华人澳洲中文论坛

热图推荐

公婆的病历

2021-5-16 01:05:17 344 254

比来狂买种子,但愿看完感觉有用加分不要手软。

我07年开始带着公婆看医生。他们一句英文不会,中国老农民,公公当初八十了,婆婆也74了。中文都不意识。年岁大了故障多,我开始给他们做了公家护士了,带着他们看医生缓缓积攒了得多教训,每次我带公婆看医生,都会失掉医生的表彰,so well orginazed, 全澳洲都应该推行你的教训。上面我就来分享一下我给他们做的病历。

全部回复253

天下行丰田 发表于 2021-5-15 23:06:12

天下行丰田 沙发

1. 建设病历

在带公婆看医生的过程当中,我发现这里病院的医生对病人的病史很看重,回来我就给公婆每人买了个文件夹,由于得多医生会翻阅,我就买的那种塑料封面,外面都是通明塑料纸的那种文件夹,封面写好每集体的名字,2集体文件夹的色彩也纷歧样,便利识别。
    想退定的人 发表于 2021-5-15 23:07:25

想退定的人 板凳

2. 第一页

文档我都是从最初一页往前放,这样医生看到的永久都是最新的档案记载。

第一页是固定的,公婆的第一页都是他们一切的手术记载。

开始一点就是他们的过敏史,这个很首要,一定要放最开始。

而后是手术记载,根据这个程序我编排的档案:
    编号,阅历何种手术,哪一个部位(特别眼睛,要标识左眼右眼),在哪一个病院做的,甚么时间做的。

这样标识好手术清单后,要让医生看了不需求问你最佳。
    我还把一些对比难的手术汉语也标上,万一不是我带公婆,家里人也好意识。
    这是第一页的内容,第一页是固定的,不放其余货色
    123kkk 发表于 2021-5-15 23:08:47

123kkk 地板

3. 最初2页

公婆住过好几回院了。住院都需求填表,内容很繁杂。我有一次请公婆的GP给他们分别填了住院请求表后,复印了一份,分别放在公婆文件夹的最初2页,这个也是固定的。

这样,每次公婆要住院,这个表就很容易填了,有GP亲身填写的安康情况,十分精确。留底后,不再耽心填表不许确,并且放在固定的最初2页,找起来也十分简略。
    往事如烟 发表于 2021-5-15 23:10:50

往事如烟 5#

4. 两头内容

剩下两头的内容就在意于平时的积攒。一切验血讲演,B超,住院入院的信,啥无关内容都根据时间程序来搁置好。把每次信的内容先在顶端用中文写明这封信是对于甚么内容的,时间用Mark笔highlight一下,医生看的时分也容易。症结内容我都会用白色的hightlight笔标注,这样本人明晰,医生看的也明晰。
    procar 发表于 2021-5-15 23:15:46

procar 6#

5. 医疗袋

有了这个病历记载还不敷。公婆每人有个袋子,就是他们专门的医疗袋,我不许他们动外面的货色。这样每次看医生,提起袋子就走,甚么也不会落下。

医疗袋子外面的货色有:
    病历档案(就是下面我说的阿谁病历),B超反省后果,X光等反省后果。每次出门看医生,让公婆带上当初正在吃的药,根本就能了。
    w2xking 发表于 2021-5-15 23:18:20

w2xking 7#

益处:

澳洲病院的医生很在乎病人的病史。这样的一份病历档案,简直让医生掌握了病人一切的病史,根据时间程序来编排,十分明晰。

一切的反省记载都有,防止反复反省,和时间的等候。

关于亲人做翻译来讲,也是件很轻松的事件,咱们不是专业人员,药品和许多的疾病称号咱们都不是那末相熟,平时做好了作业,翻译时十分轻松。我带公婆看医生,除了刚开始没教训外,建设这些档案后,每次都会失掉医生的鼎力表彰。本人心里也很快乐,是个很会支配的人。并且翻译任务十分轻松自若。
    etrader 发表于 2021-5-15 23:20:06

etrader 8#

教训谈:

去澳洲看医生,千万不要甚么筹备都没有就光着手去了。医生一定会问病史,过来吃甚么药,住过院吗,做过甚么手术,对甚么过敏,当初正在吃甚么药,比来有甚么化验吗,后果在吗等等一系列的问题。假如有备而去,就会十分省事,节俭时间。

特别西人医生,会看病历看的很子细,问的也很子细,白叟入手术需求留意甚么,局部麻醉仍是全身麻醉,都会根基咱们提供的亲人的身材情况来抉择,颇有帮忙。
    hxx 发表于 2021-5-15 23:25:05

hxx 9#

就像比来公公因为眼睑内翻惹起眼睛炎症,在Concord病院做手术,医生原本说这是个小手术,局部麻醉就好,但看了病历,再讯问我,我说公私有中度的老年痴呆,管制本人的才能很差,局部麻醉恐怕无奈管制本人的身材,也有帕金森症,所以最初医生抉择给他全身麻醉了,不然这么精密的手术万一公公管制欠好就费事了。
    just1 发表于 2021-5-15 23:28:20

just1 10#

我的教训就是,平时积攒好了,到了要看医生,袋子一提,记得拿上当初正在吃的药,就走人,到了医生处,有问有答,十分自由。但愿对各位有所帮忙,特别家里有白叟的人,来学学我,给本人的亲人建设一份病历档案吧。
    vekee 发表于 2021-5-15 23:31:53

vekee 11#

hao xiang xi
    tsst 发表于 2021-5-15 23:35:02

tsst 12#

谢谢回复。是啊,公婆有我这么细的儿媳带着看医生,的确省去不少费事。之前都是老公和老公的大哥带,男人不子细,许多材料也就丧失了,好在他们那时身材还好,没甚么大病,手术记载我也给补起来了。
    kkzjzb 发表于 2021-5-15 23:38:33

kkzjzb 13#

记得有一次我带婆婆去悉尼眼科病院看医生,她让我也帮帮她的一个敌人。老太儿子任务忙,要等翻译的话会等很久。老太曾经和我婆婆一同了,我就带着2个老太去悉尼眼科病院。

路上我就问老太,你带了你的病历记载吗?老太一头雾水,我就给她看我给我婆婆做的记载,而后给她讲悉尼医生的医疗习气,让她回去让儿子也给本人筹备一份同样的病历,她说儿子心不细,无奈做到这么好。

我就让她回去买个文件夹,本人把每次的医疗记载都放进去就行-了,做不了我这么细,标注啥的,最少留档仍是能够做到的。留档了就有用了,否则到时暂时来找,急忙中哪能找到这么具体的材料呢?平时积攒最首要
    sound121 发表于 2021-5-15 23:43:26

sound121 14#

感激各位加分。分享一件趣事。

我本人的病史我也做了个总结,一页纸,把一切姓名,血型,过敏,例假周期啥的全列了进去。去年十二月我在RPA做了个手术,手术时我带着本人的总结,B超,一切反省去了。医生可能没见过我这类病人,不停问问题,我就把第一页的su妹妹ary指给她看,她看一下感慨一下,so well organized,而后再问,我又指一下,她又感慨,oh,这下面都有谜底,而后就开始子细的读我的资料而不是靠问了。
    香芋甜心 发表于 2021-5-15 23:46:54

香芋甜心 15#

澳洲看医生,假如父母不懂英语,得多时分都是亲人做翻译。但法律规则,在签手术赞成书时,不克不及亲人做翻译,由于有conflict of interest,所以在全部过程当中亲人做翻译没问题,但在签手术赞成书时,医生一定是打电话给专业的翻译人员,解释病因,手术和手术可能的结果后,让专业的翻译人员解释给病人听了,没问题了,才签手术赞成书的,这个叫 consent
    车头灯 发表于 2021-5-15 23:50:39

车头灯 16#

再分享一点教训:

澳洲做手术个别的流程是:GP保举,写了保举信后打电话预定时间,而后去病院看医生,先见护士做各种反省,到看了医生后,解释手术是甚么,再预定,这次个别就是见护士和麻醉医生,而后等候手术到来。手术后,个别还有最少2-5次的复查,到病院来再反省手术后果。我公公两侧颈总动脉梗塞,右侧的做了手术后,根本每半年就要复查一次。
    changgun 发表于 2021-5-15 23:54:58

changgun 17#

还有就是,GP保举了医生,医生会就GP形容的这个问题看病,不会扩张就治规模。公公年岁大了,许多故障。看医生时还但愿和在中国同样,看了医生就把一切的故障都讲了,但愿这次医生一股脑都医治。实际澳洲的医生只会就GP保举的这个故障进行医治,假如还有故障,对不起,找GP开了保举后,再排队,再医治。复查也是复查这个手术的后果,就算都是眼睛的故障,对不起,有其余故障再排队,我只复查就这个问题惹起的手术的后果,不接新的案子。
    cs_sos 发表于 2021-5-15 23:58:30

cs_sos 18#

公婆之前就这个问题很纳闷,好不易排队排到了,怎么就看这个故障,我的其余故障不论了呢?我重复的解释,一个医生看的就是一个问题,别的问题未必找他,重复的解释后,当初公婆也承受了,不会再有更高的要求了。
    香芋甜心 发表于 2021-5-16 00:01:27

香芋甜心 19#

好媳妇, 赞一个!
    过路人 发表于 2021-5-16 00:06:05

过路人 20#

还有个教训就是在GP处看了医生,化验了,都要求打印出来,放进档案里。这个很首要,有时GP看了就完了。我都要求公婆看了GP后回来最佳也要有货色,最少化验的后果都是要拿回来留底的。一切的反省都要本人留底。
    370 发表于 2021-5-16 00:09:25

370 21#

谢谢啦,其实这样也加重我本人的任务量,要翻译时指一下就好,不必怎么要讲了,病历都在那里记载着呢。
    sunliang 发表于 2021-5-16 00:14:14

sunliang 22#

健忘一点:第一页手术清单最开始就是过敏标注,对甚么过敏很首要,跟手术清单在一同,很容易识别
    飞渡33 发表于 2021-5-16 00:17:08

飞渡33 23#

楼主真是个好媳妇!也是乐于分享的坏蛋!
    samalada 发表于 2021-5-16 00:18:19

samalada 24#

谢谢夸赞,我也感觉这个教训很好。
    watch2003 发表于 2021-5-16 00:20:42

watch2003 25#

颇有启示,回去也做一个,谢谢lz
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 00:23:54

hhhppp666 26#

看了你的帖子,我马上找之前反省身材,看甚么病的单子。跟老公说了你的教训。
    真是不错,值得一切白叟鉴戒。
    并且你非但子细有心,仍是一个十分贤慧的儿媳妇,你公婆真是有福具有一个这么好的儿媳。
    当初我马下行动找到之前的单子,像你做的那样建个档案。
    smgelva 发表于 2021-5-16 00:27:42

smgelva 27#

我抉择仿一个!
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 00:30:02

whilterwolf2003 28#

谢谢激励。真的颇有用,缓缓积攒起来后,会发现看医生很顺畅。但愿对你有帮忙
    linghm 发表于 2021-5-16 00:33:09

linghm 29#

之前我没建这个档案前,公婆的医疗记载都是乱丢,到要看医生了四处找,忙乱中还容易吵架。当初我告知他们,只有是病院的信,我在就给我看,我不在就留着,等我回来看。所有由我来拾掇,很划一,随手,就没甚么费事事了。记得反省记载也要归拢,不要比及要看医生了四处找X光片,B超啥的,很费时间。我用一个B超袋子装着他们一切的货色。不会脱漏
    我要谢谢你!为咱们这些白叟分享了这么有用的教训。
    之前光感觉留些电费,水费单子甚么的。
    一达 发表于 2021-5-16 00:34:38

一达 30#

你说这些倒提示我了。我也做过B超。
    前一阵住了二天院。这些单子我都扔的四处都是。
    不行,我得马下行动去。
    CHZ 发表于 2021-5-16 00:39:20

CHZ 31#

住院了入院时会有给GP的和你留底的信,给GP的就间接给GP,留底的本人千万留好,外面有病因,用过哪些药,做过甚么反省,保举甚么,这些很首要。GP那里的材料丢了很容易打印,挂号去看就行了,病院的材料丢了根本就很难找到了。我每次也会在顶上备注,几月几号因甚么住院时的入院信,哪一个病院,本人用白色的笔写一下,下次看就很简略了。
    szyuewei 发表于 2021-5-16 00:43:57

szyuewei 32#

去中国店买个这样的夹子,不到3块钱,但真的颇有用。
    seawolf 发表于 2021-5-16 00:48:40

seawolf 33#

许多事件过后阅历时记忆很明晰,可是多年后再靠回想,就不许确了。我深有领会。问公婆哪年做的手术,2人回答都纷歧样。好在我当初啥都有记载了,也不靠他们不靠谱的回想了,啥我都知道,记上去,我比他们还相熟他们的安康记载。看医生,许多时分不需求公婆回答问题了都。我能够一一作答,比他们还精确
    fybing112 发表于 2021-5-16 00:50:10

fybing112 34#

对不光建档,还得有些备注,最佳具体些。由于时间长了容易忘掉。
    jyalen 发表于 2021-5-16 00:54:21

jyalen 35#

你真是个有心人!
    你公婆太有福气了。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 00:58:38

yyfreeliang 36#

对的,特别我公婆不意识字,也纷歧定是次次都是我带他们,他人看了也简略明了,许多时分时间过了,缓缓就容易健忘,一个备注,能够节俭得多时间来浏览或者回想。总之这个病历本人记载的越具体,越省事。
    ronin 发表于 2021-5-16 01:03:30

ronin 37#

我十分赞同。
    档案保存的记载的越具体,当前就越省事!
    萧萧而下 发表于 2021-5-16 01:05:17

萧萧而下 38#

真细心,好儿媳,女儿都没有这么细心。

发表回复