华人澳洲中文论坛

热图推荐

做EBay小生意,如何生存?

2021-5-12 02:29:07 424 58

注册了GST正轨公司,国际敌人担任发货; 我在这边经营; 刚开始做EBAY发现本钱很高; ebay+paypal 约10%, 交GST 10%, 快递邮费约15%   总上去经营本钱大约是35-40% 扣除房钱等杂费; 和国际产品运输本钱; 连人工都赚不到的; 亏的乌烟瘴气

求教正轨公司注册GST,做ebay有营利吗? 还有每个月交ebay费用,都没有GST能够claim? 但paypal到账入银行这确定是要交gst了;

欢送有做EBAY敌人互相交流。

全部回复58

txc2623 发表于 2021-5-12 00:39:28

txc2623 沙发

看你卖啥,

人家卖pvc墙贴的活的滋养的很
    武士 发表于 2021-5-12 00:42:31

武士 板凳

有些做eBay的营业额很高的
    oldbee 发表于 2021-5-12 00:45:15

oldbee 地板

看作甚么了
    猛虎666 发表于 2021-5-12 00:49:23

猛虎666 5#

必需找到适合的产品,采取适合的办法,不然很难很难很难。

你还有10%的本钱没算进去,就是邮递损失(丢件)和买家退货。

littletree 发表于 2021-5-12 00:51:01

littletree 6#

刚开始做生意,不易啊
    zhuokeji 发表于 2021-5-12 00:52:09

zhuokeji 7#

EBAY做的好的太多了……
    qqqko 发表于 2021-5-12 00:53:26

qqqko 8#

阐明你的产品利润率不敷高

高价是没有出路的

一定要选择无利润空间的产品,大路货不行,就找些niche market的货色
    qyp1647 发表于 2021-5-12 00:55:57

qyp1647 9#

你高价砸市场,有埋怨不赚钱。怪谁?怪不得做生意的都厌恶中国人,市场破坏者,宁肯本人不赚也不克不及让他人赚。
    Jako 发表于 2021-5-12 00:58:41

Jako 10#

靠大路货高价刷信用,靠独门货赚高利润,靠量大压邮费挤死对手,根本套路如斯。
    kid-1v 发表于 2021-5-12 01:00:18

kid-1v 11#

其实就是给EBAY和PAYPAL打工
    Cielhawk 发表于 2021-5-12 01:03:11

Cielhawk 12#

大路货你基本竞争不外中国直邮,国内邮费比你澳洲当地都低,尤为是小货色。

原来搞了一批手机壳冲信用,后果卖不掉,一看中国直邮澳洲的手机壳包邮费$1一个…………澳洲光邮费最廉价也要$1.4,你怎么竞争?

然而得多卖大件商品的是能够赚的,由于中国无奈直邮,价钱相对于于澳洲也有劣势,无利润空间。
    kenyang214 发表于 2021-5-12 01:04:57

kenyang214 13#

我不明确中国直邮的邮费究竟怎么做到能挣到高利润
    风在笑 发表于 2021-5-12 01:06:29

风在笑 14#

学习  
    独孤剑 发表于 2021-5-12 01:08:11

独孤剑 15#

http://www.ebay.com.au/sch/i.htm ... c+wall&_sacat=0
    喝汤汤 发表于 2021-5-12 01:10:35

喝汤汤 16#

taobao同样的,廉价货色之类一定是最少比进价翻一倍卖,不然本都没有。taobao其实有得多小卖家的分享能够去那边的论坛看看。比后进的ebay先进有数。
    spyke 发表于 2021-5-12 01:17:42

spyke 17#

做生意不易尤为EBAY
    lhx98 发表于 2021-5-12 01:20:55

lhx98 18#

eba太倾向买家,想退就退,想差评就差评
    扫图天下 发表于 2021-5-12 01:23:14

扫图天下 19#

我就是做eBay的,当初年营业额在几百万了,一开始也对eBay又爱又恨,爱的是相对于来讲广告费用真低,流量真大,恨的是真烦啊,eBay上的顾客大多都是cheap customer,提的要求能把你气死,但挺过去了就行-了,一是你做成为了大卖家,办理跟下去,自身就不易得差评,此外好评得多了,得一两个也就无所谓了。心态要摆正,只有你做的偏心公正,他爱fussy就随他去吧

此外我倡议只有有前提,最佳请鬼佬帮你回信,eBay次要是靠邮件分割的,你的中式英语虽然够用,但鬼佬真的是有歧视的,他外表不说然而心田曾经把你看低了,出一点问题就没完没了,但他感觉对方是鬼佬的话就会客气的多,别不信,我亲自感触。

有需求帮忙的私信我,我在我的行业曾经算澳洲eBay最大了,也是一步步做起来的,特别能领会刚守业时的艰苦,能帮的我都会帮的
    圣地之鹰 发表于 2021-5-12 01:29:30

圣地之鹰 20#

很真实。
    月影阁 发表于 2021-5-12 01:31:21

月影阁 21#

我能跟您借个邮局分账号用用吗?  

开玩笑的,,,,,

这位先辈说的无理,十分中肯,谢谢你的分享,得多人做到大卖家当前是不屑于提点同行的,就算不是大卖家,拽的也大有人在。

能够问下您是只专一eBay仍是eBay和本人的网站并行开展的呢?

祝生意方兴未艾  
    an007 发表于 2021-5-12 01:32:44

an007 22#

能够发个贵店的链接吗?想观摩一下
    云深不知处 发表于 2021-5-12 01:36:37

云深不知处 23#

经过帮忙他人来广交敌人,最初敌人也会帮你,这也算是事业的一部份,我就是这么想的。所以我说假如大家有eBay方面的问题我能够帮助是真心的,只是详细操作的问题我不是特别理解,但咱们家老板娘(我老婆)是里手,我能够帮你们问她。
    但我经过实战,有得多本人积攒的“阴谋”能够和大家分享,好比收到差评怎么消,被顾客歹意“open refund case”怎么处置,这些eBay上找到的应答办法都是模版化的,我能够告知你们一些本人总结的教训。

此外做eBay看你做甚么行业,好比我做的是大型体育类用品,做eBay次要是广告作用,所以一旦有了出名度,我就鼎力开展本人的网站了,比来两年网站的销量曾经逐步超过eBay了,我集体感觉网站的本钱更低,售后更少,但eBay仍是不克不及保持,由于他天天有800万流量,澳洲第三大网站,广告费用相对于最低。

但若你是卖销量大,利润低的小件,我倡议你深耕eBay,由于成果不是个别的好,远超过网站,这是由于越廉价越普通的货色顾客越不肯意花过量时间调研,所以会习气性地上eBay,我自己就是这样一种消费习气。

46654666 发表于 2021-5-12 01:41:29

46654666 24#

请问你对eBay的Listing排名怎么看?

• 我一个敌人卖家说本人以前产品在第一页有4-5个,当初跑到3-4页之后了。我所知道的是和

产品销量,产品价钱,产品Title的类似度或是Keywords, Seller好评度, Location,有一定瓜葛,然而除此以外有无别的要素?
  • 假如Duplicate Listing,同一个产品换一个Title, 换个Thumbnail,Ebay会不会查 ?
  • 3day, 7 day listing是否暴光率更高一些 ?

虽然我自己是做Google SEO和PPC的然而对ebay的排名状况实则一头雾水

赐教!
  • lodestar 发表于 2021-5-12 01:44:34

lodestar 25#

能不克不及问问您卖啥
    tangdi 发表于 2021-5-12 01:47:56

tangdi 26#

请问,如何把留言从你的ebay 引到你的网站
    maki 发表于 2021-5-12 01:52:29

maki 27#

十分有情理

销量大利润低的产品本人的网站的确对比难,google做不起广告,facebook和instagram上继续推能有一定的积攒,然而这样的小件在eBay上遭到神个别的HK卖家冲击仍是对比大的
    tl1003 发表于 2021-5-12 01:56:40

tl1003 28#

ebay listing 排名是一切卖家都致力寻求的最大指标之一,间接抉择你的销量,你提到的几点都是影响它的要素,但起抉择要素的是你这个账号的总体performance和级别,以及该listing的历史销量,环抱这两个要素,假如你想让你的暴光率进步,能够针对性地采取一些办法,一两句话说不分明,有兴致的敌人能够回复我,有须要我单开一个帖子说。

你敌人的的产品由第一页掉到第二页是因为他的销量没有拼过其余卖家,所以天然就掉上来了,假如想推下去,能够采取“灌水”的办法,然而这个办法不是基本的办法,并且很累。

duplicate listing只有改变一下标题就行了,一旦发胜利eBay就不会管了。

真的,排名过重要了。
    jingma 发表于 2021-5-12 01:58:35

jingma 29#

在澳洲做eBay有澳洲的劣势--快, 你在你的广告里要重点凸起你的location,得多顾客买这类廉价货的时分往往更看重速度和便捷。
    此外因为HK seller以及当初衰亡的深圳卖家的存在,所以也提醒新卖家,在开发你的新产品的时分,尽量选国内邮递不克不及用信封发的产品,500k以上的最佳,这样香港卖家就没方法发国内了。
    黑夜飞行 发表于 2021-5-12 02:01:00

黑夜飞行 30#

有空交流一下,咱们也做大件户外用品,能够互通有没有
    非二 发表于 2021-5-12 02:03:58

非二 31#

这个目前没有方法,咱们的ERP软件只是把所以定单都整合在一同了,然而没有去做ebay message的整合。并且我十分不倡议这样做,由于一旦软件泛起问题致使你没有及时回复eBay留言,或者你的回复没有在eBay上有保存,结果会十分重大,好比N多差评,所以你仍是间接在eBay上回信对比好。
    jason_sars 发表于 2021-5-12 02:07:18

jason_sars 32#

ebay必需卖很偏门的货色,高价的中外货,人家都间接从中国卖出来了
    xisat 发表于 2021-5-12 02:08:46

xisat 33#

仰视一下几百万营业额的
    非二 发表于 2021-5-12 02:12:30

非二 34#

假如你想让你的暴光率进步,能够针对性地采取一些办法,一两句话说不分明,有兴致的敌人能够回复我,有须要我单开一个帖子说。

你敌人的的产品由第一页掉到第二页是因为他的销量没有拼过其余卖家,所以天然就掉上来了,假如想推下去,能够采取“灌水”的办法,然而这个办法不是基本的办法,并且很累。

-----------------------------------

求单开贴,谢谢
    fylhb 发表于 2021-5-12 02:14:30

fylhb 35#

欠好意思亲,我打错字了,我想说如何把流量从ebay引到你的网站,由于你说ebay起的是广告作用。
    jingma 发表于 2021-5-12 02:19:15

jingma 36#

这个我真心不倡议,我公司的IT Support已经告知我他无方法能够把eBay的流量引到网站上,被我间接回绝了,由于eBay关于这类行动极其恶感谨慎,假如你办法不妥而被发现或者举报,eBay会严峻惩罚,最初你绝对得失相当, eBay是要挣你钱的,他怎么会舍得你走。

我之所以这么谨慎是有亲自阅历,已经我出于这个目的而把网站链接做成图片放在了eBay上,因为不是间接放链接,所以eBay没有发现,但被我的同行举报了,后果eBay都没跟我发正告把我这批listing间接撤掉了,这些都是排在第一页的前几位的listing而且上千个sold history的,损失直到明天想来都痛
    ymbs 发表于 2021-5-12 02:22:56

ymbs 37#

引流很简略啊,每个发给客户的包裹外面塞张纸条,外面是coupon。

xwsh2022421 发表于 2021-5-12 02:29:07

xwsh2022421 38#

不知成果如何

发表回复