华人澳洲中文论坛

热图推荐

谈谈自动售货机的生意

2021-5-12 02:46:51 810 42

做了一年多的自动售货机的生意,当初机器全卖掉了,开帖谈谈这个生意,但愿能帮到那些无意入行的敌人。

简而概之一句话:看下来很美,实际挺艰苦!

第一,买哪一种机器。
    次要有几种:1是饮料机(只卖can装饮料),当初曾经对比少了。2是combo机,一台机器能够同时销售署片,巧克力,与饮料。3是咖啡机。(我没做过,不理解) 4是糖豆机(我也没做过,听说欠好)

应该说当初去买新机器的话,应该都是combo的机器啦。一般为最下层卖五六种署片,上去是巧克力,6种或更多,再上去是瓶装饮料,最上面两层是听装饮料。

Combo机听下来固然比只卖饮料的机器好,似乎能够多得多销售。不外,其实自动售货机销售的次要仍是饮料多。你的署片与巧克力放外头,可能一周也没卖出几包。(固然,因点而异)

第二,向谁买机器。
    无非两种,一是买全新的机器。你上网搜寻下,会有得多销售机器的公司窜出来。有的公司是卖机器,并提供地位。有的公司是只卖机器,不提供地位。你固然会感觉前者靠谱。是的,找地位是很不易的。特别是咱们华人,社会交际面窄,言语还可能有点障碍,更难本人地位。所以,公司给你找好地位,很首要。然而,更首要的是:公司要担任任地给你找!假如应付你一下,随意给你个点,你一周销售一二十元,基本挣不到钱,还要倒贴人力物力。你要买机器时,那公司笑面如花,指着稻草称黄金,拍着胸脯下包管。。。等你真真入了手,再找他们换地位,他们有一百个理由推脱。。。我上过这个当。经验很重。这是我要写这帖的最首要的缘故,不但愿同胞再上当!

记得去年年终时,我首次接洽XX公司(过后是个大公司,最少说在这个行业里,算是个领头的公司。当初曾经开张。)XX公司的绿学生招待我。巧舌如簧,山盟海誓,让我很等闲地就交了订金,几天后更是又补交了全款。而后,就是漫长的等候。本来许诺的两周密货期,落空了。等了一两个月,机器才终于到了。兴致勃勃地开始运营,却发现那几个点基本不象绿学生所形容的一周销售百多元,事实上,一周不外四五十元。减去人工车油费,事实上的白折腾。向绿学生要求换点,他老是一口应承,却让我有限等候。。。此间辛酸,也不想再提了。。。

好了,除了向公司购买全新机器以外,你还能够向公家购买二手机器。二手机器有的曾经是有地位放了,有的则是空置放家里的。有地位的,一定要查核地位好坏。没地位的,价值就大打折扣了。通常说,我不倡议你去购买没地位的机器。假如查核地位好坏呢?没有实际上的尝试运营,没难做出精确判别,但能够根本遵守几点:1多少人。固然是人越多越好。大众能进入的,更好。2甚么人。蓝领工人多的好,白领相对于少用这机器。3甚么场合。办公室开着空调的,欠好。露天的工厂,workshop的,好。

二手机器比全新的廉价得多,根本都在半价之下。固然没有保修,机器也能够会有毛病。看你运气啦。机器要是坏了,培修未便宜!不外,机器真的也不易坏。就比如是你家的大冰箱,个别不出问题的。(这是我的了解。反正我的机器一年多来从没出过情况)

(回头再说说阿谁绿学生吧。我感觉他过后就是那XX公司的老板。往年他群发了邮件,宣告说XX公司开张了,而他重组了另外一家公司,仍是那些同样的机器,同样的销售套路。)

第三,投资收益
    1.投资额。全新机器七八千元(还有大些的机器,更贵),二手约半价乃至更低,取决于机器形态与地位。

2.运营本钱。绝大部份地位是收费的,一般地位如club之类,会开场地费。(我告知敌人说地位是收费的,他们大可能是很诧异,收费的啊?是的,是收费的。由于他们给咱们地位,咱们给他们机器呀。二者是互惠的。咱们能够挣些钱,而他们能够失掉便利嘛)所以,所谓运营本钱,无非是你的时间与车油费。个别来讲,一周去补一次货,不算旅途时间,每台机器大约花半小时补货。所以,你的机器要距你家近,不然,大老远开去,就辛勤啦。

还有可能有别的运营本钱:一是保险。你可能需求购买机器的保险,public liability。二是机器监控的月租费(在机器上装置一个零碎,你能够经过网络监测到机器上的销售货物状况,让你知道什么时候没货了要去补)我由于机器少,我没装置监控装备,因而我就老诚实实地一周去补一次货。

3. 利润率
    大约是55%。好比,署片你卖2元,其实1.1元是你的利润。所以,假如你一周销售100元,你就有55元利润。假定你有二十台机器,你的收益就过千了。(听下来很不错,是否。。。别忘了,销售过百元是公司告知你,是过后绿学生拍着胸脯对我说的。实际上,取决于地位。好地位不止一百元,差的地位就一二十元。)

4. 销售额
    上文曾经阐明了。按照我所理解的数据,一周百元销售其实真的不算夸大。好的地位是不止这个销售额的。然而,好地位欠好找。所以,入行需小心!

先写这些吧。往后再想一想有啥增补的。有兴致的敌人就发问吧,我知无不言。

全部回复42

jiangmeng8296 发表于 2021-5-12 00:57:11

jiangmeng8296 沙发

本人找地位要怎樣跟業主溝通?? 是否一定要擺在室內的呢?? 好像很少在大巷上能够看到自動售貨機
    lhx98 发表于 2021-5-12 00:59:31

lhx98 板凳

这玩艺儿费电吧?电费谁出?要是本人出,一周20块钱的销售额,都不敷电费的
    apollo1970cn 发表于 2021-5-12 01:04:09

apollo1970cn 地板

学习
    zhanghai99 发表于 2021-5-12 01:07:18

zhanghai99 5#

之前认为这类机器销售额挺高的呢
    啊啊啊啊 发表于 2021-5-12 01:10:22

啊啊啊啊 6#

电费谁出啊?
    beacherboy 发表于 2021-5-12 01:14:11

beacherboy 7#

感激楼主分享。不外你曾经入门了,为啥把机器都卖了呢?
    傩神 发表于 2021-5-12 01:15:11

傩神 8#

自已找地位要与业主沟通。摆室内对比平安,但可能就无奈凋谢给大众了。摆大众区,销售多些,但可能被破坏。大众区(好比火车站,商场)的地位,咱们个别是拿不到的,都被可口可乐公司或smith署片公司拿下了。
    xajhlhc 发表于 2021-5-12 01:17:22

xajhlhc 9#

电费是摆放点出的。
    ducker_P 发表于 2021-5-12 01:22:21

ducker_P 10#

我太忙了,由于还有别的full time任务。总的来讲,我的机器点总体也不算太好,所以,就干脆卖掉啦。
    sound121 发表于 2021-5-12 01:24:09

sound121 11#

做这个,应该要上范围,好比20台机器以上,还有就是,地位要相对于集中。
    hxy9 发表于 2021-5-12 01:25:39

hxy9 12#

去年还斟酌作这个, 起初听了大家的意见,就保持了,拿钱买房子去了
    kkaq 发表于 2021-5-12 01:30:29

kkaq 13#

好比一个40人摆布的工厂,都是工人,一年能够发出一台机器的本钱么?
    ashtime 发表于 2021-5-12 01:33:08

ashtime 14#

谢谢楼主分享!
    祝愿新年高兴,事业兴旺!
    961507 发表于 2021-5-12 01:35:34

961507 15#

恐怕不克不及。不外,这样的点应该是不错的。
    sanhan 发表于 2021-5-12 01:38:45

sanhan 16#

mark
    lync 发表于 2021-5-12 01:41:46

lync 17#

你好啊我也是在兼职做自动贩卖机生意,当初有三台机子, 请问能求教一下你一些问题吗万分感谢.
    Jako 发表于 2021-5-12 01:46:14

Jako 18#

想问下这个货色假如由于机器的缘故着火了,甚么来担任呢,是楼主提到的保险么
    扫图天下 发表于 2021-5-12 01:48:15

扫图天下 19#

你有分割形式吗?
    chang2836 发表于 2021-5-12 01:51:27

chang2836 20#

我钻研vending machine的生意良久了,然而觉得很奇怪的是为何澳大利亚大部份的Vending machine 都是卖饮料和卖薯片零食,不像中国和日本那末多各种各样的自动贩卖机?谢谢
    tl1003 发表于 2021-5-12 01:52:46

tl1003 21#

在找地位摆放机器时,与摆放点都有个简略的合同,写明销售甚么。其实摆放点赞成你放台机器那里,也不收房钱,还承当电费,无非是为了便利他们本人,所以就只能销售这些货色。

至于在公共场合的售货机,这个行业似乎澳洲没有做起来,所以也没有其余国度的那末多门类的商品。
    46654666 发表于 2021-5-12 01:55:17

46654666 22#

合同应该能够修正销售的物品,都应该是本人去和物业或地主谈的,公共场合可能澳洲办理对比严格,所以没有甚么自动贩卖机
    yoursjohnny 发表于 2021-5-12 01:59:52

yoursjohnny 23#

楼主没有想过本人去谈地点和合约吗?
    fz1205 发表于 2021-5-12 02:02:10

fz1205 24#

,哦 谢谢了,明确了
    扫图天下 发表于 2021-5-12 02:07:01

扫图天下 25#

这个必需要集中 不然
    lodestar 发表于 2021-5-12 02:08:39

lodestar 26#

咱们之前的工厂自动贩卖机绝对好生意:、
    1,鬼佬多,其余人很省钱,不舍得用,宁愿本人带。鬼佬只喝冷饮料,常温的不喝。一个break喝一罐,一天得好几罐。

2,咱们之前7天24小时任务,几班倒的。canteen只开几个小时,还不开周末。自动贩卖机赚翻了。

惋惜,机器和canteen都是鬼佬做的,真是赚容易的钱。不会留给华人的。
    Laoshou 发表于 2021-5-12 02:10:09

Laoshou 27#

感激楼主分享,求教几个问题:找公司买能够在落实了地位后才签合同吗?
    向公家购买,有甚么需求留意之处?假如销售欠好,公司/公家的转卖有不同吗?哪一个容易些?
    此外商场里摆的那种小孩玩的投币游艺机也是这种公司销售的吗?
    哭龙宝 发表于 2021-5-12 02:12:49

哭龙宝 28#

还有在做的小火伴吗? 为何我敌人说本人在病院买了三台一年发出本钱吧一周赚2000的节拍
    adalone 发表于 2021-5-12 02:16:59

adalone 29#

还有在做的小火伴吗? 为何我敌人说本人在病院买了三台一年发出本钱吧一周赚2000的节拍
    schaozsg168 发表于 2021-5-12 02:21:42

schaozsg168 30#

这么好啊?跟印钞机同样
    不知道 我征询她详情就不睬我了!我此外知道一集体买了18台也是在病院的一年才有25万总支出!
    lookthis 发表于 2021-5-12 02:23:48

lookthis 31#

信息量很大,使人深思
    1. 蓝领有钱,蓝领的钱来的容易
    2. 没钱的话天然就晓得省钱
    Jako 发表于 2021-5-12 02:28:23

Jako 32#

这个支出也够高的。假如安楼主说的八千一台,报答率超高了。
    一代宗师 发表于 2021-5-12 02:32:15

一代宗师 33#

我有好地位 在boxhill那边 有兴致分割我
    凌晨阳光 发表于 2021-5-12 02:36:08

凌晨阳光 34#

假如是这样,那很不错了,不外门坎高吗
    ferrari 发表于 2021-5-12 02:38:31

ferrari 35#

因為人不密集阿
    lxha123 发表于 2021-5-12 02:43:07

lxha123 36#

我问上去的 卖机器的和我说是一台支出100-150每周 所以还在张望。
    heipisong 发表于 2021-5-12 02:45:27

heipisong 37#

骗你的
    kid-1v 发表于 2021-5-12 02:46:51

kid-1v 38#

十分感激分享啊,能理解一下详细操作吗?

发表回复