华人澳洲中文论坛

热图推荐

overseas visitor买保险看GP的问题

2021-5-15 22:54:16 429 7

爸爸有高血压,需求按期是阿司匹林和另外一种药,当初由于疫情只能临时呆在澳洲,然而药快要吃完了,阿司匹林能够买到,但另外一种是处方药需求找GP开,由于爸爸仍是visitor visa,没有保险,想买一个医疗保险能够看GP买药用,此外由于我马上要生宝宝了,OB 要求家里人没有打过流感和百日咳针的都要打,所以我爸爸也需求打,然而我看大部份保险都需求waiting period (for pre-existing condition),不知道我爸爸高血压这类状况属于existing condition吗?必需要等两个月吗?

全部回复7

培记 发表于 2021-5-15 22:39:26

培记 沙发

买了overseas 保险,看GP也只是免了37块吧(2个月等候期后),本人还得付37块,所以有没有保险差异不大。拿了处方去药房配药,药的价钱不论有没有保险应该都是同样的。打针我就不分明了。
    死性不改 发表于 2021-5-15 22:43:18

死性不改 板凳

保险就是防万一的。
    赛车手 发表于 2021-5-15 22:47:49

赛车手 地板

应该是你买了visitor保险之后,移民局才会给你发签字。再看看你的gp有无hicaps机器,有的话,间接刷保险卡就能了。否则的话,就要先付钱再claim
    booo_booo 发表于 2021-5-15 22:49:03

booo_booo 5#

个别existing condition是给住院保险吧,看gp不算应该。
    万一 发表于 2021-5-15 22:50:49

万一 6#

谢谢
    caio 发表于 2021-5-15 22:52:34

caio 7#

假如从经济方面斟酌,只是看GP,保费确定比看医生贵
    荣辰 发表于 2021-5-15 22:54:16

荣辰 8#

高血压根本都是被认定existing condition吧

发表回复