华人澳洲中文论坛

热图推荐

咳嗽,感冒吃啥药

2021-5-15 22:38:22 295 8

刚看完GP ,等于没看, 孩子上周四晚上发热,原来39.5吃了panadol,退了点烧, 当初仍是38度,方才看了GP ,GP 说多喝水,不舒服的话吃PANDADOL , 看的等于没看, 挥霍我的65刀, 我是公费看病。问她吃哪一种感冒药, 她让我去药房问配药师, 说他们不保举吃感冒药。问题是孩子咳的厉害啊, 澳洲的GP也就知道吃PANDADOL , 当神药了。

哪一种咳嗽药水好呢?感冒吃哪一种感冒药好呢?

全部回复8

阿九 发表于 2021-5-15 22:16:11

阿九 沙发

发热的话nurofen,小孩儿有的时分会开抗生素,小敌人可能斟酌到年岁小,不重大只是普通的感冒就只能多喝水吃点感冒药了。咳嗽就没方法了,这边的咳嗽药都不怎么管用,能够试试华人超市的枇杷膏还有喉糖之类的,对我对比管用,小敌人年岁过小吃不吃也是个问题。
    网上漂 发表于 2021-5-15 22:19:47

网上漂 板凳

孩子几岁?澳洲没有卖6岁下列孩子的咳嗽药书,药房里那种自然咳嗽水,但我感觉没啥用

按你说的状况,孩子多半是患了流感,GP说的没错,多喝水,多劳动,发热就吃panadol 或者nerofen 退烧,其余的就是靠孩子本身的抵制力了
    sfy9 发表于 2021-5-15 22:23:11

sfy9 地板

医生说是普通感冒, 不是流感, 就是孩子咳的厉害, 晚上睡欠好,看来只能硬挺了
    xhgw 发表于 2021-5-15 22:24:17

xhgw 5#

药房有得多合适孩子喝的感冒咳嗽糖浆的啊
    ruanx 发表于 2021-5-15 22:28:43

ruanx 6#

在肺俞下面拔罐
    胡熊 发表于 2021-5-15 22:32:37

胡熊 7#

3岁以上小孩可用Duro-tuss ,有些成果
    xiayong 发表于 2021-5-15 22:35:28

xiayong 8#

谨慎别咳嗽久了是哮喘,假如咳嗽厉害是炎症医生会开销炎药的。我感觉盐水噶啦嗓子也管用 我家孩子常常这样
    dgvios 发表于 2021-5-15 22:38:22

dgvios 9#

楼主,去药房买小绿叶啊

发表回复