华人澳洲中文论坛

热图推荐

先生设立指标

2021-5-15 23:05:20 441 6

想请问那些牛娃的家长们,孩子在12年级的时分会不会给本人设立指标?
    好比,"我要在数学拿到50满分"或"中文四非常以上"之类的。
    那末最初都有无胜利完成指标呢?

通常那些高分的先生应该都会给本人设立指标对吧?
    但若指标落空了怎么处置?

全部回复6

benny1982 发表于 2021-5-15 22:50:52

benny1982 沙发

但若指标落空了怎么处置?

就大吃一顿,刺激本人
    ewayfree 发表于 2021-5-15 22:53:55

ewayfree 板凳

儿子也精也懒,指标都订的不高,并且,还有plan b, c,d
    天天压马路 发表于 2021-5-15 22:55:14

天天压马路 地板

儿子冲着零花钱去,傻念,没方案。
    3iii 发表于 2021-5-15 22:56:51

3iii 5#

等先辈分享教训,我旁听
    mjl 发表于 2021-5-15 23:01:15

mjl 6#

女儿设立指标的时分,个别不会告知我。
    只要她达到了,她才会透露。
    好比这次,她获取学校的Economics Award, 以及最初在VCE的考试中Economic也拿到47分。
    这时候候她才告诉,她的男同窗(去年学校的Economics Award得主)说女孩拿不到Economics高分,女儿在这类状况下历来是不伏输滴,好像越有应战发扬得越好,这次在学校的Award和VCE考试中胜利拔得头筹,而后才会透露给我这个信息,喜悦之情溢于言表。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 23:05:20

lidazhang 7#

您的儿子一表人材!

发表回复