华人澳洲中文论坛

热图推荐

补过得磨牙有裂痕了, 需求做牙冠, 求教训

2021-5-15 22:32:37 646 8

我有四颗磨牙有龋齿, 然而近10年从备孕开始就每一年最少看一次牙医,洗牙加反省。
    十二年的时分补过其中2颗, 仍是4颗整个从新补过我记不太清了。 比来开始泛起牙齿的问题,是从怀老二开始的。
    应该是2年前吧, 去例行反省和清洁的时分, 过后的牙医说有2个磨牙补过的部份又蛀得更深了, 即使从新补过之后也要我斟酌将来几年需求做牙冠的事件。 起初由于怀孕出产事件太多就没往心里去。 而后换了保险公司, 加之对这个牙医对比保守和喜爱销售的形式不太满意, 就换了一个牙医。
    去年年末在新的牙医那里又补了此外两颗龋齿后, 发现了其中一颗磨牙有裂痕。 上个月再去反省的时分, 发现此外一颗也有裂痕。 所以她就保举我去看prosthodontist 的专家, 筹备做牙冠了。

通过这2个牙医, 我对第一个牙医有了纳闷, 为何她本人就能给病人做牙冠, 而不是保举病人去看专家呢? 这个资质上有甚么讲求吗?
    而后我当初的教训是, 我压力大和分心做事的时分,喜爱咬紧牙关, 外加晚上睡觉可能也有磨牙齿, 所以即使我日常的牙齿清洁和维护都做到位了, 然而我的牙齿仍是会有其余问题。 由于天天接受的压力太大, 所以支离破碎了。。。。。
    做完牙冠, 我还得做个牙齿维护套, 晚上睡觉带着。

全部回复8

qp198 发表于 2021-5-15 22:13:17

qp198 沙发

牙冠牙医均可以做,除非你的状况太繁杂. 你的牙齿支离破碎了只能拔了吧?拔了当前做颗假牙?
    风影 发表于 2021-5-15 22:18:13

风影 板凳

我的临时尚无支离破碎, 是有2颗补过的磨牙泛起了裂痕。 有两颗没有龋齿的虎牙也有裂痕。
    做牙冠的话, 目前看的专家说做partial crown 激进医治对比好一些。 毕竟她说我还很年老, 颇有可能做的crown寿命放弃10年摆布就要从新做了。

我当初可预见的我的牙齿的命运应该是, 出问题的牙吃做牙冠1-2次, 再不行可能就是拔了再种牙了吧。 假如不是我有磨牙的问题, 光是龋齿补牙维护好了不会需求做牙冠的。
    ronin 发表于 2021-5-15 22:19:58

ronin 地板

牙医能做牙冠的。 牙医打好模型后,把模型送去lab外面,lab做好后送回给牙医,套上固定好就行了。
    集体教训是不需求去看甚么专家,由于毕竟只是套个牙冠把牙齿罩住罢了,应该不需求动到神经的。
    花朵儿 发表于 2021-5-15 22:21:07

花朵儿 5#

我不太明确 裂痕 意思是对比重大 很容易就间接裂上来了.所以你的应该不是裂痕,补过的牙应该是又被侵蚀了 看补的大小很容易就到了神经. 做了牙冠只有清洁的好都在15年以上 有问题就是再换个牙冠...本人的牙比种的牙好
    肥鹏 发表于 2021-5-15 22:25:38

肥鹏 6#

就是有crack, 然而临时尚无触及牙神经。  蛀过的磨牙的crack 牙医以为需求处置, 虎牙crack放弃视察, 临时不需求做甚么。
    我以前就被后面一个牙医倡议要做牙齿维护套了。由于不采用维护的话, 补牙的filling寿命都会短得多。并且当初曾经不光是龋齿的问题了。  
    Rigo 发表于 2021-5-15 22:27:48

Rigo 7#

牙医给你做是为你省钱了 真转介你到专家那里 你又该吐槽怎么这么贵了
    vajrahara 发表于 2021-5-15 22:30:50

vajrahara 8#

牙医给你做是为你省钱了 真转介你到专家那里 你又该吐槽怎么这么贵了
    邮差 发表于 2021-5-15 22:32:37

邮差 9#

crack这个词比fracture好多了,也就是补过处之处边沿处开始有龋齿—-这类状况就是牙齿关上再补好,而后再磨到crown的现状or onlay的shape.
    磨牙晚上带个牙套是必需的,增加了大部份的压力.不然过段时间不仅仅牙齿有问题,TMJ关节的也会有问题了.
    龋齿的问题我集体感觉仍是没有清洁洁净牙齿,,刷完牙不要漱口吐出去牙膏就行了,一定要漱口的话用一点水来漱口,口腔留有一定的氟-牙膏外面的,这样能力避免龋齿的产生

发表回复