华人澳洲中文论坛

热图推荐

QA

2021-5-16 02:46:44 542 80

怎么都没有人议议QA啊?我女儿十一年级,学的是IB

全部回复80

skykeeper 发表于 2021-5-16 00:52:57

skykeeper 沙发

题主说的是布里斯班的QA吗?如是,您的孩子应该曾经入读2年了吧?觉得如何?与其余高中如Brisbane State High School或者私校Brisbane Gra妹妹ar School好比何? 区分在哪?欠好意思问题多多,因对这个学校十分感兴致。我孩明年8年级
    e70f 发表于 2021-5-16 00:57:12

e70f 板凳

我儿子6年级,同问, 谢谢
    fybing815 发表于 2021-5-16 01:01:53

fybing815 地板

两位亲,我在这里一同回答了。我女儿是在布里斯本的QA(SMT),楼主提到的两所学校我不理解,所以无奈对比。
    不外,据我所知IB要比OP难读。功课经常要做到深夜,压力挺大的。学校离家远,咱们住在南区。凌晨,不到七点她就曾经在去学校的火车上了,在放学的公车上也能屡次睡着,太幸苦了!假如能从新选择,我不会再选它。我但愿孩子能安康高兴的学习。
    wsb 发表于 2021-5-16 01:02:53

wsb 5#

作为老家是昆士兰的  进来讲两句

不仅是QA,学IB文凭的难度都比各个州自带的高中文凭要大,但它的高考换算分十分好,咱们那届,固然还有其余得多届,考OP1,都纷歧定能换到 ATAR 99分,但IB,41、42 out of 45 就可以换到了。(几乎就是学医学法律的福音,去QA医学院简直等于考上了medicine。)

再加之其与大学partnership和授课针对性強(下设三学院,提前学大学内容),
    QA仍是十分合适顶尖先生以及想考好学校的,有愧昆士兰第一精英公立高中。

(ps,我小时分也差未几,是7点半上的学,放学回家车上会睡着,十二年级忙的时分早上4点起来顶着酷寒写功课,这仍是用十一年级成就就拿到格里菲斯大学输送的状况下 为了再拼一下高考成就。所以想考一个好的大学专业在哪学都不易,但我仍是但愿我孩子当前能安康高兴的学习,上Tafe读diploma都无所谓了)
    右手 发表于 2021-5-16 01:05:52

右手 6#

感激两位的回覆!
    sczgx6658 发表于 2021-5-16 01:08:40

sczgx6658 7#

再求教这位妈妈,QA是都采取IB课程仍是可选择的?您女儿选择IB课程的次要斟酌是甚么?对考澳洲以外的大学是不是更有帮忙?
    wugang8023 发表于 2021-5-16 01:13:02

wugang8023 8#

确实是,在哪里想读好大学好专业都要至关的付出!

请问子午是在昆州仍是其余州念的大学?
    山鹰 发表于 2021-5-16 01:16:43

山鹰 9#

QA只要IB课程无他。咱们选QA是由于过后没得选了。咱们来自新西兰,年底来的。

那时好点的公立高中都招满了,而私校我女儿不肯意去。澳洲以外的大学,不想让她去,不想她离我太远。澳洲同样也有好大学

嘛!女孩子有份好点的职业就行,没须要那末拼!这是我的设法,别拍砖哦!
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 01:19:07

lagxxxx 10#

对不起,你的问题没看残缺就回复了。有了IB成就是能够请求美国,英国等大学的。去年还遇到过我女儿同窗的妈妈,美国人,耶鲁大学结业的。她曾帮忙耶鲁大学在澳洲面试先生。
    really 发表于 2021-5-16 01:23:18

really 11#

不外,据说学IB的先生跟学OP的比,仍是有些吃亏的。

由于IB成就出的比OP晚,好专业让OP生疾足先得了,留给IB生的就无限了。不知道是否这样?
    graven 发表于 2021-5-16 01:26:14

graven 12#

楼主不如搬到西边住,不就解决了上学路上时间过长的问题了?
    CrossK 发表于 2021-5-16 01:29:00

CrossK 13#

谢谢几位的信息。我家孩子8年级,当初BSHS, 学习不错,但想去读QA Kelvin Grove, 由于喜爱艺术。有甚么倡议吗?

对于IB: 不知道IB究竟有多灾,会不会偏数学和文科。假如兴致不在数文科目,会不会IB 成就受影响?根据孩子的兴致,有选择的状况下,确定会选一些文学,艺术,法律,政治,历史,逻辑一类的课。这类状况IB成就吃亏吗?
    db7382 发表于 2021-5-16 01:33:04

db7382 14#

刚听过敌人她在QA 的孩子是学霸,选课不听他老爸的,交了个小对象,恩,要学法律,看过照片,挺帅的,
    就知道这些
    3iii 发表于 2021-5-16 01:37:55

3iii 15#

IB不克不及彻底随便按兴致选课的,必需在6大类中分别选。
    benny1982 发表于 2021-5-16 01:39:20

benny1982 16#

搬迁不是件容易的事啊! 忍忍吧,再一年多就结业了。
    tiantian 发表于 2021-5-16 01:41:18

tiantian 17#

能问一下你女儿,QA的数学课采取哪一个版本的教材?谢谢!
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 01:43:34

新界一只牛 18#

谢谢热情妈妈的回覆!您的女儿真棒,重新西兰搬过去就考上了精英。

我孩子明年从国际转去读8年级,我正在忐忑中,但愿孩子能尽快顺应,找到觉得。
    8588629 发表于 2021-5-16 01:46:34

8588629 19#

我意识一个男生也是十一年级在QA,曾经在读一些UQ的课程了。 他告知我QA比OP的零碎好得多,所以我才动心,斟酌让儿子未来上QA。也在南区,看来交通是个问题。然而好学校少数在CITY左近啊。
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 01:50:09

lagxxxx 20#

其实,我始终很庆幸我的2个女儿在新西兰实现了大部份的小学和中学教育。咱们来自基督城,在我的眼里,那里的学校教育十分

好,孩子们彻底是在轻松,安康和高兴的过程当中学到常识并生长起来的。我的大女儿是上到4年级才随咱们出国的,所以我子细的

对比过2个中央孩子去上小学时的精力形态,是彻底不同的。我只能说基督城,这是我在新西兰独一糊口过近10年的标致城市,至

今还深深的思念着它。那里的孩子们去上学是件欢快的的事。小学是造就孩子学习兴致之处。一周只要一张纸的功课,内

容寥寥无几。放学后还能够应邀去同窗家接着玩。

基督城的初中学校是最令我2个女儿难忘的。学校糊口丰硕多彩,有各种各样的流动能够加入。经常上课时有半班的先生不在,因

为去加入学校组织的,本人喜爱的其余流动了,例如音乐,体育流动等等。学校还教孩子们烹饪,做各种好吃的,缝纫,编织和木

工等等。每一年都有CAMP,有时为此还要组织义卖。先生能够报名参预学校的话剧上演,上演程度真的不错。我女儿的教师还率领

全班先生在班演出节目,道具都是大家从家里找来的,每集体都有角色包罗教师自己。有时还支配聚餐,先生们各带一道菜来,我

女儿就带本人做的糕点去。就是这样看似吊儿郎当,但教出来的先生成就大多很好,去补习的先生也未几。

来了布里斯本,发现有不少的华人孩子在补习,有的乃至才学前班就开始上补习学校,太让我吃惊的!我很纳闷这是要赢在起跑线

上仍是打算输在起跑线上呢?
    sibada 发表于 2021-5-16 01:54:55

sibada 21#

NSW补习远超QLD
    wutiwen 发表于 2021-5-16 01:59:36

wutiwen 22#

IB DIPLOMA PROGRAMME

Laurie Buchanan
    Jim Fensom
    Es Kemp
    Paul La Rondie
    Jill Stevens

OXFORD

这是我女儿所用的数学教材,不知能否帮到你?
    不外,据她说,教师并不是全按教材教,实际学的比这难。
    e70f 发表于 2021-5-16 02:03:37

e70f 23#

Mathematics standard level
    mm999 发表于 2021-5-16 02:05:57

mm999 24#

谢谢!
    我也筹备让儿子明年去考QA,所以想提前理解一下数学教材,争夺在这方面提前学些内容。
    uio0 发表于 2021-5-16 02:09:25

uio0 25#

新西兰的这类教育和学习形态真是使人艳羡!
    open168 发表于 2021-5-16 02:12:16

open168 26#

QA全名叫甚么
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 02:13:33

lmwyjlky 27#

Queensland Academies
    sczgx6658 发表于 2021-5-16 02:16:57

sczgx6658 28#

QUEENSLAND ACADEMIES
    xiwen3 发表于 2021-5-16 02:21:52

xiwen3 29#

怎么能力进去读书?
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 02:24:07

zhangzhigang 30#

怎么能力进去读书?
    不知你家孩子多大?个别九年级去考,每个学期都有一次考试时机。详细的时间能够上学校的网站查问。从十年级开始上。

不外要提示你,这学校好进欠好念哦!假如无机会再选择,我不会让我女儿上,太辛勤了。
    silvia789 发表于 2021-5-16 02:26:35

silvia789 31#

谢谢你提供的信息。我女儿的成就应该算中上吧,但她烦懑乐,所以我作为母亲也高兴不起来。
    freyayi 发表于 2021-5-16 02:28:01

freyayi 32#

根底教育原本就干燥,对小孩的意志力也是一种磨练。
    sssty 发表于 2021-5-16 02:30:35

sssty 33#

澳洲一年四个学期?九年级考四次?
    caisenyian 发表于 2021-5-16 02:34:51

caisenyian 34#

SMT应该是偏文科的吧,但QA KELVIN GROVE就不理解了。不外你能够OPEN NIGHT时去征询一下。

这个艺术分校也有不少华人孩子的。
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 02:39:11

yxjtyy 35#

话是不错的,但仍是经常会意疼孩子的。再说人生的路还长,不用在高中阶段就如斯拼搏。
    silvia789 发表于 2021-5-16 02:40:51

silvia789 36#

我查了一下三个校区 toowong,city,goldcoast,你上的哪一个校区?校区有甚么区分吗?住南区怎么上学?天天接送很苦楚呀
    bbxing 发表于 2021-5-16 02:45:00

bbxing 37#

少壮不致力,老大徒伤悲。
    有常识学有功课做是一种幸福。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 02:46:44

yyfreeliang 38#

是的。听孩子说过,已经有一年有5次的考试时机。

发表回复