华人澳洲中文论坛

热图推荐

8年级的娃,天天应该有多少功课

2021-5-16 03:09:29 728 72

公校开学2周,好像基本没啥功课。也就英文,好像有过一个10-20分钟内能写完的功课。

数学和其余科目基本没有,说是课堂上曾经做完了。

求教过去的父母,这样正常吗? 记得咱们当年国际初二初三一开学都是忙的脚不着地的,天天1-2个小时功课起码。。。。

全部回复72

e70f 发表于 2021-5-16 01:28:00

e70f 沙发

咱们也是公校,七年级第二周曾经开始有功课了,貌似还不少,英文历史教师都开始有project了
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 01:32:46

慕蓉秋月 板凳

哪一个学校,或是哪一个等级的学校. 咱们精英中学7年级开学,每天有功课,天天做到10点,连visual art也有功课,画了好几个小时。
    sssty 发表于 2021-5-16 01:36:35

sssty 地板

我家八年级同窗,天天回家都有一些功课的,也有得多功课课堂实现。
    然而相对于七年级,学期一开始轻松了得多,由于习气了中先生活啦吧,把本人办理的更好些,更无效率些。

她的数学很好,学校功课对她构不可压力,她的VA也好,学校VA功课对她不太破费时间。总得来讲,学校功课她吃不饱的。老大做完了学校的功课,就开始自学别的,她在自学geometry和biology,并且天天早上盲目早起15分钟,学习外语(惋惜不是中文)。。呵呵。
    tiantian 发表于 2021-5-16 01:37:53

tiantian 5#

想问问大家,这里中学数学功课,教师不批改的,让先生本人批改吗?。天天都无数学课,天天都有功课,差未几是A4 grid book 2页的量,并且我家孩子字小,写得密,字大点的话,3页也能够了。并且让先生本人用红笔改,谜底就在书前面。我就问了一句,那不做功课,教师也不知道,是吗?我儿子没回答,白了我一眼
    山鹰 发表于 2021-5-16 01:41:43

山鹰 6#

楼上各位的乖娃牛蛙们真让人艳羡!

我家熊娃,推3下动一下,不爱学习头大啊! 学校有啥作业 project 功课历来不告知家长。  让去做几道题,看本书甚么的,还要还价讨价先要上网玩游戏 追剧 跟敌人社交网络聊天。 就怕哪天冷不丁被教师叫家长到学校去批判。
    drylu 发表于 2021-5-16 01:46:20

drylu 7#

详细学校应该不太相反。
    我看咱们老大常常做完数学功课本人打对勾,然而也有偶然课堂批标题问题的时分。
    是,根本天天都无数学功课,七年级的时分,我看过她的功课,量对比大,稀稀拉拉滴,她写字还小。
    假如数学欠好,会占用对比多的时间,假如数学好,会对比轻松。
    不要管他人写不写功课,教师批不批功课,考试是真滴,而后按照考试成就分班也是真的,所以要本人学本人的。
    dcphilip 发表于 2021-5-16 01:49:33

dcphilip 8#

昆州私校8年级,学校总成就其实不强。8年级是按照7年级成就每一个科分快中慢,不同级别进度功课深度都不同

假如是project或者assignment,教师有给成就,汇退学期总成就,其余有online的功课或者说练习题,间接零碎就给对错了,积分制,能看到全部年级其余人做了多少,积了多少分

功课始终有,然而其实不需求天天搞到10点钟,还有辅导班功课和中文功课,也历来没有写到10点
    金竹坑 发表于 2021-5-16 01:53:51

金竹坑 9#

我的孩子一开学数学功课得多,有一天写到了9:40。第二周数学就少了得多,多是她需求追逐一下。
    然而断断续续,根本每天有。好比science,English,言语类,VR,音乐。但也不是每天少量,我感觉她功课还算适中。

600016 发表于 2021-5-16 01:58:49

600016 10#

楼上这功课好多啊...咱们开学第一天校长就明白亮相过了,七年级天天大约一小时功课。
    假如花了时间过短可能没有好好实现。假如花了时间过长,那可能需求帮忙。请咱们家长关怀一下。

我视察我家孩子,天天就45分钟摆布能实现...觉得功课量适中。
    8588629 发表于 2021-5-16 02:00:14

8588629 11#

我家孩子都是本人批。
    西红柿65 发表于 2021-5-16 02:04:25

西红柿65 12#

咱们这个写功课磨。呆桌子前2小时,写功课时间大略只45分钟。期间不断去取吃的,出来溜一圈,上个网。用她话说,每2-5分钟就要劳动一下。
    学校8年级规范是至多2个小时/天。
    zycw 发表于 2021-5-16 02:07:20

zycw 13#

看楼上的,我感觉我是不太担任任的妈妈七八年级我感觉我女儿功课未几的。起码不必每天做或做到很晚(超过晚上九点)。九年级换了学校,功课开始多了一些,由于周末和放假居然也要做功课的。不外她最花时间的应该是中文班的功课,还有平时自学的vce物理,化学的功课。
    slonecn 发表于 2021-5-16 02:08:55

slonecn 14#

我家老二往年考精英学校,我把老二放老大的房间里学习,看看典范是怎么学习,怎么做功课的,怎么对本人严格要求的。感染一下书白痴的气味呀。。。

送去了两天,给接出来啦,老大太懒啦,9点就要上床睡觉啦!老二八点才开始屁股坐凳子上。。。唉。。。群体免疫失败啦。
    drylu 发表于 2021-5-16 02:12:14

drylu 15#

你们的学校教师抓的很紧呢!
    wjing 发表于 2021-5-16 02:15:39

wjing 16#

teacher requested to do the cover of VR book, my son spent 2 hours to draw and colour
    西红柿65 发表于 2021-5-16 02:17:29

西红柿65 17#

写功课慢的孩子都有这个特征哈。咱们也是,尤为是那些凋谢式的功课,那花了时间去了。
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 02:18:29

新界一只牛 18#

是的,作为家长也欠好意思跟孩子说,随意写点算了。这周日语课的功课是 search Japanese culture. 这功课规模太大了,我儿子非但写了2页A4纸,还配图。花了2个晚上做,仍是我一个劲的催他睡觉去,他才不做了。自从上了中学,再也没有玩过游戏了,没时间玩。
    luodan2004 发表于 2021-5-16 02:20:58

luodan2004 19#

画滴很好,特别喜爱那副眼镜儿!
    gdw7179 发表于 2021-5-16 02:24:57

gdw7179 20#

同样同样,我家让他做个功课、额定读书跟要了他命同样,而后还价讨价,甚么明天做了今天就不做了、做完了能够再玩三非常钟游戏。问他学校功课,一概说做完了,而后快睡觉了又说还甚么甚么没做。习气了
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 02:27:47

yxjtyy 21#

我独一头疼,7年岁精英,英语教师要让孩子大略2周读一本课外书,我看儿子平时功课有一些都是网上实现,而后就去社交啊游戏啊,彻底没有去浏览课外书,怎么办?
    3iii 发表于 2021-5-16 02:30:48

3iii 22#

我注意到孩子往年的作业比去年7年级要多得多,天天最少要花两小时写功课,每晚都要10,十一 点才睡觉。并且作业天天必需上交,周末也不例外。
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 02:32:44

lagxxxx 23#

咱们去年跟她说过,咱们很功利的跟她她说有些科目不首要随意做做就好。然而她不赞成啊。
    体育课,宗教课,画画课,音乐课,功课都很当真做。那可不得花时间。
    不外总比打游戏强。我感觉有类孩子就有这个特征。完善主义。有次宗教课功课,都交下来了,突然间想起一个中央没写好,还心心念念了良久。

我记得有次地舆功课做了3个小时,我进屋一看,十二页A4纸都铺满了,画了一个城市。功课让设计一个地域的地图,后果她就画那末大,我问她你打算怎么教给教师呀。后果人家说这个不交。阿谁小的是教的,这个存粹是为了fun。

但有时分,说是做功课呢,实际上是在玩。

gdw7179 发表于 2021-5-16 02:36:27

gdw7179 24#

我家孩子明天写了历史,technology和迷信功课。下昼有体育训练,6点到家。 7点20开始写功课,写到9点40. 反正功课也不是那种做题的,有的是activity。有个功课还到楼下折腾了会。
    她周三周四最忙,次要是有静止,个别到家6点多了。昨天周三原本就一点点数学功课的,后果她明天有英语考试,昨天又温习了英语,也是7点多到9点。但两头估量玩了一会。

周一周二周五能够放学在藏书楼做功课,回家就没多少了。不外有时分有写功课是activity,不合适在藏书楼写,或者跟同窗一同玩,没写。也会晚上回家写。个别7点到9点是写功课时间。功课多了,她效力就高点,少了,就墨迹点。或者写完了,本人玩电脑。偶然也会读书。

我当初感觉她开课多,有些功课会忽然积攒到一同。忽然某天特别多。所以周一到周五,有可能有天功课会写到10点。10点半摆布上床。睡8到9个小时模样吧。固然不克不及天天都这样。。

当初孩子大了,睡眠时间愈来愈少。包管8到10小时的睡眠就行了。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 02:38:20

慕蓉秋月 25#

我刚想问8岁的娃

一看8年级都这样

就欠好意思吱声了

天天压马路 发表于 2021-5-16 02:39:40

天天压马路 26#

咱们去年7年级,觉得作业也少。一开始顺应了一阵后,前面就觉得不到甚么功课了。。
    往年忽然感觉量大了得多。孩子明天晚餐时分都说了,8年级不fun。
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 02:41:17

tdgg6683 27#

你家娃太优秀啦。

我家的宗教课连选都不要选。让我在学校发的纸条上勾不了不上,为了周四能早一个小时放学。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 02:42:36

lmwyjlky 28#

咱们学校宗教课必需的,没得选呀。
    warrior0 发表于 2021-5-16 02:44:00

warrior0 29#

求教大家,visual arts,hsc能够选吗?考试方式是怎样的?手绘仍是能够用软件?谢谢
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 02:47:16

yxjtyy 30#

咱们7年级,教师说是每门课的功课在20分钟摆布。也看个体,有的速度快,在课堂上实现了,回家就不必做了。速度慢磨蹭的,看起来好像时间就长。
    我要求功课做完了,能力玩其余文娱流动。
    dongsian 发表于 2021-5-16 02:49:24

dongsian 31#

看到小敌人盲目被迫当真写功课,还有甚么比这个让老母亲更欣喜的么?

进了中学,真觉得是小小孩儿了。孩子这两天对他们学校的教师赞口不绝。每一个科都很棒!他感觉比在小学里还要开心。

但愿他们学习紧张有序,糊口中多交点知心的敌人。顺别扭当读过本命年和接上来的青春期。
    炎婴 发表于 2021-5-16 02:50:59

炎婴 32#

能够天天规则浏览30分钟-1小时,读完写些简略的评论。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 02:55:58

hdz0000 33#

还知道温习作业?真不错。我家直到快地舆考试才发现找不到textbook,虽然说有digital版本,估量也是彻底不看。问他学了哪些章节,也是一问三不知。起初总算找到textbook,我一看基本是全新的,一页未翻。合着白买了。
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 02:57:55

yxjtyy 34#

老大正在做数学功课,我问她为何他们数学教师给他们留得多功课,她说,按照她的了解,由于他们是数学ext class,教师要看出谁能够keep up,谁会被drop掉。老大说她的数学教师带出那种报纸上泛起的先生,所以她得跟上。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 03:00:10

慕蓉秋月 35#

确实是各科教师都好,孩子很兴奋。所以每科功课都很当真。看来小A很享用中先生活。
    valerf 发表于 2021-5-16 03:03:42

valerf 36#

我家的这个算是自推娃,别管成就如何,态度十分好。7年级时分就知道考试前温习。都不是咱们要求的。周三我给她说别温习英语了,考差点也不妨事,反正教师只是看看你们程度罢了。后果她说,不行呀。I have to。
    周四我又给她说technology功课随意做做就行了。后果她说她不是big fan of technology,然而教师挺喜爱她的work的,所以她也不想凑乎。

别说我矫情哈,自推娃家长就是会耽心孩子压力过大。我家孩子功课多的时分,脸上都没甚么心情,躲屋里做,直到实现才显露笑脸。

这当妈的心里也就揪着呢,也做不了甚么,只能默默的把次日上学的货色给筹备好。有时分,teenager们还不快乐你给筹备。
    炎婴 发表于 2021-5-16 03:07:20

炎婴 37#

到时分老大上报纸了,给咱们报喜哈。

咱们明天没功课,呆屋里写故事呢。同样到9点也不想洗澡上床了。她当初睡的比之前晚了。我要让她9点半上床,她在床上翻来覆去也要10点半才睡着。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 03:09:29

skykeeper 38#

好厉害! 你家老大的数学课本也是new century maths吗?俺娃说教师只留书中chapter前面的功课,我看了一眼好像至多10道题。并且他们只用做一半,复数题或者双数题就算实现了。 大部份孩子都在课堂上就做完了(有的一边看书后谜底一边做),所以回家就没有功课。

发表回复