华人澳洲中文论坛

热图推荐

overseas自购保险求教PBS报销问题,多谢!

2021-5-15 23:43:07 311 7

非PR,本人买的BUPA的medium hospital+ extra.

1月在out hospital就治医生给了两种药,然而没给pharmacy receipt,花了$ 1000+… invoice没经过BUPA claim,理由是item不在MBS下。然而的确在PBS里。

非常不解。由于过后就治时前台说medicare可cover。没想到先付了回来claim这么不顺利……

BUPA客服解释我需求提供clinic在哪里购入药的invoice。

请问有人理解究竟怎么样我才能够胜利claim吗?十分感激!!

全部回复7

raykwong 发表于 2021-5-15 23:20:04

raykwong 沙发

先搞pharmacy receipt,没阿谁没法搞的。
    丁一Q 发表于 2021-5-15 23:24:42

丁一Q 板凳

楼上说的对 。开pharmacy receipt 而后填bupaclaim form 寄到qld 一个gpo box. 去claim. 地址claim forms 下面有。并且你能够看看你的policy   药费好像每一年有一个抵偿额度。good luck
    qqboy 发表于 2021-5-15 23:28:46

qqboy 地板

需求在买药的时分告知配药师你需求tax invoice,他们会在给你筹备药的同时一同给你弄好,而后用那张纸去claim。 付钱那里的那张receipt是不被保险承受的
    63848181 发表于 2021-5-15 23:30:40

63848181 5#

这么贵的药。。。你报不了多少的,能够本人看pbs下面的价钱。此外,报销需求独自的receipt,invoice不行。
    天真的创伤 发表于 2021-5-15 23:32:13

天真的创伤 6#

谢谢回复!

我查PBS下面是300+。可能我这1000+包罗了后续clinic医治后续之类的?不论多少能略微claim一点我也心里难受点……否则一个月好几百的保险交着我也郁闷。

请问receipt是指包罗prescription内容的吗?仍是有购买时间地点就能了?谢谢!!
    fan 发表于 2021-5-15 23:36:24

fan 7#

我手头没有照片,详细下面是甚么内容记不太分明了,然而药店确定知道这个货色的,就说要报保险需求receipt,应该就打印给你了。至于能报销哪些,比例多少,你得本人看pds。我印象中bupa的无论哪一个级别,就报销药物这一块来讲还不如nib。你假如是in patient,个别会算在mbs外面,out patient那就只能当做药品报销了,bupa反正这个方面不算敌对。
    没没 发表于 2021-5-15 23:43:07

没没 8#

我正相同。不看分明了pds我不会随意买,本人有底了出问题才好跟人争辩。不止保险公司,甚么都是这样,电,气,电话,等等。最少我本人起码挽回上千块。

发表回复