华人澳洲中文论坛

热图推荐

买新琴被商家用二手琴交换掉了怎么办?

2021-5-16 03:55:29 229 43

新琴到家,极为郁闷

首先送来的琴没有任何包装,琴身下角有一块红色的疑似在墙壁上刮擦的高尔夫球大小的痕迹。
    其次我据说不是新琴,新琴下面应该有一层维护膜,能够撕上去的那种,能够维护琴身。咱们的没有,所以是旧琴。

说起来究竟怎么判别商家送来的是新琴仍是旧琴?这个琴上送来的时分还贴着一块SOLD的贴纸,送货的人山盟海誓是从仓库拆掉盒子送来的,然而有谁会把新琴拆开盒子贴上一个SOLD的标签,而后再包起来?越想越愤慨。

有甚么方法能退换吗?商家态度很差,这家商家是在IVANHOE EAST,不是的商家。
    明天收到琴的时分我一看就看到那块红色擦痕,我问送货的他们说这个他们在送以前就跟商家指出了,所以跟他们不妨事,还当场让我给商家打电话,我跟商家打电话对方说这个只有POLISH一下就能了,不抵赖是展现用的琴。送货的还说包管是从盒子里拆出来的。
    我历来没见过新琴是啥样的,也不知道怎么办才好。请问这里有能帮助的吗??或者从琴的哪里能看出来?
    这个琴的型号是KAWAI KX21

[ 本帖最初由 mittag 于 20十二-7-9 20:30 编纂 ]

全部回复43

慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 02:04:23

慕蓉秋月 沙发

本人顶一下
    luodan2004 发表于 2021-5-16 02:06:56

luodan2004 板凳

應該到你家才拆箱吧,

kawai 都是國內代工的了。
    8588629 发表于 2021-5-16 02:09:17

8588629 地板

有无serial number,yamaha是能够查serial number的
    乱熊 发表于 2021-5-16 02:13:41

乱熊 5#

有SERIAL NUMBER能够查出何时开箱的么?或者已经被买卖过吗?
    我当初就疑心是旧琴。

回白云山民:没有任何的包装,就拿个布条绑在车上的,就像咱们搬迁搬本人的冰箱那样绑在卡车上。
    sibada 发表于 2021-5-16 02:17:02

sibada 6#

serial number写的是42142
    我在KAWAI的网站上基本查不到,不外或许是由于是中国产的才查不到。下面只要日来源根基产的能够查到
    风中雨 发表于 2021-5-16 02:18:08

风中雨 7#

5位数的sn? 放狗搜了下,仅供参考 http://www.besbrodepianos.co.uk/pianoserialnumber/kawai.htm

说起来声响怎样啊,机械都灵活不
    wugang8023 发表于 2021-5-16 02:22:28

wugang8023 8#

这个很郁闷啊
    山鹰 发表于 2021-5-16 02:24:25

山鹰 9#

看看琴錘有沒有凹痕。

多是展现琴。
    graven 发表于 2021-5-16 02:27:29

graven 10#

又找到一个,kx21是中国产,从sn来看仍是靠谱的

http://www.kawaimalaysia.com/eAs ... i+piano&co=1849

China Production        
    2010 March        39179
    20十一 July        40665
    cs_sos 发表于 2021-5-16 02:31:38

cs_sos 11#

怎么看啊 琴锤都不知道看哪里有无凹痕?
    就是阿谁像羊排的货色?
    luodan2004 发表于 2021-5-16 02:33:59

luodan2004 12#

序列号:

品牌:

KAWAI(卡瓦依)

出厂年份:

1960年
    mjl 发表于 2021-5-16 02:35:26

mjl 13#

从序列号看货色应该是靠谱的,擦痕没准是搬运的时分磕碰了,没试试能不克不及擦掉?
    open168 发表于 2021-5-16 02:38:09

open168 14#

其余不知道,但就那刮痕要你们本人polish,,,我就感觉不该该啊
    zycw 发表于 2021-5-16 02:39:57

zycw 15#

不知道为何加不了分,等下换台电脑给大家加分啊,

请问又找到一个,kx21是中国产,从sn来看仍是靠谱的

http://www.kawaimalaysia.com/eAs ... i+piano&co=1849

China Production        
    2010 March        39179
    20十一 July        40665
    请问我找到阿谁算甚么啊?1960年我烦死了啊
    600016 发表于 2021-5-16 02:42:10

600016 16#

打电话对厂家或是公司问一下?

有切当证据的话,就写信给对方,假如对方不睬,再上 fairtrading.nsw.gov.au...
    valerf 发表于 2021-5-16 02:45:03

valerf 17#

好像是各产地序列号不同吧,从我发的第二个链接看60年代4xxxx是日产的。
    50年的琴假冒新琴没甚么可能啦,再polish机械都废的差未几了
    graven 发表于 2021-5-16 02:49:27

graven 18#

就是没有切当的证据,然而琴的声响不懂的人也听得出来很烦闷。我明天还问过其余人了,有人回答我说要调完会好些,然而显著和店里那天听到的纷歧样。我还疑心是我家房间小了。当初想一想是否受潮了???

一切证据就是上述那些了,由于没有包装,送来的时分连块泡沫和塑料袋甚么的都没有,这么宝贵的货色就这样送我这类不懂的人都感觉不大公道。
    独一能解释的是他们送的哪家店里的展现用琴,放了不知道多少年了。外面究竟怎样我基本看不出来。里面的漆来的时分四处是手印还有脏的,而后搬运的工人到家当前现给擦的。
    19491010 发表于 2021-5-16 02:52:58

19491010 19#

大家有买到新琴的吗?究竟是不是到家开箱啊?
    明天也是真走运了,上卖钢琴的明天都不在线。。。。。。
    想问问新琴究竟是啥样的都没方法问唉

我打电话问商家的时分跟说:钢琴都是拆开包装运的,带盒子运会毁坏钢琴。送货的人也说带着盒子太大了他们没法运。

究竟事实是甚么样的??
    696364 发表于 2021-5-16 02:55:47

696364 20#

钢琴确实是拆开包装运的,固然也有连箱运的,kx21是在中国出产的,所以序列号不是用的日产琴的序列号。已给MM回了短信,今天问过悉尼总部后,再给MM详细的回覆。别太焦急了,好好睡一觉吧。

[ 本帖最初由 鹣鲽 于 20十二-7-9 23:十二 编纂 ]
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 02:57:57

yxjtyy 21#

风凉话
    在虎嫂店买不就行-了
    mzxds 发表于 2021-5-16 03:02:39

mzxds 22#

真是够凉爽的

我也没特意不去虎嫂那儿买呀
    wendy2004 发表于 2021-5-16 03:07:15

wendy2004 23#

谢谢MM,等你的动静!
    heidian 发表于 2021-5-16 03:12:02

heidian 24#

IVANHOE EAST買的? 是PIANO WORLD么? 是的話應該不會換你的琴,那店可是MEL第一的琴行了。

新琴大多都是拆了包裝賣的了。 并且琴的音色是越彈越亮的,新琴悶一點,并且因為房間小和店里聽的纷歧樣是正常的。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 03:15:42

lmwyjlky 25#

琴下的地质是木板? 在地板上铺上 carpet, 对琴声会改良,由于地质资料会影响琴声,这是我的体验。新琴的声响的确对比不清脆,需求多弹和调音,才会改良。看看琴的三支Pedal是不是全新,也许能够帮到你判定新琴或旧琴,祝你好运!
    snnhqm 发表于 2021-5-16 03:17:05

snnhqm 26#

不要过于纠接了,琴确定是新的。我家买的时分也是这个模样送过去的。我过后基本没有闪过动机会是旧琴,买的时分和SALES确认过是BRANDNEW的琴就行了。

琴上的伤估量是搬运时不谨慎碰上的,你过后假如不满意的话,应应当场指出,要求抵偿或互换新琴。假如不是很显著的话,不要太在乎了。

此外,琴买回来后要调音的,你做了吗?
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 03:21:56

yangzi1985 27#

高尔夫球大小的痕迹,你应该能够要求抵偿的。
    ch64 发表于 2021-5-16 03:24:58

ch64 28#

其次我据说不是新琴,新琴下面应该有一层维护膜,能够撕上去的那种,能够维护琴身。咱们的没有,所以是旧琴。

我的琴到货时也没有维护膜的,不要纠结了。
    mjl 发表于 2021-5-16 03:26:12

mjl 29#

同情一下楼主,觉得商家彻底没有告知楼主KX21不是日本产的。过后我由于估算无限也差点要买KX21,起初陈氏琴行和我子细解释了KAWAI各个型号的产地和区分,最初压服了我买了K3,过后我还蛮肉痛的,毕竟多花了不少米呢,用了这么久当前还真心要感激过后压服我的sales, K3触键手感和音色的确比KX21好不少。所以买琴真的也要选对琴行,sales的专业素质很首要,但愿楼主早日弄清假相,讨回一个合理!
    laserlmwyjlky 发表于 2021-5-16 03:29:12

laserlmwyjlky 30#

KAWAI国际出产的钢琴在澳洲只要KX21这一款。国际次要对应的是国际的市场,售价都是相对于对比低的低端钢琴,根本上不成能在澳洲市场可以见到的。K3及以上的钢琴是全日本出产,KAWAI这这个方面是对比真实的。K3下列的,在澳洲出产的新琴,根本上都来自印尼。然而在二手琴外面,则会有各种低于K3层次的日本钢琴.YAMAHA U1以上的都在日本出产。这两个价位以上的钢琴都没有组装整机,并且以日本的序列号出场。然而YAMAH有两款钢琴,T十二1和T十一6是有在台湾出产的部件(音板和箱体),在日本组装,而且打上了MADE IN JAPAN的标记。此外还有一个U1j,是在印尼出产的,卖的也其实不廉价。这几款琴关于那些一定要原产日本钢琴的网友来讲就要斟酌分明一下。
    钢琴这个货色,在正牌的产品外面,一定是一分价格一分货的

[ 本帖最初由 乐王子 于 20十二-7-十一 14:39 编纂 ]42142的序列号不是日本钢琴序列号,假如是的话,那是50年代的钢琴。当初kawai,yamaha的钢琴都是几百万的序列号。中国和印尼出产KAWAI时间没有那末久,所以序列号是中国琴。42142是很新的钢琴,然而从这个下面是看不出来钢琴是不是是DEMO仍是全新钢琴的。
    拆箱搬运是一定的,由于里面的木头箱子主人个别没法处置,搬运工拆箱搬运便利。没有包装膜的状况也有。然而下面贴一个SOLD的状况就有些奇怪了。其实楼主你这样的状况,本人估算不敷多,不懂钢琴,又在墨尔本那边,应该去找虎嫂给你看。我想最少她在上失掉那末多人的帮忙,她是无论如何不会去坑网友的。最少这个能够安心。
    竹茗 发表于 2021-5-16 03:31:43

竹茗 31#

K21和K3基本不是一个层次的钢琴,没法对比的。。。。。做工精密水平差得太远。。。
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 03:33:31

新界一只牛 32#

听钢琴的声响,您不太可能分辨新琴旧琴的。。展现用的琴个别会通过细细地调校,声响出来得天然要比全新琴好。
    放宽心算了,既然曾经买了,就好好去享用了。孩枪弹出来一手丑陋的钢琴,您买的这架琴也就物尽其用了
    caisenyian 发表于 2021-5-16 03:37:14

caisenyian 33#

我也买的是K3,日来源根基装的。
    freyayi 发表于 2021-5-16 03:42:06

freyayi 34#

是的就是这样。他们也不抵赖是DEMO的或者展现用的琴。明天又打电话了,只肯让调琴师上门的时给看一下,反恰是郁闷坏了
    当初只能刺激本人这类吧好歹比他们弄个二手的谁家里用过的给我强。。。。。。
    sssty 发表于 2021-5-16 03:46:25

sssty 35#

十分感激您,我是没分了,真心想给您多加点分,每次回帖都颇有品质,给人特别大的帮忙,现在买琴太激动了,当初后悔也晚了。只但愿是孩子能好好弹吧能给点刺激。
    请问您知道KAWAI的总部电话吗?我怎么打澳洲这个一天都没买通?他们不是每天下班的?
    silvia789 发表于 2021-5-16 03:51:08

silvia789 36#

Kawai总部的电话PM给你了。9:00am-5:00 pm,周一到周五都下班的。

[ 本帖最初由 陈氏钢琴行 于 20十二-7-十一 00:01 编纂 ]
    e70f 发表于 2021-5-16 03:54:00

e70f 37#

我見過星海代工的kawai
    西红柿65 发表于 2021-5-16 03:55:29

西红柿65 38#

谢谢您的加分:)

[ 本帖最初由 乐王子 于 20十二-7-十一 22:16 编纂 ]

发表回复