华人澳洲中文论坛

热图推荐

year5才移民来的孩子,应该和ABC同样吧。最少英文差未几。但斗争精力更强。

2021-5-16 04:13:00 878 171

slonecn 发表于 2021-5-16 02:24:48

slonecn 39#

哦。。。

您好!

会好好谈话么?甚么叫湾湾?甚么叫台杂?你教师教过你中文和礼貌么?
    valerf 发表于 2021-5-16 02:27:58

valerf 40#

我老師教我别说谎,国际孩子感不感恩和你无关吗?
    haohao8 发表于 2021-5-16 02:31:16

haohao8 41#

因人而异,10岁和4岁来的和ABC仍是不同,饮食习气也有差别,10岁来的当前会哼唱中文盛行歌曲,4岁来的不行,ABC不说了
    smh 发表于 2021-5-16 02:34:55

smh 42#

敌人的儿子的同窗的斗争精力........这类对比深档次的精力需求多接触能力感触吧
    696364 发表于 2021-5-16 02:38:49

696364 43#

我儿子就是5年级下过去的,他不是很致力,精英中学还在考上考不上的边沿徘徊。
    不说我儿子,国际的孩子,一样5年级的,真的是有太多太多十分十分聪明的,我常常想,就那些孩子,随意像我儿子这样过去半年,JR绝对能考上。
    苏敏 发表于 2021-5-16 02:41:43

苏敏 44#

lz耽心太多了,只有孩子放弃一颗斗争向上的心,至于会不会比abc更杰出,就交给老天吧
    696364 发表于 2021-5-16 02:43:25

696364 45#

就这么自信。他们的英语半年以内,行吗?
    wjing 发表于 2021-5-16 02:45:47

wjing 46#

这个说谎也颇有学识的 善意的谣言能够说
    然而! if you have nothing good to say, dont say anything
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 02:47:05

zhangzhigang 47#

俺孩子是ABC。
    山鹰 发表于 2021-5-16 02:50:16

山鹰 48#

有相干帖子吗?我颇有兴致! 可不成以发个链接? 谢谢
    600016 发表于 2021-5-16 02:53:25

600016 49#

因人而异的,女儿7岁来的,外加中国读的1年级,4年级,6年级,其他在澳洲读的,英语根本一点口音没有,汉语仍是有些口音的。儿子5年级了,总共回国也就一年,其他9年都在澳洲,汉语英语却都有些口音。
    sibada 发表于 2021-5-16 03:00:01

sibada 50#

看学校吧。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 03:01:39

hdz0000 51#

国际不学英语吗?可能辞汇量和语法比ABC还……,半年,够了。
    e70f 发表于 2021-5-16 03:04:00

e70f 52#

我老公就属于下面说的一代半吧,的确是学霸,特别是来澳洲之后,学习是很牛。书面语也没问题,打电话给我,当地西人共事们接过电话,始终认为我嫁了西人。起初见面发现他是华人,很诧异彻底听不出口音。

不外呢,我感觉由于科班出身,对英语的感悟力仍是不行,辞汇量够了,但无奈像当地人那样观赏英文小说。不是说读不懂,而是不克不及像咱们读四小名著那样流畅酣畅。说到中文,长大后逐步陌生了,所以读中文读物,也是没方法尽兴。我感觉读书人,不克不及尽兴畅游文海是一种遗憾。

思惟形式,其实曾经很当地化了,思想仍是对比单纯,同时又感觉本人很繁杂,很懂中国的货色,所以……我感觉其实仍是香蕉人,仍是有某种水平的identity confusion。
    silvia789 发表于 2021-5-16 03:06:19

silvia789 53#

中国人都强 就算50岁也比当地人牛逼。。就算甚么都没有 在这个盗特唉呦的论坛也比当地人牛逼。。不然他能够让你滚粗这个说中文的论坛。
    lidazhang 发表于 2021-5-16 03:08:32

lidazhang 54#

说得真透辟。有糊口啊!看来,难得两败俱伤。
    不期而遇 发表于 2021-5-16 03:11:21

不期而遇 55#

当初怎么又把国际来的孩子跟ABC对比了?没有可比性。假如一定要比,一,英语比不了,别抬杠几岁前几岁起初的,华人子女,即便是ABC, 讲英语的口音和用词跟local都有区分,更不要说上了国际几年小学才来的,有些人不爱听,但我说的是事实,特别是用词和语音腔调有差异。二,竞争认识不同,ABC得多喜爱竞争,但不会由于一场竞赛、一个考试的失败而伤心,国际来的孩子应该说得多十分care,十分有竞争认识,太看重后果。三,某些中央彻底不同,我举个例子。儿子有一起学,刚从国际来,他的timetable不谨慎发到群里,把咱们吓了一跳,一周简直天天都有一到两个小时的家教,外加两小时功课,周末补习都是全天的。孩子没有课外本人的闲暇时间,这仍是上的私校。我置信这个孩子这么高强度的学习,会取得十分好的成就,然而真的好震惊,能够说没有童年,就是学习机器。我不但愿这样的风尚带到私校这样的环境,academic当然首要,但不要overload。
    freyayi 发表于 2021-5-16 03:14:33

freyayi 56#

英语确定不如这边长大的。然而也不会跟彻底不会同样。毕竟当初国际大城市,家庭前提不错的,从幼儿园就开始补习英文了。
    加之国际的孩子大多听家长话,怕教师,有竞争认识,有荣誉感。好先生从小就以做题为乐,大城市广泛家长素质也高,基因好。
    仅就考精英中学来而言,国际孩子个别都补习英语,数学,语文,多少都南征北战,有不少考试技能,这边精英中学考试又都是选择题,聪明孩子考个高分不难。
    集体以为,英文流畅足以,彻底没须要口音都跟local同样,移民国度,有点书面语算事吗?国际5年级过去,确定会比当地长大的孩子优秀的几率要高不少。
    19491010wzfwzf 发表于 2021-5-16 03:18:58

19491010wzfwzf 57#

这补习也太吓人了。俺孩子仍是多玩一点儿好。
    呵呵,不必彻底放松,稍稍比当地华人孩子多用功一点点就能了。
    中国来的小先生,在国际的时分,天天功课做到夜里,没有双休日。过去后这点补习关于他们来讲曾经是地狱了。
    总的来讲,白人怕华人孩子太用功。华人第二代又怕1.5代太用功。没方法,都养成习气了。绷着的那根弦松不了了。
    sini 发表于 2021-5-16 03:23:57

sini 58#

看来,这也是白人恨中国人的缘故之一。中国人逼着他们周末开门,给孩子补习。这是沾染病啊。
    mzxds 发表于 2021-5-16 03:26:42

mzxds 59#

我意识几个学业上对比优秀得abc,就是高考单科分别有一科或者多科是状元得那种。
    只要一个留在澳洲,剩下得去美国了。去美国的根本都是数学特别好的那种,好到上学时分教师都不如他们。。
    他们几个独特特征,1. 父母根本都是国际名校出来的 2. 学习上历来不让家长操心,人家都盲目着呢 3. 小学时分倒是没那末杰出。
    haohao8 发表于 2021-5-16 03:27:44

haohao8 60#

握手…真心觉得国际孩子大部份神思过重,合计心太强,看看近日加拿大为了一神思女两男一死一伤的事情就知道,我们这儿长大的孩子未来要离国际来的孩子远一点儿的好
    mjl 发表于 2021-5-16 03:31:06

mjl 61#

我感觉“怕”字不失当。西人孩子们得多不care学习成就,特别是小学,然而把体育成就看得大过天,其次是音乐、乐队,华人成就好,但若体育欠好,音乐也不行,根本在学校就对比不popular,敌人天然就少,选个captain的时分,都没人理你。我儿子的同窗西人占多数,他们的家长很少跟咱们聊成就,聊的多的是体育和其它流动。

ABC谈不上“怕”国际来的孩子用功,想的都不同,也玩不到一同。我大儿子现在来的时分算是1.5,小儿子算ABC。老大用功,每次数学都年级第一,谁在意呀?你不玩rugby, 就爱打个篮球,你也不玩乐队,敌人真的未几,ABC不跟你玩,玩不到一同;local也不带你玩,玩的纷歧样,终究就是跟本人差未几的国际来的敌人玩。老大跟我埋怨过,特别对ABC很不解。其实没啥不解的,基本就不是一类人,虽然长着华人的脸。老大来澳洲阅历了苦楚的一两年,这些ABC的事件,咱们都亲自阅历过。不要去比,没甚么意义。
    mjl 发表于 2021-5-16 03:33:54

mjl 62#

你教师教你这么写“老師”?请问您是哪一个中国的?
    luodan2004 发表于 2021-5-16 03:34:54

luodan2004 63#

国际的孩子都是猴精,ABC单纯刻薄。
    风中雨 发表于 2021-5-16 03:38:14

风中雨 64#

都有斗争精力,斗争指标纷歧样
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 03:42:24

yxjtyy 65#

老大当初对敌人圈认命了么
    haohao8 发表于 2021-5-16 03:46:58

haohao8 66#

国际上过学的孩子比这里的ABC有心眼,无私一些,有时还有攀比,嫉妒。我大儿子和我家老二,显著的国际孩子和ABC, 老二单纯,礼貌,从不忌妒,也不无私,十分caring, 有爱心,知道感恩。老大这方面显著有差距,到了这里5年后才有很大改观。
    乱熊 发表于 2021-5-16 03:48:55

乱熊 67#

我家孩子班里来了个刚从中国来的孩子,来的时分我孩子担任给她帮助,我家孩子很热心,那阵子她常常带着阿谁女孩玩。。然而起初就不怎么玩了,我就问孩子怎么不玩了,孩子说跟她老是说中文,很费力。起初这个孩子跟此外一个也刚来不久的孩子变为好敌人了。。。所以说圈子根本都是这么造成的。。

xiwen3 发表于 2021-5-16 03:51:17

xiwen3 68#

早承受理想了。上了大学,打工之后跟几个西人瓜葛还不错,但不是深交的那种敌人。ABC基本不交往。
    db7382 发表于 2021-5-16 03:55:14

db7382 69#

十一-十二岁的孩子就神思那末多吗?
    wy0009 发表于 2021-5-16 03:58:02

wy0009 70#

我大儿子比老二大10岁,来澳洲时14岁,很晚了。
    michyy 发表于 2021-5-16 03:59:33

michyy 71#

谢谢。看来,ABC和国际5-6年级当前才来的孩子,很难融会在一同了。
    warmheart 发表于 2021-5-16 04:02:55

warmheart 72#

我见过的ABC都是有口音的,或者更精确说是太没有英联邦国度的口音了,发音更清新。
    mzxds 发表于 2021-5-16 04:04:59

mzxds 73#

是的,少数是这个后果。国际5-6年级来的,上精英中学对比合适,不大合适上私校。我大儿子上的私校,他当初大学了,跟我说,他应该小学一年级就来上私校,而不是中学,中学间接从国际来上私校就是挥霍,得多货色融入不了,也享用不到,独一的益处是英语练得很好。我感觉他说的很对,我现在应该让大儿子去考精英,我认为精英中学只收7年级的,并不是的。
    8588629 发表于 2021-5-16 04:09:33

8588629 74#

谢谢。十分好的启发。
    flexiblem 发表于 2021-5-16 04:11:08

flexiblem 75#

所以说,year 5-6 才来澳洲,最初可能中英文都达不到母语的水平。但学习上却颇有益处。最少有一个冲劲。
    luodan2004 发表于 2021-5-16 04:13:00

luodan2004 76#

这个年岁来就是个中国人了。

发表回复