华人澳洲中文论坛

热图推荐

medicare每一年公费买药下限

2021-5-15 23:28:54 294 5

我记得在哪里看到过,有medicare卡的,每一年公费买药超过量少金额,就不必再花钱了,请问这是真的吗?假如有,是否有附加前提,好比要有concession card才能够,仍是全民medicare才能够?

之所以这么问,是国际有个亲戚比来住院1个多月,医保报销了7万,公费1.5万,消受不起啊。想到当前在澳洲养老,会是怎样呢?

全部回复5

kevin 发表于 2021-5-15 23:16:17

kevin 沙发

要必需要在pbs list 上。否则不算。好比desensitize的药。全本人掏腰包。过敏的货色多,一年好几千。
    wkf0626 发表于 2021-5-15 23:22:35

wkf0626 板凳

我有低保卡买一切处方药都是6块6。 去廉价药房好像5块5。然而上个月买了乙肝疫苗的时分付的是原价95元。问了GP说这个不在优惠规模内。所以说一些药要看是否在他的优惠规模内。不是一切都廉价的。
    lee12139029 发表于 2021-5-15 23:24:25

lee12139029 地板

谢谢!我平时大部份买的药都不是处方药,去药房买时不必medicare,所以这部份是全公费了
    台风 发表于 2021-5-15 23:26:59

台风 5#

谢谢,低保卡真好啊,惋惜咱们没有(虽然支出也不高)
    wpsrch 发表于 2021-5-15 23:28:54

wpsrch 6#

这些非处方的大家都同样,有低保卡也没用。

发表回复