华人澳洲中文论坛

热图推荐

叶多妈妈, 求教钢琴问题

2021-5-16 04:38:45 536 44

明天带儿子去钢琴教师那里上课回来心里是十分十分十分十分郁闷,

由于儿子在筹备AMEB3级的考试,咱们往年6月份开始筹备的,其中有首曲子La Chevaleresque 刚开始慢速弹的时分还挺好的,教师看他弹的还不错, 就让他加入往年十一月份的考试。可是这首曲子应该是弹154的,儿子提速弹就出问题了,明天钢琴教师说他一快就乱,许多音都是连在一同的。  

不知道叶多妈妈有甚么好的方法吗, 弹的快的时分也能听起来清分明楚, 稳定七八糟的? 是否他手过小,仍是由于筹备时间不敷? 要不要斟酌临时不考呢?

全部回复44

guiyang95 发表于 2021-5-16 02:44:08

guiyang95 沙发

1 。假如你用的是ameb版本的,下面的速度是152。这个速度是用虚体字印刷的,也就是说不是非一定要达到的速度。固然能达到这个速度最佳。然而那是在不失明晰的条件下。

2。40大节到43大节得多孩子都有问题。由于semiquavers在这个速度下十分快。每个教师教技能的办法纷歧样。我的办法是不高抬手指,由于速度太快没有时间抬。这个疾速乐句的不明晰简直都是手臂紧张酿成的。在很短的时间内要顾及速度还要抬手指容易形成手臂紧张。

3。很纤细的举措我也不知道一两句话怎么说。总之放松是最首要的。技能大都不是在手上,而是在头脑里,虽然这要经过长时间的练习。当初能够让孩子想着这是件容易的事 -- 心里先放松手就有可能放松。一到弹快之处心思紧张了,就造成tension,任何方式的tension都是不成取的(固然也有可能心思放松了手仍是不放松,这需求长时间在同一形式下练习)。我不分明你的教师是怎么教,技能这个货色跟谁学仍是按谁的办法做。不然容易confuse。特别是我这么喋喋不休地。

4。这首曲枪弹得好欠好跟手小不妨事。

5。只有当真筹备,半年的时间足够考试。ameb很简略的,最开始的那几级个别都是以激励性质为主。前面要求可能会高些。不外也是很简略很容易过的。只是拿个A仍是拿个B的问题。除了彻底不练琴的,我没见3级过考不外的

家长也放松些,孩子会随着放松。
    wugang8023 发表于 2021-5-16 02:45:12

wugang8023 板凳

谢谢叶多妈妈了!

速度纷歧定要达到152, 这点看了很刺激,觉得又有决心了。

其实我儿枪弹这首曲子曾经有很大的提高了, 刚开始从慢速弹到疾速的时分, 那才叫一个乱, 当初弹十二8的速度曾经提高得多了, 弹的不分明的至多也就一两个键, 而不是刚开始时分的一大片。然而假如一定要抵达到152的话可能就难点了,真实不行咱们就弹十二8算了。

其实昨天我真正郁闷的是,我觉得儿子曾经有了很大的提高,自认为他的钢琴教师会最少小小表彰一下, 而后昨天去听到的后果却是说他弹的怎么怎么欠好, 乃至说不要去考算了。一下子打击挺大的。 当初想一想也有多是他的教师对他要求对比高, 之前始终说我儿子是她最喜爱的一个先生,她的规范是要他考到A, 所以一时语重。

谢谢叶多妈妈了, 昨天郁闷了一天, 当初觉得好多了。再看到你的回帖, 我看到但愿了, 哈哈。

[ 本帖最初由 海蓝蓝 于 2008-9-7 14:13 编纂 ]
    乱熊 发表于 2021-5-16 02:49:50

乱熊 地板

教师既然感觉他弹欠好不克不及拿到A那为何还让他报名考试呢?这时候候不去考报名费ameb又不克不及退给你。。。

弹琴是时间的艺术,没有第二次时机修正。甚么都有可能产生。再者说,得多ameb的考官。。。不敢恭惟。碰到了也算你晦气。所以心态仍是以放松为主。
    mzxds 发表于 2021-5-16 02:54:26

mzxds 5#

其实咱们原本也没筹备让他当初考的, 由于5月底才刚考了一级。 到了6月份的时分他教师说叫他筹备3级, 过后我还疑难呢, 会不会太快了, 可他教师说他能够去考了, 因而开始筹备, 直到报名前我还问教师真的能够了吗, 咱们不是一定要急着去考的, 他教师说他没问题的,因而始终决心满满的, 直到昨天,状况打转变,忽然来了句不要去考了, 所以很郁闷。
    19491010 发表于 2021-5-16 02:58:21

19491010 6#

为何要这样考级?假如孩子才能很强的话,我以为频繁地考级很耽搁进度。由于有考试工作等着,所以这小半年只能来弹考级曲目。不外。。。纯属集体意见。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 02:59:33

guiyang95 7#

我很赞同你的观念, 不想他学琴以考级为目的, 考出8级9级又怎样呢?比来几个月来就只练考试曲目了, 都快变为考试机器了。、 不想这样开展上来, 所以等这次考完, 不论考的怎样, 我都要给他调剂一下学习标的目的, 叶多妈妈感觉有甚么可取的办法呢?
    8588629 发表于 2021-5-16 03:02:08

8588629 8#

跟教师说你的设法,每个教师都有本人的办法。大宝能这样考,一定是很聪明的孩子
    ylxt 发表于 2021-5-16 03:05:42

ylxt 9#

谢谢叶多妈妈夸赞, 我儿子小聪明白实是有点的(自豪一下 )  然而觉得当初的练琴线路有点超过一个刚刚6岁的男孩所能接受的规模, 我LG常说,甚么春秋做甚么事件, 我也很赞成他的观念, 不想弄得有点适得其反的觉得。
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 03:10:31

yangzi1985 10#

赞成你老公说的甚么春秋做甚么事件, 不外有才能的孩子好好造就是能够在很小的春秋弹的很好,最少技能会很好。学不来硬学是适得其反,然而学得来就不是这么回事了。我见过学的好的孩子能在9岁达到Amus(8级之后的第一个diploma)的水平。
    右手 发表于 2021-5-16 03:14:32

右手 11#

这孩子太厉害了!!!
    sczgx6658 发表于 2021-5-16 03:19:24

sczgx6658 12#

你儿子曾经很厉害了,我女儿也快6岁了,学了大半年了,教师上个月开始让她开始试试练一级考试的曲子,看看让年底考,弹了2、3个礼拜,我都没有决心让她去考一级了,我感觉对她来讲仍是挺难的。她当初天天能弹上半个小时就很不错了,一个礼拜最少有1、2天要求劳动。我觉得要是非逼着她去考试,搞欠好就不肯意学了
    600016 发表于 2021-5-16 03:22:36

600016 13#

我集体感觉学了大半年就考级好像有点太急了 问问咱们这里的叶多妈妈, 她是专家
    乱熊 发表于 2021-5-16 03:25:35

乱熊 14#

借这个帖子问问宝宝加入考级是本人报名仍是必需经过教师报名加入呢
    明月照我心 发表于 2021-5-16 03:30:30

明月照我心 15#

咱们是经过教师报名的
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 03:34:49

lmwyjlky 16#

我儿子是在国际学的钢琴,来澳洲后就没有再找教师,打算让他考个级看看和国际的有甚么区分,然而不知道怎么本人报名,妹妹能不克不及回头帮问问本人报名成吗?
    caisenyian 发表于 2021-5-16 03:36:26

caisenyian 17#

这类状况就不该该考。不外我是支持考级派,所以仍是以你们教师的观念为主
    兵马俑 发表于 2021-5-16 03:40:27

兵马俑 18#

本人能够报名,打电话去ambe具体问。不外刚来本人都不知道要考些甚么,怎么考呢。由于不是只会弹几首曲子就完事的,还有aural和general knowledge. 仍是找个教师问一问吧。
    xiwen3 发表于 2021-5-16 03:41:31

xiwen3 19#

叶多妈妈, 请帮助看看,这模样行不?(这是3个礼拜前的, 当初略有提高)

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4NDc4MjQ=.html

不会贴视频

[ 本帖最初由 海蓝蓝 于 2008-9-29 20:47 编纂 ]
    山鹰 发表于 2021-5-16 03:42:54

山鹰 20#

他学琴多久了?这个春秋弹得这样不错了,这首曲子对他来讲是很难的。由于手臂太紧张了,所以345指在semiquavers的段落是粘在一同的。考过没有问题。他弹得很当真,当前会学得好的。最初一个chord不必突如其来,精确更要紧些。

你们家的琴该调音了

[ 本帖最初由 叶多妈妈 于 2008-9-29 21:25 编纂 ]
    wsb 发表于 2021-5-16 03:46:17

wsb 21#

2年半

对对, 就是345这3 个十分十分好听. 最初一个是他失误, 平时不谈判错的, 录象的时分他自我觉得太好了。

这个速度能够吗?

叶多妈妈太专业了, 我家钢琴上次调音是1年半之前, 两头还搬迁过一次。

[ 本帖最初由 海蓝蓝 于 2008-9-29 21:33 编纂 ]
    heidian 发表于 2021-5-16 03:48:42

heidian 22#

略慢,但我不倡议再快了。再快345就是大问题了。
    wjing 发表于 2021-5-16 03:51:15

wjing 23#

谢谢叶多妈妈了,心里有底了~
    skykeeper 发表于 2021-5-16 03:54:39

skykeeper 24#

有意中窥见小帅哥吹奏,好可恶啊
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 03:58:59

lmwyjlky 25#

6岁的小孩,特别是男孩曾经不成爱了, 真的, 可恶是在3,4岁的时分, 有妈妈的孩子一定要好好爱护保重宝宝小时分啊,  大了真的很厌恶很烦
    不期而遇 发表于 2021-5-16 04:02:31

不期而遇 26#

大宝很聪明, 弹得很好. 小手在琴键上真灵敏, 太可恶了.
    silvia789 发表于 2021-5-16 04:07:25

silvia789 27#

重大赞成!我当初就特烦儿子。
    gdw7179 发表于 2021-5-16 04:10:30

gdw7179 28#

我也开始有这个趋向了, 尤为是看过MENDY那末多可恶的PP后
    zycw 发表于 2021-5-16 04:12:44

zycw 29#

本来不想进来,一大老爷们挤在一群妈妈傍边。不外貌似某人提到了我的女儿。小小自得一把。谢啦
    19491010freyayi 发表于 2021-5-16 04:16:40

19491010freyayi 30#

哈哈, 你也不是第一次挤进来了再开下门, LP不挤,只能我挤了 。真搞不懂她为何不喜爱发帖,蛮无意思的。
    mjl 发表于 2021-5-16 04:19:03

mjl 31#

那她平时上看吗?
    slonecn 发表于 2021-5-16 04:22:16

slonecn 32#

咱们家相同
    ewayfree 发表于 2021-5-16 04:23:48

ewayfree 33#

看,天天都看。她注册的时间比你们都长。你们,她都知道。我称她 万年潜水艇。
    warmheart 发表于 2021-5-16 04:25:44

warmheart 34#

她甚么id的干活?
    guiyang95 发表于 2021-5-16 04:28:59

guiyang95 35#

弹得不错啊!
    钢琴的确该调了。
    ylxt 发表于 2021-5-16 04:32:52

ylxt 36#

就我这个ID。这个ID 是她的,我是前几个礼拜开始借用的。 不外她不发帖,我把她从光脚提到金属靴,她应该不会无意见吧?
    dcphilip 发表于 2021-5-16 04:34:59

dcphilip 37#

问一个问题。为何小孩学钢琴都要考级?我女儿刚学了半年,教师也谈到又考级,让我去买书。咱们学琴的目的是造就她对音乐的喜好,不指望成为专业人士,也没阿谁禀赋。考级会不会给小孩的压力太大,反而让她失去兴致?
    竹茗 发表于 2021-5-16 04:38:45

竹茗 38#

对对, 是纷歧定要考级的, 可是好像弹到一定水平就不盲目的被教师叫去考级, 说是人家都考的,你们不考吗?我也正在斟酌要不要在这条考级路上走下。

发表回复