华人澳洲中文论坛

热图推荐

给不到一岁宝宝做了Swab测试,不太了解后果的解释

2021-5-15 23:19:35 729 7

宝宝十个月的时分流黄鼻涕,咳嗽有痰,不发热,症状不重大,流动吃喝都正常。症状到第三周吃了五天阿莫西林,并无显著恶化。到了当初就快两个月了,上周医生做了鼻子和喉咙都swab,后果是鼻子有:heavy growth of normal flora, 喉咙有:light growth of normal flora.
    Gp说多用盐水荡涤,这么小应该不是花粉症,假如症状继续半年就去查下有没甚么过敏。

这个后果是表现有过敏吗?莫非她始终有症状还要视察半年这也太夸大了。不太懂这个后果是甚么意思

全部回复7

ken20019 发表于 2021-5-15 23:04:42

ken20019 沙发

说长得是正常菌群,没有致病菌成长,楼主不必耽心
    艺艺 发表于 2021-5-15 23:06:24

艺艺 板凳

估量gp也说不出个所以然,都是正常菌群,只能视察了
    zhangchao9636 发表于 2021-5-15 23:11:09

zhangchao9636 地板

我儿子8个月的时分也做了,专科医生开了得多抗生素都没无效果,做了这个和抽血,一点用没有,仍是间接做过敏源测试靠谱。
    qfqf 发表于 2021-5-15 23:15:32

qfqf 5#

谢谢,请问你家宝宝最初是查出甚么过敏吗?症状有好吗?
    yunfeng 发表于 2021-5-15 23:17:03

yunfeng 6#

嗯啊。。。说这个正常菌群比规范值多得多,所以有症状,也没说出个所以然
    glluoya 发表于 2021-5-15 23:18:12

glluoya 7#

查出来没有过敏源,我看的是儿科医生保举的皮肤儿科专家,我儿子湿疹很重大,吃了得多抗生素和抗生素药膏始终不见好,验血化验啥都做了,最佳看这个儿科皮肤医生看好的
    任逍遥 发表于 2021-5-15 23:19:35

任逍遥 8#

我家老二也是这样,8月份开始的,咳嗽鼻涕不停,鼻子喷点激素药鼻涕就好点,停了两天又立刻流着河。。医生感觉是花粉,以为要过了这个时节。。我愁死了都。。

发表回复