华人澳洲中文论坛

热图推荐

第一次单独出行

2021-5-16 03:05:09 416 84

各位妈妈爸爸们~~求教一下:

为中学做筹备,小先生六年级孩子第一次单独出行,搭乘公共交通上下课。家长们是甚么感触呢?

有无在家里眼巴巴等着孩子回家?有无频繁刷孩子的地位?有无忍不住想打电话给他/她呢?

想和听听大家对于孩子渐渐开始独立的感想和故事~~~给我这个妈妈也打打预防针,谢谢!

全部回复84

hdz0000 发表于 2021-5-16 01:23:22

hdz0000 沙发

干脆面前尾随吧。我感觉等我孩子到这个时分,我确定会尾随看看。平安很首要啊
    slonecn 发表于 2021-5-16 01:28:00

slonecn 板凳

小先生能够本人一个搭公共交通吗?不是要满十二岁吗
    wsb 发表于 2021-5-16 01:30:28

wsb 地板

对啊,不是要十二岁,小先生能够吗?
    sibada 发表于 2021-5-16 01:33:07

sibada 5#

是搭校车吗?
    sssty 发表于 2021-5-16 01:34:38

sssty 6#

不知道她本人回来,直到她打电话叫我去车站接她。。。过后只想把她爸剁了
    wsb 发表于 2021-5-16 01:37:51

wsb 7#

应该说的是明年开始的中先生活吧,后来家长确定得盯着点,假如有同行的小火伴会安心得多
    graven 发表于 2021-5-16 01:41:26

graven 8#

也不是没有这个激动,我忍住了
    8588629 发表于 2021-5-16 01:44:07

8588629 9#

起初问她怎么维护本人的。

她说火车上有三人的长排座位,covid期间能够摆布坐两集体。她挑了一个有亚裔的小孩儿座位坐,这样他人认为那人是她父母。

我问她假如坐错标的目的怎么办,她说那就看站台再反着做回来。

个别来讲,火车不易坐错,并且总能找到staff.汽车容易坐过站,反标的目的还不易找到车站。
    金竹坑 发表于 2021-5-16 01:45:15

金竹坑 10#

我家的9岁就罢休了,也没手机, 富人的孩子早当家
    696364 发表于 2021-5-16 01:48:44

696364 11#

小学六年级,根本都满十二岁了。

New South Wales
    In NSW, there is no specific law that dictates at what age children can be left alone, according to Family and Co妹妹unity Services New South Wales; as a parent, you need to use your own judgment based on your own family circumstances and the age and maturity of your children, they write.

对于公共交通:
    In the interests of safety, children under the age of 十二 cannot travel alone and must be accompanied by an adult aged 16 years or older, except where they are accompanied by a parent under the age of 16 years.
    wendy2004 发表于 2021-5-16 01:51:10

wendy2004 12#

手机定位搞起来
    不期而遇 发表于 2021-5-16 01:55:43

不期而遇 13#

五年级了曾经开始本人走路回家
    学校离家1.3千米过两个小马路,带着走了两次就本人走了
    一开始也忍不住想去半路接,人家才不乐意呢说是本人的quiet time。。。
    咱们和孩子原本就是一场渐行渐远的进程,要缓缓学会罢休了
    苏敏 发表于 2021-5-16 01:56:43

苏敏 14#

谢谢分享,我修正了一下。我的问题次要是行将上中学的孩子的。不外觉察也有一些小先生的确需求单独上学而无奈搭乘校车。
    那些去对比远的学校上课的孩子怎么办呢?假如考了离家远的OC。一定要家人接送么?
    caisenyian 发表于 2021-5-16 01:58:54

caisenyian 15#

我家也是,5年级的娃儿本人走路上下课。

8588629 发表于 2021-5-16 02:02:59

8588629 16#

不是校车,是火车或者公交车,校车似乎点对点的话似乎不会那末耽心。
    koppera 发表于 2021-5-16 02:07:31

koppera 17#

真是不测惊吓啊
    竹茗 发表于 2021-5-16 02:10:45

竹茗 18#

是明年开始,不外往年有一个trial running~

能够说是第一次了...

咱们的故事是这样滴:第一次用新号码,手机4G不知道甚么缘故不克不及用。刷不到他的地位。
    不外小敌人还算机智,给咱们打了电话,而后他和小敌人们还跑去Chatswood买了货色吃再回家的。真是很会放飞自我啊~~~
    db7382 发表于 2021-5-16 02:12:08

db7382 19#

这真是机智的娃,庆幸啊!
    要是我的话预先都会吓出心脏病来
    luzf2004 发表于 2021-5-16 02:15:01

luzf2004 20#

你家孩子好聪明。反对你把老公给剁了。
    lidazhang 发表于 2021-5-16 02:19:14

lidazhang 21#

开学前orientation啊、买校服啥的带着坐两次车去学校,之后就罢休了。置信孩子!
    bbxing 发表于 2021-5-16 02:22:57

bbxing 22#

家长确定很紧张吧!
    我记得我共事的孩子上7年级的时分也是,放学后和同窗去Chatswood小聚首了一把,给她妈急的啊,接到孩子电话的那一刻,全部办公室就是她的尖叫。
    63848181 发表于 2021-5-16 02:25:08

63848181 23#

我家是6年级开始本人坐公交车,先是去左近的购物核心,多去几回孩子的自信和家长的安心就建设起来了。孩子有手机,假如没有定时回来才会打手机,那时分手机有定位零碎,能够知道孩子在哪,全部出门进程看个1-2次,没问题就不必耽心了。

我家有一次6年级寒假还没上7年级的时分,游完泳说是要跟敌人一同去chadstone购物核心逛街(离我家有点远),她那天还没带手机,说好了分开购物核心的时分会用敌人的手机告知我,然而比及5点她还没回家也没收就任何信息。我就问了她的一个敌人的妈妈,阿谁妈妈再分割他的孩子,这才知道他们一小时前曾经分开购物核心,我又在家等了一个小时孩子回来了(从阿谁购物核心坐车回家是需求2个小时)。阿谁时分孩子很叛逆,你越想知道她在哪,她就越不告知你。

到了8年级孩子本人用本人钱买了手机,就把这个定位零碎删除了,她是成心不让咱们知道她在哪。8年级的时分就开始本人去city了。

我家老大独立出门算晚的,她6年级之前没有本人独自在家待过,有一次5年岁时去藏书楼,后果我发现忘带图书证,她过后有摇头晕不想跟我再回家取图书证,我原本想带着5岁的mm回家取,然而她很惧怕本人一集体在藏书楼,非要5岁的mm陪她。可是过了两年她就甩掉父母本人单飞了。
    sssty 发表于 2021-5-16 02:28:46

sssty 24#

厉害厉害,孩子晓得维护本人,家长也就放一大半心了。

总有这个进程的,孩子第一次一集体独立行为,他很开心的模样,他们也尽可能反对他。忍住没有被动给他打电话呢....
    fybing815 发表于 2021-5-16 02:31:53

fybing815 25#

孩子老是比家长想象中的更成熟一些哦,在悉尼这治安整体仍是对比安心的。
    warmheart 发表于 2021-5-16 02:35:52

warmheart 26#

没刷出他地位的时分,发动静他不回的时分,说不紧张是假的。不外我仍是置信他的才能滴。并且他也不是一集体在战役
    bbxing 发表于 2021-5-16 02:37:07

bbxing 27#

是的,我正在阅历这个进程。

孩子渐渐有他本人的空间和时间了。和家长之间也不会再那末密切无间。

不外看他们长大,缓缓不需求咱们能够独立了,也是一种幸福吧。
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 02:39:25

yxjtyy 28#

我家妞5年级开学第3天就本人上学放学了,虎妈你真的不必耽心,这真是大事,孩子们聪明着呢。偶耽心吗?一点不耽心,开始几个礼拜也没有给娃买手机,由于本想接送她一个学期的,可她坚定要本人上学放学,不是夸她独立哈,我知道她是想自在自由,她班上同窗同样没有多久都要求本人上学放学,同窗们火车上碰到一同多开心啊,要咱们这些白叟家随着。OC班学了甚么新常识不知道,然而她们全班孩子都很独立是真的。不满十二岁能够本人坐火车吗?问过学校,5年级了,告诉好学校回家线路和形式,彻底能够本人独自回家。
    炎婴 发表于 2021-5-16 02:40:30

炎婴 29#

我过后就是越想越后怕。

lidazhangbbxing 发表于 2021-5-16 02:43:34

lidazhangbbxing 30#

我把他好好教育了一顿,看着人家还不信服,因而把我本人剁掉的手接了回去,让他520大出血一回,估量当初长忘性了。不外有一点我始终没搞明确。

咱们学校也是五年级的孩子能够本人回家,然而NSW 公交零碎不是要十二岁么,这不是自圆其说?
    3iii 发表于 2021-5-16 02:47:29

3iii 31#

是滴,这么大的孩子,只有给一点儿自在,立马就快乐的璀璨去了
    不期而遇 发表于 2021-5-16 02:49:02

不期而遇 32#

咱们小学是走路的间隔,女儿六年级中有天跟我说她想本人走路去上学,感觉本人一集体走在路上很酷。咱们就先把她送到一半的间隔,而后目送她本人背着书包,顺着人流,跨过马路,最初拐进学校隐没,那是她第一次分开咱们,我还挺感叹的,流下了几滴鳄鱼的眼泪。其实孩子小时分挺胆怯的,还特别粘人,没想到有一天她会被动要求本人上学,我有种觉得她是个不恋家的孩子,长大了可能会远走高飞。起初她就常常本人走路回家,有时分我碰巧去学校,她好像其实不想妈妈来接她。呵呵
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 02:53:28

mmgmmg2 33#

再起初6年级结业后的阿谁圣诞节,跟同窗一同去购物核心,坐火车去的,那时分她曾经有手机了,我能够刷出她的地位,大略5,6个小时吧。

7年级开学坐火车送了3天,第二周就本人坐火车了。有次坐过站了,本人看站牌,又坐回来了,但半途有给咱们发动静,告知咱们。

当初早上送,开车10分钟的间隔。下昼本人坐火车回来。
    db7382 发表于 2021-5-16 02:54:49

db7382 34#

3年级小男孩带着kindy的mm,每天本人坐车,没啥问题。不外都在本人小区,公交车对比绕,20分钟到学校。
    不是我不想送,是他有同窗坐车,非要一同啊。并且能够早到学校半个小时跟同窗们玩。
    我做的事件就是送到站台,从站台接回来。
    非要说有甚么可怕的事件,就有一次他按了下车铃,司机没开门,他胆子小也没跟司机说,直到前面有人下车才随着一同下,曾经是隔壁区了。我开着车一路沿着公交车线路找也没找着,起初回家曾经在门口等着了
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 02:56:01

yyfreeliang 35#

App Life 360 很好用实时更新,能够知道对方的挪动速度
    sisisi 发表于 2021-5-16 02:57:54

sisisi 36#

筹备选一个任务日陪他走一趟。咱们要从外西区横穿去city上学,原来小学离家近,八点多才起床,当初要六点多出门,能力赶得上八点上课。
    在睡眠和早饭两头咱们选择多睡十五分钟,早饭路上吃。
    我还筹备调剂我的起床下班时间,再起早半小时,还能够同搭一班火车,一半的途程我能够陪他
    19491010 发表于 2021-5-16 03:02:43

19491010 37#

中先生单独上学确定没大问题,小问题是有的孩子十分享用放飞,半途瞎逛,反正就是不急着回家,这种孩子家长只能提前说好规矩。而往常做事靠谱的孩子,根本都会关照好本人。不外疫情期间,家长能接送仍是尽可能接送吧
    fybing815 发表于 2021-5-16 03:05:09

fybing815 38#

啥时分的规则。很久之前,孩子五年级开始就本人走路去车站坐公交,下车走去学校啊

固然,后面几天带个路陪他坐车送到学校

发表回复