华人澳洲中文论坛

热图推荐

scotch college student teacher谈谈对scotch感触

2021-5-16 03:14:47 334 123

先说一下配景, Monash在读数学+教育系本科大二先生 在scotch实习了2个月,听了不少迷信 数学 地舆 中文课 大家有甚么问题我也尽可能回答,只能说对system略微更理解了一点假如你问我学费甚么的...请官网本人看

我是否该求个精髓帖哈哈哈应该是最具体的scotch帖了

全部回复123

zhanghaiming 发表于 2021-5-16 01:19:39

zhanghaiming 沙发

想到哪儿说到哪儿吧,
    看到得多华人家长都给孩子考这个学校,明天也是Scotch的placement test,我就来讲一下
    整体上这个学校是造就gentleman的不是造就学霸的,这个学校成就当然首要,答辩,演讲,体育,音乐样样都抓,其实孩子是很辛勤的,我十分拜服这些孩子的膂力,一会儿音乐会 常常和brighton gra妹妹ar melb gra妹妹ar这类学校足球竞赛,还有rowing竞赛澳洲国度队提拔...学校作文比赛,debating competition等等。我第一天去scotch教师和我说咱们一周run100节音乐课!2个theater真的很丑陋很大能够600集体吧,这个学校各种facility确定没话说,是我见过最佳的。学校的building像是mini的斯坦福,我男友在斯坦福结业看到照片都说是否我在他学校实习哈哈。这个学校theater2个。。。oval有四个!4个足球场啊!我都傻了。。。还有chapel,memorial hall等等。。并且还在造新的science building各种building。。。

我天天的感触就是这个学校教师extremely busy十分辛勤,早上很早到学校打印卷子各种sheet,中午各种duty。...tuck shop duty... 运动场duty...assembly时分music duty等等...放学还有sports duty....假期都有sports duty..教师排课6天反恰是28个,根本上一天都是4-5节课4点多duty完了还得开staff meeting等等,中午没有duty也会被迫拿吃饭时间给先生答疑,回家还要备课...由于可能今天的课是7 8 9 10年级数学,没一个反复的所以花个3小时甚么不算多....其实作为家长...你等于陪着孩子折腾...也是不轻松的活...
    这个学校造就的gentleman说真的我之前也不懂 实习后和同窗交流有些在公校实习的同窗说甚么教师会对着先生骂FxxK BiXXh这类词上课和先生撕b等等...这个学校孩子显著就是彻底不会...按中国话说就是气质儒雅优雅的觉得.待人接物都是十分有礼貌的。。。根本上学校里衬衫没有理好教师都会提示你要缩进裤子理好,不然就是不polite不gentleman...学校教师都气质很好很优雅,男人不论先生or教师都是给女教师开门让女生先进等等。这个学校听到swearing word是绝对不成能的啦

此外这个学校好像是为了给家长更多理解孩子状况...所以教师每个term就2个report还要和家长会的内容纷歧样。。。你知道这是多少活么。。并且有时分开学2周就要report...教师都词穷了.不外也阐明了这个学校十分关怀家长的意见,反正每个课每个term还会有feedback form给先生 例题难度 功课难度 时间 了解水平,favourite part不喜爱甚么等等。

还有一点,教师dress code都是formal。。。就是office的觉得,男教师一概西装领带西裤,女教师也不克不及牛崽裤甚么的,大部份都是西装,外面羊毛衫衬衫,不太看到穿的袒胸露乳...像去菜场买菜的随便教师。。。这多少也确定影响了先生树立个表率
    laser 发表于 2021-5-16 01:20:46

laser 板凳

这个学校得多孩子可能出来没甚么设法赚大钱..并不太合乎中国父母根据赚钱程度权衡孩子的要求,其实由于外面孩子爹妈大部份非富即贵先生也就没甚么后顾之忧,所以假如你是想投资一笔学费让孩子当前根据你的路读商科MBA守业甚么的可能并非很合适...
    课堂纪律...这个十分看教师也看年级还有subject...science lab的纪律就没见过好的..我一节课上去嗓子就哑了...然而yr十二的数学化学甚么的纪律都是十分不错的,就是看先生想不想学了,这个学校教师大部份都是教训很足的。。35都是鲜肉了。。大部份50.。。都是别的名校head senior school head Chemistry/maths/science这类配景...还有个brighton gra妹妹ar前校长甚么的都来这里做教师,所以教育品质想学确定没问题。

说几个乏味的
    我没实习之前始终认为中国孩子数学很好,然而其实劣势在yr7就没了。。我听课的数学教师说中国孩子算数很好然而不子细 喜爱疾速交卷子都不反省精确率就低了得多,并且遇到文字题+长题也不肯意思考。有一个华侨上数学课课后习题很快做完了,教师看了有一堆大意,教师就说,我的目的是concept掌握就行-了,速度快不代表任何货色,要正确率高,速度并不是我看中的货色,而后给了这个先生一堆带文字的要读要思考的标题问题而后先生就说教师我不会了...scotch对naplan数学也不是很看重。。反正我的数学教师说这是rubbish...其实我做了一下得多标题问题标题问题也不明晰有点confuse,有些标题问题仍是很好的标题问题,能够multiple approach。
    warmheart 发表于 2021-5-16 01:24:56

warmheart 地板

我下面说的中国孩子都是华侨。。这个学校中文能和母语同样讲的一个年级至多4个5个了。。。
    中文教育
    这个学校的中文教育仍是对比个别的,虽然有补课甚么的然而孩子的程度我看都对比弱,教师也没有讲的颇有趣...

说一下比例...反正7-十二年级10个先生外面6个鬼佬3个亚裔包罗日本韩国中国1个印度吧,仍是鬼佬多 亚裔都是很优秀的,音乐会甚么的你就可以看到好多亚裔乐器超厉害,往年钢琴solo都是中国人叫tiantian lan。。弹的真的好!太给华侨长脸了。

退学请求7到十二年级那根本上孩子3week大以前就报名才有但愿,还有人怀孕就来报名的哈哈固然要birth certificate上去才行!假如很想去又没报名又没有成就很优秀那就咬咬牙请求boarding,个别你请求boarding就让你进,由于boarding对比贵啦。。。等于一年boarding fee买个退学名额,第二年再请求不boarding就行了~特别倡议住得远的孩子请求由于假如你住得远有时分学校会由于这个理由说你搬近点儿再来吧,不然你孩子太辛勤了,然而hawthorn的房子啊!近不起啊。。。

也没人看?那临时就说这点吧。。
    ch64 发表于 2021-5-16 01:27:23

ch64 5#

十分感激, 有养分的货色。
    兵马俑 发表于 2021-5-16 01:31:43

兵马俑 6#

请问, placement test时,竞争剧烈吗?就是说,个别多少人请求争一个位子?
    caicool 发表于 2021-5-16 01:33:14

caicool 7#

看着昵,很好,持续。
    benny1982 发表于 2021-5-16 01:42:38

benny1982 8#

请持续。
    sini 发表于 2021-5-16 01:45:18

sini 9#

觉得是有N集体请求一个地位的?

固然,学费的门坎,把不少人拦在门外
    不期而遇 发表于 2021-5-16 01:47:14

不期而遇 10#

必需是N+1集体请求啊。。。都挤破头了好么。。。。先生表示纪律甚么好还有缘故就是假如欠好能够分分钟把你开掉由于你不想好好待着里面可是一堆人在排队想进来。。。
    drylu 发表于 2021-5-16 01:51:07

drylu 11#

赞一个!

牛! 有目光,更是有米一族哇!!!
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 01:55:15

tdgg6683 12#

这个学校应该是墨尔本的顶级男校了。好多政客,总裁,乃至印尼马来西亚的大富豪都把子孙送到这个学校。
    696364 发表于 2021-5-16 01:58:35

696364 13#

好帖子
    竹茗 发表于 2021-5-16 01:59:50

竹茗 14#

所以我感觉学校造就出政客总裁我感觉不彻底是学校的功勋啊!人家爹妈可能就非富即贵。。
    竹茗 发表于 2021-5-16 02:04:21

竹茗 15#

好想给孩子报,一据说3weeks大才有戏,傻了。。
    mjl 发表于 2021-5-16 02:07:01

mjl 16#

第一次看到这么具体的私校分享,十分感激!请持续啊!多一些内容,不限啊!
    wsb 发表于 2021-5-16 02:08:30

wsb 17#

请求boarding吧。。多2w刀。。随意何时报。。。
    金竹坑 发表于 2021-5-16 02:12:28

金竹坑 18#

写的好,请接着写
    mm999 发表于 2021-5-16 02:13:28

mm999 19#

女孩呢?女孩要求是否也要提前报名啊?敌人家的男孩往年去报名曾经报不上了。才2岁的。
    fybing815 发表于 2021-5-16 02:16:08

fybing815 20#

Thanks for the info
    koppera 发表于 2021-5-16 02:18:48

koppera 21#

原来不是没人看啊。。打动哭了哈哈。。

说说challenge class和music class
    Challenge Class
    这个学校在10年级才根据等级给先生数学分班就是有yr10A B C D就是好 中上 中下 差固然咱们叫differentiate。。这个学校特别喜爱这个词。。
    在yr10以前就是maths challenge,就是根底好的孩子就翘掉一节课,甚么历史迷信地舆都是random的反正就是要先生课下本人看material然而yr7-9你说有啥难的,就是要孩子盲目一点。
    然而!一样还有music class,chinese challenge...所以假如你孩子又maths challenge又Music又chinese..那要补的货色也不少。。所以你也不知道哭仍是笑去吧...这个翘课去challenge的每次staff meeting都在被诟病,由于有些孩子他的不盲目或者翘掉了跟不上甚么的,让一个教师就很难教,然而又不克不及和他说你别去challenge了,这个challenge class详细计划学校也在修改,我也不知道最初会是甚么。

这个学校小学是只要德语second language!8年级仍是9年级才有chinese所以小学时分实际上是有一个高中数学教师每个星期一节课,孩子被迫的,小学2 3年级甚么的都有。然而这个其实只能是个十分简略入门。。并非十分十分efficient。。。

比来数学组staff meeting在mention的话题就是数学和英语家长表现需求extra help,所以学校筹备7-十二年级开一个maths clinic就是lunch time一个教师在外面先生能够进去自习不懂的数学标题问题答疑,我知道有别的学校开,这个学校还在拿校长permission, 都是教师被迫的,7-十二年级光数学教师就有30个。一半以上是只教数学,有些也教物理,science这些。也是醉了。。。

苏敏 发表于 2021-5-16 02:22:29

苏敏 22#

我敌人的儿子在scotch读到十二年级还有3个月就高考竟然不去考了。不知学校怎么样处置这类形态的先生?
    koppera 发表于 2021-5-16 02:26:32

koppera 23#

不错
    wjing 发表于 2021-5-16 02:30:11

wjing 24#

持续写吧
    drylu 发表于 2021-5-16 02:34:13

drylu 25#

这是男校。。。。女孩子去melbourne girls gra妹妹ar。。。
    ch64 发表于 2021-5-16 02:37:53

ch64 26#

其实yr十二曾经对比有思想了不是yr7能够引导一下问问wats the problem了。。他假如本人血汗来潮脑残了你说谁有方法。。这个和家长教育其实也颇有瓜葛。。可能家长始终要求99.0+先生压力太大就叛逆不想学。。。倡议家长好好引导,升高要求。。激励为主,其实高三内容都很首要不像国际都在温习...所以他这么拉下了确定是成就有影响,家长得劝导一下
    696364 发表于 2021-5-16 02:39:14

696364 27#

这样啊。谢谢。
    不期而遇 发表于 2021-5-16 02:42:48

不期而遇 28#

假如你报从prep 开始读, 应该不必那末早。

假如是7年级, 就要早。
    ssstydb7382 发表于 2021-5-16 02:44:26

ssstydb7382 29#

“在10年级才根据等级给先生数学分班“ 是否太迟了?以前是在班级里分档次教学么?
    家庭没给压力,到了十二年级常常旷课在家睡觉。快考试了发现好多科都没驾驭就保持考试了,学校心思辅导也做了,没用。当初不读书也不任务,在家呆了快半年了。家人等他醒悟,不逼他要甚么行为。6年scotch读成这形态,不知怎酿成的。
    flexiblem 发表于 2021-5-16 02:48:08

flexiblem 30#

旷课就算boarding爸妈在overseas都会电话爸妈的。假如长期旷课阐明爸妈早知道了啊。。scotch上课睡觉的都未几。。都不知道怎么会有长期的旷课的孩子。。。
    ewayfree 发表于 2021-5-16 02:51:50

ewayfree 31#

有Maths Challenge class,班里底子好的做的功课是纷歧样的
    drylu 发表于 2021-5-16 02:57:26

drylu 32#

Placement test是只要year7才有吗?year4有吗?老大想报的时分曾经晚了,就索性没报,这类状况能够请求加入placement test而后进吗?year7就上boarding有点安心不下。
    warrior0 发表于 2021-5-16 02:58:30

warrior0 33#

这些请email学校。。由于我不懂primary school的system只知道有中文一周一节课由于我participate过...这类general问题都能email都会回答你的
    bbxing 发表于 2021-5-16 03:02:50

bbxing 34#

十分实用,感激分享
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 03:04:38

zhanghaiming 35#

谢谢分享,期待更多更片面的信息.
    koppera 发表于 2021-5-16 03:08:02

koppera 36#

我平时都很忙。。特别马上exam了...简明扼要更新我真是木有各位妈妈有耐烦。。。并且我也想不到甚么了...大家有问题就留言吧。。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 03:11:16

skykeeper 37#

写得很好,持续!
    tiantian 发表于 2021-5-16 03:14:47

tiantian 38#

求教楼主一个问题:据楼客观察,像这样的单性别学校对女子有甚么优缺陷吗?在学习方面和各项流动以及孩子的性情方面有甚么影响?

发表回复