华人澳洲中文论坛

热图推荐

假如对某些事件彻底不论,孩子会变为甚么模样?

2021-5-16 03:30:44 346 103

好比安康食物,上网时间,学习等。其实我感觉得多孩子仍是有自我调理才能的。
    女儿的好敌人父母就属于彻底不论,而且没啥要求的,但阿谁孩子很盲目,假期感觉本人instigrama上的多了,就下载一个time app来提示本人及时下线。

全部回复103

西红柿65 发表于 2021-5-16 01:34:12

西红柿65 沙发

我一直以为孩子的生长7分看天生,3分看教育。
    我属于急性子,小时分不写完功课不玩的,寒寒假功课根本都是前一两天写完前面再玩。但我娃不是,怎么push也没用,索性罢休不催了。
    有自我调理才能的那都是祖坟冒青烟。
    wendy2004 发表于 2021-5-16 01:37:56

wendy2004 板凳

同一集体比,应该是管了比不论好吧? 放在成年人身上也是这样,谁不贪玩啊。

不同人,应该无奈比
    uio0 发表于 2021-5-16 01:40:20

uio0 地板

咱们有反向自我调理才能自我引导才能

身旁的学霸,的确有正向调理才能,也就是自律
    wjing 发表于 2021-5-16 01:42:12

wjing 5#

觉得女孩子更自律点,绝大少数男孩子假如不论估量。。。。。。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 01:47:07

zhanghaiming 6#

咱们十分不自律,然而看书很盲目。
    经常是咱们喊她不要再看了,先把别的事做了再说
    luodan2004 发表于 2021-5-16 01:48:54

luodan2004 7#

中学了应该罢休了吧,缓缓本人办理本人吧
    laser 发表于 2021-5-16 01:53:00

laser 8#

真的因人而异吧
    不克不及一律而论
    他人家小孩子能做到的事件多了去了
    696364 发表于 2021-5-16 01:56:31

696364 9#

没有自律的男娃不论那就每天玩了
    dcphilip 发表于 2021-5-16 02:01:11

dcphilip 10#

不上瘾就好,上瘾就对比费事
    苏敏 发表于 2021-5-16 02:03:12

苏敏 11#

玩儿也会上瘾
    september 发表于 2021-5-16 02:07:50

september 12#

Dondon妈妈,我小时分父母就是根本不论的,由于自身受教育程度和异地任务忙碌的原因。不外我父母很注重教育,这个价值观是贯彻一直的。

我四周的小火伴,家庭前提相似的,绝大少数家里不论的没有读到甚么书,但也没有走上甚么傍门的,由于之前竞争没有那末剧烈,家里前提还能够,早早解决了房子和任务的问题,当初也挺好的。
    smh 发表于 2021-5-16 02:11:04

smh 13#

其实到了中学阶段,咱们说的话孩子能听进多少去呢
    caisenyian 发表于 2021-5-16 02:13:31

caisenyian 14#

父母首先本人办理好本人,潜移默化地去疏导孩子。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 02:16:18

zhangzhigang 15#

仍是要看孩子
    这个问题昨天深思过
    不下班带孩子和下班带孩子可能没有甚么差异。
    dcphilip 发表于 2021-5-16 02:20:56

dcphilip 16#

我家老大属于盲目,自律的孩子,小时分管束她多一些,长大了罢休,安心,孩子靠谱儿呀!

我家老二属于不盲目,不自律,绝对是个不靠谱儿滴人儿!不论她,行吗?!

头几天,我让老二练习写作,我罢休啦哈,内容不限,她写了两天,我昨天反省她,问她写甚么呢,她说写小说呢,标题问题叫幸存者,原来她是想写第八次世界大战的,然而感觉太先进了,斟酌着我可能看不懂,所以就改写第三次世界大战啦。。。。她还把我给写进去啦,一结尾儿就写我啦,我不太违心,她还刺激我说,个别开始的人物,都活不到最初滴,不会打扰我过久滴。
    气滴我冒烟儿,这类孩子,我敢罢休嘛?!
    db7382 发表于 2021-5-16 02:22:55

db7382 17#

我九岁到十六岁就是没人管的,然而九岁以前家里人养成为了我喜爱看书,高二的时分家里人由于我文科差给我讲了一年半文科,而后上了大学当前我就跑了,离家远远的。阿谁时分感觉本人爸妈真开明,我也不在家里住,真是自在。

等起初大些了回头看看,当年本人撞了好多南墙,哈哈哈,只不外当年傻乎乎没感觉啥。因而感觉要是现在有集体跟我讲讲就行-了。

比及有了孩子,费力巴拉的每天陪她看书,讲这讲那,愈加感觉当年爸妈应该给我再多讲讲,为啥起初就让我本人撞南墙呢?而后娃缓缓长大了,那性子倔的,好家伙,比我和老公当年还要更上一层楼,因而明确了当年为啥九岁当前就没人管我了。

有的时分也不是家长不想管
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 02:23:59

tdgg6683 18#

仍是那句话,不要简略参照别家孩子来评判自家孩子
    别家孩子父母不论孩子还能自我办理的很好的,那是由于父母看到了孩子自我办理可行的可能性,父母和孩子间的互相影响曾经造成了良性循环,假如换个孩子,或换个父母,他们之间基本没有良性循环,放养就无从谈起
    兵马俑 发表于 2021-5-16 02:28:52

兵马俑 19#

管仍是不论,都要适应地利天时人和能力起到好的作用。
    daodaodor 发表于 2021-5-16 02:33:15

daodaodor 20#

哈哈哈,这真是我眼里他人家的孩子呀
    山鹰 发表于 2021-5-16 02:38:12

山鹰 21#

孩子之间差别性很大,即使一样的家庭气氛下。我家目前两个小学两个中学,四集体都不同。
    8588629 发表于 2021-5-16 02:43:04

8588629 22#

你笑话我。。呵呵,不外我不怕笑话。。。老二的罪行,擢发难数,擢发难数!

我知道我也管不住她,然而不论她,我过不了本人这一关!我还得管她,我还得唠叨她,就算100句里,有一句管用,我也得把那100句话都说啦!

我惨透了我!
    头几天,她在家开画展,卷我55块钱,起初说能够给一个下次购买的打折卡,廉价20%,然而打折卡是5块钱,我就被蒙啦!花了5块钱买了一张白纸的打折卡,然而不知道下次她何时卖画。。。每天坑我!
    wjing 发表于 2021-5-16 02:45:02

wjing 23#

若能够彻底不论,为何法律还要给未成年人支配监护人?

吃喝住行总要管的吧,只有提供吃喝住行,就会给孩子偏好...父母影响无所不在啊。

若其余都彻底不论,尽管吃喝住行,父母像是Room mate,孩子也能好好滴长大。区分在于和父母之间的瓜葛,交流越少,维系瓜葛越不易。但管着呢,又颇有学识。我自问知道太少,还在不停调剂这亲子瓜葛外面的度。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 02:49:55

skykeeper 24#

我讲一个真事儿吧。家里有个哥哥,聪明然而不喜爱念书,脾气火爆,喜爱体育,每天去体校蹭,因而很小就人高马大。初中去的市重点中学,然而历来都是和高年级的教师眼里不学好的孩子混在一同。比及第二年的时分,就是和左近最差的学校里的先生混在一同。有时分鼻青脸肿的回来荡涤上药。

起初家里人把他转到了左近城市的学校上学,然而每次都差未几,老是吸引到教师眼里的“”不上进“”的孩子,因而六年中学换了四个学校。然而他起初跟我说,12年的小学中学,他学到至多实用的货色的,就是在外埠上的四年中学,看到真正拼命念书想改良家庭环境的孩子,也看到没有念书的天分然而从小就假期外出打工铺贴家用的孩子,看到各种不偏心。他说要是没有那里面的几年,他可能就真的糊里糊涂的废了。当年和他混在一同的人,当初有几个高人一等,也有几个起初被通缉。

真正罢休的家长,我感觉这个版面上也是没有的。
    really 发表于 2021-5-16 02:54:53

really 25#

不论教太多的益处:1。孩子本人能学的经验,2。想干吗就干吗,领会更多自在 3。独立自主张识会强
    害处:容易出错误,可能会在过错的路途上越走越远

管束太多,益处:1。孩子不易出错误,2。少走弯路,早早会取得一定水平的成就。害处:孩子可能会叛逆。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 02:56:30

guiyang95 26#

这类管教是针对一些详细的事件。好比电视时间,游戏时间,吃安康食物等等。好比有人规则孩子一天看半小时TV,家长严格监控,到时分会强令住手。
    有些家长就是爱何时iu看,就何时看,想看多少就看多少。
    koppera 发表于 2021-5-16 02:57:42

koppera 27#

我小孩从小管的对比少,但咱们会说得多情理。好比电视看多了伤眼睛,所以天天半个小时TV,孩子开始看的时分提示她一下,之后便再也不说。渣滓食物吃多了会胖,但若选择吃,咱们也没甚么好说的,尤为是大了当前。
    竹茗 发表于 2021-5-16 03:00:24

竹茗 28#

是的,每个家庭都是在磨合,找到一个均衡点
    像我家孩子有本人的手机、电脑、Ipad。在本人的房间里门一关做啥咱们都不知道。

像假期里,我不知道他天天玩多久。就晚上和他沟通一下天天他给本人支配哪些工作,这些工作实现度如何。可能这是一种对比好的形式了。就像名目经理管Team,

但若有一天我觉察他的游戏时间太久,或影响了正常糊口,我确定要插足的。
    uio0 发表于 2021-5-16 03:04:51

uio0 29#

这个交流和“管”可能还不太同样。

娃当初乐器的程度曾经超过了咱们两个,所以在“管”的时分就需求用不同的办法,否则很容易出火花,小孩子颇有一点你基本不懂,不要来干预我的意思。

明天早上小孩拿了一篇Creative Writing来请我看,眼神外面是很渴想失掉我的认可的,然而说瞎话,小孩子当初Creative Writing的写作程度也曾经远远超过了我能够点评的水平了,所以也就只能不“管”了,跟孩籽实话实说。

然而在数学,逻辑,迷信这些学习上,目前还能够“管”;至于交流,更多的是时势,影视,书籍这些了。

日常糊口习气,支配这些的都是能够探讨的,大家一同探讨,谁有理能压服对方就听谁的。
    kawai32不期而遇 发表于 2021-5-16 03:06:33

kawai32不期而遇 30#

孩子的性情和习气其实都是小孩儿的缩影,你本身一些小故障你本人没感觉,其真实小孩身上缩小了。
    一些特别自律的,要末祖坟冒烟。要末其实得多小孩儿跟你嘴巴说本人没管,其实背地里管的比谁都严。
    或者说是协助孩子做一些时间办理任务的‘管’?
    luzf2004 发表于 2021-5-16 03:11:24

luzf2004 31#

之前没有电脑没事,当初不论的话很容易游戏上瘾,等孩子终日眼在电脑上的时分再管就难了,所以家长一定要在开始的时分管好孩子玩游戏和上网的时间
    天天压马路 发表于 2021-5-16 03:12:47

天天压马路 32#

咱们小时分家长不咋管的挺多的,只有不闯大祸。但是理想是如今引诱愈来愈多,小敌人自制力和辨认力都不敷。。。

所谓管,管甚么呢,读书考试,吃喝拉撒,仍是做人做事?
    xprimer 发表于 2021-5-16 03:16:32

xprimer 33#

我意识父母不论的(次要是赚钱没时间管),初中就是小流氓,长大被通缉。

环境仍是会影响一集体的,除非心田异样弱小,毕竟像我这样的人对比少。
    zycw 发表于 2021-5-16 03:17:55

zycw 34#

我从初一就住校.当前下乡当兵。父母想管管不着。成家有孩子之后,长年在海内任务,孩子根本不是我管,而另外一半在孩子问题上当初看来极为佛系。那末问题来了,谁在管?那就是我岳父岳母在管。学习上管不了,就管最根本的为人处事情理。好在我娃胆子小,恐吓恐吓就成。并且我感觉吹捧教育最少在我女儿身上管用。呵呵。
    mjl 发表于 2021-5-16 03:20:13

mjl 35#

意识一个亲戚孩子,父母离婚了,父亲再婚了不关怀她,母亲好赌,只要一个奶奶管,但她本人考精英,本人考上好的大学,当初还在读大学就找了大公司part time 任务,2个月就有3万工资,
    mzxds 发表于 2021-5-16 03:24:09

mzxds 36#

重大赞成
    ch64 发表于 2021-5-16 03:26:09

ch64 37#

其实我有一个彻底不论的孩子的例子,管饭,管住哈。
    这个例子呢,就是我家孩子的爸爸。

他开始对我管束孩子不是很反对滴,由于他是纯自在式滴长大,好比9岁就开迁延机甚么滴。
    起初,也有人试图管束他,14岁被送去英国进行英式管束,呵呵,后果他本人买了张机票飞回来啦。
    18岁给家里留了一张辞别搞信,本人坐着小帆船儿就跑到悉尼来啦,学习任务至今。

咱们家一个是西式家长,自在主义,一个是西方家长,纪律规矩。
    目前来看,整体上,是西风压倒东风哈。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 03:30:44

慕蓉秋月 38#

打游戏上瘾的孩子怎么办。彻底不论的话他能够给你从早上玩到天亮。
    真实看不上来呀。

发表回复