华人澳洲中文论坛

热图推荐

说说我在澳洲公立病院做手术和国际的微小差异

2021-5-16 00:00:29 893 45

这周在澳洲公立病院做了阑尾手术

中午做完手术, 病院说能够留在DOSA unit recovery area 呆1晚视察术后状况, 也能够选择假如当天觉得良好, 能够当天回家。

DOSA unit recovery area 是凋谢式的, 得多护士在两头办公, 办工桌旁边围了十几张病床, 得多护士聊天(估量对于任务问题), 所以特别吵闹,日光灯也特别亮, 我手术全麻昏迷后觉察假如晚上在DOSA unit recovery area 睡一晚确定睡不着,太多人讲话和彻夜灯火透明的,  因而提出当天回家, 护士赞成晚上晚餐后能够回家。

病院晚餐是放了很久的薯条, 咬不动, 但我感觉反正要回家, 就没吃了。

入院时, 病院说不需求吃抗生素, 我问护士我手术完打了一瓶吊针是否抗生素, 护士说不是, 我估量是生理盐水。

我问护士什么时候能够洗澡, 伤口如何处置, 护士说次日能够洗澡, 不必处置伤口, 用毛巾把伤口擦干便可。国际做完手术伤口是7天不克不及碰水的。

这里做完手术和国际不同, 国际都是需求用几天抗生素的假如做完开腹部手术。

为什么澳洲做完开腹部手术不必抗生素?

全部回复45

mx988 发表于 2021-5-15 22:14:36

mx988 沙发

你做的阑尾手术是开腹的??你阑尾决裂化脓感染到腹腔了?

敌人做过阑尾手术,由于没化脓所以是间接腹腔镜,伤口简直看不出来,贴个防水胶布,上午做完入院后我带着去吃了个韩国餐,下昼走走公园就回家了。
    次日洗澡
    forthegirl 发表于 2021-5-15 22:15:45

forthegirl 板凳

你打的阿谁吊瓶是生理盐水,
    国际个别是葡萄糖。

我问过护士为何只给病人挂生理盐水,他们说葡萄糖的话会减少血浓度,容易引发血栓,
    所以这边都是打生理盐水,同时给病人穿上压力袜防血栓
    freyayi 发表于 2021-5-15 22:16:46

freyayi 地板

我也是腹腔镜
    lzswzbs 发表于 2021-5-15 22:21:46

lzswzbs 5#

阑尾炎手术和压力袜防血栓好像没很大的分割吧?

我GOOGLE, 没看见甚么文章说阑尾炎手术会形成血栓
    小笑笑 发表于 2021-5-15 22:25:47

小笑笑 6#

你再google一下就能给他人做手术了。还好你不是百度的
    sususu 发表于 2021-5-15 22:27:50

sususu 7#

哈哈哈哈,你太有才了
    leap 发表于 2021-5-15 22:30:51

leap 8#

国际割个痔疮还需求住院一个礼拜呢
    假如阑尾炎没有穿孔,术后是不需求持续吃抗生素的
    lllxhx 发表于 2021-5-15 22:33:25

lllxhx 9#

但凡住院的病人由于流动量增加,都会做血栓评价的,大部份需求做血栓预防。。。卧床劳动的病人特别是老年病人得多需求打针预防血栓的
    sujdfff 发表于 2021-5-15 22:36:39

sujdfff 10#

别说阑尾炎,这里刨腹产术后也不必抗生素

我爸爸心脏开胸手术,也没用抗生素。
    清茶与咖啡 发表于 2021-5-15 22:37:46

清茶与咖啡 11#

不必抗生素, 假如发炎了怎么办?

其完成在冬季, 我手术前没留意保暖, 紧张劳动欠好, 手术当天曾经喉咙发炎, 这手术后, 没抗生素估量费事, 我术后马上吃国际带的先锋霉素, 不外吃了仍是喉咙发炎咳嗽了。
    lizhongjie 发表于 2021-5-15 22:42:02

lizhongjie 12#

所以这里感染的特多,我意识2个60多岁的人, 做手术后都感染了
    63848181 发表于 2021-5-15 22:43:23

63848181 13#

我在国际剖腹产,只要抗生素一晚 仍是由于乳腺炎惹起的高烧,次日验血退烧后马上撤点滴。没有抗生素
    yyok 发表于 2021-5-15 22:45:20

yyok 14#

这边是不是使用抗生素是按照血检后果
    由医生判别的

Dosa 对你有进行抽血反省吧
    没给你用证实你的血检后果显示不需求用

不是不分清红皂白全上抗生素的
    telecat 发表于 2021-5-15 22:49:29

telecat 15#

剖腹产估量要喂奶, 不克不及用抗生素吧
    唔清唔楚 发表于 2021-5-15 22:53:54

唔清唔楚 16#

除了手术医生,还有你说的两头岛上的值班医生随时关注病人的血检后果,都是不止一集体把关的,安心吧
    乐乐 发表于 2021-5-15 22:58:29

乐乐 17#

喂奶有能够用的抗生素

玫瑰雪中红 发表于 2021-5-15 23:01:22

玫瑰雪中红 18#

这边医疗很先进的

术后次日能够洗澡,
    术后几小时能够正常饮食,
    等等那些你不满的状况其实都是先进的手术能力带来的

你不满的凋谢区域,得多护士在岛上,感觉会睡不着
    其实那是便利病人随时呼唤护士
    晚上睡觉时是会关灯的,
    假如病人需求,早上护士会帮洗澡

也不需求咱们这些陪护的送饭
    有养分师搭配的三歺,中文书报,下昼茶
    我觉的真的很便利
    ivwsliang 发表于 2021-5-15 23:05:52

ivwsliang 19#

公立病院阿谁三餐啊,一言难尽,入院似饿狼
    乱熊 发表于 2021-5-15 23:10:46

乱熊 20#

阑尾炎术前要liquid food,  有病院筹备便利得多。
    术后我看了,还有牛肉蔬菜和鸡汤,也挺好的。
    warmheart 发表于 2021-5-15 23:12:20

warmheart 21#

中国白叟认识清醒住几天的话 会哭
    饮食言语人情下面。和医疗技术有关的方面。估量会每天哭
    wayne 发表于 2021-5-15 23:15:41

wayne 22#

能够预定收费翻译,还能够租电视机

下昼有人推着小推车提供中文书报

不外最佳仍是有人陪. 有给陪护人员的收费咖啡和茶. 能够早上8点去晚上7点走.
    不外这个unit只是暂时住的,个别是阑尾等急症处置,大部份人就呆一两晚
    GlitterMai 发表于 2021-5-15 23:20:11

GlitterMai 23#

我家白叟住院,和在国际同样,本人送饭,老妈吃好多平时回绝的小食物,起初回家,也开始吃酸奶 。
    wjcocacola 发表于 2021-5-15 23:22:03

wjcocacola 24#

子女也不易
    popupp 发表于 2021-5-15 23:26:34

popupp 25#

刨腹产术后没有感染,发热固然不需求用抗生素啊

假如你去亲子育儿版问问,除非你发热,感染才会上抗生素,假如都没有症状,干吗需求用抗生素?

jin2002 发表于 2021-5-15 23:29:27

jin2002 26#

这边胆囊摘除也是当天入院,一个洞?反反比国际三个洞少。
    痔疮手术仍是在病院趴一趴好,哈哈哈哈——我老公做手术,我感觉我用他的苦楚制作了一场欢喜。
    Dale 发表于 2021-5-15 23:32:33

Dale 27#

是否这里的医生感觉,澳洲环境中的细菌少,不需求额定抗生素。话说,抗生素都需求身材代谢的,能天然恢复,长时间看也是坏事情啊……。

想起来,8年前,我做一个小手术,入院伤口护士说,保存创口贴2天,她此外加了一个通明的防水膜,说能够洗澡。
    hdz0000 发表于 2021-5-15 23:36:16

hdz0000 28#

唉,不要和病院纠结抗生素的问题,回头找GP开一张就行-了。
    平凡人伟记座椅 发表于 2021-5-15 23:38:39

平凡人伟记座椅 29#

这边手术做以前, 手术实现后,都要血检,

给不给抗生素,是按血检后果里白细胞数目等炎症目标的绝对值和变动趋向来抉择的。

我在病院陪病人时,跟值班医生聊天征询过这些问题。
    其实住院时最佳让亲人或敌人来跟医生沟通计划,病人好好劳动就行了。这边的医生多开抗生素也没有回扣拿 ,所以不需求的都不给用。
    Turbo 发表于 2021-5-15 23:40:45

Turbo 30#

天地之别:

非紧迫手术                                       天朝                                          土澳

手术先后用抗菌素                             必需的                                       个别不必
    术前住院反省                                    必需的                                       根绝,以增加病院内感染,即便是心肺移植也是当天出院
    术后住院视察                                    必需的                                        及早入院,以增加病院内感染,及早流动,预防血栓
    病人陪护                                           必需的                                        不允许,以增加病院内感染
    预防血栓措施                                    不必                                            必需的,尤为是大手术
    预防应激性胃出血药                         不必                                            必需的,尤为是大手术
    术后痊愈                                            静养为主                                    及早起床流动。术后有GP,理疗师,职业医治师关照

以上顺应天朝非三甲病院。三甲病院人满为患,当初也缩短了病人住院时间,以接收更多病人。所有向钱看
    大话情哥 发表于 2021-5-15 23:42:31

大话情哥 31#

不是。抗生素吃多了会有抗药性。等你真有病需求抗生素时,才发现由于吃了太多抗生素,抗生素已被细菌异化,再也不有作用。所以没事不要用抗生素。
    751127 发表于 2021-5-15 23:44:27

751127 32#

打不打抗生素仍是看详细状况吧?我上周刚做了阑尾炎手术,腹腔镜,我有打抗生素。入院时还开了一盒抗生素拿回家吃5天。
    我是CT后果出来,医生间接让我拿讲演去emergency department要求手术的,好像我确当时有点重大,快要穿孔了。
    mrdxy 发表于 2021-5-15 23:47:18

mrdxy 33#

你的阑尾炎应该是感染性的,紧迫手术个别都用抗菌素
    非紧迫,或选择性手术则个别都不必。但在天朝就是惯例用了
    hklover 发表于 2021-5-15 23:48:48

hklover 34#

你过后在急症室等了多久手术的呀?

我也是CT后果出来,医生间接让我拿讲演去emergency department要求手术的,我在急症室等了4蠢才支配手术。

澳洲假如是慢性阑尾炎是不会支配手术的吧? 好像澳洲急性阑尾炎才能够用MEDICARE。 慢性是需求公费的。
    鸥飞007 发表于 2021-5-15 23:51:34

鸥飞007 35#

我两年前做了小肠疝气手术,全麻,开腹,只住了一晚,贴的胶布,一周后可将胶布除去,回来后可洗澡,没有输液也没有服抗生素。没给饭吃,但本人要了两个小三明治。国际是但愿你住院好向医保要钱,这里是尽可能让病人回家,因住院本钱很高,除非须要尽可能不支配病人住院。其实住院也不是坏事,不如在家里舒服。
    亮亮 发表于 2021-5-15 23:56:32

亮亮 36#

做的腹腔镜仍是开腹
    wenkai73 发表于 2021-5-15 23:57:51

wenkai73 37#

开腹
    改装迷 发表于 2021-5-16 00:00:29

改装迷 38#

各种手术过程当中用的器械都是一次性消毒的,为啥需求抗生素呢?

发表回复