华人澳洲中文论坛

热图推荐

也说偏头痛

2021-5-16 02:26:02 625 66

山鹰 发表于 2021-5-16 01:02:00

山鹰 39#

谢谢妹妹的解释,明天没分了,回头补上
    我是头几天爆发,有时分月经中也疼的。看来是血瘀
    胖太阳 发表于 2021-5-16 01:06:10

胖太阳 40#

我肚子有时分有一点不舒服,然而谈不上痛。次要是头痛。是后脑
    kingofzion 发表于 2021-5-16 01:09:58

kingofzion 41#

我的偏头痛法则是,先是任务忙了些,睡眠少了,而后哪一天不留意着了凉,好比淋着雨了, 就会不依不饶的爆发起来。我当初的了解是,人累了,会肝火回升,这时候再着凉, 就象一把火要烧,忽然倒了盆水或一大堆土,硬生生把它压上来,这把火没有前途,就在身材里乱窜,哪里是最单薄的环节,就在哪里爆发。

除了留意劳动外,还得留意不克不及着凉,尤为是头部。之前的西医师叫我不要淋雨, 当初的更是倡议我在冬季戴个帽子。不要管形象问题了,脑袋最首要。
    baboonb 发表于 2021-5-16 01:14:19

baboonb 42#

你这类听起来,不比是偏头痛。有多是紧张性头痛。 紧张性头痛, 多与颈肩部肌肉紧张无关。 可能是隐痛。

偏头痛, 大少数是, 头痛欲裂。 刺痛感。 而且太阳穴的部位,有时分,会有跳动
    beyang 发表于 2021-5-16 01:15:34

beyang 43#

谢谢分享
    然而我这个脑偏后地位的疼是来例假的时分才疼的阿,觉得脑袋要炸了同样

太阳穴地位的疼痛我偶然有,然而不法则
    湖心草 发表于 2021-5-16 01:17:44

湖心草 44#

西医说,人的经络是呈X形散布的。 就是说上半身左侧的经络是连到下半身右侧的经络, 反之亦然。这在我的偏头痛太冲穴推拿中有很好地体现。我的偏头痛发在左侧, 爆发时左眼不克不及睁开。这时候假如按右脚的太冲穴就成果很好,一会儿就可以感到痛楚加重,眼睛也能一点点得睁开了。假如是按左脚的太冲穴,就没这么显著的成果。
    vekee 发表于 2021-5-16 01:22:26

vekee 45#

肝阳上亢病人的脉案是“脉玄细”,就是像一根紧绷的弦,好像特别无力, 实际上是血管软化的表示。之前也有庸医(我的以为)给我配银杏叶等中药以改良血液循环,和小中风的病人用的是一种药。  

肝阳上亢病人脾气急,容易朝气, 这实际上是病态的一种表示。所以大家要多原谅一下啊。
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 01:25:06

fenjin1970 46#

作为一个偏头痛患者(全部家族女性成员无一幸免),作为一个偏头痛病年头超过我春秋50%的人,真的提开端痛就苦不胜言啊。。。

我是属于那种头痛会痛到不吐烦懑的人,并且一吐就是在一段时间内继续好几回,必需把胃里一切的货色(包罗喝的白水)都吐洁净能力减缓的那种,年老时分(高中大学时)一吐吐一晚上,吐洁净了也没有一点膂力了睡上一觉就又是好汉一条那种。。。

我的偏头痛应该也能代表一类,就是高发于生理周期前/中,个别是生理周期前会觉得到头痛,一看日期,差未几就是了,这类状况就是需求分外注意周期前一段时间的劳动和睡眠时间,放弃短缺的睡眠和良好的劳动品质能很大水平上增加加重生理周期头痛的概率和水平;

此外,头痛患者关于室内的空气品质和天气的气压高下都很敏感,象我还有我妈妈都常常由于在空气不是很流通的室内稀里糊涂的头痛,或者是在天气很闷的时分病发,当留意力十分集中而且精力高度专一地继续1,2个小时之后,也很容易头痛,这些都是主观酿成的,只能尽可能按期去里面透透陈腐空气。
    aya926 发表于 2021-5-16 01:27:01

aya926 47#

此外,容易头痛的人千万记得晚上睡觉前洗澡一定要等头发完全干了再睡下,否则第2天很容易中招。。。。。。。

而后,假如一感到有摇头痛的苗头,有前提的话,马上睡下,睡醒一觉就好

[ 本帖最初由 gracehyh 于 20十一-6-2 十一:44 编纂 ]
    hjjjcn 发表于 2021-5-16 01:28:01

hjjjcn 48#

我也是老偏头痛了。大略有四年时间了吧。不知道何时开始的,反正开始了就不再走了。

我的痛不是很过份的那种,然而就是始终隐隐地在眉棱骨处胀痛,能够连痛上好几天,所以我的右眉上方有个坑,就是被我按出来的啊。太好受了。固然有时分也会泛起喷射性的一抽搐,那叫一个痛啊。。。

好了,说办法。都是灰常有用的哈。

1. 保暖。我的头痛应该跟风症无关,一吹风确定容易犯,着凉也容易犯。所以一犯的话,就用十指肚抓头,抓时假如双侧不舒服就多抓双侧,那里有率谷穴,假如两头不舒服就多抓两头,那里有百汇。抓头时间要够,大略抓个200下,头皮先是麻,而后是舒软,头痛会增加得多。

2. 养肝。这个是绝对的。久视伤肝啊。伤肝就是伤血啊。LZ曾经讲得很明确了,我就不增补了。

3. 补血。我发现偏头痛都是女性多,这是否跟每个月损血无关?然而我的一大宝贝就是补血。并且十分十分十分无效。详细是:天天早上一勺固元膏,一勺阿胶,混着鸡蛋红枣桂圆生姜吃。我连吃了两个月,后果偏头痛没有了。你没看错,真的,偏头痛没有了!!!延续两个月,我简直没有痛过!!!我过后泪奔啊。。。而后我就自得了,刚好家里机器坏了,就开始不吃固元膏,后果偏头痛又犯了。

然而你不要认为光吃固元膏就够了,这真是看集体的。我之前光吃固元膏,照样痛。所以我本人的身材情况就是:一定要一勺固元膏+一勺阿胶+鸡蛋红枣桂圆生姜汤。少同样都不行。

这个大家多试试本人的方子吧。每集体身材素质纷歧样,要的货色也纷歧样,然而我感觉补血确定是条路,次要是看怎么补了,这个有待每集体本人钻研。
    风影 发表于 2021-5-16 01:30:13

风影 49#

谢谢你的解释,我就是怀孕期间,历来不痛,母乳时也不痛,母乳一停就来了。
    k555 发表于 2021-5-16 01:32:35

k555 50#

h妹妹. 我也会吐, 但不是每次。个别是头部着凉了, 好比淋到雨了, 晚上洗头没擦干就睡觉等。 所以头部保暖是我的一件小事。

我婆婆又和我纷歧样,有一次开车在山路里转,正好是下昼太阳西下的时分, 她被一亮一暗的光线弄得头痛了, 我倒是没事。
    yelhao 发表于 2021-5-16 01:35:32

yelhao 51#

谢谢MM们分享。又白条了。

不外
    头可痛
    血可流
    之水不成断

[ 本帖最初由 minnyz 于 20十一-6-2 十二:27 编纂 ]
    lingerie 发表于 2021-5-16 01:38:30

lingerie 52#

我的觉得是,容易头痛的人关于外界的环境,空气的品质,本身的周期,过后的形态等等都很敏感,略微甚么中央不留意就容易惹起头痛。保暖包管睡眠是必需的,有前提的状况下,下班时分每2个小时就出去溜达一圈,take eyes off computer外加呼吸陈腐空气半晌
    caisenyian 发表于 2021-5-16 01:43:22

caisenyian 53#

记得刚任务时用的是这招。 有个要好共事在单位里有个斗室间,一痛就借了睡觉。好景不长,被他的领导觉察了, 告到我的领导这里,只好住手这种特殊待遇
    starzhou2 发表于 2021-5-16 01:45:14

starzhou2 54#

我上周五中午当前开始头疼,想吐,而后想忍着抗过来,后果到了下昼3点多,感觉疼得太厉害了,抉择仍是索性吐出来减缓掉疼痛,因而就跑去厕所了好几回,终于在上班以前头疼加重了80%,回家后又活蹦乱跳了

虫子 发表于 2021-5-16 01:48:14

虫子 55#

抱抱MM.
    其实也能够把它当做一股浊气, 不论用甚么办法除了它就行-了
    咖菲猫 发表于 2021-5-16 01:52:23

咖菲猫 56#

是啊,从10多年前就开始,吐啊吐啊就习气了。。。。
    回抱~

polo_seaman 发表于 2021-5-16 01:54:25

polo_seaman 57#

常常和肝火旺一同泛起的是脾虚。肝旺脾虚在春季会烦扰得多人。

脾虚的一个症状就是舌头肿大。对着镜子伸出舌头, 假如舌的边沿有得多牙印, 就是脾虚了。脾虚的话,五脏不克不及及时运化五谷,湿气就会沉积在体内。 我在头痛的时分脚踝处常常处于水肿的形态。有时分不能不对老祖宗几千年的货色拜服得五体投地,只恨学得太晚了!
    september 发表于 2021-5-16 01:56:15

september 58#

我就有很牙印,怎么办?怎么治?
    ddzzzw167 发表于 2021-5-16 02:00:02

ddzzzw167 59#

中里巴人自从出了“求医不如求己”这套书后,被冠以“红豆薏米王子”的名称,由于他从头到尾都在保举红豆薏米汤,称其健脾去湿成果其佳。子细想想,其实说得也不错。红豆补血,薏米去湿。 但被他吹得太多,他人反而有些恶感。

当初天冷了,我不是很分明薏米是否还合适吃。 我常常煮些红豆汤,外面加血糯米, 红腰豆,通心莲。夏天还有绿豆和薏米,冬季就换红枣。 量少一些, 争夺每礼拜一次。足三里这个穴位名声太响了, 也不必我多引见。有空多推拿的话健脾健胃。老话讲更无效的办法是艾灸, 我不懂也没试过
    marco 发表于 2021-5-16 02:02:38

marco 60#

当初盛行用艾条棍子,把艾条放进去,全部棍子,滚来滚去的,便利简略的。 叫啥温灸的。
    2676446 发表于 2021-5-16 02:06:52

2676446 61#

公孙穴是脾经上的一个首要穴位,入属脾脏,联络胃腑, 又和冲脉相通。地位在脚的内侧边沿,所以推拿起来也很便利,脱鞋后用一个脚的脚根压另外一支脚的内侧便可, 压到痛点就对了
    公孙穴对去除体内湿气有很大的作用。
    timmy 发表于 2021-5-16 02:09:44

timmy 62#

每集体的偏头痛的诱发缘故都纷歧样。晓得法则后,就要留意一下了。
    假如是肝旺脾虚的症状,就要留意养肝护脾,不要吃清淡和安慰的货色(其实这时候候也吃不下)。

我最惨重和丢人的阅历是那次公司组织去跑马场流动。到了当前大家都拿杯酒开开胃,我也当仁不让的喝了一小杯,而后就去马场跑道边看竞赛。一阵邪风吹来, 我就倒下了,始终到流动完结前找了片止痛片才勉委曲强的回家了。 贪杯的下场!

[ 本帖最初由 minnyz 于 20十一-6-3 21:01 编纂 ]
    老虎仔 发表于 2021-5-16 02:10:53

老虎仔 63#

我的也是
    qp198 发表于 2021-5-16 02:14:13

qp198 64#

有,我也是例假前後會頭疼。醫生說這也是屬於經痛的一種。每个月都偏頭痛。
    山佳 发表于 2021-5-16 02:18:42

山佳 65#

我就是这样。从青春期开始长年止痛药不克不及断。
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 02:22:19

jsgsgl 66#

我有这个货色,就用了一次。由于太烫烫伤皮肤,不敢用了。
    myfasj 发表于 2021-5-16 02:26:02

myfasj 67#

惹起头疼的缘故纷歧样。我的是由于血瘀惹起的 小时分住校在西南用凉水洗头。西医给开的药加针灸 给治好了

发表回复