华人澳洲中文论坛

热图推荐

请大家来帮我剖析一下特别小的公立小学的劣势优势吧

2021-5-15 23:19:04 766 21

刚刚搬迁,街坊都特别保举家左近的公立小学, 学校大略180个先生十分co妹妹unity based school, 离家也特别的近。 我女儿当初觉得是很需求关注的小孩,我也不分明小的学校教师对先生的关注度会不会更高。 学校9名教师,根本也是一位教师对20个先生。
    不知道在NSW,小的学校失掉的资源会和大的学校差得多吗?谢谢

全部回复21

yxjtyy 发表于 2021-5-15 22:21:03

yxjtyy 沙发

假如街坊都特别保举这个学校,那末极大略率这就是一个好学校。这类小学校简直一切教师都记得住每个小孩的名字,很舒适。

你说到资源,那末小学校确定funding要少,这个按先生人头给。更多要看家委会是否给力,家委会是不是给力就看你们这区住的人了,这个看看街坊就行了。
    fybing815 发表于 2021-5-15 22:25:40

fybing815 板凳

小学离家近很首要啊
    freyayi 发表于 2021-5-15 22:27:30

freyayi 地板

假如是需求关注的孩子,合适小学校
    wjing 发表于 2021-5-15 22:29:09

wjing 5#

离家近过重要了 小的学校关注孩子确定高,fund少至多就是硬件差点,不是那末首要吧
    wy0009 发表于 2021-5-15 22:33:30

wy0009 6#

谢谢楼上的各位,
    对我也感觉离家近很便利。关注度的问题不是很懂,虽然是小学校不外1个班估量一个教师教10几20个先生,好像和一切的公校都差未几为何小的学校对先生的关注高呢?
    是否NSW学校都是一个教师教一切的科目呢?这所学校就是一个年级一个教师,而后全校可能有一个音乐教师
    daodaodor 发表于 2021-5-15 22:35:28

daodaodor 7#

谢谢,可能还得和街坊多聊聊
    warmheart 发表于 2021-5-15 22:37:00

warmheart 8#

有点像私校了
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 22:39:38

zhanghaiming 9#

人数这么少的学校最大的问题是,敌人圈对比小。一个年级大略就1个班,30多集体吧。异性别减半,特别是女孩子,两头要是产生点不欢快,很难找新圈子。
    我集体感觉过小了,三四百先生的对比好吧。
    daodaodor 发表于 2021-5-15 22:46:14

daodaodor 10#

你仍是要去学校加入orientation,这些问题均可以理解到。
    1对20个的比例一点都不高了,十分均匀及下列。
    各个公校都不太同样,据我所知就有一个教师带一个班,然而数学音乐美术drama有专门教师来教,这些专门教师本人自身有带班有不带班的。
    cs_sos 发表于 2021-5-15 22:48:09

cs_sos 11#

小学校纷歧定“穷”哦,咱们从千人大校转到小学校,深有领会。前提比原来好多了。
    wutiwen 发表于 2021-5-15 22:52:12

wutiwen 12#

我們在小學校第四年了,全校人數從140减少到快200。好處是霸凌幾乎沒有,校長、一切老師幾乎都認得每個孩子,調皮搗蛋的孩子會被看得很緊,沒事就被叫去跟校長喝茶。

我有關注其余大校的Newsletter,根本上公校有辦的活動都一樣會辦,但可能規模小一點,要在校內得名或代表學校去里面比賽的機率高一點。不過因為人數不夠多,社團相對很少,例如我們沒有管絃樂隊。

一個年級大略一班~一班半的人數,就算每一年从新分班,還有跟不同年級混班,每一年同學大部份都一樣。女生可能會有小圈子的問題,不過因為全校人數少,所以和其余年級也很容易玩在一塊。還有假如出現嚴重的排擠問題,學校也會染指吧!

我們是校外還有參加得多不同的興趣班,也算拓展交友圈,就是不想讓女兒的敌人圈限縮在同班同學罢了。
    zycw 发表于 2021-5-15 22:54:49

zycw 13#

谢谢!对啊我还没想过敌人圈的问题...
    苏敏 发表于 2021-5-15 22:57:27

苏敏 14#

谢谢,是的可能要家长带着去里面本人找流动了
    696364 发表于 2021-5-15 22:59:09

696364 15#

嗯嗯,学校网上看不出来仍是要去orientation问。谢谢
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 23:01:18

lagxxxx 16#

谢谢分享,我怕我女儿当前会是阿谁淘气捣蛋的
    有无感觉学校小社交流动会更多呢?好比去学校帮助,家长聚首之类的
    竹茗 发表于 2021-5-15 23:05:47

竹茗 17#

学校过小了,欠好。除非孩子需求特别、特别的照顾。西人嘴里个别不会说欠好。
    有些课多是混合别的年级上。
    敌人的选择余地小。
    学习、流动没有人气
    valerf 发表于 2021-5-15 23:08:24

valerf 18#

咱们家上的小学全校只要40个先生,我就说说我本人的看法,但要声名咱们家对学校排名甚么彻底不看重,只是但愿孩子有个高兴的童年

首先学校设施没感觉哪里后进,反而ipad能够做到每人一台,我在一所200多人的公立学校做过助教,那里是2个孩子一台ipad,那所学校的教师的孩子也在我女儿上的迷你型小学,是四年级时分转过去的,大学校bullying的可能性更大,班上问题先生更多,小型的学校团结友爱度更高,跟教师沟通的时机也更多,家长跟教师更像敌人,我女儿学校还三天中间组织出去流动,说走就走,大的学校由于人太多组织起来相对于不易。

镇上体育流动也不少,校车司时机担任把参预的孩子一致送过来。学校里大的孩子都很关照小的,放学了还会有一些没到学龄的弟弟mm们一同去游玩

学校小,得多事件都要靠家长帮助,所以家长都很热情,好比每周五都会有不同家长去学校给孩子们做午餐,每周五学校提供收费瓜果,会有意愿者家长去切瓜果,学校的培修保护有时分家长们也会参预,好比割草之类的,反正集体感觉颇有爱,再选一次仍是会选这个学校
    mzxds 发表于 2021-5-15 23:11:13

mzxds 19#

共事local,小时分住小镇,一个学校才6个小孩。有两个教师。看材料每个先生政府年破费6万多
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 23:13:52

mmgmmg2 20#

谢谢分享 的确颇有爱
    haohao8 发表于 2021-5-15 23:16:40

haohao8 21#

我也是感觉小的学校觉得更接地气,tour的时分校长带着参观每个班级,叫得出每个先生的名字,
    大学校tour的时分都只要校长助理带着,随意看看,基本也不在意家长,反正不缺生源,觉得有点飘。

dcphilip 发表于 2021-5-15 23:19:04

dcphilip 22#

我家老大过后上的是infant school,全校K-2三个年级78个先生,到三年级转到大一点的学校。对比上去他说小学校同窗人更好,更喜爱小学校。课业上小学校教的更好更深化程度高。我这样不爱社交的佛系妈妈在小学校也能参预进去,大学校就不会。小学校全靠家长意愿者,对比穷,大家要凑分子对比多。流动有点像自娱自乐,资源确定大学校多。
    选学校次要看离家近不近,口碑好欠好。口碑好的小学校也不错的,现在选是由于老大英语欠好,想小学校更好融入。他们学校标语是像家同样,的确圈子对比严密。我儿子仍是很喜爱的。

发表回复