华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教,换钢琴

2021-5-16 04:03:05 528 16

这周去上钢琴课,教师换了Kawai 仍是Yamaha Grand Piano, 琴键和panel都很硬。娃在家用的是我十五年的老琴。琴键和panel都松了。

娃明天彻底不顺应,琴键按不上来,再使劲按慢了当前拍子都错了,轻重也管制欠好,娃很不快乐,说当前我怎么练习法,每次都会有这样的问题。

教师倡议咱们换琴,我的琴也的确老了。问题是换甚么。教师说要不就先换Kawai 400或者500,等当前过了六级当前再换。

筹备比来去看看,大家比来有无买过这个型号的,给个价钱参考,谢谢。

还有无其余的高级型号能够选?

全部回复16

西红柿65 发表于 2021-5-16 03:13:13

西红柿65 沙发

不是说一个钢琴弹究竟的吗?

唉,要不间接上三角琴?
    uio0 发表于 2021-5-16 03:16:34

uio0 板凳

假如始终弹,能弹究竟就是三角吧。

我家到是有中央放,可是娃要是过两年跟我说我不要弹了,我可不想拿三角当家具,非但占地还要每一年调音。。。。并且三角得贵两到三倍吧?
    sczgx6658 发表于 2021-5-16 03:21:29

sczgx6658 地板

顺带请教系尼哪家琴行对比好
    天天压马路 发表于 2021-5-16 03:22:43

天天压马路 5#

十五年的琴狠年老貌美吧
    ewayfree 发表于 2021-5-16 03:27:36

ewayfree 6#

情人眼里出西施。现在本人挑的,虽然不是甚么特好的,然而到当初都感觉很貌美。。。
    luzf2004 发表于 2021-5-16 03:30:59

luzf2004 7#

买的kawai K500, 十一500
    kawai32 发表于 2021-5-16 03:34:49

kawai32 8#

应该还很年老貌美,不外不敷风骚,需求有人来"调情"。
    sisisi 发表于 2021-5-16 03:38:36

sisisi 9#

雅马哈的pandel很硬,kawai的琴键则对比紧,弹trill的时分很辛勤

假如前提允许不要斟酌upright的了,上二手Grand,至于牌子么,德国的话除非你找很老的琴创新,不然都国产化了,所以仍是保举steinway 二手或者它旗下另外一个牌子能够斟酌新琴。

此外就是长度了,除非不差钱不然175-180这共性价比最高,太长声响太大,此外也买不起了,得多教师家里的grand piano都盖个毯子,声响太大 :) 别斟酌baby grand piano 过短了好像有132下列的,能够去试试看貌似150摆布的音色也不错

啊,欠好意思写了这么多才看到lz问K400-500
    不保举了,理由同上upright 相似玩具(鲁莽人大侠有个帖子说的),咱们以前有款K8,曾是K系列降级改名以前最高一款upright,和grand基本没法比
    19491010 发表于 2021-5-16 03:41:02

19491010 10#

十分感激
    cs_sos 发表于 2021-5-16 03:43:05

cs_sos 11#

十分感激。晚上和几个敌人聊了聊,他们也是类似倡议,让我间接上二手grand。下周二我去问问教师我家娃用grand是否挥霍了,而后到处转转看看有无适合的二手。

娃她爸捶胸顿足,要是上了grand, 台球桌之处没有了,哈哈哈哈.

兵马俑 发表于 2021-5-16 03:44:15

兵马俑 12#

不会挥霍的,最初哪怕不弹了,也比upright保值,更何况家里还有中央放
    tiantian 发表于 2021-5-16 03:45:56

tiantian 13#

二手区有人卖U3
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 03:50:56

zhangzhigang 14#

grand即便当前不弹了摆在客厅也是很美观的
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 03:53:54

新界一只牛 15#

这周上课,跟教师聊了聊,教师倡议我留意一点:我家闺女属于袖珍型的,然而Grand Piano乐谱架比upright的要高,我家闺女全部人小,下身眼睛不克不及和乐谱平视,假如调高椅子胳膊地位不合错误,脚也够不到踏板,何况她原本还需求用架高的踏板架。倡议Grand等她长高点儿换。唉,袖珍型真吃亏
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 03:58:05

慕蓉秋月 16#

我家教师说孩子学不了多久,等孩子大一点就得从300换500,还不如索性一步到位买500呢,所以保举您家看看500
    dcphilip 发表于 2021-5-16 04:03:05

dcphilip 17#

谢谢倡议。 :)

发表回复