华人澳洲中文论坛

热图推荐

可爱的origin电费账单,我该怎么办?

2021-5-12 02:28:30 225 64

比较了几家电力公司最初选了origin。由于quote上去有15%off和$100 的credit。

三个月没收到账单,正揣摩着怎么回事呢,上周五忽然收到一个message说我的电费帐单overdue了。 马上打电话过来问,花了一个多小时他们才查分明究竟怎么了,他们把welcome pack和bill都寄到别之处去了,并且bill上的title也写错了。他们还回绝给我15%off的discount,说是由于我没有跟他们confirm welcome pack里的内容。可是我基本就没收到,让我怎么confirm呢?并且期间我还打过两个电话给他们问何时能力收到welcome pack,他们过后甚么也没说只是让我等。我跟他们实践,后果他们坚持说是我给他们的地址错了,可问题是他们又说他们读的电表就是我的电表,假如我给了他们错的地址,他们怎么可能来读我的电表呢。并且我的地址跟他们寄错的地址完彻底全纷歧样,再怎么口误也不克不及把19-23说成20A-28吧。他们又说那多是电话信号欠好吧。。。反正就是不抵赖是他们的问题。起初我试了把我的地址输出他们的online service,他们的零碎里基本找不到我的地址,只要几个保举的地址,他们寄错的地址就是其中的一个。让我很疑心是现在接我电话的阿谁女人很不专业的随意选了个地址填上了。惋惜阿谁电话的reference number早就被扔掉了,无从查证。

anyway,最初他们说只能给我$150 goodwill credit,假如我承受就承受不承受就赶紧交钱!算了一下,钱数上比给discount要少一半。但也总比没有好,过后就赞成了。起初想到能够给EWON打电话投诉,或许还能把discount给要回来。后果EWON的人说看模样origin也做了一些事件来fix这件事,所以。。。固然抉择权在我,假如我想持续告,他们就帮我跟进,然而也只是让origin的senior manager分割我罢了,并且后果如何也不知道。。。总之电话打了等于没打。。。

有人遇到过这类状况吗?怎么解决的?我究竟应不该该持续跟他们要阿谁discount啊?仍是老诚实实的交钱了事算了?

—————————————我是分界-限啊分界-限————————————

起初有让他们把bille mail给我,看了之后超级蛊惑;

连reading的数值都没有,只要用量,也不克不及他们说用了多少就是多少啊~

rates跟我过后quote的和他们网站上写的都纷歧样。service fee一天要$2?哪有这么贵的,个别不是就几十cent么?把他们网站上的各种offfer各种rates各种看,也没看到有$2一天这个价。。(以前quote的好像才70几cents一天)

谁知道阿谁chargeable demand是甚么东东?之前在EA历来都没有过的啊,并且100多刀。。。

拜求能看得懂bill的尽快给指导一下。。。万分感谢

全部回复64

网上漂 发表于 2021-5-12 00:42:53

网上漂 沙发

service fee一天要$2,这个有点过高了,假如这么高,赶紧退出吧
    gift 发表于 2021-5-12 00:47:22

gift 板凳

被狠宰了
    月光 发表于 2021-5-12 00:48:51

月光 地板

这个渣滓公司
    xmdax 发表于 2021-5-12 00:51:16

xmdax 5#

Origin出了名的烂
    mahu38 发表于 2021-5-12 00:55:22

mahu38 6#

他妈的,为了省钱,连bpay view bill都勾销了,我日
    ducker_P 发表于 2021-5-12 00:57:48

ducker_P 7#

澳洲的电力公司使出了名的办理后进,客服差劲。agl, truenergy, origin这几大公司都是一路东西。
    倡议lz就算花钱买个经验,下次不论跟那家公司打交道,都要留reference number,保存一分written record. 要否则会很烦的。
    zsg168 发表于 2021-5-12 00:59:00

zsg168 8#

Origin和我也有牙齿印。
    我生孩子圣诞关门一个月,他们给我寄来一张比往常季度高一截的账单,我打电话去实践,他们说他们的读数是actua read, 起初我肯定电表是锁在杂物房里的,他们基本就没有读表,只是猜测读数,想着他人假期忙,咱们也应该忙,电费就会高。却不知咱们关门!

而后我就坚定转公司了!
    xieyisu 发表于 2021-5-12 01:01:02

xieyisu 9#

觉得转电力公司跟转房贷一个样,家家其实都是一路东西。澳洲仍是市场小,没有真正意义上的竞争。
    duoluoxi 发表于 2021-5-12 01:03:46

duoluoxi 10#

agl的确也烂,所以坚定的转了
    frank_reika 发表于 2021-5-12 01:04:48

frank_reika 11#

没有哪家坏,只能说谁更坏
    sound121 发表于 2021-5-12 01:09:34

sound121 12#

水公司也同样啦,刚搬迁那会,基本不来读数,根据之前屋主的数字间接加之去,交了两次当前发现有问题,本人去看表,后果交的钱均可以交下个季度了,打电话投诉当前才开始过去读数。
    尘土 发表于 2021-5-12 01:13:54

尘土 13#

也有斟酌要换,可是就怕换到别的公司也同样。我家里的电是EA的,去年一下子收到个快两千块的账单,吓我一跳,想说就是天天开着热水开着空调也不至于一张账单两千块啊。打电话过来说是前一年仍是前半年的电少收了,让咱们补交。咱们一看截止于半个月前的读表数居然比当初的表数还多,打电话过来,说是会尽快支配人来读,过了一个多星期也没见人来,又打电话过来,说是人曾经来过了,说读数彻底正确,我说你们是当我本人看不到电表仍是怎么着啊明明就纷歧样。人家振振有词的说由于是截至于几个礼拜前的确定跟当初的读数纷歧样,我说那也没有电表是倒退着走的吧,还越走越少了?起初就又支配人过去查,说是甚么电脑零碎出问题了会尽快解决。后果又是有数次的打电话催,起初没方法他们就间接让咱们本人把字抄好,派人过去拿。而后总算从新寄了个账单过去,居然仍是一千多!咱们子细一看,居然有个数反复加了两次!只能又打电话过来,又等,先后折腾了快半年,总算比及一个final的账单了,600多,比以前少了足足1000多!!

所以大家收到账单后一定要子细看,我也是从这次事情后才开始看账单的,以前都是收到就付掉,真不知道是否多付了得多冤枉钱呢。
    iamnofire 发表于 2021-5-12 01:17:46

iamnofire 14#

言归正传,究竟该不应让EWON持续跟进啊~~有无可能要回阿谁15%呢?

昨天origin回信说$2.2/day就是正确的service charge,还说$150 goodwill credit是senior from lost of discount department抉择给的。意思就是说表再想要discount了,这曾经是final的了。可是气不外啊气不外!明明就不是我的责任啊~~后果再写信过来argue,那哥就不睬我了。。。恶棍+无耻!
    钻石 发表于 2021-5-12 01:19:09

钻石 15#

上个月刚给origin 打过电话argu, 打了一个多小时,换了4个department,7集体听。终于把多收的钱要回来了。
    集体教训是一定要凶,不要说i think之类不切当的词,你一说他们就抓痛处啦。一定要用很确定的词语,别管你是否错的。 态度强硬,不要听他们说空话,不要承受甚么discount, 一定要按你的要求来,坚定不当且。把他们当朋友去打倒。
    kernal 发表于 2021-5-12 01:20:51

kernal 16#

我感觉LZ不要泄气,不要怕费事坚持投诉,拖过了太多时间欠好,你应该把过后他们容许的前提和之后不兑现都清分明楚写上去,去投诉他们,你集体和他们打电话是没用的,他们不睬你,他们是耍赖欺侮你,你打破电话也没用的。
    Saigado 发表于 2021-5-12 01:26:47

Saigado 17#

没收到帐单收到罚单的人通过
    heipisong 发表于 2021-5-12 01:28:09

heipisong 18#

靠。。这个ORIGIN公司把我家电费也乱算。。 我妈妈家就1集体住。电表就在前院。大门都不锁的。去年底收到账单,电费500了!! 就1集体住,白昼也不在家,并且中国人都很勤俭的。 咱们就打电话讯问,他们说,是估量的账单,基本就没读表!! 由于看到有围栏。就是很矮的那种,咱们也不是深宅大院的,他手拉下,推下就开了,电表就在里面。他们竟然说是预算的!!  而后让退钱,他们说没法退,由于没读,是估量的!! 就打电话让他们经理来处置!!给了点反扣,100多,那也很贵啊!而后咱们就改了公司了。他们最初结算,又发了2次账单,说第一个多算了,第二次又退,弄来弄去退了咱们14块钱的支票!!为了这个支票,还要去银行排队!!!靠!!! 我当初本人家电气离开的,气就是这个公司,但愿他们不要预算啦!!太可怕
    一代宗师 发表于 2021-5-12 01:30:44

一代宗师 19#

origin 烂透了
    南方雪 发表于 2021-5-12 01:34:06

南方雪 20#

退出吧
    fylhb 发表于 2021-5-12 01:36:13

fylhb 21#

别听他们说给你廉价,其实都是骗人的!!!
    辽代 发表于 2021-5-12 01:37:50

辽代 22#

origin一贯都是最贵的啊-_-
    yapoll 发表于 2021-5-12 01:42:22

yapoll 23#

||店用仍是家用?
    heipisong 发表于 2021-5-12 01:45:48

heipisong 24#

这个公司就是渣滓 我这次就换掉了这个公司 常常弄错账单 寄到收不到之处 而后说overdue 渣滓渣滓
    月光 发表于 2021-5-12 01:48:06

月光 25#

有无多是这个渣滓公司成心的呢。
    tangulasan 发表于 2021-5-12 01:49:28

tangulasan 26#

假如LZ叙说失实的话应该让EWON跟进, 由于同一件Case向Ombundsman投诉3次的时分对方公司必需要给出处置意见,由于Ombundsman 每处置一次电力公司都要给钱的, 他们就是吓吓你,  并且照你这么说合同基本没有寄到你家, 合同怎么成立呢, 就算电话里签的好了,确定有录音的签的时分. 并且常理而言, 地址都是错的你怎么跟我免费呢? 并且现在quote的时分因该发邮件甚么给你的, 比较下就知道了,2块的办事费确定贵了, 我家上季度才0.56税前.
    txc2623 发表于 2021-5-12 01:53:18

txc2623 27#

用了4,5家电力公司了,最可怕的就是最后用的powerdirect这家公司~
    过后刚来澳洲,甚么也不懂,一个季度收我500多电费,起初换到了Australian power & gas,一个季度只要200多电费~可是我用电习气甚么的都没变。
    并且大家都知道,电费是始终涨价的,我换公司后,新公司的rate是比之前高的,后果总费用反而比之前少了1半多。
    可恨啊,不知道阿谁powerdirect公司是怎么乱免费的~过后也不懂投诉,就吃了良久的哑吧亏......算起来也被宰了2000多刀了呢。
    尘土wbyx9595 发表于 2021-5-12 01:56:37

尘土wbyx9595 28#

并且Title错的话彻底能够说不是你签的, 要证实你签的就要拿出证据的, 到时他们地址弄错不就高深莫测了, 并且你要向OMBUNDSMAN详细阐明状况, 不要光Complain, 好比你下面提到的他们可能从保举地址中选一个填下来, 你和监察员阐明, 他们因该会搞分明的, 并且个别来说越高层的办理人员在公司办理方面越根据规程, 所以假如是他们底下人搞错的话他们是要查究的, 因此Senior 办理层打过去的话应该会解决问题的, 千万不要被那些电话里的phone monkeys 吓倒。origin烂就一个字
    rls2003 发表于 2021-5-12 02:01:11

rls2003 29#

甚么电力公司好点?
    cst 发表于 2021-5-12 02:04:14

cst 30#

全都同样
    saiyide 发表于 2021-5-12 02:07:19

saiyide 31#

我敌人住在Bentleigh East,她买了house住进去一年多了,她家也是origin这个公司,和楼主的遭受彻底同样的是,一样是账单送错地址,所以一年多以来她历来收不到账单,她打电话去找公司要账单,公司竟然就发信给她说,你再不缴费就要拉闸停电。她又给公司打电话说,我仍是没有收到账单啊,竟然又送错了!尔后终于来了账单,和楼主同样,也是下面只是表明了用量是多少,却没有电表的读数,看来这个是origin的规范做法了!我敌人回绝就这样缴费,要求origin把实际电表读数表明,origin不愿。
    她当初也是找了ombuzman投诉,还不知道后事如何~~~~
    我本人的电力和燃气公司是truenergy,我搬迁以来半年多,每次账单,无论是气仍是电,都是错的!
    ashtime 发表于 2021-5-12 02:11:20

ashtime 32#

这也太不担任人了,没收到信怎么confirm?他们还讲不讲理了?太气人了。
    telecat 发表于 2021-5-12 02:12:56

telecat 33#

EWON是甚么东东哇
    曼陀罗之花 发表于 2021-5-12 02:16:09

曼陀罗之花 34#

我刚收到账单 原本说有100 credit 然而没有!!!!电话去后果说我账户没有。
    我去年底的时分 sale 一再confirm说有的!!!!!!!!!!!!气死  

咋办 求支招
    stingsmith 发表于 2021-5-12 02:18:35

stingsmith 35#

投诉他们才会给你。
    midiadm 发表于 2021-5-12 02:23:16

midiadm 36#

http://www.ewov.com.au/

把你的complain写给他们,两天以内origin 绝对给你报歉,
    你在complain 信里能够写,由于他们的失误挥霍了我得多时间, 能够要求他们在做额定抵偿。

以前我也用过origin, 他们的customer invoice 和account 的零碎 are messed up.
    每次打电话都要花好几个小时终局一个小问题。。。
    dodo 也是。

oujinhua123 发表于 2021-5-12 02:25:40

oujinhua123 37#

Origin不错头几天还在墨尔本City大发巧克力
    abc007 发表于 2021-5-12 02:28:30

abc007 38#

看来也要子细看看账单了,始终是来了就付掉

发表回复