华人澳洲中文论坛

热图推荐

看了10倍麻药形成胎儿死亡的旧事 说说我在SAN遇到的相似过错 虽然终局是好的

2021-5-16 00:17:23 421 21

相似的失误三年前已经产生过在我身上 只不外侥幸的是我老公及时发现了助产士的过错 防止了惨剧产生

三年前我在悉尼SAN私立病院生娃 像绝大部份姐妹同样 选择了打epidural(脊髓外麻醉)来增加疼痛。早上麻醉师打得没有问题 然而到了下昼 大略开了7 8指 疼痛感愈来愈强烈 我个别对麻药的敏理性对比弱 拔牙的时分常常要到两针 我给助产士说了疼痛后 助产士征询了麻醉师 麻醉师抉择加大一点剂量 应该是从每小时9ml/h 改为每小时10/ml,详细操作就是助产士修正一个自动推针管的机器。 我老公是规范的理工男 从前天晚上住进产房就开始视察各种仪器和数值 甚么宫压 血压心跳之类的。助产士在机器上改完麻药剂量大略5分钟后 老公正好又过来瞄了一下这个机器 说这个数字有点奇怪 以前他记得这个仪器显示的是9ml/h 当初忽然变为109ml/h 固然他也不肯定这样是不是正确 就摸索性的问助产士为何这个数值变大了这么多 没想到助产士一看就慌了神 立马飞驰出去拿了钥匙 哆颤抖嗦关上而后一通操作 修正成为了10ml/h (麻醉药因为很症结 这个机器是放在一个通明盒子全上锁的 只要关上锁能力修正) , 而后就一通解释 说不是她的过错 是机器的问题 原本是9 她修正成10 后果机器有问题没有消掉以前的9 就变为了109....

咱们过后感觉确定是报酬操作失误 然而过后其实不知道有多重大 并且也没有出问题 所以过后也没有上报和追责 没想到相似的问题又再次泛起 并且终局如斯惨剧。。。

这个过程当中我感觉有两个问题 第一个问题是全部流程没有防错设计 正常的话应该由第二人或者机器设计的时分就应该限度最大值 防止报酬设置过错。  第二个问题是助产士被授与了权力修正麻药 虽然量是麻醉师定的 然而助产士十分辛勤。好像一天三班倒 每个班次8小时 然而有的助产士晚上十二点完结一个班次 次日早上又来上8点的班次 基本包管不了好的劳动 留意力增加也形成了过错的几率进步。

看了明天这个旧事 我感觉仍是给abc打个电话 把咱们的故事也讲一讲 经过媒体推进医疗零碎查漏补缺 防止这样的惨剧再次产生 这些年产生了太多相似的医疗变乱了。。。

全部回复21

funzone 发表于 2021-5-15 23:15:15

funzone 沙发

好险,假如你老公没发现,结果不胜构想。

按情理助产士改计量,也是需求2个护士一同核对签字的,有时分human error 不免会产生,多一集体把关,就能增加这种报酬过错
    wwwuu3 发表于 2021-5-15 23:19:23

wwwuu3 板凳

楼次要永久感激你老公啊
    胡熊 发表于 2021-5-15 23:21:15

胡熊 地板

有数经验告知大家:多一事不如少一事
    沙包 发表于 2021-5-15 23:25:49

沙包 5#

赌场桌子上一个dealer 两个经理 还有后盾监控,都常犯错
    hailar 发表于 2021-5-15 23:28:05

hailar 6#

卧槽,一身冷汗
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-15 23:29:19

zhoubaozhoubao 7#

我天,有一个爱视察勤动脑的理工男如许首要
    c4526 发表于 2021-5-15 23:30:55

c4526 8#

我替全澳洲人民感激楼主打电话给ABC,此举颇有可能会援救更多的生命,防止更多的惨剧
    pang555 发表于 2021-5-15 23:32:50

pang555 9#

首先,epidural过多不会致死,然而会不会致残就难说了,以前过多致死的是吗啡,脊柱里十倍剂量的注射,真的太可能搞成下位瘫痪了,楼主过后应该上报的,万一有事怎么办,阿谁盒子有通明锁着,真的太大意了,本人的事仍是要本人看着了
    啊龙 发表于 2021-5-15 23:36:08

啊龙 10#

楼主真是侥幸啊!
    二少 发表于 2021-5-15 23:41:53

二少 11#

不是过多麻醉剂,是把消毒剂当成麻醉剂,打进了体内。
    yuhong 发表于 2021-5-15 23:42:58

yuhong 12#

你忘性比我好
    龙吟九天 发表于 2021-5-15 23:46:45

龙吟九天 13#

天哪,幸而lz的lg心细,否则结果不胜构想
    这么首要的装备,竟然没有防呆装备维护安装
    Cielhawk 发表于 2021-5-15 23:48:22

Cielhawk 14#

太惊险了,幸好有细心的理工男在旁边,防止了又一同变乱
    jhgs 发表于 2021-5-15 23:51:34

jhgs 15#

很显著是输出10,没有消掉以前的9。细思恐极啊。幸好楼主没事
    seele 发表于 2021-5-15 23:56:22

seele 16#

赞!但愿今后此类医疗变乱能尽可能防止!
    我爱D版 发表于 2021-5-16 00:00:42

我爱D版 17#

手动输出没有医生和其余的护士做check,看来相似这类潜伏的风险当前还会存在. 假如不克不及自动化的话貌似需求在流程上修正. 毕竟草菅人命的事件,并且机器上的数值从9-109 咱们也有相似的体验.
    lookyes 发表于 2021-5-16 00:05:35

lookyes 18#

幸而楼主老公细心啊
    5945 发表于 2021-5-16 00:08:58

5945 19#

私立病院净犯这类低级失误!
    雨贝阿谁也是产生在st george私立病院
    这次西澳产妇十倍吗啡也是私立病院
    小笑笑 发表于 2021-5-16 00:13:23

小笑笑 20#

很惊险,看到我本人都冒冷汗。好好爱你家理工男!
    李余多多 发表于 2021-5-16 00:16:00

李余多多 21#

我在RPA打吊针,跟护士说了青霉素过敏,护士记载了上去,等拿药来的时分外面仍是有一袋青霉素,我跟护士说了,护士把那袋青霉素扔进了渣滓桶,过程当中脸上没有心情没有谈话。幸而我过后瞄了一眼,否则不知道当初还能不克不及在回帖。
    从那当前去病院本人就特别谨慎。
    十六 发表于 2021-5-16 00:17:23

十六 22#

雨贝是在St Geoege公立

发表回复