华人澳洲中文论坛

热图推荐

是不是应该购买澳洲口罩捐助中国?

2021-5-16 00:09:09 225 62

在此外一个帖子里,lz跟此外几位网友发生了争论,起因是因为lz前天挺个大肚子为了买口罩跑了四家店,都原告知整个卖断货并且不知道何时补货,不论是一次性口罩仍是N95都没货。所以当lz知道有人买了大批量口罩想寄回国际的时分,心里很不舒服。缘故如下:

第一,澳洲当地山火肆虐的时分曾经泛起口罩充足了,阿谁时分lz也没买到口罩,仍是敌人帮助购买的防霾口罩。

第二,澳洲的口罩简直整个依赖进口,当地没有出产才能,所以供给量原本就小。相对于中国,政府曾经在地方染指的几天前就要求医用口罩出产商不断工形态昼夜出产了,并且出产商的产量也能够在短时间内包管中国疫区的供给,只是刚刚封城的那段时间供不该求。

第三,中国疫区曾经封锁,交通邮寄都受影响,就算买了口罩寄回国,什么时候能送到需求的人手里?

第四,再说澳洲。我本人在一家跨国医疗公司任务了好几年,虽然我是后勤人员做的是会计,然而我理解医用器材的推销流程。个别的医疗器械零售商(好比Medshop)只给从事医务行业的单位(好比诊所,药店,或者咱们公司这类提供医疗办事的公司)发售医疗器材或者易耗品,也就是说推销者需求证件能力购买。购买当前,药店才向终究消费者发售。当我去药房买不到口罩的时分,我猜是澳洲的供给缺乏了,不然不成能连何时补货都不知道,由于只有他们的定单被零售商承受,delivery就是一天的事件。有位爱国人士表现,他们购买的口罩是经过特殊渠道买的,需求证件,我猜他们是间接从零售商拿货的。至于拿了哪一种口罩(我问了,没问出详细谜底),是不是由于有太多的人都采取这样的购买渠道购买,影响了药房的供给?我表现十分有可能。悉尼的资源太少,几个大的定单均可能影响消费者的正常供给量,何况看他们每人的推销量是成百盒上千只。

第五,澳洲到底是否需求戴口罩?目前政府没有倡议。可是政府部门的条件是“该病毒跟SARS同样,潜在期内不沾染”。然而,中国民间曾经不止一次的强调,“该病毒在潜在期内依然拥有沾染性,跟SARS不同!”并且疫区人民返澳的顶峰并无到来,应该在这个周或者下周才迎来顶峰期,那末就算病毒发作,也需求一两个星期的时间差,假如到二月中下旬尚无病例减少,才敢松口吻。

第六,悉尼一共500万人口,目前确诊四例。这个比例比国际得多城市都高吧?并且华人聚居区就那末几个。需不需求本人戴口罩防备,见仁见智。

第七,大家都寄但愿于低温天气无益于病毒传布,然而有迷信依据吗?目前只是知道低温65度以上30秒能够杀菌,可是能达到那末低温度吗?SARS确实是低温天气按捺了传布。可是,种种迹象标明,这类新冠状病毒的传布性比sars更厉害更易,只是病感性比sars轻一些,谁敢说澳洲一定不会发作,一定不需求口罩?一旦真的需求,再从中国购买?阿谁时分就算能买到,口罩买回家也要先消毒才敢用吧?

第八,我尊敬那些爱国人士,也拜服他们自掏腰包贴钱捐献的善举。可问题是,当初趁机发国难财的人太多了,代购圈不是有少量囤货而后低价发售的例子吗?假如一个月后澳洲真的不需求口罩没有病毒传布,并且中国依然需求口罩,我也乐意经过无效的途径捐赠我的祖国!只是否当初这类敏感时代采取大批量购买口罩寄回国的形式。

第九,lz没有任何歹意攻打任何人,只是但愿代购也好,爱国人士也罢,能斟酌一下澳洲当地的需求,哪怕只是华人的需求(目前鬼佬不在意,然而华人的需要也应该关照吧?)

最初,既然爱国人士有渠道购买口罩,那末可否问一下能否转让一盒口罩给我?我家里两个小敌人,第三个马上就出世,一个口罩也没有买到,当初仍是戴着山火时代敌人给的防霾口罩,然而这类口罩不防病毒。假如有人违心转让,在悉尼的话我乐意低价购买。

谢谢了

全部回复62

subzerosn 发表于 2021-5-15 22:32:31

subzerosn 沙发

先关照本人,关照好了再关照其余人。
    jason_dion 发表于 2021-5-15 22:36:39

jason_dion 板凳

我也感觉应该先关照当地,当地供给短缺的状况下再斟酌其余
    雨露 发表于 2021-5-15 22:39:14

雨露 地板

要帮忙国际,分割零售商或者厂家,独自购买了不影响批发市场
    像蝗虫同样扫批发市场的口罩,和扫奶粉没啥区分,还影响了华人的形象

本地人,需求干甚么或者拜候病人时跑来跑去买不到口罩,是什麽觉得
    zhl1981221 发表于 2021-5-15 22:40:20

zhl1981221 5#

lz就是跑了四家店还买不到口罩,并且不知道几时补货
    lxha123 发表于 2021-5-15 22:44:16

lxha123 6#

澳洲当地 得多店都没口罩了

以前的山火,当初的病毒

CESARE 发表于 2021-5-15 22:46:26

CESARE 7#

所以焦急啊,看着爱国人士经过“特殊”渠道购买了口罩大批量送回中国,反正我是焦急了,先卖我两盒也好啊,我身旁简直一切的敌人都在求口罩。
    昭靈 发表于 2021-5-15 22:50:13

昭靈 8#

布村city的都没有了
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 22:52:48

新界一只牛 9#

大批口罩被寄回国了
    seednet888 发表于 2021-5-15 22:56:17

seednet888 10#

方才去city上买口罩,看见一两集体戴口罩。而且在这类状况下都买不到口罩,要是真发作起来,结果不敢想象。
    chendq 发表于 2021-5-15 22:58:17

chendq 11#

说甚么爱国都是骗人的吧?怎么知道是否做生意或者但愿当前给个甚么爱国人士名称。或者当前回国做生意或者看病便利点
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 22:59:30

新界一只牛 12#

我敌人圈儿里有个叫lucky的娘们儿,自称澳大利亚紧迫互援协会意愿者,一个口罩买25刀。还提供十千米内送货。
    假如仅仅是寄回中国好能够容忍。
    这类低价倒卖的真是XX!
    其实号称寄回中国的那些是真的吗?
    重疫区豆封城了。往哪寄?
    jaoye 发表于 2021-5-15 23:01:24

jaoye 13#

这个无处求证,反君子家也没有义务在上发证据,干啥都是凭打字。暂且咱就置信人家是爱国了,不为名不为利,然而我感觉这类做法真实不值得倡导。当地都不敷了,还捐甚么?假如我是澳洲local,我会感觉吃里爬外,住在澳洲却不睬会澳洲人的需求。
    tzb000000 发表于 2021-5-15 23:04:19

tzb000000 14#

不懂得,无处求证。只懂得,澳洲当地一罩难求。
    yinfei103 发表于 2021-5-15 23:07:01

yinfei103 15#

举报把,先截图ATO举报偷税漏税

污染华人里的渣滓就靠咱们本人了
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 23:11:51

zhenblisa 16#

武汉的得多医护人员都没有口罩,那是如许风险的地步?澳洲到了阿谁水平吗?要是澳洲也到了那末风险的水平,我置信不会再有人往中国寄口罩了,应该是动用本人的气力给澳洲找口罩了
    国际的出产力是弱小,然而口罩是损耗性的,所以出产跟不上损耗也是能了解的

悉尼,明天下班的路上坐公交车,一车人一个戴口罩的都没有。
    有同胞能往灾区邮寄我感觉挺伟大的。至于被口诛笔伐吗?

顺便轻视下在澳洲去药房买了口罩而后在群里倒卖口罩的同胞
    B仔爱玉米 发表于 2021-5-15 23:14:08

B仔爱玉米 17#

不要说是武汉了。我家人是上海三甲大病院的主任医生,他们规则每人天天(每个医生)只要发一个口罩。
    wen 发表于 2021-5-15 23:17:42

wen 18#

非典时代的广州,新冠时代的武汉,开始的时分也没人注重更别提戴口罩了,后果一下子大发作了。我也但愿悉尼地小孩儿稀天气酷热不会传布开来。然而就算是预防心里去买个口罩都没有。却看到大批口罩被运往国际,并且不知道何时才到疫区需求者手里。假如当地供给短缺,我也乐意捐,可是买不到啊!
    whitecat 发表于 2021-5-15 23:18:50

whitecat 19#

你本人买不到 就应该反思一下你集体才能问题 非要扯一大堆结论 真是搞笑
    仙人小球球 发表于 2021-5-15 23:21:48

仙人小球球 20#

澳洲本人口罩产量很低,次要靠进口,本人国度都不敷,就不要抢购了,
    heidian 发表于 2021-5-15 23:24:58

heidian 21#

哪里搞笑呢?买不到的人那末多!再说了,买口罩有需求特殊才能吗?好比抢奶粉那样的才能?假如是那样的话我的确抢购才能不行,只好网上买了等着缓缓送货了
    水仙水瓶 发表于 2021-5-15 23:28:30

水仙水瓶 22#

刚刚,在parramatta westfiled五楼的一个药房买洗手液的时分,边上得多人在买口罩呢,你去走走吧。不外如果你逛到了的时分没货了,也是有可能的,最少目前我听着是要十盒也没问题,不是N95的
    湖心草 发表于 2021-5-15 23:32:19

湖心草 23#

先捐给吧
    frankliu 发表于 2021-5-15 23:36:29

frankliu 24#

看到有不少囤货倒卖国际的同胞,太不要脸。此外也有说口罩寄回国被海关扣下的,这个有待证明。
    MGM 发表于 2021-5-15 23:38:04

MGM 25#

怎么说呢,我年前给家里寄了160个P2口罩,本人当初只要国际之前买的普通医用口罩了,网上订购了N95和手术用医用口罩,然而很耽心发货的问题。前两天出去四周的药房问也买不就任何口罩,很揪心,只是在给家里寄的时分澳洲尚无确诊状况,一方面是粗心了,原本货架上还有更多,另外一方面也是有一点点别把货色扫完的设法,虽然其完成在有点后悔。然而关于给家里寄口罩我是不后悔的,毕竟父母,岳父母是我和我太太的至亲,当家里说口罩买不到的时分我能做的就是以最快的速度去买口罩,而后用最快的形式邮寄,没有其余选项,这是子女的责任,虽然似乎由于过年,货色的寄送仍是被耽搁了至今IN TRANSIT.

昨天在搜集抗灾物质的敌人在群里说能至多搞到两万个ffp2口罩,优先带给熟人,价钱比我另外一个正在从俄罗斯捣腾N95的敌人的本钱价还低(由于是经过俄罗斯代购拿的货,虽然下手早然而也要被赚一层)。我想了想没再要,大略家里也用不了那末多,毕竟当初国际就是少出门,留给更需求的人吧,熟人没瓜分掉的那些大略会成为一致调配的救灾物质,起初群里的敌人也就一共要了大略3000个口罩,并无人想要多占而后倒卖。印度的口罩价钱听说曾经涨到三倍以上了,昨天有一个敌人在敌人圈问有无需求购买或者想要捐赠的,手上有10万个N95(不是打广告也别问我要分割形式)。不单单是澳洲,咱们的同胞曾经在全世界搜刮抗灾物质了,有同窗分享了美国同胞包了架飞机等候装满营救物质的信息。太多人正在会萃各方面的气力援助祖国。既然在这个论坛,那大略率仍是同根同源,或许你不是或者不认同本人是中国人,或许你对本人在澳洲的家人有更多耽忧,然而起码了解一下那些一样由于耽忧本人家人而推销口罩的人吧,毕竟这些人的表情和你是同样的或者更为焦虑,他们也并无违法乱纪。

怎么看赚钱的代购我就不说了,毕竟代购存在也是由于有市场,有市场也是由于的确大陆同胞当初比咱们更慌。卖真货的总比那些卖三无产品,没有货还卖的淘宝奸商强多了。
    kevin 发表于 2021-5-15 23:40:05

kevin 26#

这和代购买奶粉有甚么区分
    weiye 发表于 2021-5-15 23:44:09

weiye 27#

我想象中的事果真产生了
    昨天还跟我妈说,把批发店的口罩都买光了,万一人家妊妇需求呢。。。

楼主,我妈家有口罩,不外不知道是否防病毒的,今天我去看看。
    是的话私信你。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 23:45:19

zhanghaiming 28#

感激分享。我赞成您的说法,当国际的亲人敌人需求的时分,在澳洲的咱们的确焦虑,力不从心的帮忙援助是应该的也是理所固然的,不帮反而品德上过不去。

然而我问了那位“捐献者”,能否分享一下购买链接,或者有口罩现货的话先卖给当地需求的人几盒(最少我是乐意买的),基本没有失掉侧面回覆,或者以购买需求证件为由推卸了。

我抵赖我由于买不到当地口罩无情绪,得多四周的敌人也在埋怨买不到口罩这件事件,只好网上买而后在家等着缓缓寄到家,并且不肯定会不会被砍单。我只是感觉当初这个节骨眼上,真实的捐献物质也不见得能运送到需求者手中,何况澳洲曾经一罩难求了,是否应该理想一点先关照好当地?远水解不了近渴。这也只是我的设法,可能爱国者感觉我无私自利不敷爱国。然而,我的条件是,关照好本人的条件下我十分乐意帮忙祖国,问题是我本人都买不到口罩了,上哪里买了去捐献啊?
    sola 发表于 2021-5-15 23:47:33

sola 29#

太谢谢了!方才也有热血的网友说要给我十个口罩,真的太谢谢了!我敌人今晚或者今天过去先给我送五个,是她圣诞期间从中国买了带回来的,她就是给我应急由于先天我要去病院产检。咱们都在网上买了,她的单二月初才到,我从友保举给我的网上买了两盒,假如有货的话应该2-7天能够收到。但愿不必费事您!再次感激!
    5dciwanghy2 发表于 2021-5-15 23:49:16

5dciwanghy2 30#

谢谢!让我老公去看看澳洲这边网上买口罩是一诺千金啊!
    XDKLFMLLML 发表于 2021-5-15 23:50:57

XDKLFMLLML 31#

所以只是默默祷告,不要砍单不要砍单不要砍单。。。。
    流星 发表于 2021-5-15 23:52:17

流星 32#

我元旦下昼还在上海的药店买到N95 的,一人限购一个,我阐明晚上要乘国内航班,店主卖给我两个
    晴朗 发表于 2021-5-15 23:53:34

晴朗 33#

关于奇货可居,也是无法,然而对这些人谴责没用,他们这么做的时分曾经把脸皮加固到城墙的进攻度了。

我只能说,口罩防不了100%病毒,他人越平安本人越平安,所以我敌人说国际有渠道买口罩时分我并无再给家里多买点。然而我又不克不及诅咒奸商戴着口罩仍然中招,我仍是但愿没有人中招。
    老猫 发表于 2021-5-15 23:55:18

老猫 34#

是啊,仍是但愿都平安全安的渡过这个难关。
    闲人 发表于 2021-5-15 23:57:39

闲人 35#

关于他人的善举(发黑心财的人不在此列)口诛笔伐的,是否太无私了点?你关于澳洲当初的危险都如斯紧张,对那些从早累到晚、彻底曝露在病人背后的医护人员的高危险就没有涓滴的恻隐吗?
    湖北政府失职致使的缺口,各方的热血群众在用爱心堵上。突发状况下的应答,不成能事事完善,步步无瑕,最首要的是放弃心态,以及设身处地。

看看三联的文章吧:
    https://mp.weixin.qq.com/s/tWFr60IkE_g8nJWYXvj7Qg
    polo 发表于 2021-5-16 00:02:05

polo 36#

昨天湖北省开旧事公布会,全部湖北的口罩出产才能只要108万只,全部中国是2000万只,而当初天天要损耗上亿只,缺口太大了。
    椰子郎 发表于 2021-5-16 00:05:14

椰子郎 37#

首先,这也算不上“口诛笔伐”,我就是表白一下本人的意见,列举了本人的观念为何我感觉这个时分把口罩都运回国分歧适。我没有任何不尊敬的意思。这件事件原本就没有对错,只是每集体的登程点不同。我感觉我援助祖国的条件是我首先有才能关照好本人,而后再谈帮忙祖国。在本人都买不到口罩的条件下,我真的做不到“舍己救人”的把口罩运回去捐了。

其次,我没怎么看武汉医护人员的视频,感觉太惨了而我现阶段也帮不上甚么,看了好受。然而假如有捐款渠道,我一定会捐的,之前祖国每次遇到难题我都多少捐一点,包罗澳洲也是。然而捐口罩这件事件我真的感觉“远水解不了近渴”,反而殃及池鱼。灾区能收到吗?中国的口罩出产商加班加点的出产,您说的全中国才2000万的产量,这个数字绝对过错,我知道仅中国最大的一家出产厂家的产量都不止这个数,何况当初是全中国的出产商都在加足马力的加班。湖北省长王晓东被骂的阿谁108万只是小小的仙桃一个市的产量罢了。中国的民间报导是,二月初就能补足缺口,然而二月初捐助的这批口罩估量都到不了武汉吧?

第三,我拜服他人的善举,我也不想质疑他人的好意,可是当我一再问他可否给个购买链接让我也跟我澳洲的敌人们买几盒的时分,失掉的回答是他们买的咱们不想要。我怎么不想要啊,只有是医用口罩,我甚么均可以承受!我还问他,可否在有现货的状况下转给咱们当地人几盒,几盒罢了,然而人家也不愿。好吧咱们只好网上买,后果我跟敌人不同网站下的单,却一样受到有情砍单。。。。谁敢说悉尼的患者不会突然激增呢?WHO都曾经调高了初级危险指令了,并且返澳低潮期近,万一一两个星期之后悉尼的危险也大增,莫非悉尼的人就不该该被维护吗?
    LEE007 发表于 2021-5-16 00:09:09

LEE007 38#

上ebay看过吗? surgical mask
    https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com.au%2Fulk%2Fitm%2F254337260700
    别光知道逛实体店。

发表回复