华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子不肯意去preschool更违心去CC怎么办

2021-5-15 23:03:10 319 14

去了preschool一个多月了,最开始很喜爱去,两周前在学校生病吐了上了一半接回家之后上周再去preschool开始顺从送去就哭了之前没有过,这周从周五开始就始终跟我说下周不想去了只想去CC,问她为何说来讲去就两点一个是没有交到好敌人,一个是不喜爱教师说带的饼干教师不让吃,还有morning tea的时分想吃lunch box外面的货色教师不赞成,我觉得这点事件不至于吧,可是孩子始终说晚上连觉都睡欠好了早晨三四点忽然醒了就哭着说不想去preschool, 我当初不知道该怎么做适合了,假如就真的把preschool退掉是否太惯着孩子了,又怕不退的话是否太委曲孩子了,请大家帮助给点倡议

全部回复14

ewayfree 发表于 2021-5-15 22:20:42

ewayfree 沙发

我感觉和preschool的教师沟通一下孩子的困扰,看看教师有无可以帮助一同解决的可能。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 22:24:22

zhanghaiming 板凳

固然没须要强制孩子去了,preschool确定产生了甚么事让孩子不欢快。先在家呆几天,找教师问问怎么回事,弄不分明缘故的话就只去CC好了
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 22:26:27

新界一只牛 地板

preschool不去就不去呗,没那末首要。kindy会再从头学一遍。
    苏敏 发表于 2021-5-15 22:28:24

苏敏 5#

早晨都醒了说不想去,那是有很大压力。先跟教师理解一上情况,孩子真的不喜爱就退了,不要强求。没读书前我是对比但愿孩子身心高兴。越长大压力会越多,没须要感觉这是“大事”而不应为了这些退掉。最少我以为去cc或者preschool不就为了交敌人玩的开心的吗。
    guiyang95 发表于 2021-5-15 22:32:38

guiyang95 6#

谢谢大家我会和教师先沟通一下再抉择
    CrossK 发表于 2021-5-15 22:36:35

CrossK 7#

谢谢大家我会和教师先沟通一下再抉择
    696364 发表于 2021-5-15 22:39:09

696364 8#

我家是更喜爱去preschool,显著pre的教师更nice,然而我不打算退cc,感觉孩子需求本人阅历一些挫折(只有不是迫害)
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 22:42:28

mmgmmg2 9#

咱们没有上preschool,间接cc到kindy,cc管饭、时间长,敌人也都相熟了,多好啊
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 22:45:58

sczgx6658 10#

嗯,我家也没上preschool,三年级以前都是想玩就玩
    wsb 发表于 2021-5-15 22:50:34

wsb 11#

我记得孩子刚去kinder的时分,学校的教师讲要孩子们缓缓学会uncomfortably comfortable. 孩子缓缓长大分开父母,不成能是不时刻刻的开心的。家长能够帮忙孩子辨认本人的情绪,承受一些理想,好比交敌人可能不是一两天的事件,要有耐烦多花一段时间;还有哪些是须要的规定,哪些是家长能够帮忙孩子跟教师沟通的。缓缓地,单独面对负面情绪的时分会发生自我调理机制,表示出有解决问题的方法。一同造就有韧性的孩子,共勉。
    dongsian 发表于 2021-5-15 22:54:12

dongsian 12#

谢谢我也是感觉她需求阅历点挫折了,跟孩子好好谈了谈明天有好一点
    caicool 发表于 2021-5-15 22:58:08

caicool 13#

谢谢你说的特别好,我就是有点不测我家孩子不是第一次去学校了CC也上了两年多了历来没这样过觉得当初好软弱愈来愈外向了,昨天跟孩子好好聊了聊明天去学校有好得多,仍是坚持送上来吧
    mjl 发表于 2021-5-15 23:01:53

mjl 14#

“.....当初好软弱外向.... ” 多是由于孩子长大了,心理敏感细腻了,她开始想像到事件的结果,但往往预计到是坏的后果,所以会耽心和焦虑。举个夸大的例子,好比,听到要天塌了,孩子就惧怕乃至睡不着觉。一激励孩子表白,哪怕是哭;二能够用轻松风趣的办法去化解,好比,天塌了,咱们能够用雨伞撑起来,或者站在个子高的人旁边...... 孩子想象力很丰硕,在咱们看来是或许有点傻的办法,却能够让她们换多种思绪去想问题,不会执着于本人的忧虑,愿孩子早日活跃爽朗起来!
    lidazhang 发表于 2021-5-15 23:03:10

lidazhang 15#

谢谢你,从你这里学到了得多,我也跟教师好好沟通了下,教师说我家孩子的确算对比敏感的但整体上仍是很棒的,跟同窗之间social也没有问题,可能就是生病了两周有点情绪,孩子这几天也在咱们的激励下觉得怯懦了一些,总体仍是再往好的标的目的开展也放心了不少,总之很谢谢你的分享

发表回复