华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于抗生素耐药性测试

2021-5-15 22:40:39 249 5

请问有无人做过抗生素耐药性测试的
    家人吃了抗生素有段时间了,也不见好
    不知道做这个会有帮忙吗,和医生提过,他也没说甚么。
    打算专门去提下,有人做过这类的吗

全部回复5

spyke 发表于 2021-5-15 22:26:27

spyke 沙发

你想做的应该是swab,scrap那种测试吧,就是提取感染部位体液造就,而后把各种drug放入看那种无效的测试. GP都给做的. 看你的标题我还认为是抗生素过敏了呢。
    测试个别一周出后果,你能够说想测试一下抗药性(antibiotic resistance)之类的,由于当初的antibiotics不起作用
    szyuewei 发表于 2021-5-15 22:29:23

szyuewei 板凳

想做抗生素耐药性的测试,这个测试做的帮忙大么,我看医生历来没被动说过做下这类测试
    xiying99 发表于 2021-5-15 22:32:10

xiying99 地板

对,就是scrape,swab之类的,用个棉签啥的在感染处抹一下,取样,而后送到lab去culture,去找你的GP就能了
    warmheart 发表于 2021-5-15 22:36:12

warmheart 5#

假如抗生素吃上2-3天彻底没成果或者更好转了,个别GP会给做的,能够帮忙GP更好的开药.用途是有的,毕竟当初抗药性,MRSA之类的case 愈来愈多
    bi-bi-gan 发表于 2021-5-15 22:40:39

bi-bi-gan 6#

做过
    抽血做的

发表回复