华人澳洲中文论坛

热图推荐

假如对某些事件彻底不论,孩子会变为甚么模样?

2021-5-16 05:29:09 348 103

炎婴 发表于 2021-5-16 03:34:18

炎婴 39#

我感觉这个也跟孩子性情无关系。我小孩很小时分就跟我说过,有时他人越想让她干甚么,她就越不想干。其实我跟我老公都有点这共性格。我小时分早早住校,想干吗就干吗,挺自在的,要是在家的话一定会跟父母干仗的。我当初还记得我姐跟我父母干仗的情景。
    db7382 发表于 2021-5-16 03:35:25

db7382 40#

游戏这个货色,像精力雅片同样,我感觉父母仍是应该干预的。我共事的孩子,她就是管不睬了。起初索性不论了,后果起初阿谁孩子不打游戏了,由于打游戏太多,睡眠都欠好,起初她感觉本人心脏有点受影响,本人就很留意了。感觉对本人欠好,此外一个就是瘾也过了。
    ch64 发表于 2021-5-16 03:38:18

ch64 41#

到了中学,我感觉这个管字就要改为疏导了。假如一点都不疏导,那孩子真是天养了,当前会长成甚么样很欠好说(也可能很好,也可能欠好)。大少数家长都不会但愿孩子往欠好的标的目的生长吧,所以需求的疏导仍是颇有须要的,只是低级的管(唠叨、惩罚、限度)曾经不论用了。
    bbxing 发表于 2021-5-16 03:40:43

bbxing 42#

不是管不论而是听不听的问题,管但不听那管有甚么意义呢?徒增懊恼,管采取甚么形式,不同孩子又有很大区分了,所以归根结柢,仍是按照孩子状况,没有谜底。此外,看待中先生,我感觉仍是倡议远远超过管束
    明月照我心 发表于 2021-5-16 03:43:48

明月照我心 43#

我感觉应该这样想:看性情。有些人需求管,有些人需求放。但大部份人都是需求放放又抓抓的
    warmheart 发表于 2021-5-16 03:47:58

warmheart 44#

我小孩上个学期就是要晚睡,由于她始终睡眠都很法则,次要是咱们manage的。咱们说早睡早起精力好,她说她有天晚睡,早上起来精力更好。咱们说那是由于你还没熬透,连着几天就不行了。
    她还举例同窗都是晚睡,但我知道有的孩子晚睡,晚起呀。但我家的这个无论晚上睡多晚次日都定点起床,不睡懒觉,白昼也不睡觉。

起初她仍是熬夜了呀,熬了2天周六就瘫在沙发上了,累呀,还睡不着。当初不熬了。
    wjing 发表于 2021-5-16 03:51:00

wjing 45#

楼主看到的“不论”是由于孩子不知不觉中曾经被洗脑胜利了。我爸此人做事快手快脚,不知不觉我也学到了这些。好比那谁陈景润的时间优先法,我小学二年级就开始用了。外人看我,可能就像楼主主帖那样感觉我颇有布局。但实际上是由于从小耳闻目睹下曾经造成良好习气。

孩子一旦造成好习气,小孩儿就应该罢休,让孩子误认为是本人想做。偶然小孩儿还能够唱个反调增强一下成果,这样能力胜利洗脑。
    laser 发表于 2021-5-16 03:55:10

laser 46#

阐明奶奶管得好啊
    天天压马路 发表于 2021-5-16 03:56:34

天天压马路 47#

仍是要看孩子,就像screen time没有一致规范同样,要看孩子的自制力。
    mm999 发表于 2021-5-16 04:00:55

mm999 48#

女孩对比自律。父母的影响也很首要,有时分你越不让他越想干。你放开手了,他反而感觉没意思了也就不爱干了
    dongsian 发表于 2021-5-16 04:04:31

dongsian 49#

父母的角色到了中学也要变,小学是孩子的manager,中学要变为coach/consultant。
    gdw7179 发表于 2021-5-16 04:07:45

gdw7179 50#

真可恶,这么了不起的头脑,罢休让她飞吧。
    tiantian 发表于 2021-5-16 04:09:22

tiantian 51#

不敢放她飞呀。
    我感觉她还算是根红儿苗壮滴,罢休也应该出不了大问题。然而不敢罢休赌下来呀,再留在我身旁多多管束几年吧。

孩子仍是好孩子滴。有颗微小的同情心,热心,真挚,不怕骗,容纳他人的过错,也特别宽容本人的各种奇葩“罪状”,呵呵。
    ylxt 发表于 2021-5-16 04:13:45

ylxt 52#

我脾气和你如出一辙,但我做不到罢休不催,
    我大略是管制欲太强
    open168 发表于 2021-5-16 04:16:33

open168 53#

他人家的孩子不必管,我家的需求。
    所以才有这个词:他人家的孩子。
    snnhqm 发表于 2021-5-16 04:20:31

snnhqm 54#

很对,统一。
    zycw 发表于 2021-5-16 04:24:07

zycw 55#

我很赞同抓抓放放。尤为是打游戏之类的事件。
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 04:28:01

tdgg6683 56#

我父母根本就不论我的,我记得初中三年,我都很少到教室上课,就是逃学吗。逃学也没干甚么好事,呆在宿舍里,或者学校四周遛遛,那时分社会治宁静,也没遇到甚么风险的事件。我记得那时分咱们逃课在宿舍里玩,由于笑的太响了,把校长招来了,校长站宿舍门口半天,说了句: 很好。 就走了。 咱们那时分都是学校的渣子先生,校长都懒得管。
    到了高中,突然想象到出路命运,才开始当真学习起来的。

这算不算自我修复。
    600016 发表于 2021-5-16 04:29:48

600016 57#

他当初怎样了
    600016 发表于 2021-5-16 04:34:29

600016 58#

他是兄弟姐妹里最聪明的之一,然而由于不爱读书,也是学历最低的。大学的时分常常逃课一两个月去天南海北,和一帮子哥们在一同开了一个店赚了第一桶金,起初生意越做越好,很早就财务自在了。
    lagxxxxopen168 发表于 2021-5-16 04:35:51

lagxxxxopen168 59#

当初跟之前真是纷歧样。当初孩子要是这样,家长不是急死。我之前不乖。
    我家里的哥哥也同样,我到高中不在押课,上课乖乖听讲,下课定时把功课做了。我哥不呀,上高中,还跟人打架,脖子被抓破了,大热天穿茄克,把领子竖起来。去校长办公室偷试卷,被保安追,从学校围墙跳出去,还踩到一堆狗屎,臭的来。
    然而咱们阿谁年代,就算知道的话,估量父母就感觉这个孩子玩皮罢了。

阿谁年代,父母养孩子对比放松,真的就是给吃,给喝,让上学,管住。
    再一次验证了,学历跟赚钱纷歧定无关系。
    19491010 发表于 2021-5-16 04:39:50

19491010 60#

我感觉有些父母养孩子会不停的被逼出本人的comfortable zone。

这个哥哥,他也有两个孩子,老大和他小时分如出一辙,养的挺随手,挺好。老二和父母彻底纷歧样,已经让父母不知所措,不知道怎么养才好。哈哈哈,风水轮番转。
    haohao8 发表于 2021-5-16 04:41:35

haohao8 61#

不妨事,举个极真个例子,咱们中学历最高,最会念书的,起初抑郁了。
    zhenblisa 发表于 2021-5-16 04:44:11

zhenblisa 62#

能够问问你二女儿几月出世的不。。。我怎么觉得我女儿跟你二女儿这么像呢
    19491010 发表于 2021-5-16 04:46:53

19491010 63#

我有个表弟,是我小姨的儿子。我小姨小时分很喜爱念书,惋惜遇上了文明大反动,小学才上了一半就没书读了。起初文明大反动完结了,姥姥姥爷把上山下乡也没书念的舅舅送来我家让我妈教着念书,我小姨却被留在老家关照家里。我舅舅考上了大学,小姨把舅舅温习的书本整个要走自学,她一边关照从牛棚里出来的姥姥姥爷,一边在工厂下班,就靠着这些书本,累死累活也考上了大学,是个拼命的狠人。

然而她生个了佛系的儿子。我表弟比我小十几岁,他小时分都是我带着他玩,是个特懂事儿的孩子,那末小就会意疼小孩儿,咱们都喜爱的不患了。可是就一条,这孩子不是念书的料。他中学的时分咱们几个分工协作给他补习,然而仍是在班里中下。高考不行,我小姨让再补再考,仍是不行。我表弟给我打电话,说,姐,我是真好好念了,我真没玩。我后面提到的哥哥看不外去了,劝我姨条条大路通罗马,不念书也有别的路好走的。我姨估量也是累狠了,那末好强的一集体第一次跟咱们下一辈的抵赖孩子不是念书的料,可是她说,“我知道他不是念书的料,但他也不是做生意的料。念书起码能有人帮着,生意场上你24小时手把手教,做错了再从头做一遍?不念书未来靠甚么买房子养孩子?”很理想。

说来讲去,管孩子的,有的是无法,不论孩子的,有的也是无法。不管管仍是不论,只有最初父母和孩子能一路平安全安调和相处的,就曾经不错了。那些最初还一路成才的,都是祖宗保佑。

dongsian 发表于 2021-5-16 04:47:55

dongsian 64#

我有个子侄辈的孩子也是,不是读书的料,也没那些做生意的灵敏脑子。他妈妈真的好绝望呀。但其实这个孩子有得多其余优点。长得帅,性情祥和,人际瓜葛特别好,对父母对亲戚都特别好,很招人喜爱。我感觉天生我材必有用,他确定能找到本人的地位。
    ch64 发表于 2021-5-16 04:52:33

ch64 65#

狮子座滴。热心,怯懦,仗义,有声势,分不分明甚么是自卑和自信,有时分不知道本人是谁,能吃几两干饭。。呵呵。
    我家还有始终毒蝎子。两个孩子,一个极阴,一个极阳,我确定是上辈子造福全人类啦,才修来滴“福份”哟。。。
    哎哟,他们打起架来的时分哟,我就在一边儿看着,美观着呢。。。哈哈哈。
    明月照我心 发表于 2021-5-16 04:57:03

明月照我心 66#

哈哈哈,想看你开个帖子写写你家里的故事
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 05:00:51

yxjtyy 67#

好使人欷歔的小姨,她的拼搏改动了本人的命运,却也改不了命中注定的。 生娃就像是摸彩票,所有都不禁己。

可见智商才能乃至性情基因根本上不克不及遗传,不然当初的世界都是强人牛人聪明人, 懒笨佛系早就被淘汰了。
    63848181 发表于 2021-5-16 05:03:47

63848181 68#

其实管没有大用。终究看实质。
    heidian 发表于 2021-5-16 05:07:03

heidian 69#

个别学历高的都不怎么能赚钱。所以学历和赚钱仍是无关系的。
    cs_sos 发表于 2021-5-16 05:11:26

cs_sos 70#

这是个十分好的问题,要不要管,怎么管,管到甚么水平,都是学识。
    不同的家庭配景,不同格调的父母,不同秉性的孩子,千差万别。

我感觉以当初的环境来讲,仍是要管的,得多上一辈或者咱们本人的生长教训曾经不敷用了,不克不及拿来套在这一代的孩子身上。要管就要趁早,越小父母权威性越大越容易,至于办法和度就看孩子性情了。

我家两个,大的死倔,敏感易怒,小的相同,性情温和,情绪还原才能强。我对小的就对比间接,该说就说,她也不朝气,就算有点情绪抚慰一下抱一抱就行-了。大的就不行,我要万般留意语气态度,自尊心极强,极为玻璃心,我真是八辈子的谨慎都陪在她身上,这也还常常弄得不欢快。

借贵贴也求教求教,这样的小孩咋疏导啊?情理她都懂,这类性情的小孩感知才能特别强,一说就明确,但就是情绪强烈,堕入情绪黑洞甚么都不论用,我真是累死了,觉得她真是老天派来拾掇咱们的。
    luzf2004 发表于 2021-5-16 05:14:00

luzf2004 71#

我感觉影响和疏导很首要,不是那种强烈的管束吧,彻底听任显著不成能,这个命题是讨论也没意义,父母作为表率和教师,回忆一下本人的生长阅历,都是自学成才的吗?
    dongsian 发表于 2021-5-16 05:15:48

dongsian 72#

怎么跟我家同样同样啊!要不是有小女儿这个小棉袄,都不知道日子该怎么过。对我家大女儿,我根本就是一个穷养+听任,既然她是匹烈马,那就让她在荒凉的田野上自我生存吧。
    laser 发表于 2021-5-16 05:17:16

laser 73#

哈哈,可不敢。家里人多,到时分他们合伙把我打的逃之夭夭。
    19491010 发表于 2021-5-16 05:21:26

19491010 74#

是啊,有句祷文说的好,grant me the serenity to accept the things I cannot  change, the courage to change the things I can, and the wisdom to know the difference.

就最初那句最难。
    明月照我心 发表于 2021-5-16 05:24:51

明月照我心 75#

那你分享的那段话也是我的处事办法来的。 期求智慧和鉴别才能, 也不要把本人的才能看得太高。 不要认为人定能胜天,只有致力就可以怎么怎么着, 理想不是那样的。
    september 发表于 2021-5-16 05:29:09

september 76#

管抑或不论, 都要斟酌两方面。

1. 父母的冀望值高的, 时间精神充分的,那确定有足够的资本和资源来管
    2. 孩子的性情脾气还有对父母管束的承受水平。

这两方面互相作用, 抉择了家长管不论,管多少,管了有无用。

发表回复