华人澳洲中文论坛

热图推荐

母亲脸上T字区红,长得多小疙瘩偶然还有大脓疙瘩

2021-5-15 23:12:36 402 18

这个事件曾经困扰我母亲快一年了。说大问题不是,可是脸上从额头鼻子到下巴都红肿的觉得,用手一摸红肿是由于一堆小疙瘩,偶然嘴唇上方还有大脓痘痘冒。
    曾经找了得多得多大夫了。皮肤科,还有西医,汤药喝了太多太多。管心脏的,脾胃肝的……。着名的大夫都是。都没治好。究竟甚么缘故呢。咱们家也算是很重视保健的家庭了,关于西医也略懂一点。母亲觉得这是胃经,由于食品老是反刍消化欠好致使,可是吃了管反刍的药也不论用。我以为是肝火太旺,阳气上涌形成。不光是脸上,眼睑里还长囊肿,脓疙瘩,都做两个手术了,把眼睑两个囊肿刮掉。
    我就耽心是否甚么疾病表示出来的表征是这样。可是那末多好大夫,怎么都没给看好,我很耽心时间久了对身材欠好。
    或者会跟更年期无关吗?母亲绝经大略一年这样。母亲很少吃肉,饮食油腻。

有无先辈遇过相似事件,可否分享下教训。感恩多谢。

全部回复18

mjl 发表于 2021-5-15 22:12:18

mjl 沙发

我以前也是找了得多医生,涂了得多药膏,起初有个医生让我去查幽门螺旋杆菌,吃了几天幽门螺旋杆菌的抗生素好的。中药也试过,屁用也没有
    ken2 发表于 2021-5-15 22:14:27

ken2 板凳

看中医,把皮肤感染管制住
    zyyhzz0123 发表于 2021-5-15 22:17:31

zyyhzz0123 地板

螨虫感染 会吗?
    湖心草 发表于 2021-5-15 22:21:27

湖心草 5#

这是好的反省标的目的 多谢您!这次来了让我妈去做下这个检测!
    Cici 发表于 2021-5-15 22:24:01

Cici 6#

好的 谢谢您。听听这边gp的看法。
    pipi 发表于 2021-5-15 22:28:58

pipi 7#

头一次知道螨虫还会感染 一会谷歌学习下 谢谢分享
    steal 发表于 2021-5-15 22:32:05

steal 8#

是从何时开始的 过后有甚么环境变动?
    房子无关系,房子有meth净化么
    46654666 发表于 2021-5-15 22:34:10

46654666 9#

我过后斟酌是不是是有一天咱们去海边玩 妈妈没涂防晒。那之后不久妈妈开始脸上起小疙瘩。其实看只能感觉我妈妈脸部红肿,然而用手摸就可以摸到得多小疙瘩。回国六个月,吃了各种药。按皮肤过敏 脾胃不调 心脏 都调过了,喝了几个月的中药。仍是没甚么变动,嘴边仍是会起脓包。并且我感觉我妈妈眼睛里的囊肿应该跟这个是同一种缘故。不治根的话这些表症不会有甚么改良,眼睑手术切掉囊肿也是享福。  欠好意思,啰嗦了得多。就感觉得多人身材的问题,看起来不大,但却治欠好,很扰人
    非二 发表于 2021-5-15 22:36:37

非二 10#

去做个化验在看有无甚么菌,尤为是 mrsa
    金竹坑 发表于 2021-5-15 22:38:56

金竹坑 11#

假如在墨尔本 能够去看Professor Sinclair 很不错 我姨的脸在国际治了十年都没好 他看了一次 开了一瓶六块多的药 吃了六十天就行-了
    zhanghai99 发表于 2021-5-15 22:42:26

zhanghai99 12#

请问您母亲的是上 仍是下眼脸, 左侧仍是右侧呢?脾胃 药 都用过哪些呢
    还有舌苔怎样呢
    aya926 发表于 2021-5-15 22:47:06

aya926 13#

好专业 好的 谢谢您
    dg0013111 发表于 2021-5-15 22:51:07

dg0013111 14#

好的好的 这次来去看下 谢谢您!
    邮差 发表于 2021-5-15 22:55:41

邮差 15#

您好 首先谢谢您的回复! 我母亲左眼上眼睑有个囊肿手术刮掉,右眼下眼睑同期有个小囊肿。这个鼓了得有快八个月了吧,比来去眼科病院大夫说也不克不及排汇了,也是门诊手术给去除了。  舌苔有干裂,说是心脏欠好。过后由于皮肤去看了西医皮肤科。喝了得多管脾胃的药,喝了之后胃的反流有恶化。之后去病院做ct说确诊冠心病。我妈不想做支架,去找了个十分着名的西医,喝了两个月汤药。这次去病院查说心脏没问题,也是放了很大的心理。  过后在西医那西医说我妈妈是阳气升发往面门拱,所以面红有疙瘩。而后又阳气外泄。所以这两个病症相左,很难治。只能一点点保阳气。  喝了过久汤药我妈也受不了了,心脏是好了,皮肤仍是那样。 侧面看不出甚么,正面子细看脸t字区到下巴全是小疙瘩,有时肿,偶然还鼓脓包。疼爱她。我那末美观的妈妈。
    mychu 发表于 2021-5-15 22:59:27

mychu 16#

体热吧?在这边有无多吃芒果?荔枝?大樱桃之类的特性食品?
    姨妈是否汗疹啊?有一年我也患了汗疱疹,起初一有感觉过敏症状就赶快吃药压抑住。
    这边医治花粉症的那种抗过敏药对早期的皮肤过敏仍是有一定医治作用的。
    清凉一吻 发表于 2021-5-15 23:03:14

清凉一吻 17#

假如你妈妈曾经过了更年期,要去查查血糖,血糖程度高也会致使闷痘
    maxwoo 发表于 2021-5-15 23:07:45

maxwoo 18#

谢谢您的回复!我母亲血糖很好 大夫说能收回来再本人消上来的货色不必耽心
    wuaway 发表于 2021-5-15 23:12:36

wuaway 19#

吃虾过敏
    根绝所有海货

发表回复