华人澳洲中文论坛

热图推荐

兴致班和学习的均衡问题

2021-5-16 01:48:35 737 191

wy0009 发表于 2021-5-15 23:59:43

wy0009 39#

1年级 第二周
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 00:01:19

lmwyjlky 40#

我家孩子不按理出牌,总之一言难尽
    右手 发表于 2021-5-16 00:06:06

右手 41#

那就让她多静止吧,多静止好,我家孩子每周4小时专项训练,再外加后花园骑车甚么的,体能好得多,不喊累了。
    炎婴 发表于 2021-5-16 00:08:51

炎婴 42#

选择得多的。
    右手 发表于 2021-5-16 00:13:00

右手 43#

K-2仍是让小孩玩吧。玩乐有主张安慰孩子的大脑,增进大脑发育。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 00:15:42

zhanghaiming 44#

孩子好厉害啊。我共事的儿子打篮球很好,拿了美国大学奖学金去留学了。他说,澳洲女生篮球打得好的颇有劣势拿奖学金,由于美国奖学金对女性对比敌对。
    sini 发表于 2021-5-16 00:18:14

sini 45#

觉得我女儿念了假的一年级
    silvia789 发表于 2021-5-16 00:21:34

silvia789 46#

甚么静止这么厉害啊?
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 00:23:11

zhanghaiming 47#

喜爱体育静止很好啊
    阐明她的精神阀值,身材素质,心思和性情都是勃勃生机对比强的那一档

人到中年就知道了,无论事业和家庭和糊口拼的就是精神充不充分,身材素质,心思素质,性情够不敷韧性
    daodaodor 发表于 2021-5-16 00:25:11

daodaodor 48#

嗯。这不是我玩体育的初衷,体育玩到顶尖,要比HSC拿满分严酷的多。咱们静止多,第一为了健身,第二为了磨练意志。不走专业线路,也没有阿谁经济才能去反对孩子。
    sisisi 发表于 2021-5-16 00:26:38

sisisi 49#

我不赞成亚洲小孩体育学个孤单的说法 若从胜利论 大部份孩子都是学个孤单 小孩有兴致多好 让她多试试 为何欠好呢?孩子并非哪里欠好就多补补 那样反而压力太大 让他更恶感 应该是哪里感兴致就多提供时机 至于不太好的部份 也是从兴致的角度去造就。
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 00:30:58

新界一只牛 50#

看到大家的留言了 谢谢,先纷歧一回复。

就说得多片面开展的孩子们吧,真是好。然而我孩子确定不是啊。并且静止对性情有踊跃影响我置信,然而对学习的益处,我一点看不出呀。除了占历时间,学习效力,读书效力并无进步。

warmheart 发表于 2021-5-16 00:35:55

warmheart 51#

我就是给你提供个信息,说不定孩子有那样的程度呢。
    竹茗 发表于 2021-5-16 00:38:32

竹茗 52#

没有的,困难绝对不做,只做会做的。
    炎婴 发表于 2021-5-16 00:41:56

炎婴 53#

当初还没看到嘛。当前会看到静止的益处的,尤为是中学。
    ch64 发表于 2021-5-16 00:46:23

ch64 54#

哈哈,我确定,没有阿谁程度。体育要拔尖,大部份从3-5岁开始专业训练,并且专攻一个静止,不换标的目的的,大部份还需求家长有相似的专业配景,难于上彼苍的。仍是搞好学习容易多了。
    benny1982 发表于 2021-5-16 00:49:16

benny1982 55#

我共事一开始也没打算造就孩子,起初他越长越高才下足成本造就打篮球的。一米九三的个子呢。不能不说,在美国大学打篮球接触到的时机和熬炼是澳洲这边无奈提供的。我作为看官也开了眼界。孩子假如有这样的天份应该给他个时机去尝试一下的。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 00:50:47

zhangzhigang 56#

其实孩子之后的开展谁也想不到,可能会是无心插柳。顺其天然吧,假如孩子真有天分,到时分方式会推着你往前走的。
    风中雨 发表于 2021-5-16 00:52:27

风中雨 57#

请问何时开始正式造就和训练呢,下成本训练是怎么练?谢谢!我家男孩也是十分爱打篮球的。
    天天压马路 发表于 2021-5-16 00:53:29

天天压马路 58#

体育是一种十分容易上瘾,并且热血沸腾的专业,我身旁不乏这样的家长,尤为是低年级的孩子家长,很疯狂。然而大部份孩子到了十二-14岁,家长就可以认清理想了。然而孩子阿谁时分,好多货色曾经定型了,重塑的时机不大了。仍是均衡开展对比好。
    乱熊luzf2004 发表于 2021-5-16 00:55:03

乱熊luzf2004 59#

我分明意想到,这不是前途,只能当作一个舒活筋骨去跳跳蹦蹦。不克不及去投入太多。

不止体育静止,其余才艺,学术货色,在取得一定成就后,都会上瘾。由于早期货色容易,提高快。然而到初级阶段都挺考验人的,得多时分都会遇到瓶颈。
    我很同意片面开展,由于货色是互通的,早早局限在一个标的目的上,过早开发,可能会越走越窄。
    warmheart 发表于 2021-5-16 00:58:49

warmheart 60#

我回复了得多这个帖子,但愿家长能均衡体育和学习,小学以体育为主,学习不拉下,造就strong body and strong mind, 高中放弃喜好,调整糊口,就该学习啦!一但进入社会,糊口丰硕多彩,有乐趣,本职任务也会受害于儿时的体育训练,能接受任务和家庭的压力和变故。
    zycw 发表于 2021-5-16 01:03:44

zycw 61#

我共事孩子去的是女子私校,一开始就是学校里的训练,起初禀赋和身高劣势很显著了,就本人额定再请私教(我也是听他引见,大略这个意思),同时在本地篮球俱乐部积攒竞赛教训和积分。这个积分很首要,请求奖学金的时分要看的。但最初分割到美国那边大学教练的人脉是孩子学校提供的。他孩子专门去美国浪了三个月加入选秀都没有胜利,私校人脉这时候候发扬了作用。共事还说其实篮球俱乐部外面还有比他儿子更有禀赋的人,但澳洲这边的俱乐部既没方法提供足够的培训也没方法提供这样的平台,这些优秀的孩子即便能去澳洲打联赛也没法走得很远,很惋惜。反正到了这个程度,家庭付出绝比较补习去精英大多了(时间金钱都是)。共事的观念是静止出众的孩子应该送一流私校,这才是私校最有价值之处。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 01:06:38

hdz0000 62#

认清理想的意思是过把瘾就好吗?
    wzfwzf 发表于 2021-5-16 01:11:16

wzfwzf 63#

赞成。同时为我家不善静止的老大耽心。玩啥啥都不行的娃咋办呢?他也喜爱篮球,但这程度真的很让我酡颜……
    valerf 发表于 2021-5-16 01:13:46

valerf 64#

这是对的。。

体育吗,我感觉就是兴致喜好罢了,花太多的时间往专业开展是挺不易的。

我家学生走过这条路,他是游泳的,和某澳洲奥运游泳冠军一同训练,起初受伤不克不及持续。他有得多体育喜好,体育精力仍是在的,喜爱竞赛竞争,做到极限,以出大汗,累滴半死为幸福,呵呵。。我也是从小体校训练游泳,由于长不高了,不克不及持续。这些都是咱们不克不及管制的。咱们都不激励孩子破费太多时间在体育训练上,然而咱们激励他们尝试各种静止。仅此罢了。

还有,就是从事专业静止,服役当前,更不易。我家学生身旁这类例子太多啦。
    september 发表于 2021-5-16 01:17:17

september 65#

谢谢你的子细回复!
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 01:20:41

lagxxxx 66#

我小孩静止才能是很弱的,她小时分少量时间都留连在playground玩了,就这样,体育静止也不行。她当初有2个静止,整个在最低组。反正找个事干,垫底就垫底。

关于体育后天欠好的孩子,最佳就是坚持。我小孩3年时间,爸爸简直每天带她去玩netball,咱们也不懂,就是投球,传球。她当初在netball 最低组,能够做shooter。

open168 发表于 2021-5-16 01:24:55

open168 67#

认清理想的假相是,家长花了巨量的时间和金钱,发现这条路不克不及当饭碗,也不是那末标致,这4个字很繁重。假如胜利需求100个要素,缺一个都是不行的,外在和内在,客观和主观。

我喜爱搜集大数据,当本人脑子发烧的时分,可以放弃明智的心态,适可而止。
    db7382 发表于 2021-5-16 01:27:18

db7382 68#

静止这个货色次要让精力对比愉悦的,作为小孩儿我都有这个体验。
    这要是一天不动,坐沙发上,到了晚上走路腿都是软的。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 01:29:05

hdz0000 69#

假如你不以后果为导向,孩子的参预就是欢快的,体育欠好的先积攒,好了在竞赛。像我老大,网球打了3年当前,才开始加入竞赛。他不喜爱竞争的环境。老二呢,越竞争越厉害,一学网球,同时就加入竞赛了。整体而言,他们的阅历都很欢快。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 01:33:43

慕蓉秋月 70#

估量我家老大也能走这个形式了。
    696364 发表于 2021-5-16 01:36:49

696364 71#

但静止自身纷歧定要做为职业啊。我的原意没有让大家把静止专长开展为职业的意思。像我共事去美国的孩子,当前也不会成为职业篮球静止员,但他在这段阅历失掉的货色自身很珍贵也很难得,对他性情和三观的影响确定也很深远,我是这样的意思。
    天天压马路 发表于 2021-5-16 01:39:00

天天压马路 72#

我觉得有钱人家的孩子,这么做没甚么。然而普通人家的孩子,一旦在人生症结时辰,没有选好职业,可能之后生存都有问题的。所以咱们通常看到的有家底的得多孩子们会从事艺术,体育等等。一旦做欠好,家里还会给他们铺得多后路。

所以我从没想过在体育艺术上让孩子开展,固然她也没有展示这个禀赋。
    sibada 发表于 2021-5-16 01:43:47

sibada 73#

其实我感觉体育的益处也是很显著的,我女儿身姿高耸,精神充分,我感觉是得益于体操和跳舞的。

其实她不属于有静止禀赋的孩子,小时分没爬过,手脚不协调,跳舞是学了一年多之后,直到往年才开始找到一点觉得,开始常常被教师表彰的。
    slonecn 发表于 2021-5-16 01:45:02

slonecn 74#

兴致喜好和学业,摆好主次,能够闲情逸致,也能够互相增进。

老大喜爱画画,画画也是要投入不少时间的。然而她对图形,空间有相对于很好的了解力,反映在她的数学的学习上。她是喜爱从事机械设计的任务,画画也是很好的技巧,我就激励她画画。

之前她都是本能原生画法,由于历来没有去学过画画,虽然竞赛里,凭她的原生发明力也得奖,然而到了当初,需求进步。往年我是第一次给她送画画班了,一周一次,一次两个小时,在画廊学习。

体育强壮身材,一个礼拜一按时间的熬炼是必需的,这都不会影响学业。总不克不及一天都学习吧,时间实际上是得多哒。
    uio0 发表于 2021-5-16 01:46:35

uio0 75#

我记得几年前我也发过一个相似的帖子。我家孩子相似,喜爱静止,然而虽然协调才能弹跳才能好,然而个子小膂力缺乏。所以静止就是一个占用了得多时间的喜好。

我感觉这个喜好挺好的,总比打游戏强吧,并且静止多吃的好睡的好,不论男孩女孩未来对体型也好。

至因而否能帮忙到学习,我是感觉喜爱静止到了起初都需求体能训练,对造就孩子的耐力和毅力都是很好的,到了小学高年级当前孩子的时间会对比紧,假如孩子喜爱静止也会造就他们的时间观点和时间办理才能。

之前有个高人说过,大孩子空出来的时间,父母认为会用去读书,然而其实往往用来打游戏去了。现自我家娃也大了,感觉真就是这么回事儿,不如去静止。只有不必出成就,静止上的破费也没有那末大,我感觉没乐器大
    sibada 发表于 2021-5-16 01:48:35

sibada 76#

太对了。普通人家的孩子,假如背注一掷的尝试,代价很大,所以仍是保险些,走普通人的路,然而能够活的丰硕多彩,有滋有味。

发表回复