华人澳洲中文论坛

热图推荐

一次奇葩的心思征询阅历

2021-5-16 01:14:21 370 60

厌世感由来已久,时强时弱。虽然笃定本人不会做傻事,但当孤傲袭来,特别在暗沉的黑夜,身心备受煎熬。终于下定信心,打算追求专业人士的帮忙,斟酌到文明配景的差别,在网上找了一名说中文的心思征询师,但电话预定时原告知这位心思征询师曾经不收新病人了,她的秘书保举了另外一位心思征询师L。

马上打电话去预定,L问我有GP保举信吗,我说没有,不外我违心公费征询,我有公家医保,能够报销一部份,但L坚持要我先找GP,做一个Mental Health Care Plan。因而去找了我的GP,拿到了这个plan。为了这第一次的约诊,我特地请了假,一路上想着马上能够失掉专业的帮忙,心中充溢期待和高兴。

见到L后,她本人先一屁股坐下,低着头在ipad上玩弄着甚么。我站了一会儿,见她好像也不打算理睬我,只能本人找个座位坐下,先启齿道:“我有一个小小的申请,在您给GP写回信时,可不成以不要提及事情的细节。我不介意您和GP分享你的专业判别、您对我这集体或精力容貌的视察和论断,我也不介意您告知GP咱们之间谈了些甚么话题,好比我家外部产生的不欢快,但详细每件事的细节可不成以不要展开?”

L问我为何,我回答由于我的GP和我有私情。L马上脸一板,一本正派地说,假如有私情的话,GP就不该该给你开保举信,这是不法的。

我解释说,GP是先做了我的家庭医生后,才开始有私情的。咱们的孩子去的是同一所学校,这也是在GP做我家庭医生多年后,咱们偶然在学校遇见才知道。我和GP在学校组织的流动中常常见面,二家孩子因此成为宜敌人,父母之间也由于孩子的瓜葛,而相对于走得近一些。这位GP做我的家庭医生曾经得多年了,理解我一切的安康状况,并且除此以外,我没有任何其余家庭医生。

就我做这些简略的解释时,L不断打断我,说这样不合错误那样不合错误。最初我问,能不克不及先让我说完? 她说”No!“ 因而我站起身来,她还在一旁三言两语。我还无邪地认为心思征询师的根本素养首先是一名好的听众。

我还能怎么样,戴着身上被沾的便宜香水味,落荒而逃。

全部回复60

sunshinerock 发表于 2021-5-15 23:21:57

sunshinerock 沙发

再找一个好的
    飞渡33 发表于 2021-5-15 23:23:25

飞渡33 板凳

这类所谓的征询师,大略就是疾速培训出来,经过考试拿了一个证,就间接上岗的。这些人只知道按章服务,其实和一个服务员没有甚么区分。这些所谓的征询师,智商和情商都根本为负值,也没有任何Co妹妹on Sense,属于应战人类才能的上限。

所以找这类专业办事,仍是要看一下Review,不克不及随便就置信阿谁License,没无意义的。
    sun7777777 发表于 2021-5-15 23:25:24

sun7777777 地板

请问心思征询师就师心思医生么?
    lx319 发表于 2021-5-15 23:30:23

lx319 5#

觉得本人曾经被悲忿治愈了
    水中金 发表于 2021-5-15 23:35:18

水中金 6#

“应战人类才能上限”,对L而言,太贴切了
    mk-999 发表于 2021-5-15 23:40:01

mk-999 7#

不是
    sonmouse 发表于 2021-5-15 23:41:49

sonmouse 8#

对方说的没错,GP的引见信是有界定的,像心思征询的引见信不应由你有私情的gp来开

楼主你要解释,还要重复解释,只感觉本人是对的对方为何不克不及了解?莫非一个过错的事件,由于你有这样那样理由就变得正确了吗?不会的。

感觉楼主性情对比顽固,糊口充溢粉饰。
    cowkiller 发表于 2021-5-15 23:43:03

cowkiller 9#

赞成。

实际上是楼主不明确国外心思征询业的行业规定,而后想固然。就像现在刚从国际来到国外糊口的大家(包罗我本人),关于有些医生对发热的小孩不开任何药物,只叮嘱多喝水用冷毛巾敷头降温同样,以为医生不担任任或者医术不行,等等。而咱们从小都是一发热感冒不是打针(乃至打吊针)就是吃药,这样奏效快,就感觉医生医术拙劣,实际上是毁了咱们本人的免疫才能。
    yexiang98 发表于 2021-5-15 23:47:10

yexiang98 10#

楼主有所不知
    之所以需求GP引见信,就是由于为了便利心思医治师和GP往后在你的医治上配合,譬如心思医治师到了某个节点,可能倡议GP试用药物,又譬如若发现有风险信号当即知会,配合紧迫处置,都是为了病人
    你的阿谁要求会使心思医治师背上一个失职的潜伏包袱,是不成能被承受的,她天然是但愿你马上分开的
    在你这个例子上你若有阿谁隐衷需要,原本就应该请另外一位GP写保举书

在澳洲还有一个商定,医生不看有很密切瓜葛者和亲人
    lion007 发表于 2021-5-15 23:49:10

lion007 11#

华人口里的心思医生就是心思医治师,一回事。心思医治师做心思医治,不开药
    能开药的是GP的和精力病专科医生
    czly789 发表于 2021-5-15 23:53:48

czly789 12#

首先GP和我虽有私情,但远还不是瓜葛亲密。这也是我试图想告知L的,但由于她有先入为主的设法,所以基本不克不及听我的解释。

其次,我的要求也不在隐衷范畴,我只是要求L不要展开我讲述事情的细节。并且我最后是表白了违心公费医治的。我知道开了保举信就会有回信,仍是按她的要求去开了,这足够证实了我其实不想瞒哄我的GP。我不明确L坚持要求我找GP开plan的实在目的,但我拿到阿谁plan时才知道,这个plan,Medicare可领取up to 20 services。

再次,L要求做的Mental Health Care Plan,假如我找一名其实不理解我的GP来写保举信,反而是分歧适,由于只见过我一面的医生,怎么能判别我是不是需求这个plan?毕竟我没有一眼可见的精力症状。

最初,L并无赶我走的希图,我站起来筹备分开时分,她其实不甘愿把GP保举信还给我,还在那边不断地说我给她带来费事,但她能够斟酌暗藏一部份。事实上,我从没要求她暗藏任何事,我只是要求不要展开细节罢了。

假如L感觉分歧适,我最少但愿,作为一位专业人士,她能先当真听再好好沟通,而不是一味嗔怪。作为一个就医者,我不外但愿我的医生能专业地看待病人。假如我去见GP,我但愿他不会为了疾速打发我而不担任任地我想要甚么就给甚么,我去见心思征询师,我但愿他最少能耐烦听我把话讲完,而不是每隔10几秒就打断,并且夹带着集体颜色的客观臆断。

bbxing 发表于 2021-5-15 23:56:29

bbxing 13#

L可能从业不久,没有太多教训。
    guipu 发表于 2021-5-16 00:00:43

guipu 14#

怎么样看review呢?
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 00:02:33

蜜糖熊 15#

心思医生说的做的无大错。能够看出,楼主是个女的,十分细心,十分敏感,十分重视细节。看心思医生,一进门像小先生看教师,教师不谈话,竟然不敢坐下,还要宾主单方他人客气一下。从另外一方面来讲,看心思医生都是扯淡,越看心里担负越重,把哀痛事件详具体细地再说一遍两遍三遍,而后再回想几百遍,这是去找死。心思问题的解结不是心思医生,是本人。怎么办?很简略,就是忘了它,忘掉一切伤心的事,做个糊口上的大大咧咧的人。有忘记症的人是历来没有心思问题的。
    dgvios 发表于 2021-5-16 00:06:35

dgvios 16#

有私情的gp给你开保举信不合乎顺序, 就没有展开的须要。 至于你以为私情不深不影响, 那不可。 这是要靠医生的判别不是你说不影响就不影响。
    至于阿谁plan, 就是让你走正常顺序。 不克不及由于说你的gp理解你的情况就丢弃顺序正确, 让一个跟你有私情的gp给你开保举信。
    chenxm1300 发表于 2021-5-16 00:07:54

chenxm1300 17#

楼主头脑应该转弯一下 为何不暂时找个不意识的GP?没有规则你只能有一个GP.
    xqg555 发表于 2021-5-16 00:08:56

xqg555 18#

看了楼上各种评论,高低立判。
    37度3 发表于 2021-5-16 00:12:15

37度3 19#

呵呵,这就对啦,能够参考西医实践,其中,利用喜怒哀乐惊骇悲等情绪的相生相克的原理 进行医治的办法。
    诗诺 发表于 2021-5-16 00:16:12

诗诺 20#

澳洲不是随意就可以注册做心思征询师的,特别是这类还有Medicare 能够bulk bill的
    scancat 发表于 2021-5-16 00:19:39

scancat 21#

这个心思师真是高手,化骨绵掌
    tsst 发表于 2021-5-16 00:24:03

tsst 22#

我记得前段时间有个旧事,美国有个牙医被撤消了执照,缘故是他在诊所给他老婆看牙。医生这个行业确实有得多在咱们看来奇葩的规则,然而面前也是有缘故的
    大滾友 发表于 2021-5-16 00:27:28

大滾友 23#

十分赞同你的看法,不开心的事件一遍遍反复那只是加深记忆,想都别去想,把留意力精神放在会让你高兴的事件上,这样无利于身心安康。
    tianhong 发表于 2021-5-16 00:29:07

tianhong 24#

找GP开plan的个别都是有政府fungding,能够收费看心思医生,大少数人都采取这类形式,然而好的心思医生都不走政府funding,所以也不需求GP开信,然而这类费用对比高,医保能不克不及报不知道。大少数拿政府funding的心思医生就像bulk billing的GP,碰上好的算侥幸,碰不上很正常。我家孩子在lock down时泛起心思问题,也是GP保举了一家,等了2个月才约上,认为能好好让孩子无机会倾吐一下呢(都没指望能医治),后果5分钟就把她打法了,等于5分钟就拿了政府1小时的诊费。原本孩子对看心思医生就有偏见,当初更恶感了。所以要看心思医生就要找好的。
    CASIO 发表于 2021-5-16 00:32:07

CASIO 25#

应该说好的心思医生绝大少数都用Medicare funding。绝大少数的心思医生除了Medicare fund,还额定免费
    Medicare funding 其实不自动是bulk billing,或收费的。取决于心思医生的抉择
    只要多数心思医生 bulk bill,其中应该就有由于免费低而赶时间的
    心思医生除了和病者在一同的时间,还需求增补实现残缺病历的时间,和给GP回信及通电话的时间
    Medicare funding 每一年能够有6+4+10次,每次金额大略80-200+不等,好的心思医生会关照到病者的领取才能

不需GP保举书而不必Medicare funding 的,应该有几种状况。有些心思征询师并非心思医治师,not qualified to receive Medicare funding,但有一定名声若有人保举,病人满意,也算好的了;有些是钱不是问题的病人,不肯意花时间去见GP和看完心思医生之后去claim refund ; 还有些可能就是由于隐衷的缘故。。。
    mx988 发表于 2021-5-16 00:35:33

mx988 26#

感觉没甚么用,看过一次,根本上就是让你本人说,时间快到了,他给我说了几句,
    阿谁港普比渣渣辉还差,我一句没听懂,骗钱
    宫城飞雪 发表于 2021-5-16 00:40:26

宫城飞雪 27#

的确如你所说,我深有同感。找到合适的称职的不易,我本来在L一定坚持要我去开plan时就应该完结的。

从L那里出来后,我的表情倒真的轻松得多。这世上太多自认为是的人,认为经过只字片语就可以洞察所有。或者认为本人了解的才是独一事实。偏狭的人处处可见,乏味的是越偏邪越自卑越喜爱judge别人。我在L身上看到的,在这个贴里也看到了。

有位敌人的一个观念,我是十分赞成的,就是解铃还须系铃人。每集体都有本人不同的糊口配景,有一句街市俚语十分形象:屁股抉择脑袋。
    zxw宁建 发表于 2021-5-16 00:42:05

zxw宁建 28#

好的心思征询师的确难找,得多都是听你说说,到点完结,拿钱。再找找他人看看吧,祝你能碰到好的心思征询师我的集体阅历来讲,要碰到好的心思医生就跟买彩票同样。倒是精力科医生开药,一吃一个准。吃药的同时,本人做心思建立,或者找国际的心思医生,有可能有帮忙。我之前征询过一个国际的心思医生,网名叫木碗。对我挺无效的。
    gift 发表于 2021-5-16 00:43:53

gift 29#

我在回家的路上,曾经开始反思,我原本但愿听听专业的剖析,本人是不是偏执,但当我看到L时,我顿悟兽性的缺陷是个性,那一霎那我和本人和解了。
    M煲 发表于 2021-5-16 00:48:09

M煲 30#

我感觉从糊口阅历和文明情感上讲,华人仍是回国找心思征询对比好。我听过我敌人讲这边的心思师欠好。
    alen 发表于 2021-5-16 00:53:02

alen 31#

楼主我看你不如去隐蔽挖个树洞了 还省事 成果可能更好
    colen 发表于 2021-5-16 00:55:15

colen 32#

被悲忿治愈,金句啊

那楼主你当初筹备怎么办呢?回头找本人的GP仍是另找?
    lqs518 发表于 2021-5-16 00:56:21

lqs518 33#

我很认同这类观念,这也是为何这次找华语配景的心思征询师,我还特地找了和我春秋相仿的
    cjm90 发表于 2021-5-16 00:59:54

cjm90 34#

我这不正致力着嘛
    网看天下 发表于 2021-5-16 01:01:07

网看天下 35#

+2激励;是人就有心里的坎,楼主能分享本人的阅历真实难能可贵
    zdaye 发表于 2021-5-16 01:05:22

zdaye 36#

我曾经和我的gp沟经过了,咱们俩都不以为我的要求有何不当。GP还说,收到的回信,极少有谈到详细每件事的前因后果,根本都是大抵谈了些甚么话题,以及心思征询师的论断和倡议,恰是我所要求的。gp也不明确L为何会有这样的反映,由于这样的要求很广泛,假如我需求,能够把我转给另外一位。

至于大家说的有私情的gp定义,以及由于诊所外和病人有一定的糊口交加,是不是能够持续为该位病人提供医疗办事这事,咱们俩也聊了。论断是无稽之谈。除非我要求gp做不法的事,好比使用我的medicare,给海内人士开处方药,这种的才属于禁区。我的gp是本地白人。

我的问题是一种不成言状的深深的孤傲感,有时会很厌世,本源在我儿时的阅历。本但愿专业人士孤陋寡闻,也许知道像我这样的心态是不是属于偏执,毕竟这么多年过来了。但当我看到L为了一点大事,就变得这么冲动,就算有不同了解,我本认为自制有礼貌的沟通是人情世故,但L乃至健忘了本人作为一位心思征询师,聆听的职业素养,在我短短一分钟的解释中,打断我数次,那一霎间,我忽然想通了一些事,也看到了平行世界。

也许我强烈的孤傲压榨感还会重复爆发,但我想我可能不会再惧怕这类觉得。Be lonely and enjoy being alone.
    bluedevil 发表于 2021-5-16 01:09:27

bluedevil 37#

了解万岁
    woovi 发表于 2021-5-16 01:14:21

woovi 38#

这个医生很历害,只有几分钟就把你治好了。

发表回复