华人澳洲中文论坛

热图推荐

矫牙完结后,仍是有不完善...,怎么办?

2021-5-15 23:15:22 165 19

女儿往年13岁,历经矫牙2年了,比来牙医告知矫牙曾经实现了(只需天天晚上牙齿带个胶套子再不乱下)。
    确实这两年的矫牙仍是很顺利,以前女儿一口歪牙,怎么看都憋屈,想着当前女儿会被这口牙给毁了,所以早早的10岁摆布就开始四处征询了,最初肯定在这家牙诊所,好在这两年仍是终于把女儿一口牙调剂得整划一齐。
    不外在矫牙行将完结之时,我始终仍是纠结女儿的上排牙有点怪,不是垂直上去的,从正面看总体都有点向外(好像有龅牙的轻微预兆),而且女儿是专业开展长笛,牙齿关于她过重要。所以我专门问个牙医为何这样,他解释是由于我女儿上排牙都有点大,所以只能这样了......
    这解释我仍是想欠亨,矫牙的目的就是需求完善,这样的后果仍是会影响孩子的面容,但这个顾忌和牙医讲不分明的,所以想在这里征询下大家,我能否再带女儿去其它牙诊所问问,该怎么样问?是否问问她的牙当初正常吗?是不是需求改正?或者有相干的牙科部门能够给个矫形检测意见吗?
    假如真有异意,恰好女儿春秋还来得及,也就能催促牙医再持续调剂。

全部回复19

hxy9 发表于 2021-5-15 22:25:36

hxy9 沙发

咱们在墨尔本
    LOVE 发表于 2021-5-15 22:29:12

LOVE 板凳

帮顶
    dondeng 发表于 2021-5-15 22:32:59

dondeng 地板

关注下
    fuxinxia 发表于 2021-5-15 22:35:46

fuxinxia 5#

我女儿是上月开始㧜牙的,三周了,前两天她爸就跟我说怎么看着上门牙有点往外斜出来?我瞧着似乎是有点,看来真的是有这类状况产生。本周四要去调剂,我得赶快提出来。
    日月明 发表于 2021-5-15 22:36:49

日月明 6#

个别这类状况会做IPR(就是把牙略微片切小一点,不会影响牙齿安康)或者扩弓。但这都要看你孩子牙齿的详细状况。假如感觉这个牙医做得不睬想能够去找其余Orthodontist再看看,假如是这个医生没有做好能够要求持续整。
    zkxy2003 发表于 2021-5-15 22:41:19

zkxy2003 7#

这类状况应该是牙齿的上合牙医没有给推出来 假如在牙齿改正以前先阔牙齿上合 再改正 虽然时间久点儿 然而成果绝对不会这样
    oxygensepco 发表于 2021-5-15 22:46:09

oxygensepco 8#

要看个案,多找几个牙医看看。有时分假如要完善只能把牙磨掉一点,腾出空间。
    不期而遇 发表于 2021-5-15 22:47:51

不期而遇 9#

女儿最开始好像是带了一个阔牙的套子的,过后是天天晚上睡觉时带,大略带了10个月吧……,听说它能够把牙齿阔展开,这样牙齿就有地位了,也就防止拔牙了
    lucknow 发表于 2021-5-15 22:50:09

lucknow 10#

谢谢你给的倡议!我估量会带孩子去其它矫牙诊所去看看,毕竟他们才是专家,听听他们的意见,假如女儿牙齿确实有异议,那我就找我的牙医持续完美。
    寂寞的风 发表于 2021-5-15 22:52:38

寂寞的风 11#

请问一下楼主女儿的牙起初二次改正了吗?需求再拔牙改正吗?我家孩子也要开始了,有的医生倡议拔牙,有些不倡议,好纠结
    love2000 发表于 2021-5-15 22:55:39

love2000 12#

我征询了一些牙医,而且也和以前做的牙医磋商一下,确实是孩子的牙齿太密,过后应该拔几颗牙成果会更好,然而当初想寻求完善就必需拔牙,从新一轮改正,大略又是2年。
    所以斟酌再三,女儿当初吹flute,而且水平是初级阶段,不想影响她;此外2年的改正,还要6000摆布,耗时又耗钱又苦楚,所以不斟酌从新改正了。
    不外女儿当初牙齿整体也调和,不怎么看也不感觉外倾,所以和她磋商就抉择不做了,至于当前她长大了,科技更兴旺了,她还想完善就由她本人抉择怎么弄去了吧……
    反正这个矫牙后果仍是蛮让我心堵的,只要本人唠叨罢了,不克不及影响到女儿。
    木瓜 发表于 2021-5-15 22:58:43

木瓜 13#

这个牙医应该在开始以前就说分明。
    咱们的矫牙医生一开始就说,能够不拔牙后果不是完善牙齿大略95%,假如拔掉四颗牙能够完善。咱们斟酌再三,抉择承受5%不完善给孩子留着牙齿不拔牙,当初改正完结的确如医生的预言那样有少许的外倾,咱们也还算满意了
    lsdlsd 发表于 2021-5-15 22:59:47

lsdlsd 14#

我给小孩找的牙医也说未来会有这个问题,但他说是由于咱们亚洲人牙齿本身的问题,牙齿本身有歪斜度。我很想看到实现图,看看本人能否承受,当初想找此外一家征询一下。
    lookyes 发表于 2021-5-15 23:01:06

lookyes 15#

咱们是牙医不倡议拔牙,而后间接告知你,完结会有点外突。
    wst 发表于 2021-5-15 23:02:55

wst 16#

咱们的牙齿真实太挤就没方法拔了四颗。要是有得选,我也不给她拔,少许不完善不妨事。
    网飞鸿 发表于 2021-5-15 23:05:10

网飞鸿 17#

我也觉的尽可能不拔牙,总觉的拔了牙床会松动。
    fybing815 发表于 2021-5-15 23:09:24

fybing815 18#

孩子有一个牙齿打横,还长不出来,手术拔了,正好够地位。
    做了一年,医生说这么快啊,再酷一阵。
    医生好,没压力。
    chang2836 发表于 2021-5-15 23:12:59

chang2836 19#

找专门扩牙床的整形牙医先扩,再拉平,就不要拔牙了。
    鬼佬 发表于 2021-5-15 23:15:22

鬼佬 20#

有时分,孩子像父母的一方,瓜子脸,樱桃小嘴,而又失掉父母的另外一方的宽牙齿的话,不拔牙,哪里找地位排齐牙齿呢?

发表回复