华人澳洲中文论坛

热图推荐

第一次单独出行

2021-5-16 05:00:50 413 84

e70f 发表于 2021-5-16 03:09:50

e70f 39#

嗯,可能第一次会想得对比多一点~~当前就好啦。

小敌人的确很享用这类自在。
    e70f 发表于 2021-5-16 03:13:36

e70f 40#

我不懂得呀,可能法律不由止,是公交公司本人的规则,在履行的时分又没有那末紧。
    drylu 发表于 2021-5-16 03:14:57

drylu 41#

都有这么个进程吧,在家盼着孩子回家对我仍是一种离奇的体验。

估量当前就司空见惯了。他们曾经都找到搭子了,估量当前路上还会遇到更多。
    696364 发表于 2021-5-16 03:16:08

696364 42#

是啊,不怕一万,就怕万一。

所以手机或定位仍是须要的。
    mjl 发表于 2021-5-16 03:18:40

mjl 43#

特别巴望孩子飞走那天
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 03:20:26

yxjtyy 44#

那天到来时你会伤感+喜悦。呵呵
    mm999 发表于 2021-5-16 03:23:09

mm999 45#

我曾经做好筹备了,我家的毛孩子就是娃们飞走当前的备胎:p
    slonecn 发表于 2021-5-16 03:27:31

slonecn 46#

咱们上中学算道路边远的,一开始送了3天,装了tripview app, 包管会用,有几个通行的同窗。小敌人很快就学习相熟,没多久就找了条所谓更捷径线路往返。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 03:30:10

skykeeper 47#

我也感觉不大管的,孩子同班好几个本人回家的,仍是坐的汽车。我那会儿接娃见过几次小孩看手机后果坐过站,哈哈
    zycw 发表于 2021-5-16 03:32:11

zycw 48#

这个帖子好,忽然让我感觉有盼头了
    明月照我心 发表于 2021-5-16 03:35:43

明月照我心 49#

我家六年级就本人坐车上学了。早下来上学还好,精力足。下昼回来,有时就在公共汽车上睡着了。好在起点站离我家走路15分钟。也好在孩子长得大,公车上人多。
    乱熊 发表于 2021-5-16 03:39:13

乱熊 50#

咱们家也是6年级开始坐公交车的,手机装好tripview,平时都本人上下学。
    山鹰 发表于 2021-5-16 03:41:26

山鹰 51#

由于covid,我家临时仍是抉择接送,孩子不过高兴,早就想放飞自我了,看起来不坐公车也欠好,孩子少了一个social的时机:)
    zhenblisa 发表于 2021-5-16 03:45:05

zhenblisa 52#

我女儿从7年级开始本人做tram上学,我天天把她送到tram station看她上车, 而后就是看手机定位。我要求她天天到了学校就给我发一条短信
    mm999 发表于 2021-5-16 03:49:09

mm999 53#

六点多还真有点早啊...

咱们在路上的时间也不短,上学我会和他一同走,路上能够听听ABC classic打发时间。晚上回家他曾经能够本人搞定了
    kawai32 发表于 2021-5-16 03:51:35

kawai32 54#

嗯,盼着疫情早日过来。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 03:53:09

guiyang95 55#

五年级开始本人公交车,火车上学和回家,没有手机和其余GPS tracker 带着,头一两天仍是有点耽心,起初看没啥问题就没管了。
    warmheart 发表于 2021-5-16 03:57:05

warmheart 56#

五年级开始本人公交车,火车上学和回家,没有手机和其余GPS tracker 带着,头一两天仍是有点耽心,起初看没啥问题就没管了。
    e70f 发表于 2021-5-16 04:00:44

e70f 57#

对的,小敌人会自行探究‘最优解’~
    kawai32 发表于 2021-5-16 04:04:23

kawai32 58#

我在火车上有时分也会睡着...不外孩子大了,错过了仍是能找回家的。
    freyayi 发表于 2021-5-16 04:06:12

freyayi 59#

这个运用咱们也始终用的,火车的话还蛮准点的,有甚么变卦刷新也挺快,但最佳上车前再看一下展板,有时分有暂时的变化。但好像公交车常常脱班啊。
    是啊,几个孩子一同可开心啦~~其实次要仍是学校里那几个平时始终玩的。并且觉察回家都根本是一条线。
    西红柿65 发表于 2021-5-16 04:10:04

西红柿65 60#

到了学校关机前发个动静是个好主张。
    第一次有点不测,孩子4G不知道为啥不克不及用,动静也发不出来,重启忽然就行-了。下次应该不会有惊吓了。
    mjl 发表于 2021-5-16 04:14:31

mjl 61#

估量也就刚开始几天有点慌~~
    sssty 发表于 2021-5-16 04:17:56

sssty 62#

孩子们熬炼一下很好,十一,十二岁的孩子也不小了,我10岁的时分就可以率领班上同窗去菜场买菜、给生病的教师洗衣做饭了,一关照教师就是1个多礼拜,没有任何家长指点咱们,家长们也是预先知道的,钱也是咱们大家凑的压岁钱。我感觉5年级的娃独立上学是理所固然的事,想现在咱们一年级就本人独自上学了,刮风下雨风暴下雪同样本人上学放学啊,就算当初不要想现在了,但十一,十二岁的孩子真的不小了,我感觉我家妞本人上学就是一件往常的事,历来没有耽心过她。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 04:21:54

guiyang95 63#

我感觉一个很大的不同是当初社会没之前平安。包罗交通跟人文,我小时分也是1年级就本人上下学了
    xoco 发表于 2021-5-16 04:23:13

xoco 64#

我小时分故乡那里车也得多的,坏人多是少点,但也不克不及说没有,阿谁年代我的父母都是又红又专的毛主席接班人,一心扑在任务上,哪有时间和精神管我,不外我感觉蛮好的,我从小独立自主性就很强,从小到大也没有让父母操过心。当初是时期不同了,坏人也多了些,然而十一,十二岁真的不小了,悉尼的治安仍是不错的,正常线路坐火车公车没有甚么问题,并且我感觉我家妞和同窗们都很乖,定时按线路到家,我小时分可是和同窗四处玩磨蹭到最初一刻家里饭菜飘香才回家,我可不是淘气捣蛋的差生哦。
    3iii 发表于 2021-5-16 04:27:31

3iii 65#

你说的颇有情理,我本人从小(大约一年级)开始就单独上学放学了,不外过后都是步行间隔规模内。我小学的时分常常跑到两三千米外小敌人家去玩的呢~~那时分也没有甚么法律规则孩子不克不及单独一人乘坐公共交通。

十一-十二的孩子真是挺成熟了,进入中学的孩子自行上下课,家长也是能够对比安心的。这刚开始家长需求调适一下表情,大略当初的孩子被维护得太好了吧
    兵马俑 发表于 2021-5-16 04:31:21

兵马俑 66#

我感觉小敌人还挺享用这些自在时光的~~他本人跑去chatswood买货色的时分还知道给咱们打个电话报备一下,我感觉很好了。

父母管太多也欠好,我也说了越大越要罢休。这方面我违心给他一定的自在。

其实家长所需求的只是两点:一是需求知道他定时达到目的地;二是需求知道他是处于一个平安的形态。

gdw7179 发表于 2021-5-16 04:36:20

gdw7179 67#

第一天送到车站,而后告知他回来在街对面哪一个站头下车就行-了。学校那边早就很分明在哪里上车哪里下车。
    sibada 发表于 2021-5-16 04:37:29

sibada 68#

我也感觉中先生单独上下学平安不是问题,但挥霍时间多是大问题。别的不说,下课后你看那些在购物核心晃荡的有多少中先生?我家7年级时放学就常常逛购物核心(火车沿线有两大购物核心),天亮了都不回家。虽然知道她在哪不会有风险,然而家长又发生另外一种耽心。
    daodaodor 发表于 2021-5-16 04:40:31

daodaodor 69#

我家娃就是要转一次车,觉得仍是不安心,要是一车能到就好
    hdz0000 发表于 2021-5-16 04:44:38

hdz0000 70#

这个的确要和孩子沟通好,达成共鸣的。

孩子假如回家没甚么事,无妨放松一下。假如晚上有支配要早点回家。不太离谱就好啦~~
    咱们也只是尝试一下,到时分可能要是需求再调理。
    db7382 发表于 2021-5-16 04:49:25

db7382 71#

不必耽心,给个手机小孩,叫她到家后告知你就好啦,我女儿5年级的时分偶然会让她本人坐火车回家,也没啥事,小孩很聪明的。这边的local孩子,我看住得离学校近的,四年级就本人回家啦!
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 04:50:30

yyfreeliang 72#

交通这事自身没啥危险,做错标的目的没遇上车摔个跟头号等孩子都能应付。次要是防坏人,一种是暴力坏人间接挫伤的,一种是变态假装成超级大恶人骗取孩子信赖再下手的。
    咱们小时分和当初没有可比性,我姐五岁多就领着咱们一大帮小孩子出门去逛公园了。

对儿子就对比安心,上中学就本人通勤了,女儿到了八年级才让她本人坐了几回公交回家,没辙,咱接受不了那危险。
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 04:51:48

yangzi1985 73#

公交车bus 能够看到实时信息,车子到哪里了,还有多久等等
    ewayfree 发表于 2021-5-16 04:54:49

ewayfree 74#

我的心大。孩子三年级开始就本人走路10分钟回家。本人开门呆在家里。孩子5年级就本人坐火车去上学。就是第一天上学的时分接送过。早罢休,早长大。也试过坐过了站,本人在座回去。5年级配了个手机。还好,so far没有Lost any thing in train.
    skykeeper 发表于 2021-5-16 04:58:07

skykeeper 75#

我家往年六年级开始本人坐公交回家,两头需求转一次车,总耗时50分钟摆布。自从本人坐车回来,他就自在支配下昼的时间,有时分和敌人在学校玩一会,有时分本人走到转车之处再搭公交车。Google map上守旧了定位,咱们随时能够看到他在哪。
    我每次都嘱咐假如坐过站不要下车,坐到起点正好是爸爸任务之处,他去接你带你吃了饭回来。他很期待能不谨慎做过一次站去想吃甚么就吃甚么。可是六年级都要完结了还没坐过站过。
    CrossK 发表于 2021-5-16 05:00:50

CrossK 76#

各位家长似乎对知道孩子分开本人眼帘规模的时分所处的地位十分注重, 这个当然首要。 然而TA 在过后的阿谁地位究竟有甚么阅历,不知道大家会不会斟酌。

我本人小的时分的亲自感触(固然,那是在中国)十分烦恼,就是公共交通工具上的咸猪手十分多,乃至路上也有,从初中开始本人坐车回家,常常防不堪防地被揩油,气疯了都。 回家也不会和父母说,知道起初才知道得多女同窗也有这样的阅历。 这么多年只要一次是很侥幸有个姨妈维护了我一下,除此以外,能躲得开的没几回。记得最恐惧的一次是阿谁杂碎从车头始终跟到车尾,又从车尾跟到车头,假如下车又怕等很久才有下一趟车,回家太晚。 当初想起来都仍是很愤恨。

独一欣喜得是澳洲很少有这么拥堵的状况, 但愿咱们的娃不会赶上这类死变态。

教育孩子留意各种平安问题十分首要。

发表回复