华人澳洲中文论坛

热图推荐

再谈农村生意的心得--心态最首要

2021-5-12 02:41:05 689 70

感激大家对我发贴的反对,这同样成为我再发贴的能源。开店开了三年,有得多的故事想和大家分享,也但愿能听到大家的反馈,多给我一些好的倡议和意见,多一个敌人多一条路,只要咱们都凋谢思绪才会有更多的机遇和开展。
    我想少数的想开店的敌人都无非是关注一个利字,不关怀利的商人不是好商人.....更何况跑到乡上来开店,不挣钱谁要去?
    得多的家庭,包罗我本人,作为一代新移民,要想有一份现实的任务,不乱的高支出,真正做到安身立命很不易,也天然会往生意上斟酌。
    虽然说澳州的小生意比上缺乏,听起来比下仍是无余的。
    我当初想说的是,而人们往往在关注TAKING和净利的同时,却疏忽了代价。在这之间,应该有个度,不要单纯的由于利高就出低价,就想入非非。
    说究竟,买小生意就是给本人买了一份任务,本人做老板,同时做伴计,算是两份工,一切的所谓利高利少,都是你本人一点一滴辛勤做出来的,假如一个店辛勤一年十二万,另外一个店是轻松十万,卖的是一样的价,你会怎么选择?假如有个店十分辛勤,能够一年十五万,只是贵一点点,你会怎么选择?选哪个都不错,所谓的轻松也不存在,都要用心使劲好好的运营。无非是你要甚么样的糊口,做甚么样的打算,并无拙劣和过错的差异。
    做农村生意,我认为必需要有勤快的往常心,这会发生最佳的后果。
    正由于是农村,做的次要是本地人的生意,你的心态或早或晚会成为人们的谈资,就象中国的乡村,张家长李家短是免不了的。
    农村人的糊口节拍原本就对比慢,假如你急于占有市场,用过量的市场战略,你很难有好的口碑,钱是照挣,也多不哪去。
    倒不如把任务当成你办事于小镇的一个途径,你的小店成为本地的一个景色,让他们真正感到方便,热心,即便是他们进门只是为了问一个电话,或是买五分钱的糖,也应该把为他们提供了这份办事作为一种荣耀,只要这样,你在任务的每一个蠢才不会感到倦怠和无聊,更不会紧张。并且正由于是这样,人们才会更为的欢送和承受你,会更多的关照和关怀你。这类关怀不单单是到你的店里来买货色,而你发自心田的把你当成敌人,在你有难题的时分自私的给你以援手。而这类和煦,不也是一份微小的财产吗?我在小镇上曾屡次被他们打动着,纷歧一细述了。就说前天吧,有个本地主人下了班没吃晚餐就到我店里帮我把咖啡机保护了一遍,很专业的那一种,连一包烟也不收。他只但愿我能为小镇办事上来。小到孩子的玩具,大到汽车的培修,无一不失掉本地人的关照。在这样的环境中,我还在意多卖一包少卖一包烟吗?
    我的房主早就对我说过,舍得舍得,有舍才有得,恰是我始终以来真心的关注着小镇的兴亡,分享每一个个主人的喜怒哀乐,感谢他们到我店里给我的每一个份反对,才有明天他们对我的确定和给我的友情。这才是生意的“道”吧。
    在这个贴子里我就不说任务支配,运营效力的晋升,本钱管制的技能了。这一一的细节,都是基于真挚和感情的,屡屡当我付出的时分,最初都无意想不到的报答,即便是和供给商。
    比喻说:已经送菜的公司有一次多送了我一些货,没有算钱,这是他们的责任,本与我有关。预先一周我才留意到他们送错货没算钱,我打电话给他们,要求付这个菜钱,由于我曾经卖掉了。他们非但没有要这个钱,并且在起初又特地送了我四箱货,不要钱,当前我的进货还有10%的折扣。由于我每周进二次他们的货,但总量是十分少的,一次个别也就百来块钱,我很体量他们,每次送近百千米,很辛勤,也没几个钱(固然他们其实不只送我一家,有顺道的)。这就是在农村对老实的报答。在乡付开店做生意,要的不是奸,而是“傻”。
    我很了解城市生意做的对比苦,最少我当初是做不来,比拟之下,是否农村生意有点乐呢?做小生意别指望大富大贵,在满意的利润下,这类情感的财产是否也很贵重呢?当主人进门,浅笑办事只是一种发自心田的常态,而再也不是职业的需求。在人与人愈来愈短少信赖,人情愈来愈冷淡的明天,名利和私欲在农村却仍是走不远的,只要善和情才会恒久,也能力把生意做得发达和高兴。
    假如你只是想钱,只是为了虚荣,就别打农村的主张,它会让你很绝望,后果也会不如人意。虽然有一天我也仍是会分开这里,但我会爱护保重他们给我的这份心态和心得,按本人的了解的道走上来。

全部回复70

游游走走 发表于 2021-5-12 00:55:46

游游走走 沙发

都说MILK BAR 苦,熬人。
    但,看到楼主的糊口,我感觉是很舒适,幸福。
    有那末好的顾客,就像家人同样,很难得的。
    我置信楼主卖店的那天会很不舍的。
    heipisong 发表于 2021-5-12 00:59:45

heipisong 板凳

十分喜爱LZ的心态,  在得多事件上这类心态都很值得学习. 假如大家做人都能这样, 这个世界就会愈来愈美妙了.
    y_l02 发表于 2021-5-12 01:02:11

y_l02 地板

lz是刻薄的人
    chzhz533 发表于 2021-5-12 01:05:13

chzhz533 5#

好,顶起来
    klein 发表于 2021-5-12 01:10:02

klein 6#

天若无情天亦老,世间邪道是沧桑。
    非二 发表于 2021-5-12 01:14:29

非二 7#

看来楼主曾经愈来愈接近“澳戆”的境界了,加油!
    wuaway 发表于 2021-5-12 01:15:57

wuaway 8#

顶一个楼主。。。
    记得得多次途经农村,得多无人的路边摊一盒盒的鸡蛋或者蔬菜瓜果本人拿,旁边只要一个盒子: honesty box.给不给随你。民风可见一斑。

[ 本帖最初由 kobees 于 2010-4-26 19:59 编纂 ]
    bluedevil 发表于 2021-5-12 01:19:52

bluedevil 9#

谢谢LZ。
    zxq1234567 发表于 2021-5-12 01:22:11

zxq1234567 10#

十分感激楼主的分享,有些情理,不只合用于生意,也合用于糊口的其余方面。简言之,就是真挚待人,酷爱糊口,享用每一个丁点高兴,尤为是那些钱买不来的高兴。
    maodoulau 发表于 2021-5-12 01:27:11

maodoulau 11#

吃亏是福 难得胡涂呀
    naril00 发表于 2021-5-12 01:31:01

naril00 12#

修身养性啊
    啊啊啊啊 发表于 2021-5-12 01:34:15

啊啊啊啊 13#

请问楼主,农村生意里小偷,匪徒多未几?你开店这些年遇到的比例大吗?
    yapoll 发表于 2021-5-12 01:36:05

yapoll 14#

和气生财
    月光 发表于 2021-5-12 01:39:52

月光 15#

学习了
    Bull 发表于 2021-5-12 01:42:09

Bull 16#

对事物的意识和看法都是一个阶段一个阶段的,我有一个阶段也跟LZ这么想来着。
    lookthis 发表于 2021-5-12 01:45:04

lookthis 17#

现阶段呢?
    茶鳖 发表于 2021-5-12 01:48:06

茶鳖 18#

都说农村的人刻薄,或许小镇的气氛好
    wbyx9595 发表于 2021-5-12 01:51:27

wbyx9595 19#

很赞同! 顶楼主
    changgun 发表于 2021-5-12 01:53:59

changgun 20#

decent aussie
    beacherboy 发表于 2021-5-12 01:57:55

beacherboy 21#

很喜爱楼主的心态,此外还要赞你一个的是,给俺们中国人争了体面,小镇的人对中国人的意识是从你们一家开始的哟。

此外想问下,若有那种城市里的店,虽然贵一点,但TAKING不少,还不必你自己总去的,其实也是一种选择啊,你也能够过开开心心轻松的日子啊,最少我身旁有个敌人就是这样的,固然最后的半年她是花了不少精神去调剂店面,装修,进货等等。我的设法是,若楼主攒够钱了,过几年花多一点钱在城市也能够买个店,但不需求本人每天看着那种的,其实也是个选择啊。固然BASE在我喜爱城市,农村真实太孤单。
    独孤剑 发表于 2021-5-12 02:00:39

独孤剑 22#

真等我攒够了,极可能我就找个朝九晚五的任务过得简略轻松一点了,呵呵。城市生意的投资难度太大,我此人对比呆,不合适冒这个险。
    并且,我会试另外一种投资,后果还不明,所以先窃密。
    lookthis 发表于 2021-5-12 02:04:36

lookthis 23#

很喜爱lz的纯朴的格调,也喜爱澳洲农村憨厚的民风。
    游游走走 发表于 2021-5-12 02:06:18

游游走走 24#

究竟农村里比城市孤单在哪一个中央?
    oujinhua123 发表于 2021-5-12 02:09:39

oujinhua123 25#

看楼主说的心态问题,我发现我合适开个农村店。第一我够傻,第二我够热心。
    之前我在国际由于疯狂爱车,开了个车迷店,后果钱赚的未几,交了得多敌人,大家都爱车,有独特的话题,得多人途经我的店会泊车进来聊几句,那时交的敌人至今还放弃很好的瓜葛。

斟酌斟酌,呵呵~
    stingsmith 发表于 2021-5-12 02:11:57

stingsmith 26#

哈哈,说的是。除了可供你掏钱之处农村相对于少,澳洲全部大乡村。
    johndu_81 发表于 2021-5-12 02:13:50

johndu_81 27#

农村挺好 尤为是山村
    水面风 发表于 2021-5-12 02:17:30

水面风 28#

心态十分好,赞一个
    paradise 发表于 2021-5-12 02:18:30

paradise 29#

说得太好了!需求用心体验!
    y130103wanqian 发表于 2021-5-12 02:20:32

y130103wanqian 30#

十分喜爱楼主的仁慈,但愿楼主发大大大大大。。。。。财假如大家都亲如一家,我宁愿呆在农村了。
    cowkiller 发表于 2021-5-12 02:23:17

cowkiller 31#

谢谢! 但愿大家都发财! 敌人多多,高兴多多!
    lodestar 发表于 2021-5-12 02:25:26

lodestar 32#

明天偶然看到一段片子对于澳洲乡村yaraka..... 一个只要22人的小镇,他人就是共产主义了
    gift 发表于 2021-5-12 02:27:52

gift 33#

小镇也有小镇的好
    黛玉之画 发表于 2021-5-12 02:30:51

黛玉之画 34#

请问楼主,您说的农村详细乡到甚么中央?换句话说间隔city多久车程呢?
    谢谢分享!
    月光 发表于 2021-5-12 02:35:33

月光 35#

”任务当成你办事于小镇的一个途径,你的小店成为本地的一个景色
    只要这样,你在任务的每一个蠢才不会感到倦怠和无聊,更不会紧张“

感受良多!!!
    kangchina 发表于 2021-5-12 02:36:36

kangchina 36#

我似乎觉得到,我也很合适去做农村生意啊。由于当初即便在做义工,我都十分喜爱,十分热心地去招待主人~~我就是喜爱跟人家交往。
    Dale 发表于 2021-5-12 02:39:16

Dale 37#

不错 跟咱们同样
    961507 发表于 2021-5-12 02:41:05

961507 38#

自己始终想到镇里开家推拿店,不知道在乡下做推拿有无市场。

发表回复