华人澳洲中文论坛

热图推荐

有私保去公立病院看病有甚么优点吗

2021-5-15 22:27:24 382 3

我女儿比来脖子肿了发炎去了westmead儿童病院 公立的 住了几天病院 过后护士问了咱们有无 私保 也给她们了 咱们就是medibank的basic hospital 那种 这类状况 和普通公立病人有区分吗 我看咱们也没有被特殊看待啊 连个单间病房也没有啊 他们就是说 用私保对病院好
    咱们买私保得多年了 除了看牙齿配眼镜 没有享用过其余的 看病根本都是去公立急诊 想问这个hospital cover的意义在哪里

全部回复3

我怕谁 发表于 2021-5-15 22:19:53

我怕谁 沙发

公立病院用私保,病院会拿到更多funding。
    对病人来讲,私报病人并无看病优先权,病院是按照病人的重大水平来抉择优先权。
    hospital cover的意义在于你能够去私立病院看病,住院费报销,不必排很久的队
    370 发表于 2021-5-15 22:23:56

370 板凳

好吧 就当给公立病院做奉献了 我喜爱公立病院 咱们这次去 人家二话不说马上就治住院 我感觉挺好的
    拉链 发表于 2021-5-15 22:27:24

拉链 地板

楼主的状况是public hospital的private patient,这样的话treating的费用病院能够代为找保险公司claim,但你不必付excess fee,详细医治应该和其余病人同样没有区分。
    有私保的益处除了楼上说的去私立病院不必排队,更大的益处是能够选择不同医生医治。公立病院是排到哪一个医生当天当值就是他给你医治,并且你的case前面跟进的医生也不同,选择私立医生会是始终跟进你的case,理解你的先后状况,让病人更放心。

发表回复