华人澳洲中文论坛

热图推荐

OZ,中国人,韩国人的游泳学校

2021-5-16 04:58:14 419 59

集体见地,不喜勿拍

从教练的角度来讲,我不以为韩国人的游泳学校有多牛叉,也不以为OZ的游泳学校有如许的欠好,不论是中国人开的,韩国人开的,仍是OZ开的游泳学校,每个游泳学校都有本人的劣势,也有本人的缺乏.家长没有须要把韩国人的游泳学校捧的过高.

举例:
    OZ的游泳学校也有不错之处,好比PARENTS AND TODDLER 课程,一岁开始游泳了,开始顺应水性,为当前开始打根底,我也十分保举中国度长在孩子1-3岁之间,带孩子去加入OZ游泳课程,这样能够防止当前孩子下游泳课哭闹.

但OZ游泳学校也有缺乏之处,好比开始教仰泳的时分,教练个别都不上水,而是站在岸边教,先生在水里本人游,我感觉这样教欠好,游泳就是一种觉得,孩子找到觉得了,那末举措就愈来愈好了,在他们游的时分,手把手的纠正,或则有手指导一下,我感觉是对比好的办法,光靠教练用嘴去描述举措怎么做到位,我感觉不靠谱,孩子又不是大学结业,有多少能听懂能领悟.咱们小时分训练的时分,当教练责罚咱们的时分,咱们心里就骂,咱们始终在水里游,教练你只是在岸上动动嘴.一样,设身处地,我感觉教练应该和孩子一同在水里.

韩国人开的游泳学校的教练都在水里,并且从身体上看,就知道是游泳队出来的.这点值得表彰,由于大少数游泳学校的教师纷歧定是游泳队出来的。 然而,本人游的好,纷歧定教的好,韩国人教的举措我不怎么以为最适合,好比OZ在教自在泳呼吸的时分,都是让孩子两边呼吸,韩国人教出来的孩子都是单边呼吸,我集体以为,自在泳单边呼吸仍是两边呼吸均可以,然而关于孩子来讲,两边呼吸都应该训练一下,至于在竞赛的时分是单边仍是双边,就看孩子本人的习气了. 

韩国人一下去就开始教,FREESTYLE HIGH ELBOW, 我感觉不大适合,这个举措做的好,很丑陋,做的欠好,那就只要呵呵,而OZ刚开始教BIG ARMS,而后再缓缓转变到HIGH ELBOW,有一个适度的阶段,我感觉这样对比好点。

有些家长感觉韩国人的游泳学校好牛,是由于看到他们训练出来的孩子都游的很好,然而,家长们都没有看到这些孩子一个礼拜训练几回和训练的强度,家长应该理解一件事件,孩子游泳的好坏,40%孩子本人,30%教练,30%训练次数和强度,我对一些家长说,你的孩子很聪明,你的孩子很听话,孩子上课当真,学货色越快,这些情理家长应该都懂的,教练的好坏在于担任不担任,有些教练就是过去拿钱的,有些担任教练,当孩子做错的时分就及时纠正,有些则熟视无睹,所以不论去哪一个游泳学校,选一个好教练,仍是有须要的。 训练次数和强度,这个不言而喻,一礼拜游一次和一礼拜游两次,确定是有不同的成果的。

关于中国人停办的游泳学校,我不合适评估。

我是游泳教练,从教练的角度去剖析当初游泳学校的状况,不喜勿拍。

全部回复59

laser 发表于 2021-5-16 03:16:34

laser 沙发

樓主在悉尼?
    xiwen3 发表于 2021-5-16 03:19:17

xiwen3 板凳

是的,我在悉尼 RYDE。谢谢您的回复和反对!
    daodaodor 发表于 2021-5-16 03:22:02

daodaodor 地板

謝謝。
    graven 发表于 2021-5-16 03:25:31

graven 5#

看看哪国游泳好就知道了
    xoco 发表于 2021-5-16 03:27:51

xoco 6#

仁者见仁,智者见智,谢谢您的回复和反对!
    天天压马路 发表于 2021-5-16 03:29:54

天天压马路 7#

我记得女儿之前学游泳要求每叁下一换气,摆布轮着来,我感觉很丑陋。
    好多教练其实不这样要求。
    696364 发表于 2021-5-16 03:31:26

696364 8#

oz的游泳课,教练也是上水的啊,手把手的教。只要到对比高的级别了,才会站岸上指点,偶然也会上水。
    信息量 发表于 2021-5-16 03:34:10

信息量 9#

感激分享
    cs_sos 发表于 2021-5-16 03:37:40

cs_sos 10#

比来正打算给孩子换个游泳学校。OZ的时间过短,个别都是30分钟,提高太慢。韩国和中国的个别1小时,价钱也没有翻倍。觉得性价比高一些吧。原本是打算找个中国游泳学校 ,然而左近没有甚么中国游泳学校,不得已想选韩国人的。然而换的话也费事,每个游泳学校的教学进度纷歧样,转过来有可能要升级了,所以始终在犹疑。看敌人的孩子始终在韩国游泳学校学,提高很快啊。
    楼主给个倡议吧!能不克不及谈谈韩国游泳学校的利害呢?
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 03:41:46

新界一只牛 11#

首先你孩子听得懂韩语吗?说瞎话,韩国人的英语程度大家心里都分明。所以首先选一个英语好点的韩国人。这点听着有点逆耳,但这个是你选择韩国学校需求面对的实际状况。

第二,游泳举措,oz和韩国人教学纷歧样。孩子需求顺应。

第三,斟酌一上班级人数,据我看见,韩国人的游泳班级人数对比多,那末调配到每个先生身上的时间有多少?调配到您孩子的时间有多少,毕竟你去了当前身旁都是韩国孩子,教师多少会公平。

听着逆耳,然而,都是瞎话,不喜勿拍。
    open168 发表于 2021-5-16 03:45:30

open168 12#

在我兒子學游泳之处,韓國人只跟韓國教練學,沒有一個跟鬼子的。難道為了練習韓語?
    daodaodor 发表于 2021-5-16 03:49:51

daodaodor 13#

爸爸不克不及教?  咱历来没上过游泳课,小时分都是寒假的时分爸爸带着在海里扑腾一下昼。
    竞赛是不指望,求个生仍是入不敷出。
    koppera 发表于 2021-5-16 03:52:26

koppera 14#

我只说我看见的,其实不代表所有景象,大少数韩国教练都是说本人母语 - 韩语,很少说英语。谢谢您的回复和反对  
    山鹰 发表于 2021-5-16 03:54:03

山鹰 15#

请楼主短个任务的信息,我正筹备给孩子换学校,oz教确实实太慢了。玩中学,得多时间都是白白挥霍了。
    smh 发表于 2021-5-16 03:57:31

smh 16#

我家两个孩子在韩国游泳班训练。
    老大一年级开始在council的游泳班学习,练了一年半好像都没啥停顿。去年中换到韩国人游泳学校,一进去教练就说老大的举措需求fix。他们是手把手的纠正,还有腰,腿都是。练习了半年根本上都是在重复训练举措。抓的挺紧,50分钟课程假如教练在教一个孩子,其余孩子也有练习工作,总之是不会停在那里。半年多的时间没看出啥,但到了上周我显著觉得的孩子的游泳有了提高。好像一下子有了量变。
    的确像楼主说的老大自在泳是单边换气的,我还认为他只会一边换气呢。
    老二去年从韩国班开始学游泳,他刚过4岁生日。当初也能够以自在泳姿态游个3米。
    教练最首要。
    但在不理解的状况下,觉得韩国教师仍是很敬业的,虽然英语不算好,但真的是手把手的教,也没有左袒韩国孩子的状况。反而我老大的姿态欠好,被教练教的时间至多。
    silvia789 发表于 2021-5-16 04:00:02

silvia789 17#

假期里曾看过几回韩国人训练,那强度真的很大, 反应在成就上,当初的age group根本上是韩国小孩的天下。但16岁以上的好像仍是鬼佬的占劣势。

华人小孩就我知道的只要一个叫vincent的,往年16岁,自在泳在NSW是第一。 在national level好像也是top1 or 2.
    明月照我心 发表于 2021-5-16 04:01:08

明月照我心 18#

春秋过小,训练强度太大的话,容易过劳,长大后反而出不了成就。因该按照春秋适量地按部就班才好。
    600016 发表于 2021-5-16 04:04:38

600016 19#

谢谢您的反对和分享!  韩国教练也有好教练, 有时分咱们还一同打球. 哈哈
    michyy 发表于 2021-5-16 04:08:15

michyy 20#

谢谢回复啊,置信你也是个优秀的教练。咱们住的对比远,不然能够送到你那里学游泳了。
    山鹰 发表于 2021-5-16 04:10:21

山鹰 21#

哈哈,十分谢谢你的评估,
    696364 发表于 2021-5-16 04:12:20

696364 22#

有情理,也是我犹疑的缘故

可是在oz的学校,一个level上了快一年也没有降级的迹象,让我有点抓狂了。这个级别,应该学习蛙泳的腿,教练也不是每次都教。其余的我感觉他能够达到降级的要求了,再混上来,我是没有耐烦了
    silvia789 发表于 2021-5-16 04:15:02

silvia789 23#

我的敌人也是在韩国人那里学的,孩子提高很快,家长很欣喜
    skykeeper 发表于 2021-5-16 04:17:20

skykeeper 24#

为何要高强度训练。。。游泳不是孩子玩得开心就好么。。。?
    竹茗 发表于 2021-5-16 04:21:01

竹茗 25#

我感觉游泳课,好比60分钟, 50分钟严格训练,5-10分钟轻松点去孩子开开玩笑,或则和他们一同玩一下。就像你去FITNESS FIRST请一名公家教练,确定但愿这位教练严格一点吧,  谢谢您的回复和反对。
    风中雨 发表于 2021-5-16 04:25:43

风中雨 26#

这个我理解,OZ的升班速度很慢,由于这个和他们上课的状况无关,举个例子,你孩子自在泳转头吸气欠好,然而上课的时分不会花得多时间练习这个,由于教练还需求斟酌其余先生的缺乏,好比踢腿欠好,就需求花时间练习踢腿,等等,那末等于您孩子每次都没有提高。而后半小时就过来了,一转瞬3个月过来了,仍是不会有提高的。 就这样始终在循环。这个是我集体感触,仅供参考!
    warmheart 发表于 2021-5-16 04:28:51

warmheart 27#

我对比但愿孩子游泳的话开心就好...假如她乐意无利害的泳技的话再说...

由于我自身只要田鸡泳..自我觉得也挺好的....

不外,我倒是不介意送孩子去游泳班学学.毕竟我本人游得真实不咋地.

惋惜我在墨尔本.没方法莅临楼主.再说我宝才4个月大...
    warmheart 发表于 2021-5-16 04:31:44

warmheart 28#

OZ 学校真心挥霍钱,合适3岁下列的随意玩的
    要短期学会游泳,仍是要上亚裔的游泳学校
    luzf2004 发表于 2021-5-16 04:33:47

luzf2004 29#

呵呵,每个学校有本人的教学办法,就看家长的选择了。集体以为对孩子相对于要求高一点,学得会更当真更快些。
    cs_sos 发表于 2021-5-16 04:38:07

cs_sos 30#

楼主,欠好意思哦,多问一声,你是游泳教练,教练(COACH)?我女儿在oz的学校,四岁半开始上到当初两年多了,缓缓很开心肠学着,have fun她倒是也始终enjoy,每次上完课还玩,不用力叫都不走。起初换到mini squad,教练不上水了,强度减少了,她因而开始不喜爱游泳了,每次训练完也不玩了,教练说仍是她过小的缘故,缓缓来,有些姿态特别是蝶泳就不怎么让她练,我感觉oz在这方面仍是很迷信的,不是早早学会就完事了,游泳是一种体育熬炼,而熬炼是需求坚持不懈的,所以真的不必焦急,享用进程更首要。要我说,甚么游泳学校都有可取的地方,更首要是阿谁游泳池上完课能不克不及玩才最首要。在水里玩多了,提高就快些。
    600016 发表于 2021-5-16 04:41:01

600016 31#

楼主不知道你对孩子游泳程度的要求是啥,是奥运冠军,仍是世界纪录放弃者?假如只是游泳健身,那基本不需求纠结这些,更何况澳洲的游泳技术也是世界当先程度的,关于一个普通的孩子来讲,仍是澳洲这样的学法对比好,无利于正常心思开展。
    slonecn 发表于 2021-5-16 04:43:35

slonecn 32#

OZ,韩国的都去过。说瞎话,OZ的有点挥霍钱,进度慢,效力低。韩国游泳学校都成范围了,每个小时都有班,你甚么时间都能学。教得也颇有效力。孩子提高很快。中国的教练没试过,应该和韩国的教学办法差未几。但没看到造成范围的。当初小孩周末都很忙,所以时间选择很首要。之前我想给孩子选中国教练,一问时间分歧适只要保持了。至于韩国的英语程度,对学习游泳影响很小,由于就那末几句话。
    luodan2004 发表于 2021-5-16 04:48:19

luodan2004 33#

想求教一下LZ,我家小女三岁半,原来在游泳池也就淌淌脚的程度,然而比来半个月,她的游泳才能日新月异地开展了起来(多是由于我给她买了游泳眼镜),只游了3次,她就能彻底把身子潜伏水里游,并且她还特别喜爱潜游,同时看着别的小孩子的自在泳,本人无师自通地会了狗刨。然而我教她一些根本举措(就像OZ游泳学校的那种教法),她基本不听。我原本打算等她5岁半的时分开始学游泳(由于我感觉春秋越大学得越快),然而鉴于以后状况,是不是应该提前让她学?次要斟酌早点纠正她的举措,以避免以及当前养成习气欠好改了。或者说,假如再等两年让她自在开展,之后再学游泳,是利多仍是弊多?
    kawai32 发表于 2021-5-16 04:51:02

kawai32 34#

首先祝贺你,你的孩子战胜了最费事的一关,由于得多孩子怕水。

我不是很倡议先生游狗刨,由于狗刨的时分,手都是弯的,而自在泳刚开始学的时分,手应该是直,所以我感觉会影响自在泳的手臂举措,小孩子做举措仍是习气为主,假如有了欠好的习气,前面就需求更多的时分去纠正,大少数OZ的游泳学校关于这个春秋段的孩子都会教狗刨,由于这个也算一个自救才能,万一孩子不谨慎掉进游泳池,孩子有才能本人游回岸边。 你需求让孩子明确狗刨和自在泳是有区分的。

我倡议你:用游泳板,双手拿板,而后手的举措一只手,一只手的做,假如发现手臂开始蜿蜒,那就需求住手,或则你帮忙她练习手臂举措。

我感觉当初这样的状况,你就让她当初开始学吧,在没有养成坏习气以前就纠正过去,这样对比好,在家里,家长也需求多多提示和练习。
    600016 发表于 2021-5-16 04:52:43

600016 35#

楼主,欠好意思哦,多问一声,你是游泳教练,教练(COACH)?
    wutiwen 发表于 2021-5-16 04:53:43

wutiwen 36#

正在野拿Silver Licence Coach的标的目的进军
    valerf 发表于 2021-5-16 04:56:41

valerf 37#

我儿子当初在韩国教练手下练游泳,其实也想刚开始也想把我儿子放到中国教练手下,然而中国教练的队伍人太少了,教练程度再高,假如没有一个好的队伍,孩子的程度也不会提高很快,我之前跟国度队的游泳教练练过一段时间游泳,然而本人历来不教我儿子,顶多看游泳竞赛的说说自在泳要半个泳镜在水里进行呼吸甚么的。起步期游泳训练次要是靠队伍,而不是一对一的训练。
    炎婴 发表于 2021-5-16 04:58:14

炎婴 38#

每集体的看法不同,然而,我不认同你最初一个观念(起步期游泳训练次要是靠队伍,而不是一对一的训练)。

咱们在体校的时分,教练劝诫咱们的是:不准有小举措和坏习气,根底很首要。打根底是一件十分干燥的事件,然而,根底打欠好,当前需求花更多的时间去纠正“小举措”。大课有大课的益处,小课有小课的劣势,这个就在于孩子在阿谁阶段,好比孩子游泳举措根本PASS,需求耐力和发作力训练的时分,大课对比合适,就和你所说和一些强的先生在一同训练。

我以为中国孩子游泳不是不强,而是欠好强,有可能和咱们的文明配景无关系,我教过好几个都是这样,哈哈。 然而,我不要求他们拿第一位,毕竟他们的指标不是奥运会,能拿第一最佳,哈哈。

发表回复