华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲理疗只能是本人熬炼吗?哪里有仪器理疗好比超声或者微波

2021-5-15 23:34:04 424 14

十个月前下个台阶扭脚了,摆布扭的吱嘎吱嘎的,然而本人没当回事,接上去的一两个礼拜天天一瘸一拐的照样走一万多步。起初缓缓好些了,然而比来发现只有前天走路多了,次日起床当落地的时分就十分痛。GP开了理疗,我认为是国际的那种仪器理疗,好比微波,超声甚么的能够消炎,医治疼痛(之前膝盖受伤在上海做过理疗成果不错)。后果没有仪器,阿谁理疗师还让我熬炼受伤的部位(左脚踝胫骨后肌的那条筋吧,撑持脚底的拱形的,假如长时间受伤会变flat foot)。我就不睬解了,明明曾经这条筋受伤了,还要去做一些让他负重,拉伸的举措不是会让受伤的部位更重大吗?果真一个session做了几组阿谁举措后,次日就疼的厉害了。我想问下这里怎么能做到仪器的那种理疗,由于有pain,我感觉确定有炎症,然而觉得在很外面的地位,所以想经过仪器消炎。请问有人知道怎么能力做到仪器的理疗吗?

全部回复14

jencky 发表于 2021-5-15 23:03:30

jencky 沙发

你想的多了,那些是不成能的。这的物理医治师,也就是有个证书罢了,除了所谓的拉伸,甚么都不会,拉伸做的可能还不如瑜伽教练。
    ferrari 发表于 2021-5-15 23:04:39

ferrari 板凳

不会吧?我超级信赖这里的理疗师!也许是我碰到了对的人,当前就始终找他了。我是踝关节双侧同时骨折,住院,开刀,上石膏,折腾了近3个月,拆完石膏就无理疗师的指点下痊愈训练,也有做推拿之类的。我懂点医的,能觉得到理疗师的专业无效。
    到当初曾经好几年了,遇到腰腿不适,仍是会去找他,每次都会推拿,或加仪器,结合详细状况,教几个简略无效的举措让回家做,成果很好。
    zzzdddyyy 发表于 2021-5-15 23:05:47

zzzdddyyy 地板

能够求一个他的名字和地址吗,是在墨尔本吗
    李寻欢 发表于 2021-5-15 23:08:06

李寻欢 5#

无菌性炎症的话,留意贬低患肢,适量热敷。理疗仪其实也就差未几意思。
    大胃仔 发表于 2021-5-15 23:10:19

大胃仔 6#

假如是悉尼的,求理疗师分割形式,谢谢
    黑夜飞行 发表于 2021-5-15 23:11:54

黑夜飞行 7#

我在墨尔本,Top Care Medical Centre,诊所电话98870339.外面就一个理疗师,需求的话你们先电话分割吧!

在Wantirna

不外,我更置信的是理疗师的手工推拿啊,每次一按,就是痛点,超爽,不太喜爱上仪器。假如是旧伤,劳损之类爆发,我宁肯去理疗师那里推拿,而后回家用远红外理疗灯本人稳固,更经济实惠!这个也失掉理疗师认可的。阿谁灯国际某宝买的,和国际病院理疗用的同款。也不贵。
    NSX 发表于 2021-5-15 23:16:12

NSX 8#

对啊,我就是想要仪器,这边理疗的没有。以前上海做的一同理疗两天就不痛了,当初倒好,根据他的exercise越熬炼越疼了。。。无语
    极速 发表于 2021-5-15 23:17:52

极速 9#

假如是筋扭伤了,还有pain,推拿能管作用吗?并且本国的理疗师好像并无耐烦做推拿,只要教你几个举措而后本人回去练。还好是收费的,担任我应该不会花钱去做这类理疗。
    wanghy2 发表于 2021-5-15 23:20:56

wanghy2 10#

还有就是我膝盖受伤的时分,上海六院痊愈科的一个专家吧给我开了几个不同的理疗名目,后果没用。起初换了个年老的新大夫,看了一下片子给我改了换了一两个理疗的名目,后果一两天就奏效了。也是很无语。。。
    FI~鱼~SH 发表于 2021-5-15 23:23:18

FI~鱼~SH 11#

很简略,这就是医生的程度问题啊!我也是找了7家理疗的才最初认准这个医生的。
    吉普2020 发表于 2021-5-15 23:27:10

吉普2020 12#

固然有用,推拿是主动放松,熬炼是被动,二者结合才成果最佳!我还去过一个华人的正骨医生那里,在Blackburn,说是7代家传的,也是很好的,就是对比贵,有私保OK,需求的话能够保举给你,他独一让人吐槽的就是用仪器多点。大部份人仍是但愿人工按的。也许正好合适你。第一个能够用医保cover 5次的,我会特别不舒服的时分去,医治为主,15分钟一次。前面阿谁觉得不舒服了就会去按一下,时间根本一小时摆布。当初又找到一个,在家里做的,手法也很不错,全程手工推拿,十分喜爱,但好像不合适你。就是不克不及用保险。需公费。

这几年腿的问题,株连到腰,理疗师,推拿师那里没少跑。
    hiqyj 发表于 2021-5-15 23:28:48

hiqyj 13#

能够保举一下剩下的两个吗,blackburn是推拿一小时吗,仍是在家阿谁,谢谢
    凡老师 发表于 2021-5-15 23:30:59

凡老师 14#

前面两个都是1小时的,就不知道当初可不成以去,我在等开禁。在家那位也是友保举的,李医生的电话是0434198177。Blackburn那位是吴医生,0417304300.不知道可不成以在这里发布电话。你们本人分割吧!但愿能帮到你们!
    宝贝大仙 发表于 2021-5-15 23:34:04

宝贝大仙 15#

个别脚踝扭伤,用针灸就能,诊所很常见的,然而和医生的程度无关。个别我看的话1-2次吧,physio用途不是太大,伤处有炎症,越熬炼越疼。

发表回复