两年的
    bbxing 发表于 2021-5-16 03:08:23

bbxing 103#

小敌人为何会抵抗私校呢?我小孩很想上私校,次要是硬件太好了。
    西红柿65 发表于 2021-5-16 03:09:47

西红柿65 104#

我其实不感觉OC,selective考题超纲。只是只是筹备的时分得多人学了超纲的内容。我家孩子考OC时分,数学十分根本的。她做了8次trial,数学根本就是个垫底的。但OC考试她对了16/20。过后咱们对她仍是颇有决心的。精英时分,32/40。但实际她从33题就开始in a rush。35题当前间接涂的答题卡。也就是说她做出来大部份都对了。所以我感觉她这两次考试数学都应该中等偏上一点点的程度。她在补习班长久补过3个学期,数学几乎是diaster,不止没学会新的,把原来会的也弄胡涂了。她在补习班补了2个学期后,决心显著不行,做题前犹犹疑豫,不敢开始,所以我的感触是那3个学期补习班,对她并无甚么帮忙。

假如小敌人开窍晚的话,二类精英对孩子来说是个不错的选择。退学分在180-210之间的,不外这样选择的学校太少,大多离华人区很远。

明月照我心 发表于 2021-5-16 03:11:51

明月照我心 105#

考题不超纲那大家为何要学超纲内容呢? 对这些考试我尚无详细的了解,都是看教育版大家说的。理想外面好像真没有看到哪一个能不补习就考进去的。
    CrossK 发表于 2021-5-16 03:15:48

CrossK 106#

孩子应该是舍不得社交圈吧,当初的学校就在家门口,得多同窗都是幼儿园一同升下来的。
    valerf 发表于 2021-5-16 03:19:45

valerf 107#

我在理想糊口中还没看到不补习的呢。。像咱们都属于补的少的了。。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 03:21:02

zhangzhigang 108#

我彻底无奈想象孩子要始终补到高三的状况,太无聊太残暴……但若进了精英中学,恐怕是要走这一点路?哎……私校也不易呀,中学waiting list都很长。小学阶段没法接送。难难难!
    guiyang95 发表于 2021-5-16 03:25:23

guiyang95 109#

先不要想那末多。到时分方式推人走,公立也好私立也好,上就上了。只有家庭没问题,孩子根本都会不错。
    咱们当年一脑门子一类精英呢,起初看着孩子在补习班太辛勤。就停了,指标改二类精英。分数上去后一门心理去精英的,我孩子阿谁精英学校咱们都去过5,6次。由于交通远,咱们全家还特地销假去了一次,感触一下早上坐车,究竟花多长期,在哪里转车等。起初仍是感觉真实太远了,估量单程1个半小时分。我家孩子坐车做的都要哭了。就想那就搬迁吧,反正降级一下自住房也好。后果贵的买不起,买个前提不如当初的又感觉太冤屈,加之搬迁后咱们下班又远。最初学期都快完结了,又去问私校,后果竟然有offer。所以这类事件,谁都说不许。

假如有心私校的话,就先报名排中学。总归有个备份。
    wzfwzf 发表于 2021-5-16 03:28:04

wzfwzf 110#

私校也补习啊 只不外得多是公家补习

此外私校的奖学金 在同一私校就读孩子请求的也得多呀

私校的孩子也考hsc 怎么会不补习。

flexiblem 发表于 2021-5-16 03:32:57

flexiblem 111#

得多不补习的。
    咱们家当初Year9 了还一天没补过。
    四周同窗也是绝大少数不补的,学校曾经抓的很紧了。
    看谁补谁不补很简略,周六周日除了Saturday sports之外,大家一约就都能出来
    ylxt 发表于 2021-5-16 03:34:09

ylxt 112#

咱们小学时分补习不必看,家长之间都相互说的。在哪里补,补甚么。得多家长都喊着咱们一同去呢,便利接送。
    flexiblem 发表于 2021-5-16 03:36:07

flexiblem 113#

赞成。我老二一天也没有补习,家里也没有做超纲的数学题,她oc数学16/20。是GA没有做练习,考的欠好。
    drylu 发表于 2021-5-16 03:37:13

drylu 114#

我小孩也是,舍不得敌人。

发表回复