华人澳洲中文论坛

热图推荐

生命是一份礼物

2021-5-16 00:06:40 226 130

这是我LP的亲自阅历,更多博文请看她的博客 http://www1.tianyablog.com/blogg ... ;BlogName=chenyan98

??

捐出去的卵子是肉眼看不见的,我只能热切静待在另外一位母亲子宫里寓居的孩子的出世。阿谁出世的时辰,会面证着我把生命变为了一件礼物,馈赠和和煦着那些需求的人们。
    ??茜瑞和杰克承受了我的捐赠,并对我说:“感激你们全家,和咱们独特去阅历这次巧妙的人生探险。
    ??
    ?? 生命是一份礼物
    ?? 捐赠卵子的亲自阅历??
    ?? 有人说过归根结柢,只要你本人能力知足你心田深处所期待的货色,我也始终在找寻本人心田究竟要的是甚么。一路走来,忽然发现谜底是不是明确给出已不首要,首要的是我释然明确我的终点多是本人,而当初寻觅到的确实也是“高兴的本人”,但要深深感激那一路上陪我找谜底的人,他们才是最首要的。恰是他们,让我懂了生命。我想说对于女人,只有你在爱着,就会离本人要的谜底更近。
    ?? 我喜欢记载孩子的点滴,我为孩子们筹备了各种条记本,下面有诸如大儿子对广州的描述:“到广州,我感觉很热,可能有50度。”我有时很耽心一旦不在孩子身旁就会错过孩子生长的惊心动魂的时辰,所以一旦能够牵着孩子手的时分,就毫不放开。得多父辈会说孩子是我给了你生命,其时成人的生命也因孩子的到来而大放异彩。
    ?? 孩子,丈夫,是我生命栖身和放飞的乐土。而我在捐卵之后,我才发现我的乐土更进一步的扩张。对于孩子,对于生命,有了更深的领会。敌人说捐卵是你的付出呀,而我本人感觉捐卵这样的付出让我成为更大的播种者,获取感知生命的更多丰硕与绚烂的时机。
    ??
    ??
    ?? 爱的播种
    ?? 我生命最精彩的华章都产生在我当初假寓的这个城市——澳大利亚的墨尔本。
    ?? 站在墨尔本的深夜里,旷野之上,即是星空,从未见过如些明澈的满天星辰,旷远与沉寂,在疾风的原野上闪显露出光来,心田里发生了只要童年心灵才会发生的惊叹,困惑,感伤和荡气回肠。。
    ?? 到澳洲遇到的第一个宝藏,是一个男人。从北京到澳洲的男人杰,这个男人的仁慈、真挚、怠惰让我震惊。这个高效力的男人给了我一个高品质的家。这个时分我才发现梦中那种城或许指的不是墨尔本。杰以及咱们独特的家才是召唤我再接再励返回的美好城池。目的地抵达,固然不必再奔走了。我深深领会到好男人和好的家园就在咱们手边,只有你去发现,去运营,去庇护,去溺爱。并且他帮忙我了解原来家和地狱是接近的,只有你懂,就可以沐浴天恩。
    ??
    ?? 天使在歌唱
    ?? 1999年,家外面来了一名小客人,这是我和杰的大儿子。大名欧欧。已经认为生孩子,就像一部机器出产出一个细胞.而当在B超机里看到孩子那细细的胳膊和小腿,我的眼泪就不断地滚落上去。怀了孩子的时分我发现本人变得更乐观而又富裕想象力,我乃至和医生开玩笑地说:“剪脐带的时分,能不克不及在肚子上做个更丑陋的胡蝶结。”而当孩子真正暖暖在抱在手中,平均而流利地呼吸,我感觉抱在手中是上帝的施舍。谢谢上帝,给了本人生养的时机,并且得以领会爱的奇观。
    ?? 记得有部电影叫《灵异拼图》,讲的是母爱。一个外星人试图在一名母亲自上做一个实验,让她健忘本人已经有个孩子,而这位母亲怎么也健忘不掉,只管外星人发出母亲头脑中孩子出世那一刻的记忆,但母亲却想起了本人十月怀胎的情景。母亲对孩子的记忆积重难返,这让外星人懊丧,不能不抵赖试验失败,他感慨孩子与母亲之间有感应的隐形线,这线虽隐形,却有微小的气力,难以超出。
    ?? 当初我又有了第二个孩子祺祺。这个孩子喜爱唱歌,喜爱跟着音乐舞蹈。每当给孩子穿衣服,发现衣服又变小了,阿谁时分我感觉很高兴,孩子的生长让身为母亲的我非常享用且乐在其中。
    ?? 我不能不感慨眼前的孩子是上帝给的礼物,但在咱们身旁有人没无机会或没无力量获取孩子这样美妙的礼物,我想我能了解他们没有孩子的苦楚。2004年我真做了一件让我本人终身都感觉高兴和知足的事件,那就是把孩子当礼物送出。
    ??
    ?? 爱的探险
    ?? 我有得多时间来陪我那两个聪明可恶招人喜爱的孩子并且我很享用和他们在一同的时光。有一天,忽然接到一个好敌人的电话,“能不克不及帮助捐个卵子”我感觉很冒昧,敌人解释后,我才知道一对做试管婴儿无奈胜利的夫妇只能借助他人的卵子能力怀孕。
    ??我过后恰好读了一篇报导,引见澳洲不育夫妇的艰苦历程。其中有一个叫桑拉的女人的故事,桑拉做过七次试管婴儿,终于有一次怀孕了,可是有一天开始流血了,桑拉说“在病院里,我对医生说你不克不及用窥视镜,你会挫伤胎儿,我发现医生开始流泪,她在试图告知我,甚么也没有了,孩子曾经死了。我眼睁睁地看着他们把我孩子的碎片拿出来,放在一个金属盘里。”有一次母亲节桑拉上教堂,一个正在赠送鲜花的年老女人看到她就把手发出去说“这是送给妈妈们的”,桑拉的眼泪流了上去,她说不出来的一句话是“我也是一个妈妈,虽然我的孩子死了。”
    ?? 看到这里,我流泪了,有时咱们难以想象有些渴想孩子的人得不到孩子的苦楚,那是一个黑洞,倾尽全力寻觅孩子代来的光,但却徒劳无功,原来没有孩子真的能够让生命相形见绌。
    ?? 因而我抉择捐卵。没想到这对夫妇用最快的速度给我和丈夫发了一封邮件,那是一个感人的邮件:“咱们真挚感激你和煦的馈赠。咱们是一对糊口在墨尔本的英国人和日自己组成的夫妻,在过来几年里咱们做了七次试管婴儿。在2001年里咱们借助试管婴儿的技术怀孕了,但在咱们贵重的女儿杰思卡14个礼拜的时分,咱们做了一个很艰巨的抉择,终止她的孕娠,由于她被发现基因异样。在两年当前咱们才从这场惨剧里恢复过去,但咱们永久也不会健忘咱们可恶的女儿,杰思卡。”
    ?? 我很快见到了那对夫妇,那是一对涵养很好也很风趣的两集体,虽然显著感到那位日本妻子由于输卵管堆塞不克不及生养说过“咱们饱受糊口的践踏”“咱们的糊口底色是阴霾”,但他们也很感性,当以为古代医学解决不了他们的困难的时分,他们申请咱们的帮忙,并发自心田深深地感激咱们无畏且真挚地违心和他们独特去阅历这次爱和人生的探险。
    ?? 在澳洲捐赠卵子,有得多详细的法律和规则。好比,捐卵者不克不及承受金钱方面的益处,不然就是守法。孩子在法律上是属于怀孕分娩的夫妇,而不属于捐卵捐精者。而孩子在18岁当前有权理解和寻觅捐卵捐精者。在捐卵开始以前,捐卵者夫妇必需要见心思参谋,理解全部顺序以及相干的法律规则。假如没有异议,捐卵者夫妇和受卵者夫妇还要同时见心思参谋,将在当前如何面对这个孩子等得多问题上达成共鸣。
    ??在这次爱的探险中,我始终想强调“咱们”,而不是“我”。没有我丈夫的反对,这事是不成能的,捐卵者必需失掉配偶的签名赞成,还要见心思参谋,独特做一些血液,身材测试,需求得多时间,我丈夫在百忙之中老是踊跃配合,一方面丈夫总以为应该去帮忙需求帮忙的人,同时丈夫的口头禅是“假如你不知道怎么做抉择,我当你的参谋,假如你曾经作了抉择,我的作用就是提供帮忙。”
    ?? 在中国还有一些人做交易卵子的事件,我非常不解,假如这也拿来做生意,是否有点违抗天然的施舍,咱们自身也是属于天然的,也是入地的灵气,假如拿来交易,的确对人类的灵性有些玷辱。若干年前看过一部电影叫《心火》。母亲为了还债,为他人生了一个小孩。若干年后当母亲与孩子相认时,孩子问母亲为何要分开她,母亲说当年穷,所以只要把孩子卖了,孩子讯问卖了多少钱,母亲说500英磅,此时母亲曾经喜笑颜开了。孩子再问这钱多吗,是一笔财产吗。母亲哭着说:“是很大很大的一笔财产。”孩子也流着泪说:“那就好!”或许孩子会健忘母亲的错,但这个良知上的不安也会让这位母亲还将背负更多年,孩子是财产但无价。
    ??  代孕母亲是把本人的子宫当爱的礼物,而我想我的捐卵是把本人的卵细胞当礼物,形式纷歧样,但对生命都是一种尽心的形式。生命因晓得而慈善,懂了能力更好地进行本人的生命。
    ?? 接上去,就要做一些血液,细胞和基因测试,确保出世的孩子是没有遗传疾病的安康的孩子。捐卵并非像个别人所想象的利用天然排出的卵子就能了。要通过一些疗程,而后能够一下提取五到十个卵子。
    ?? 首先我要本人开始鼻喷,就像喷香水同样把Synarel喷到鼻子里,这个的作用是干预本人身材自身性激素分泌。十多天当前,在血液测试达标了,就开始了一种逐日注射,注射的作用是让卵巢分泌更多的卵子。注射针细长而尖的针头让得多捐卵者在这个时分摆荡乃至保持了,看着长长的针头,我也有一闪而过的胆小动机,预先风趣地发现那种细长的针打在身上一点痛感都没有。
    ?? 注射十几天后,经过B超能够理解卵子是不是成熟。卵子成熟后,就是一个取卵子的进程,人全身麻醉,一种特殊的针经过阴道把卵子提掏出来。
    ?? 在承受医治的过程当中,会泛起情绪不不乱等一些反作用。仍是亲爱的丈夫常常逗我乐,他说“你知道你当初正在证实一个真谛,当这个孩子生出来你就会明确,咱家本人孩子的聪明就只是你的遗传。”他去讯问医生全部疗程的危险性,回来后他说“这个疗程的死亡概率是七万五千分之一,可我开车出去的死亡机率是五千分之一”
    ??提取卵子的那一天,受卵者夫妇的丈夫也排出精子,在试验室里让卵子和精子结合。通常状况下会提取5到10个卵子,但我的身材特别好,竟发生了33个卵子,提出了29个成熟的卵子。两个受精卵被放到了受卵者的子宫里。
    ?? 我经常感怀本人的人生,我有父母,有姐有妹,有深爱我的男人和一群能够随意开玩笑的同性和异性敌人。还有在本人身旁的亲自孩子和不在本人身旁的亲自孩子,每一个种角色都品味到,恍如真的在阅历人生的盛宴。而这次爱的捐卵探险更是让我感觉在尝到人生盛宴的同时,还获赠了大礼。这一路上帮忙我播种爱的人和我帮忙的人都融入我生命中,成为了当初“丰满而高兴的本人”。
    ?? 2005年5月2日,在Malvern Hospital,一对双胞胎孩子从这个日本妈妈身材里出世了。第一次看到那两个孩子,是在他们出世后一个礼拜,当我走到他们的小床前,其中酣睡的一个竟然睁开眼睛对我璀璨的一笑。他们俊挺的小鼻子有一种粗劣通明的美感,长长的浓密的睫毛盖着眼睛,像两个小天使,美得摄人魂魄。
    ?? 我赶紧回到车里,泪水不断地流了上去。头脑里反复着这个词 “amazing”,我感叹技术的神奇,生命的华丽。
    ?? 这两个孩子是双子座的宝宝,这个星座的孩子对世界充溢强烈的猎奇心和探险心,假如孩子长大之后知道本人也是来源于一次爱的探险,该是怎样的欣慰和打动。祝愿孩子!
    ??
    ??
    ??
    ??

全部回复130

tjg 发表于 2021-5-15 22:19:16

tjg 沙发

sf
    白兔仔 发表于 2021-5-15 22:22:03

白兔仔 板凳

很打动。。。。。。
    chonchon 发表于 2021-5-15 22:26:16

chonchon 地板

真得很打动。。。。。。

其实我感觉最难的不是后面的这些进程,而是当前,怎么调剂本人的心态,怎么增加怀念孩子的熬煎! 哎,不易。。。。。
    chemin 发表于 2021-5-15 22:27:35

chemin 5#

这样同父异母的兄弟姐妹之间十分容易发生应该是亲情的‘恋情’
    千万要谨慎。。。。
    亿瑞达 发表于 2021-5-15 22:30:12

亿瑞达 6#

顶!
    shin0938 发表于 2021-5-15 22:34:32

shin0938 7#

写得真好,这个妈妈也很伟大。
    一次排出30多个卵子会不会太透支阿?听说女人终身排出的卵子数量是颇有限的。
    拖车文 发表于 2021-5-15 22:36:33

拖车文 8#

LP沒有經歷cutemouse所擔心的問題,她從來也沒有感覺那時她的孩子,對孩子們的関愛彻底來自對科技和生命的讚美。
    mxky 发表于 2021-5-15 22:40:05

mxky 9#

十分打动.祝愿你们全家.
    fybing112 发表于 2021-5-15 22:44:07

fybing112 10#

同问,据说每个女人卵子的数量是无限的,都排完就进入更年期,女人就开始迅速苍老
    mailke 发表于 2021-5-15 22:47:05

mailke 11#

可能我很难有勇气捐赠细胞…特别是看到细细长长的针那里,  最怕打针了 .PF LZ的勇气和爱心!
    cst 发表于 2021-5-15 22:51:18

cst 12#

好伟大!!
    lc3662018 发表于 2021-5-15 22:53:30

lc3662018 13#

也拜读了你妻子的博客.
    谢谢
    fatgeng 发表于 2021-5-15 22:54:51

fatgeng 14#

拜服LZ夫妇的勇气与贡献精力!
    ivan34 发表于 2021-5-15 22:58:31

ivan34 15#

真的是颇有勇气,这类勇气不是个别人一切的,特别是曾经是母亲的女人。

听到这样的故事,我集体的觉得,我不成以做到这一点。母爱有时分也是无私的,还有就是外界的搅扰。假如没有分割可能会好点,有法律保障会更好,然而心思上的....
    hzn9703042 发表于 2021-5-15 23:00:34

hzn9703042 16#

祝愿..... 全天下一切的妈妈
    lync 发表于 2021-5-15 23:03:41

lync 17#

打动的,看伯克去了
    n煲 发表于 2021-5-15 23:08:15

n煲 18#

读过,打动
    开心馒头 发表于 2021-5-15 23:12:53

开心馒头 19#

好像是在女孩出世时就这么多,而后跟着女孩的长大就会愈来愈少。
    宫城飞雪 发表于 2021-5-15 23:15:23

宫城飞雪 20#

假如是我,我更违心选择承受命运。尤为是生命,得多都不是咱们能选择和摆布的。关于咱们不克不及改动的事实,为何一定要强求?
    johndu_81 发表于 2021-5-15 23:18:07

johndu_81 21#

这个妈妈真是太伟大了...然而单从医学下去讲那可是LZ的两个宝宝啊...看来LZ的境界的确和咱们个别人纷歧样...
    招鹏 发表于 2021-5-15 23:20:13

招鹏 22#

就几个大家关怀的问题解释如下:
    1,卵子数量终身是无限的是不迷信的。女性正常按期派出卵子个别起于12岁,住手于五十几岁,四十几年生生不息。卵子的发生取决于女性的性激素程度,只有激素达标,卵子则不停发生。IVF是经过药物进步人体激素程度,从而使卵子成倍增长,因为激素程度是在监控形态下,所以没有风险,且这些而外的卵子也不会影响未来的正常产卵。一旦激素程度不受药物影响,恢复到正常程度,按期产卵又会恢复。
    2,澳洲有明白法律规则,捐卵为被迫且不成收受任何费用,孩子属于被捐方,一旦顺序实现,捐卵方则失去所有权力,这就在法律上防止了往后的费事,使单方均可以轻松和单纯。
    3,据咱们所知,得多捐卵者和被捐者事成后即住手分割。但也有许多象咱们同样,放弃着家庭敌人的来往。
    4,孩子在十八岁时有知情权。
    5,从捐卵者体内掏出的是卵子,并不是受精卵,卵子将在试验室与孩子父亲的精子结合,胜利后植入受捐母亲的子宫,开始十月怀胎的进程。
    6,东、东方在观点上有许多不同。西方把血统看得很重,东方则更重视先天感情的造就。这可能也是中国人口泛滥,但捐卵者却寥寥无几的一个缘故。

最初,感激休、 hick_aus, sunrise, xingbu, astina, patrickzhu,applenet, 安州人、江上来往人、西蒙等的加分激励。
    paranoid 发表于 2021-5-15 23:24:54

paranoid 23#

谢谢cl2007,
    谢谢你们实在感人的故事,谢谢你的权威的当真的解释.
    嘉仪 发表于 2021-5-15 23:27:21

嘉仪 24#

看了LZ的BLOG,文笔也很好啊,对糊口的其余方面也颇有本人的见地和感悟,请多来这里和咱们分享吧。
    武士 发表于 2021-5-15 23:31:24

武士 25#

你的解释是不合错误的。女性的卵母细胞数目是无限的,这和男性是纷歧样的。在青春期到绝经期内,每个月发育成熟一个卵细胞。固然一两次的报酬使较多的卵细胞成熟其实不会明显改动正常的成长进程。
    黑夜飞行 发表于 2021-5-15 23:33:35

黑夜飞行 26#

谢谢楼主的分享!

只不外我集体感觉感情没法真的只把他们当做是他人的孩子! 举个例子来讲,他人的孩子过得欠好,本人会同情而惆怅; 假如是本人的孩子过得欠好,基本就不仅是惆怅了,那无疑是撕心裂肺的呀。 可能我太无私了

真心但愿这两个宝宝在两对父母的关怀下高兴的生长!
    lite12 发表于 2021-5-15 23:35:31

lite12 27#

打动!拜服楼主和夫人的勇气,羞愧一下本人无论如何也做不到呀
    beyang 发表于 2021-5-15 23:37:00

beyang 28#

拜服楼主夫人。
    我本人确定是做不到的,从感情上会不盲目的把那2个孩子当成本人的孩子。
    qqboy 发表于 2021-5-15 23:41:42

qqboy 29#

祝愿楼主一家
    凡老师zdaye 发表于 2021-5-15 23:46:22

凡老师zdaye 30#

打动!楼主是很自私,很伟大的。这是一个十分难做出的抉择十分打动.         
    lijunw 发表于 2021-5-15 23:50:57

lijunw 31#

写的真好,很打动,也是母亲,眼睛都红了。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 23:52:45

zhanghaiming 32#

标致的心灵S,尤为LZ的夫人文笔也至关的好。
    hnpjyhj 发表于 2021-5-15 23:56:31

hnpjyhj 33#

楼主的爱是很伟大的!使人钦佩的!
    下面有些同窗说这是本人的孩子,疼爱啊甚么的,我感觉不外是两个卵仔细胞,对两个细胞不用有那末大的感情吧,并且仍是他人生的养的。
    小猎奇一下:这些精子卵子捐赠的人得多没分割吧,要是未来小孩长大恋爱了,最初不克不及在一同的缘故是:其实你们是兄妹的剧情对白,有可能么?
    600016 发表于 2021-5-15 23:57:36

600016 34#

我昨天原告知本人是输卵管梗塞,筹备开始吃中药调养。
    艳羡那些后天前提好的。
    我的老公和之前的男友都十分爱护保重我的身材,
    始终采取保险套避孕,他们说吃避孕药或者做人流是十分不担任任的做法。
    然而没想到。。。
    野仔 发表于 2021-5-15 23:58:46

野仔 35#

反对
    波柱 发表于 2021-5-16 00:00:37

波柱 36#

感慨啊...人生就是这么戏剧性...
    六只翅膀 发表于 2021-5-16 00:04:01

六只翅膀 37#

老天总爱和人开玩笑 可详细到每集体的糊口里确是实真实在的难忍与煎熬
    有人安于天命 有人不认命
    有多一种选择而且肯定能handle的了其结果的时分
    这其实只是个有无勇气关上糊口的另外一扇门的问题

本人自身对生孩子兴致不大 毕竟感觉生命太辛勤了
    让一个孩子安康高兴地生长是我力所不克不及及的事儿
    我和世界进行过的种种磨合 孩子也势必阅历 想到这个我就不快乐
    可这其实不阻碍我感知到楼主字里行间浓浓的爱意和对生命的尊敬
    这个人间最珍贵的“礼物”都深深影响和打动着给与受的单方
    咱们就这样一每天的长大 , 成熟。。。
    不是吗?
    wyy 发表于 2021-5-16 00:06:40

wyy 38#

不知道捐精是咋样的呢

发表回复