华人澳洲中文论坛

热图推荐

手术变乱

2021-5-15 23:01:03 648 10

请问各位敌人

我父亲在公立病院做胬肉摘除手术,在做眼部局部麻醉的时分,在针头要伸到眼球后部的进程,碰到血管,诱发出血,眼科医生在眼角处剪开一个小口,把血排了出来,当初在黑眼圈处有很大的一处淤青。当初还在眼科诊所复诊中,看有无其余状况。

想请理解病院操作的敌人

1. 这类状况是否应该向病院要一个变乱阐明?incident report?
    2. 假如致使失明,算不算医疗变乱?
    3. 做为病人家眷,咱们还有甚么能够做的?

谢谢! 分分服侍!!

全部回复10

dgzxpx 发表于 2021-5-15 22:34:56

dgzxpx 沙发

手术前有原告知可能的危险吗?这个是可能的危险之一吗?假如原告知了,很难说是由于手术师的失误。
    你能够找找no win no fee的律师征询一下
    hhhppp666 发表于 2021-5-15 22:39:25

hhhppp666 板凳

麻醉师在术前说了会怎么做局部麻醉,提到说术中会醒过去,或许会觉得到痛,假如感到痛需求发声提示麻醉师,对于会弄破血管之类的危险我感觉他并无提到,并且没有任何书面的签订。

麻醉师预先出来跟我阐明了一下,说是bad luck, sorry about that, its rare.... 我过后急着想看我父亲究竟怎样了,就没跟他问究竟,起初想一想仍是要追责一下。
    hoserlee 发表于 2021-5-15 22:43:40

hoserlee 地板

嗯。。假如没有签声明,医生也没有提前告诉的话,觉得算是变乱了。。。
    我记得假如最初诉讼的话,要先跟病院lodge complaint,病院规则时间内无回覆/回覆不满意的,再在一个州级机构那里lodge一个,而后能力让律师上诉。上诉时间是产生变乱两年内。
    所以当初当务之际是让你父亲失掉最佳的痊愈。能够问病院要大病理pathology, 手术进程讲演,麻醉进程记载(这个不肯定有无)。同时要求医生减少复查的频率之类的,包管叔叔不会由于澳洲的医疗效力耽搁痊愈。
    假如最初没痊愈,到时分再筹备诉讼,我觉得时间也是来得及的。固然啦假如你有精神,也能够当初问问律师。我过后问的slater and gordon,虽然最初我感觉不上诉了,然而觉得S&G 的律师都很靠谱的
    nodisk98 发表于 2021-5-15 22:45:14

nodisk98 5#

任何手术都会有危险。假如没有后遗症,很难。即便有一些,打关司也不易。这里也不是中国。
    ylinmz 发表于 2021-5-15 22:47:04

ylinmz 6#

明天去问了,病院说要跟病院的privacy office分割,找他们要一份讲演。眼科部的护士说这类状况叫complication, 是手术过程当中出的一个事件,医生没有做错之处。假如有医生或者护士做错之处,才叫incident。

万幸的是,眼部只是出血罢了,只能等候伤口愈合,等下次手术的时间吧。医生说下次就不会是局麻了,会是全麻了。也不知道全麻对白叟家的身材有无影响。唉。

再增补下就是,是签过一个consent form的,大略就是危险已知之类的了。
    beer 发表于 2021-5-15 22:50:50

beer 7#

是的,公立病院的官司很难吧,咱们也尚无这个打算,只是先问下。
    ld103 发表于 2021-5-15 22:52:08

ld103 8#

刺激一下,但愿尽快恢复
    狄奥 发表于 2021-5-15 22:54:25

狄奥 9#

虽然不懂,不外祝早日痊愈
    黑糊糊 发表于 2021-5-15 22:56:08

黑糊糊 10#

祝愿
    airain 发表于 2021-5-15 23:01:03

airain 11#

加油。但愿叔叔所有都好。
    病院是打官司很难,然而医生都有保险,所以得多状况都是理赔和解了。

发表回复