华人澳洲中文论坛

热图推荐

从一份小提琴考级评语单看学习教材正确选择之首要性

2021-5-15 23:50:50 688 26

不久前我一个先生加入了澳洲音乐考试委员会(AMEB)四级小提琴考试,获取了A+的好成就,这原本不该该成为话题,但实际状况是,该先生零根底从16年4月起学琴,始终采取张世祥小提琴教材,半年前才开始练习4级考试曲目,其中还交叉学习了一些圣诞节去养老院上演的齐奏和二重奏曲目。
    我之所以强调该先生练习考级曲目的时间,是由于在我采取张世祥教材以前,一切考级先生都需求破费一年时间来练习所考级别的曲目。这次该先生是以学习张世祥教材而考级,且获取最高分,因而可知,张世祥教材给学琴孩子带去的方便和高效。
    让咱们来看看考级教师对该考生的评语。
    技术方面:一切音符和节拍拉的都很精确,音准很好,并且拉的很幽美入耳。
    必拉曲目1:很好的学习了这首曲目,音色和音准,特别是降e大调都驾驭的很精确。
    必拉曲目2:乐曲的格调拿捏的很准,运弓的部位和琴的声响很好的结合在一同,共识声加强了乐曲的韵律。
    必拉曲目3:粗劣的连奏(Legato)曲风很好的展现出来,而且拉的很流利,滑奏法拉得特别无效,拉的好。
    自选曲目:很幽美入耳,很和煦的吹奏。
    听音测试:4组5题,答对4题
    视奏测试:坚持一次辨认出一切音符而不反复两次,拉的好
    综合常识:学习的很好,都答对了
    总结:这位先生有着很让人心旷神怡的程度(pleasing standard),一切乐曲和技术部份都拉得很好,技能很好,音符拉的很精确,根底很扎实,这对未来的持续学习和开展颇有利,考得好。
    (虽然该考生不懂中文,我是用英语授课,但我的英语不是很好,所以这份评语单是请一名大学教师帮助翻译的,在此向她致谢!)
    我感到欣喜的是,考级教师对先生的综合评语中,有“根底很扎实(good foundation)”的用词,这阐明,张世祥小提琴教材系列的确起到了在较短的时间内,无效地进步和稳固先生吹奏技巧,让先生的学琴之路不走弯路,顺疏通达较高的水平。该先生的特征是运弓很好,这是由于张世祥教材少量易学又乏味的曲目,在视频示范教师的帮忙下,让先生们乐于去练习,进步了孩子练琴兴致,我还有几个三年琴龄的先生曾经能够拉张世祥教学曲集的第6册曲目(至关于AMEB的6级)。
    作为张世祥教师的教学助手,我严格根据张传授给咱们制订的规范来教琴:纯洁的音准,准确的节拍,天然的发音和放松的吹奏举措。但愿我的先生能感触到这些规范,得益于这些规范。

劳伦斯
                                                                                                                                                                              2019. 06.17 悉尼

全部回复26

cm1000000 发表于 2021-5-15 22:22:46

cm1000000 沙发

纯洁的音准,准确的节拍,天然的发音和放松的吹奏举措
    tianhong 发表于 2021-5-15 22:26:49

tianhong 板凳

考级的曲子也是用张世祥传授的教材吗?
    young_man 发表于 2021-5-15 22:31:39

young_man 地板

专业解读
    blue-michael 发表于 2021-5-15 22:33:17

blue-michael 5#

三十年前就是他的粉丝了
    教授 发表于 2021-5-15 22:36:06

教授 6#

请问张传授有开班授课吗?
    poluo 发表于 2021-5-15 22:39:17

poluo 7#

我看上得多人找小提琴教师,现成的这么好的教师。
    zorooo 发表于 2021-5-15 22:43:24

zorooo 8#

求教下男生多大合适开始学呢?
    zr345 发表于 2021-5-15 22:50:09

zr345 9#

通常5岁,也有从4岁就开始的,要看孩子的详细状况。
    hbdhua 发表于 2021-5-15 22:54:18

hbdhua 10#

谢谢您!
    shy2002 发表于 2021-5-15 22:56:08

shy2002 11#

考级只能用AMEB公用教材。
    依依 发表于 2021-5-15 22:57:47

依依 12#

谢谢!
    xiying99 发表于 2021-5-15 23:02:06

xiying99 13#

遗憾的是,墨尔本没有用张世祥教材的教师
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-15 23:07:55

zhoubaozhoubao 14#

收。
    yelhao 发表于 2021-5-15 23:10:31

yelhao 15#

惋惜年岁很大了, 精神无限。
    楼主你收先生吗? 不知道能不克不及上门?
    仓颉 发表于 2021-5-15 23:14:59

仓颉 16#

3岁半的小孩能够开始学习小提琴了吗?
    lzswzbs 发表于 2021-5-15 23:17:51

lzswzbs 17#

我收先生,但不上门,负疚!
    PUREDESERT 发表于 2021-5-15 23:22:15

PUREDESERT 18#

一般为5岁开始,也有4岁开始的,3岁半就 开始学似乎有点早,除非孩子颇有音乐禀赋,且身材协调性很好。
    thq1231 发表于 2021-5-15 23:23:43

thq1231 19#

费事知道有无上门的陪练保举, 最佳是张教师的教程。谢谢
    9189188 发表于 2021-5-15 23:27:27

9189188 20#

我知道有位年老教师好像上门的,也是使用张传授的教材
    wgz3333 发表于 2021-5-15 23:30:36

wgz3333 21#

能私信你的分割形式吗,娃4.5岁想学小提琴,但focus不太够不知道早不早
    lc3662018 发表于 2021-5-15 23:37:06

lc3662018 22#

孩子敌人年中刚考了3级, 患了A+。他们準備年底考4级,明年年中5级,年底6级。楼主感觉这类指标和进度可行吗?咱们本人是不大考级的,几年考一次那种,由于咱们跟过的几位教师都不太在意考试。明天听到敌人的方案,孩子忽然感觉好有压力,在想是不是也应该更频繁地考试了。
    专刊 发表于 2021-5-15 23:40:14

专刊 23#

can you reco妹妹end?
    ch12345 发表于 2021-5-15 23:44:00

ch12345 24#

能请问一下教师的分割电话吗?
    sherri 发表于 2021-5-15 23:45:45

sherri 25#

私信给你。
    FRIDAY 发表于 2021-5-15 23:47:09

FRIDAY 26#

能请问一下教师的分割电话吗?或者楼主分割形式,谢谢!
    lwtlm9189188 发表于 2021-5-15 23:50:50

lwtlm9189188 27#

能请问一下教师的分割电话吗?或者楼主分割形式,谢谢!
    [quote]
    sujiea 颁发于 2020-5-23 02:20

能请问一下教师的分割电话吗?或者楼主分割形式,谢谢![/

我私信你,谢谢!

发表回复