华人澳洲中文论坛

热图推荐

开个帖子探讨一下中先生恋爱问题

2021-5-16 04:54:07 706 87

guiyang95 发表于 2021-5-16 02:55:55

guiyang95 39#

哦这样呀,我仍是后进了哦
    不期而遇 发表于 2021-5-16 02:56:59

不期而遇 40#

其实我更在乎的就是这些纯爱或者说蒙蒙的爱会不会影响到孩子当前的糊口,关于在阿谁时间点上影响表情,或者说摆布表情,我想是一定了。
    luodan2004 发表于 2021-5-16 02:59:16

luodan2004 41#

仙人眷侣啊。当初如何
    luodan2004 发表于 2021-5-16 03:01:31

luodan2004 42#

青春期没爱过是不残缺的。影响一下就一下呗。
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 03:05:37

新界一只牛 43#

中国度长的特征:
    1. 结业前,防孩子早恋。防同性同窗像防贼同样。等一结业,就忙着引见对象赶快结婚生孩子。
    2. 孩子小的时分,逼着练琴练乐器,美其名曰“造就气质”。等孩子学精了,发生做盛行歌手的设法时,家长们又急了,但愿孩子未来从事个“不乱”的任务了。

在这个社会上,同性缘好和学习成就好都是本领。我见过不止一次读书好的中国孩子,然而高中舞会约请不到一个舞伴,一集体早早地回家了。心仪的女孩被别的孩子约请走了,去了第二场party。这就是典型地Loser。

bbxing 发表于 2021-5-16 03:07:19

bbxing 44#

禁止没有用呀。
    xiwen3 发表于 2021-5-16 03:11:47

xiwen3 45#

我但愿我女儿当初就开始谈一个优秀的
    wsb 发表于 2021-5-16 03:16:16

wsb 46#

大学结业一个去了美帝,一个留在天朝,起初都各自结婚生子。

所以诘问故事的下半截不是个好习气
    mm999 发表于 2021-5-16 03:20:40

mm999 47#

起碼安心。性取向沒問題,鼓勵!
    xiwen3 发表于 2021-5-16 03:25:09

xiwen3 48#

这……其实也不是好事,人生下半场的故事我还没问呢
    右手 发表于 2021-5-16 03:28:48

右手 49#

我爹在我小学的时分就告知我,有好的要早早行为。
    sini 发表于 2021-5-16 03:29:53

sini 50#

中学恋爱,得多该产生的,都会产生。均匀第一次sex春秋16岁,得多考察钻研都证明过。并且,华人ABC也同样,父母不知道罢了。多少次,把家长支走,独自跟16,17岁的teenager聊,都曾经sexually active,都会加之一句,不要告知父母。精英,私校,公校,混校,繁多性别学校,没差异。
    heidian 发表于 2021-5-16 03:32:13

heidian 51#

打算等孩子到了9年级,告知他假如真碰上想要表达的女孩,就间接表达,不外条件是他要分明在这方面的心态一定是当真但不叫真,此外也要“教授”回绝和被回绝的应答心思。但愿到时分假如孩子真遇到“初恋”,千万別“瞎折腾”!
    sibada 发表于 2021-5-16 03:36:38

sibada 52#

持续诘问,是不是有第二次握手?
    dongsian 发表于 2021-5-16 03:39:50

dongsian 53#

之前碰到一个尊长,好几个孩子。儿子们结婚都乐和和的,女儿们出嫁他都愁眉不展,都说没嫁好。
    当初孩子产生的事,20-30年之前咱们也是同样的,一代人的差距没有那末大的。
    696364 发表于 2021-5-16 03:42:20

696364 54#

你是说再续前缘?这我不知道了啊

大家还真喜爱听故事,等哪天我发个帖,把高中同窗们若干couple的故事都回想一下,哈哈
    tiantian 发表于 2021-5-16 03:45:37

tiantian 55#

先在这儿跟家长们分享一下吧

gdw7179 发表于 2021-5-16 03:47:27

gdw7179 56#

我在深圳任务时的一个先生,高二开始谈恋爱,高三时单方父母就见过面了,相互很满意
    当初小情侣曾经上大学了,单方家长走动很亲密
    bbxingreally 发表于 2021-5-16 03:50:18

bbxingreally 57#

很不睬解这类行动形式。孩子们本人的事件,跟小孩儿无关系吗?我感觉父母做得过分了。再说,万一两集体未来不和父母走得那末近的,是一种加倍的挫伤,中国式婚姻不观赏,都进入二11世纪了,很诧异那末兴旺、硬件如斯过硬的天朝父母,思想却如斯僵化、腐烂?在澳洲十六岁的孩子能够选择本人的人生路途,十八岁的孩子就必需要同成人同样,承当所有法律责任。我是不会参预孩子们任何一场恋爱时期的,直到他们结婚生子再斟酌是不是去见他们。再有不克不及把孩子永久当孩子对待,他们也是一集体,不是父母的隶属品,他们有本人的人格、自尊心,这类适度参预,只能助长孩子们更为能干与自大。
    你这个好像有点极端?直到孩子结婚生子才斟酌是不是见他们?“他们”是指对方父母?我感觉单方父母互见,或早或晚,无所谓,别刻意就好,也别把孩子之间谈恋爱太当回事,互见的次要目的是减少一个沟通渠道,也能大略理解一下单方孩子的生长家庭环境。
    我以为反对孩子自立,尊敬孩子的选择,不料味着彻底罢休,特别是波及婚姻,父母应该把本人的看法充沛分享给孩子。孩子之所以称为孩子,不是简略的春秋要素,而是他们的经历。
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 03:51:53

lagxxxx 58#

不是极端,是看到四周得多父母为孩子找对象,在天朝十分广泛,更多的孩子基本没有自立,就筹措着结婚的,成千上万。反对孩子,经过孩子本身对对方家长有些理解足以,没须要非见不成。咱们也是从孩子走向成人的,我置信十八岁之后罢休孩子们做本人喜爱的事件,比始终参预要好得多。由于父母的阅历纷歧定都是对的,时过境迁、日积月累的情理,大家应该很分明。有这类设法的父母跟社会信用根底无关,天朝太大,人多口杂,父母参预是社会基因酿成的。假如在兴旺国度,社会基因的信用曾经十分成熟,父母的参预有点儿过。
    valerf 发表于 2021-5-16 03:54:20

valerf 59#

单纯的恋爱至多只是拖下小手的看状况个别不支持,亲吻和性糊口彻底支持,不允许里面过夜,9点前一定要回家,家有两个女儿的家长,虽然当初娃还很小,但到时分确定是这样要求,男孩无所谓女孩确定是要维护好的,交男友也会是看对方哪人甚么状况
    wutiwen 发表于 2021-5-16 03:57:39

wutiwen 60#

http://www.wenxuecity.com/news/2019/05/十一/8302467.html

各位有女儿的家长,看看范大将军这个观念是不是属于管得太宽,干预太多,仍是必需地。
    wjing 发表于 2021-5-16 04:01:52

wjing 61#

明面上问,谜底要斟酌政治正确嘛。
    benny1982 发表于 2021-5-16 04:05:25

benny1982 62#

心定了,不只不影响学习,反而学习更带劲了。
    不然青春期萌动然而没有对象,要末就异想天开影响学习,要末就心里变态的一心学习。
    关于那些不肯意学习的先生,别找其余理由。
    19491010 发表于 2021-5-16 04:09:35

19491010 63#

纷歧定成。我感觉父母过早参预的通常难成
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 04:12:04

mmgmmg2 64#

假如孩子被动引见意识,见见不妨,但对方父母就不需求太早往来了。我感觉即便结婚了也不必老和亲家往来吧。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 04:16:55

mmgmmg2 65#

没错,我家的就是如斯。心定了,十分致力学习。
    mzxds 发表于 2021-5-16 04:19:10

mzxds 66#

至关同意!
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 04:24:09

tdgg6683 67#

不是天朝腐烂 是全部东亚文明圈内的国度都差未几 从日本到新加坡 你看澳洲长大的李兆基的儿媳徐子淇 看日本患了抑郁症的皇后 看crazy rich Asian 这应该是东亚文明的缘故
    flexiblem 发表于 2021-5-16 04:29:01

flexiblem 68#

俺娘是一贯教育我谈以前让对方先跟父母说下我的状况,征得对方父母赞成,说否则谈到情到深处遇到对方父母支持要分手不是很惆怅。
    大学前不让我恋爱,大学先天天催我恋爱,主意恋爱能够多谈,然而不要啪啪啪。
    年岁小的时分感觉啰嗦烦人。
    当初回头看去,如今婚姻的幸福与其始终随着唠叨不有关系。
    19491010 发表于 2021-5-16 04:33:24

19491010 69#

单方父母见面根本上就是谈婚论嫁的阶段了
    e70f 发表于 2021-5-16 04:37:54

e70f 70#

之前的教育根本都是这样的。我老公向我求婚前先问了我父母。都是这套顺序。当初年老兽性观点凋谢了。但其实一段幸福婚姻的元素并无变动太多。作为家长,可能应该从小就和孩子讲讲婚姻的事件,到大了反而不克不及管太多吧
    graven 发表于 2021-5-16 04:39:34

graven 71#

单方家长见面不就是为了谈婚论嫁吗?嘻嘻。
    zhenblisa 发表于 2021-5-16 04:42:16

zhenblisa 72#

是,我没敢说东亚。打击面太广,我也视察四周孩子们的家长了。妈宝、畸形的母子瓜葛得多,韩国、中国、日本、西北亚华侨亘古未有。昨天,在一个群里有个母亲放映国际一个出名男歌手跟本人的母亲同台演唱“我只在意你”,俩集体手拉手的,心情密切无间,我听得混身只起鸡皮旮瘩。母子瓜葛是亲子瓜葛,但若儿子越过父亲,母亲越过丈夫,唱这类情歌来相互表白亲情,有点儿让人承受不了了。
    caicool 发表于 2021-5-16 04:46:30

caicool 73#

你娘的原则是合用于找老公,有些时分年老的咱们不是为了找老公为目的的恋爱,这个就是我说的中学的恋爱,由于年岁过小,极可能没有斟酌那末久,有时分就算是有远见的孩子斟酌了那末久,可是糊口中还有得多他们这个年岁没有方法掌握的变数,所以这些实践可能不太合用于中学恋爱

不外我十分赞同您娘的原则,也筹备这样教导我的儿女。
    mjl 发表于 2021-5-16 04:47:36

mjl 74#

我娘不是让我多谈恋爱么,毕竟每一个次恋爱对象都有变为老公的可能性。
    我身旁倒是有得多中学恋爱修成正果的。
    不外不知道是否恋爱时间过久了,婚后反而都过的不咸不淡,两看相厌
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 04:49:55

mmgmmg2 75#

中学谈恋爱后成为夫妻的例子也得多,但这像你说的日子过得不咸不淡的,得多女性由于过早离家,不会做饭懊恼不胜。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 04:54:07

lmwyjlky 76#

是的。父母的念经仍是有用的。
    好比我娘始终说要找爱本人的,而后再爱对方,不要找你爱的。
    虽然听到的时分深不认为然,然而听的多了,也情不自禁地会朝阿谁标的目的斟酌抉择。

发表回复