华人澳洲中文论坛

热图推荐

仍是阿谁话题,公立仍是私校,请指导

2021-5-15 23:18:47 323 12

明年就要回悉尼了,精英中学是没但愿了,只能去好点的公立中学,或者经济紧张一点送去私校了,那末是选择好点的公立中学,剩上去钱补习呢,仍是花钱去私校呢, 去了私校是否就万事大吉,不必劳神再管孩子的学习了,不必补习了,怎么选择呢,请大家给我指导指导。

全部回复12

open168 发表于 2021-5-15 22:47:20

open168 沙发

私校
    乱熊 发表于 2021-5-15 22:48:28

乱熊 板凳

经济没问题就去私校,经济紧张就去公校。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 22:50:55

caisenyian 地板

楼主的教育估算是多少一年?另,孩子读几年级?
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 22:54:42

mmgmmg2 5#

去了私校并非就万事大吉啊,孩子的学习照样要抓的,该补习仍是要补习的
    caicool 发表于 2021-5-15 22:58:56

caicool 6#

假如出钱就能万事大吉,为何还有那末多“富人”的孩子比亿万富翁的孩子强。
    教育,内力靠孩子,外力靠父母和学校。

纯斟酌academic,还不如省钱去selective high。
    63848181 发表于 2021-5-15 23:01:57

63848181 7#

我感觉看你的目的是啥:

想让孩子未来读医生、律师: 上哪一个都同样也都没用,症结仍是要补习+孩子致力

上个普通大学普通专业: 有估算就上私校,假如没估算,就上公校,我感觉要达到这个目的,最初一两年补习补习就差未几了吧
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 23:05:44

yxjtyy 8#

看来大家仍是偏向于私校。 说一说我的状况吧, 我目前还在中国,定于明年7.8份回悉尼。 根据大家的说法。大儿子明年应该读6年级,小的读4年级。

对于未来的职业, 我不但愿也没听孩子们提起想做医生或律师, 固然他们还小还不懂这些。并且我的孩子也不是牛娃。对于教育估算, 这个我没想过,我的了解是:假如两个都送私校,目前要5万一年, 尚无斟酌每一年的涨幅。不克不及说砸锅卖铁才行,但也不宽裕, 应该是属于私校里的最普通阶级。 这模样会不会给孩子带来心思压力,毕竟孩子愈来愈大,知道对比了。

再者就是,孩子曾经6年级再请求好的私校曾经太晚了,所以很纠结,既然去私校也要补习,好的私校又进不去,那末去读好的公校好比KIALLRA, 用省上去钱补习,是否一条更合适咱们的路。 固然我说这些的登程点次要是学习成就。  

还请大家给点选择私校的倡议, 孩子读六年级了还有可能请求到哪些好点的私校呢? 万分感激!
    caisenyian 发表于 2021-5-15 23:09:02

caisenyian 9#

私校
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 23:10:47

慕蓉秋月 10#

私校
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 23:12:57

lmwyjlky 11#

看看
    600016 发表于 2021-5-15 23:16:09

600016 12#

私校
    warmheart 发表于 2021-5-15 23:18:47

warmheart 13#

没哪一种学校是万能 症结看孩子本人的天分和父母的催促
    私校:好的私校没有位子了不说 就算进去了 富二代大有人在 仗着家里有钱欠好好学习也有前途的人多的是。。。
    公校:公校就近招生,参差不齐,家庭配景繁杂的也大有人在,指标混到结业吃低保的也不少。。。
    所以

发表回复