华人澳洲中文论坛

热图推荐

小学低年级拿到私校奖学金,中学转走,是不是要把以前的奖学金返还?

2021-5-15 23:15:12 588 20

孩子经过了某私校奖学金的口试,低年级的,下周面试了。这个私校只是由于在家门口,感觉近,可能也比当初上的公校好一点,所以去考的。原本只是作为熬炼,没认为能经过口试的。其实咱们原来是筹备小学上公校,而后7年级到咱们另外一个心仪的私校读书的。

我听敌人说,假如是5年级开始拿的奖学金都是始终给到十二年级的,而后假如半途想要走,都要退回以前的奖学金的。(据说有签这样的协定的)。咱们的是更低年级的,不知道是不是也会一给给到十二年级。但愿它们只给到6年级,这样我7年级走的时分就不存在守约。由于真心没有筹备在这个学校始终上到十二年级。否则假如真的要把后面的钱退回去,就至关于全费上这个私校的小学部,觉得不值得。

不知道大家有无相干的阅历?分分服侍!谢谢!

全部回复20

benny1982 发表于 2021-5-15 22:16:33

benny1982 沙发

给到几年级,你问一下学校不就行了?学校网站上没有阐明吗?
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 22:20:52

zhenblisa 板凳

没有阐明呢。给的时分确定会说的。

我是来问问,假如始终给到十二年级,咱们半途分开,要不要退款?或者当初有无甚么方法跟教师磋商。
    freyayi 发表于 2021-5-15 22:23:44

freyayi 地板

该不需求吧
    奖学金更像罢黜学费?
    xiwen3 发表于 2021-5-15 22:28:40

xiwen3 5#

奖学金contract上会写明,到几年级,个别都需求退款,有的学校退曾经拿到的,有的学校退剩下那几年尚无拿的。

个别来讲,签了合同再磋商是没用的。当初磋商个别学校可能的反映就是别签,给下个小敌人。然而得多学校奖学金小学部和中学部是离开的,所以还有但愿啦。
    苏敏 发表于 2021-5-15 22:31:27

苏敏 6#

看你offer里这些细节怎么写的,写了的话固然要退回。

我的一个敌人的孩子考去精英中学后抵偿了学校以前的奖学金的。
    西红柿65 发表于 2021-5-15 22:34:59

西红柿65 7#

十分感激你的回复!看到你最初那几句,我心里平稳了些。毕竟咱们要进的是3年级,始终给到十二年级的可能性不大吧,但愿不要。

不会见试时就要当面签offer,或者要求口头许诺吧。我都不知道到时分教师要给个到十二年级的,我和老公现场怎么接。。。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 22:36:03

caisenyian 8#

不会见试的时分就让你抉择的,会给你时间斟酌的。假如要赔,合同里会说的,假如不安心能够写email跟学校确认。不是一切学校都要赔的
    696364 发表于 2021-5-15 22:39:11

696364 9#

刚一个敌人告知我,即便有些学校只给小学部奖学金,不涵盖中学部份(中学需求从新考),我再入中学的时分走掉,也要把小学几年的钱给掏回来。????
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 22:44:01

mmgmmg2 10#

这个有的学校可能有吧,毕竟各个学校能够有本人的合同。
    snnhqm 发表于 2021-5-15 22:46:00

snnhqm 11#

我理解假如搬迁到其余城市这类,不需求退款.  
    也有考上了精英女校之后也无需退款.
    其余半途转去私校则需求退款,
    假如家庭支出变动回到公校的听说也不必退款.
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 22:50:04

慕蓉秋月 12#

要退款的,敌人孩子拿了2年,而后转校,就是补交了后面2年的学费才能够转出去。
    不期而遇 发表于 2021-5-15 22:52:28

不期而遇 13#

大多數學校條款上應該有退款這項的。衹有少數特有自信的學校沒有類似條款。此外5年級纷歧定給到十二年級的。有些給到7年級,有些9年級,多數多是十二年級。你到時候看合同再説好了,不太感興趣拒了就是,反正个别都給你48小時考慮的。
    696364 发表于 2021-5-15 22:56:37

696364 14#

要看拿到奖学金有一个合同累的许诺书需求签订。大部份私校有奖学金的要分开需求把前几年的还回去的。
    我集体感觉是公道的。假如感觉学校不咋样,不想去的,那末就给孩子能源找更好的学校,筹备下一场的冲刺。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 23:00:08

明月照我心 15#

我就想问一句,你们请求的时分没看分明吗?请求的是阿谁种别的奖学金呢?
    学校发放几种奖学金,在学校网站上应该是写分明的,而在你这里,提交请求的时分,不是应该注明请求的是哪一个种别的奖学金吗?
    每个学校发放的奖学金品种会稍有不同,所有都以校方的解释为准,你这时候候最应该问的是你本人的学校。
    苏敏 发表于 2021-5-15 23:01:08

苏敏 16#

在这里问有啥用,学校都纷歧样的。
    面试之后才下offer, 说不定你还不满意那百分比间接给回绝了呢。想承受的话,你本人跟学校问分明了再签协定。
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 23:04:45

yangzi1985 17#

我意识一个小孩,学校给的奖学金就是从三年级到12年级的。她起初五年级去了此外一个学校,赔给这个学校两年的full fee。

半途分开了是一定要退的。例外的状况,除了搬迁去外埠、转学去公校,还有就是家庭破产经济情况难题之类的,校长有决策权。不外,没须要走到那一步,小学的学费不会很高。
    600016 发表于 2021-5-15 23:07:30

600016 18#

三年级反正给的比例也不高 去面试当熬炼好了 等给了再抉择去不去好了
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 23:09:15

zhangzhigang 19#

谢谢回复。咱们考的是学术类奖学金。学校网站上真还没写假如半途分开学校会怎样呢。
    gdw7179 发表于 2021-5-15 23:10:40

gdw7179 20#

奖学金offer外面会写的,会给你时间斟酌回覆的,别当场签文件了就好,回家子细看看,不明确能够打电话给担任人问问。不外有当场给offer家长当场就签文件,信誉卡付保位费的。
    koppera 发表于 2021-5-15 23:15:12

koppera 21#

好像墨爾本衹有幾所牛校是不必退的,因爲它知道根本上你也不會離開。

发表回复