华人澳洲中文论坛

热图推荐

真挚求教对于小学转学的问题

2021-5-15 22:52:49 321 13

当初咱们家十分纠结转学的问题

家庭情况:
    两个娃:
    儿子 8岁 (4月生)读Y4
    女儿4岁(6月生) 读Kindy

两人都是在本地很个别,十分个别的公立学校读书,两人都很开心,学校课外流动也都支配的得多,下课后有篮球,编程,美术,扮演,网球。两人都很喜爱这些流动。对我来讲,接送特别便利,就在我单位边上。

当初有一个offer,是本地口碑对比好的教会学校,去年请求的时分,说女儿过小了,只能offer 2022年的kindy,当初问题就是明年给两个娃转学,儿子很顺从,说敌人都在这个学校,去新的学校甚么都不知道。

咱们纠结的点在于,新的教会学校没有任何课外流动,并且接送没有当初便利。

我当初斟酌的点就是究竟甚么抉择是对孩子最佳的,转学究竟值不值得?

大家有过转学教训的,能给咱们点标的目的吗?好迷茫。。。

全部回复13

flexiblem 发表于 2021-5-15 22:21:21

flexiblem 沙发

除非是打算在教会学校上中学,否则没须要转校
    兵马俑 发表于 2021-5-15 22:22:30

兵马俑 板凳

咱们转过学,孩子原来的敌人都没有了,去了全新的环境,然而新班级里孩子很友善,然而过后疫情,学校得多流动勾销了,还好同窗之间热心,因而很快就有了不少新敌人。往年学校的流动又都恢复了,孩子加入了七八个流动, 天天都很快乐,她感觉比原来的学校好。

可能在孩子看来,最首要的就是敌人和流动,假如能够和本人的敌人一同加入喜爱的流动,那就更好。所以我本人感觉,交敌人和兴致喜好,假如都能在学校一同搞定,那就孩子快乐家长便利最佳了。
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 22:24:14

sczgx6658 地板

教会学校只是小学,仍是有中学。口碑好,是哪些方面呢?

我觉得,儿子都Year 4了,过两年就上中学了。并且在目前学校他有敌人、有得多流动,不如比及中学再换学校。
    luodan2004 发表于 2021-5-15 22:29:07

luodan2004 5#

只要小学没有中学

口碑好是听共事敌人说的,校长十分好,面试的时分见过。

儿子我是挺犹疑的,然而女儿我很想她去,但又不想两个孩子离开上学。
    benny1982 发表于 2021-5-15 22:30:30

benny1982 6#

小学local好的话没须要折腾。除非上oc之类program很纷歧样的种别
    8588629 发表于 2021-5-15 22:32:46

8588629 7#

问题就是欠好啊
    696364 发表于 2021-5-15 22:34:28

696364 8#

哪里欠好?听你说的你孩子挺快乐啊。
    信息量 发表于 2021-5-15 22:37:22

信息量 9#

你当初要斟酌的是你儿子中学去哪一个学校,明年五年级了,莫名地换了个小学,中学尚无下落,这不是折腾么。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 22:38:47

dcphilip 10#

孩子很快乐是由于有敌人有的玩,学习方面真的。。。。一言难尽

天天问他学了甚么都是不知道,并且一切班级都是混班,好比Y3和Y4,由于退学率只要50%
    graven 发表于 2021-5-15 22:42:39

graven 11#

当初就要斟酌中学了吗,哈哈哈,一步一步来吧。。。。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 22:46:15

lmwyjlky 12#

在better education上评分大略多少?
    我知道有些范围小的学校也混班,但学校成就十分优秀啊
    wendy2004 发表于 2021-5-15 22:48:07

wendy2004 13#

我儿子是4年级转的学,目的就是读阿谁学校的中学。而后我女儿也就顺理成章地读了它的小学。
    我儿子以前的小学也是普通的公立小学,二百多人很小的学校,始终混班,不咋地,然而也有不少敌人。转学后虽然在新学校也很快交了新敌人,然而之前小学的好敌人都没啥分割了,不克不及不说是一种遗憾。我感觉仍是尽可能增加折腾孩子。
    caicool 发表于 2021-5-15 22:52:49

caicool 14#

混班真不是事儿,不论混不混班,都有按水平分组学习的时间。假如不分组,那末就算不混班也不会分组。小先生活我感觉仍是以表情和兴致为主。

发表回复