华人澳洲中文论坛

热图推荐

请求中学的阅历

2021-5-15 23:21:29 731 8

从登陆到女儿进校,用时三周。

第一周先去看学校,指标是排名前100 的非精英公立中学。去了两个学校,一个学校说没位子,并且要周围当前能力回覆。另外一个学校明白回覆只有住在校区就能入读,斟酌了四周的交通和房租,抉择就选这个学校。接上去租房子,1个礼拜后,拿到了租房合同后,回到学校,告诉要两封寄到家里的信证实地址。包罗bills,centrelink,medicare,银行,保险之类的信都行。又过了一周后,拿着租房合同(最少1年合同),两封信,护照,比来的两个成就单,填了个表格,就算报名了。第三周面试,测试了英文和数学,买校服,第三天就正式上学了。

半年前请求精英学校的时分还打算上y8,后果上了y9。选修课也没剩下甚么可选的了,想选的不是满了,就是选的人太少了,没开课。有点遗憾。 校服好贵呀,school fee全加起来也不算少。

等的时分,感觉时间好长,回过头看还算顺利。

全部回复8

sibada 发表于 2021-5-15 22:58:20

sibada 沙发

国内留先生?
    skykeeper 发表于 2021-5-15 22:59:47

skykeeper 板凳

Thanks for sharing.  Is your child in selective school?
    daodaodor 发表于 2021-5-15 23:03:09

daodaodor 地板

祝贺樓主,
    總算佬停
    竹茗 发表于 2021-5-15 23:08:06

竹茗 5#

上了啥学校?
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 23:10:41

yyfreeliang 6#

是PR。半年前请求插班精英中学Y8没胜利,当初上了一所排名相对于靠前的公立中学。
    koppera 发表于 2021-5-15 23:14:21

koppera 7#

我儿子的校服一结帐$1088,太贵了,立刻告知他,这些校服要穿到year十二,别再胖了。本钱估量也就300刀,没方法。
    warrior0 发表于 2021-5-15 23:19:15

warrior0 8#

楼主,哪一个学校呀?排名100名前的非精英公校寥寥可数,有又位子的更少,可不成以给个参考呢?我和你有着相反的指标,可我怎么找不到这样的学校呢?可不成以说一下,我也去碰碰运气呢?
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 23:21:29

zhanghaiming 9#

LZ方不便利说说请求的是哪两所学校?公校的校服也要这么贵吗?

发表回复