华人澳洲中文论坛

热图推荐

从钢琴行和间接从公家手里买二手钢琴的区分

2021-5-16 04:17:22 141 31

将近六岁的女儿吵着要学钢琴,乐盲父母比来开始在论坛学习,找熟人敌人保举教师。打算买个二手钢琴,次要是造就孩子的兴致喜好。本打算间接从琴行买的,但老公的一个共事说他亲戚恰好有架钢琴要卖,有兴致的话能够分割。想问问大家有甚么看法,在琴行买二手琴的话是否会有一段时间的保修呀?有无须要找个专业调琴师帮助挑琴呢?先谢谢啦

全部回复31

benny1982 发表于 2021-5-16 02:45:24

benny1982 沙发

钢琴要挑要对比    就像衣服同样  每一个件都有本人的特征

不同牌子不同型号的新钢琴原本就会差得多   几年后颐养好的和欠好的会差更多
    金竹坑 发表于 2021-5-16 02:46:29

金竹坑 板凳

电子钢琴不必调,也就1000摆布,坏了也不疼爱,等学高了再换。
    wugang8023 发表于 2021-5-16 02:49:46

wugang8023 地板

电钢琴在哪里买
    warmheart 发表于 2021-5-16 02:53:48

warmheart 5#

二手琴不懂行的最佳不要本人去买,最少找个钢琴教师的跟你一同去买
    竹茗 发表于 2021-5-16 02:58:20

竹茗 6#

钢琴教师纷歧定懂琴哦,就象开车的人纷歧定懂车
    ch64 发表于 2021-5-16 03:01:10

ch64 7#

初学仍是花1000+买个电钢琴,很容易就没兴致了,除非父母push
    炎婴 发表于 2021-5-16 03:03:59

炎婴 8#

卖钢琴之处都有。
    dcphilip 发表于 2021-5-16 03:05:21

dcphilip 9#

我之前也是乐盲,买过两个声学琴,一个电钢,我仍是倡议楼主买声学钢琴,电子钢琴弹起来很不同(我买的是减轻的琴键,但最初仍是给家里白叟玩了)。但我赞成楼上说的,第一个琴,不必买贵的。

你能够让老公具体问问共事亲戚家里的钢琴是怎么回事,包罗他是哪里失掉的这个琴,过后是为了甚么要买,买了当前是不是常常弹常常颐养,这些都问分明。这个琴不要太旧,上百年那种就算了,假如只要20-40年都还好(不是说老琴一定欠好,而是你当初很难辨别好的)。

假如他自身懂音乐,琴是琴行外面或者靠谱之处买的,当初只是由于内在缘故要换琴或者处置,那就能去看看。

看的时分,每个琴键都微微和使劲的敲一遍,觉得一下琴键的灵活度,不要有金属杂音,假如客人会弹,请他弹一弹,你听听音色,喜不喜爱仍是听得出来的。脚踏板每一个个踩着再敲一遍琴键,确认踏板成果没有问题。

假如有问题,就婉拒了,再接着找,这事不克不及太焦急。

第一次我买琴是给妈妈买的,她在报纸上看见一架200刀的老琴,非要我一同去看,她最初讲价到100刀给搬了回来,调音的人到家一看,前面的钢板都快不行了,这架古色古香的琴就在家里做了好几年陈设,最初家里真实没中央,我99刀放ebay拍卖,后果因为它极为美貌,居然被人用500刀买走了,无语啊。

起初孩子要学琴,我仍是甚么都不懂,就看了些帖子而后去了几家琴行,但琴行外面的琴比我想的贵(4000-8000这样吧,也没看贵的,的确有送货保修甚么的,但价钱这样贵,包罗这些也是应该的吧),过后想,真实不行就去琴行买。

就那几天,ebay上正好有一架日本琴在卖,看起来挺新的,不到1500。过后看那家人照片上环境很好,觉得客人是顾惜货色的人,就约了去看琴。女客人之前是学校乐队的,琴在琴行买来,是她亲身选的,前几年生了孩子就没有再弹。我关上琴盖看,外面很洁净(其实也大略25年旧的琴了,琴行确定做过任务),也挨着像下面说的那样去敲了琴键,对比满意,讲好价钱当前我就说回家斟酌一下当晚回复她。

回家在网上子细做了阿谁琴的品牌和型号的作业,最初抉择买回家。此外,跟公家买钢琴,最佳请一个专业搬钢琴的公司帮你搬,过后我是从上北搬到内西,大略300刀摆布,所以这个破费也要估算进去。

买来曾经有两年多了,两个调音师来帮我调过音,我跟他们说我买来的价钱,他们都说你真侥幸,我想应该是真的没有买砸吧。

其实我集体以为第一个琴不需求太完善,也不必太贵,音色敞亮,弹起来手感好,琴键没问题,外观过得去,就行了。千万不要买有问题的钢琴,假如某一个罕用琴键有问题,练的人会十分郁闷。

我如今随着孩子也学了一年多钢琴,越弹越喜爱,跟你分享下,但愿你也早日遇见有缘的钢琴:)
    wsb 发表于 2021-5-16 03:07:36

wsb 10#

我本周在gumtree买了一个10年新的kawai k系列,2900刀。是一个西人买的,孩子长大了,不弹了。楼主能够参考一下价钱。
    daodaodor 发表于 2021-5-16 03:11:04

daodaodor 11#

kawai钢琴关上盖板,外面有序列号,能够在网上查到出产年份
    smh 发表于 2021-5-16 03:12:51

smh 12#

有理
    daodaodor 发表于 2021-5-16 03:15:29

daodaodor 13#

多谢分享,你讲的很中肯具体。比来由于生病都没有时间去看琴。打算先选左近两三家琴行看看,理解一下先,首选仍是二手钢琴。
    明月照我心 发表于 2021-5-16 03:17:11

明月照我心 14#

多谢分享,你讲的很中肯具体。比来由于生病都没有时间去看琴。打算先选左近两三家琴行看看,理解一下先,首选仍是二手钢琴。
    不期而遇 发表于 2021-5-16 03:19:25

不期而遇 15#

谢谢分享。你的信息能减少去选琴的决心
    gdw7179 发表于 2021-5-16 03:21:04

gdw7179 16#

琴行的话相对于来讲会靠谱一些,有质保有调音等等,一切办事一次到位,并且挑拣的规模余地对比大。公家手上购琴的话相对于来讲费事一些,个别来讲手上假如有架很好的钢琴,个别也不会很廉价的价钱卖掉,捡漏的时机不是没有,然而真的未几.并且你去公家手上买,其实也没得选的余地,只是过来讲讲价格罢了,有时分算上运费、调音,跟琴行买的相差无几,并且没有质保,万一出问题,培修的钱都得本人掏,这些都是隐含的开支
    db7382 发表于 2021-5-16 03:24:59

db7382 17#

敌人买了Kawai的BS1A,不知有无人知道此款琴如何?
    gdw7179 发表于 2021-5-16 03:28:08

gdw7179 18#

20多年的十二1cm吹奏琴。这个型号由于对比年老,所以个别颐养都还不错。小孩初学适合的,没有问题。
    michyy 发表于 2021-5-16 03:30:45

michyy 19#

很中立诚心又具体的回覆,
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 03:35:53

zhanghaiming 20#

其实琴行买琴纷歧定贵,我在gumtree上对比过,由于琴行还包罗运费和一次收费调音,假如要在公家手里买到廉价的,就要始终关注不克不及焦急,缓缓找
    信息量 发表于 2021-5-16 03:39:24

信息量 21#

应该很廉价了,咱们四周包罗咱们本人在琴行买的2手钢琴根本上都在4K澳币摆布。
    ylxt 发表于 2021-5-16 03:42:01

ylxt 22#

在琴行买了个Kawai,当初女儿每天学着弹
    guiyang95 发表于 2021-5-16 03:43:29

guiyang95 23#

how much?
    warrior0 发表于 2021-5-16 03:45:35

warrior0 24#

拍卖行买也行
    heidian 发表于 2021-5-16 03:47:12

heidian 25#

没区分,区分只要rp…我400刀买的五六十年代的德国造的老钢琴,调音师说音质很好…五音不全也没找人帮助看,一眼看了喜爱就买了…
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 03:51:50

新界一只牛 26#

how much is K-300?
    open168 发表于 2021-5-16 03:56:45

open168 27#

琴行就有,gumtree上也有,此外costco有高真个,大略2000摆布三角电钢琴
    cs_sos 发表于 2021-5-16 03:58:42

cs_sos 28#

我有一架钢琴 跟了我得多年 漂洋过海从中国运来的。去年调音了。当初由于家里状况 要出手,你要末。1500就拿走啦。不外不克不及管运啦。。。嘻嘻
    在悉尼吗?甚么牌子?住哪里?琴有多少年历史了、
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 04:02:30

yangzi1985 29#

Mark
    wjing 发表于 2021-5-16 04:05:53

wjing 30#

which model?
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 04:09:01

yangzi1985 31#

欠好意思 才看到 在悉尼 星海的 国际运来的 你要的话1000拿走吧 往电话0432610082
    wugang8023 发表于 2021-5-16 04:17:22

wugang8023 32#

请问KAWAI BSIN是甚么型号,二手大略要多少钱,有敌人想转让,

发表回复