华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子去精英中学的路上破费时间多少算是对比容易承受的

2021-5-16 02:52:41 193 71

想问问这里的同窗,由于可能得多考上精英的孩子并非在阿谁学校左近(10千米内)住的,那末大家的孩子个别上学和放学回家的途程破费的时间是多少呢?

全部回复71

open168 发表于 2021-5-16 01:03:50

open168 沙发

这个要看各个家庭对名校的执着水平和对途程的忍受水平,好比有先生天天短途跋涉从Hurstville赶到Carlingford的JR上学,坐公车往返起码3个小时,父母开车接送单程可能要45分钟。要是我,至多只能忍耐单程30分钟。
    dongsian 发表于 2021-5-16 01:07:07

dongsian 板凳

从hurstville 去JR的仍是多数吧,时间都搭路上了
    19491010 发表于 2021-5-16 01:11:27

19491010 地板

我家小孩刚收到offer。刚给查了,到学校十二千米,开车14到15分钟,要本人坐车呢,大略半小时。
    不肯意通勤的时间过长,孩子还有钢琴课,小提琴课,还有其余的流动,这些都需求时间,不克不及都花在交通上,膂力上,也受不了。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 01:16:13

mmgmmg2 5#

你这个间隔同我家到孩子的第二意愿的offer差未几,我家到学校是13.6千米,不外早顶峰的时分google上显示就是要40分钟开车了,本人坐车的花,由于一定要换车(最少换1次)能力到,所以坐车要花至关于开车一倍摆布的时间能力到学校,所以直线间隔没有远得多,可是由于公交零碎不给力,所以假如抉择去的话就是6年要风雨无阻的接送。我有点犹疑了呢
    wzfwzf 发表于 2021-5-16 01:19:29

wzfwzf 6#

我家孩子的钢琴教师的孩子,在reserve list里呢,咱们但愿阿谁孩子能考上,
    而后他们就能上下学有个伴儿,咱们小孩儿就不必送了。
    或是两家接送,对彼此都无利。下了学,她还能间接去钢琴教师家学琴。
    咱们想得挺好,当初重担都落在钢琴教师家孩子身上啦。。。哈哈。
    warmheart 发表于 2021-5-16 01:22:19

warmheart 7#

应该是多数。我意识两个家庭,由于孩子考上JR而卖掉Hurstville的房子,换到Epping。

此外有两个家住Hurstville的妈妈,一同开车带孩子来JR加入Orientation Day,然而车还没开到到JR,两个孩子都睡着了,因而消除读JR的动机,抉择拿奖学金去读Meriden。起初她们的HSC成就也都很不错。

然而我据说有一名华人老爸六年接送女儿往来于Hurstville至JR之间, 最初女儿只考到ATAR 96分,把老爸气得半死
    tiantian 发表于 2021-5-16 01:23:33

tiantian 8#

男生,中学,公交,单程1小时摆布没问题。路上好多同窗,没同窗的时分本人手机读kindle,看旧事, 打游戏, 听听歌就到了。  
    dcphilip 发表于 2021-5-16 01:25:01

dcphilip 9#

我还真盘算过在他们学校买一个房子,
    把我当初的房子租出去(不克不及卖,这地位挺好的),当个投资房。
    我看的地段儿,间隔学校6千米,开车6分钟,坐汽车15分钟。
    然而呢。。。左估算,右估算,论断是。。。没钱!。。呵呵。
    目前先放放吧,让孩子跑跑辛勤一点吧。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 01:29:06

慕蓉秋月 10#

我儿子假如6年当前能考96,我睡觉也要偷着乐醒了呢,还朝气?
    我当初也是很开心,孩子能拿到offer就很厉害了,虽然是二/三流精英。不外由于交通的问题万分纠结呀
    valerf 发表于 2021-5-16 01:32:15

valerf 11#

你阿谁不辛勤了,是能够承受的规模了,假如我的状况同你同样我就不纠结了
    smh 发表于 2021-5-16 01:36:55

smh 12#

单程至多一小时吧?再多,真心不保举。
    september 发表于 2021-5-16 01:40:48

september 13#

单程1给多小时也很长期了,哎,7年级还需求长身材能多睡点是一点
    flexiblem 发表于 2021-5-16 01:42:11

flexiblem 14#

还要斟酌到有些静止是要在学校早上训练的,象征着要更早起床。睡眠时间也是很首要的。
    cs_sos 发表于 2021-5-16 01:44:11

cs_sos 15#

我家目前到学校不远,应该不到5千米,开车个别十几分钟就到。 本人坐汽车,还不必倒车,要提前55分钟
    valerf 发表于 2021-5-16 01:46:46

valerf 16#

十二千米恐怕上学放学的顶峰时间,预估要35-40分钟单程。倡议在上学时间在测算一下。
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 01:48:47

lagxxxx 17#

用google map 测算间隔的时分,输出地址当前计算的是直线间隔,不克不及用这个间隔参照。要点导航,往往会比直线间隔多几千米,导航的间隔才是真正你要考车行驶的间隔。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 01:53:41

zhangzhigang 18#

一个小时以内能够承受。
    8588629 发表于 2021-5-16 01:58:30

8588629 19#

咱们在墨尔本,孩子学校离家29千米,坐公交要近一个半小时。不外在公交车上的时间也不克不及算是挥霍,由于同窗们在一同聊天,增进了感情,交流了信息。然而孩子的确辛勤些,咱们去加入学校的流动也不是很便利。
    wjing 发表于 2021-5-16 01:59:46

wjing 20#

谢谢提示。我再测测。
    公车的时间应该差未几,也不知道学校有无校车。我再打听打听。
    我还查了查校服,哎呀嘛呀,买全了,忒贵啦!

哎呀,认为考完了我就歇了呢,怎么事件却愈来愈多了呢?哈哈。当妈妈真不易!
    19491010 发表于 2021-5-16 02:03:28

19491010 21#

咱们家得一个多小时吧 全程转火车,早就做好了心思筹备跟早起训练...
    september 发表于 2021-5-16 02:04:51

september 22#

其实这些间隔测算的任务,应该在考试以前做,探讨家庭能接受的最远间隔,接送的时间支配。
    drylu 发表于 2021-5-16 02:07:15

drylu 23#

一个小时 有点远
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 02:11:37

tdgg6683 24#

我在报名前曾经做好了接送的筹备,然而还有得多要素我过后没有斟酌到,好比孩子有了要好的敌人当前假如分割的多,那末好敌人假如住在学校左近,那末关于他来讲可能就不是很便利(尤为是周末孩子约出去甚么的)。
    sssty 发表于 2021-5-16 02:15:18

sssty 25#

咱们是8千米,上学时间最少17分钟
    兵马俑 发表于 2021-5-16 02:19:00

兵马俑 26#

咱们小孩拿到的offer也是有点远,咱们打算把家搬到左近,这样半个小时以内就能到了。我对比能承受。毕竟到了十一,十二年级,要得多精神放在学习上的。。
    wy0009 发表于 2021-5-16 02:21:56

wy0009 27#

好妈妈, 赞一下!

我家的不行呢,还有mm往年马上考oc, 而后考selective,由于是mm,所以可能会选女校,这样不成能为了一个孩子搬迁的
    smh 发表于 2021-5-16 02:23:30

smh 28#

单程1个小时能够承受的,假如是同窗上进,气氛友善的学校环境,这1个小时的单程绝对值得。OC班的孩子10岁得多单独回家单程40-50分钟,男女生都有,孩子们比咱们想象的要刚强怯懦得多,方法永久比难题多。
    kawai32 发表于 2021-5-16 02:27:22

kawai32 29#

天天往返两小时有点辛勤
    ssstysczgx6658 发表于 2021-5-16 02:30:05

ssstysczgx6658 30#

十二千米 school zone 最少要半个小时吧
    是的呢,不外好像得多孩子都是单程半个小时以上的,所以我打算最少前3年接送。
    3iii 发表于 2021-5-16 02:32:09

3iii 31#

我感觉五千米吧
    xiwen3 发表于 2021-5-16 02:35:05

xiwen3 32#

一个小时以内还能承受,固然越近越好。
    luodan2004 发表于 2021-5-16 02:36:28

luodan2004 33#

求教下有教训的家长敌人,你们会选 A.一流精英单程火车转汽车1个小时车程,仍是 B.二流精英离家单程开车五分钟/走路25分钟/自行车十一分钟?
    8588629 发表于 2021-5-16 02:39:56

8588629 34#

大少数孩子均可喜爱路上这1小时了,自在流动一小时。
    no school, no mum, relax with friends / phones / music, whatever.
    路近的省上去的时间既不会用在学习上,也不会用在睡觉上。
    独一的欠好是家长早上也要随着早起。
    固然假如能熬炼孩子本人pack lunch box,也不必随着忙了。
    63848181 发表于 2021-5-16 02:41:20

63848181 35#

我十分赞同35楼亲的观念,我家娃曾经明白表现离家步行8分钟可到的精英中学坚定不报,她当初上OC班,我偶尔有时间去学校接她,坚定不要和我一个车箱,娃和同窗们一同有说有笑的不知道多开心。
    daodaodor 发表于 2021-5-16 02:45:07

daodaodor 36#

这个问题其实要看你家孩子的性情和一些其余的能力答,假如是我儿子的话,我家会选A,由于孩子要长大,要独立,要交敌人的。单程1个小时还算能够承受。虽然家近是个很大的劣势,然而学校里学习气氛和交敌人的环境仍是挺首要的。
    flexiblem 发表于 2021-5-16 02:49:07

flexiblem 37#

假如离家近的精英很好,无妨斟酌一下,家近有家近的劣势,能够放学就带敌人回家玩呀。
    8588629 发表于 2021-5-16 02:52:41

8588629 38#

孩子们就是不喜爱妈妈象直升机同样在他们头顶、左近不停回旋监控,假如娃的同窗放学来我家玩,我不介意分开出去,就是不知道其余孩子的家长安心吗学校离家近一定是有得多劣势的,我想说的是1个小时的车程基本不是甚么小事,孩子们之间说说笑笑,听听音乐一下子就过来了。

发表回复